1. Полное имя: Кристанна Кальтер
2. Возраст | Дата рождения: 47 лет| 1218 год.
3. Раса: Человек. Дева Чёрного Солнца.
4. Род занятий: Путешественница/Наёмник
5. Внешность:
Выше среднего роста девушка с огненно-рыжими прямыми волосами до лопаток длиной. Лицо правильное, нос прямой с неширокой переносицей. Телосложение - поджарое, живот плоский, развита спина, галеностоп и мускулатура плечевого пояса, всё это выдаёт в ней бойца, натасканного на манёвренную оборону.
Одета в коричневую кожаную куртку на ремнях с нашитой на неё кольчугой, закрывающей плечи, грудь и руки вплоть до локтей. Ниже локтя – руки прикрывают кожаные перчатки с отворотами. Под курткой носит белую шнурованную рубашку. На ногах – узкие матерчатые штаны бурого цвета и кожаные сапоги с набойками, доходящие до колен.
Вследствие своего, непривязанного к определённой местности образа жизни – ко всему вышеописанному добавляются старый поношенный плащ с капюшоном, дорожный посох и сумка походная, сделанная по принципу «чтобы уж точно весь хабар унести».
Также транспортно-хранительную функцию выполняет широкий поясной ремень с нашитым на него подсумком и парой мелких карманов. Вне путешествий – обычно не носится ибо является отдельным предметом и ни к куртке ни к штанам на завязках – отношения не имеет.
Для размещения основного оружия служат, носимые на груди, поверх верхней одежды – ножны с крест-накрест покоящимися в них обоюдоострыми кинжалами.
6. Характер:
  Скрытный. На показ выставлено лишь желание выглядеть в глазах других хуже, чем есть на самом деле и цинизм, с сопутствующим ему чёрным юморком. На самом же деле – внутри скрыта доверчивая и добрая душа, хоть последователи Эльтибальда и воют на каждом углу об обратном.
Кристанна – далеко не дура, ей свойственно критичное осмысление окружающего мира и его обитателей. Критика конструктивна. В некоторых случаях. Однако, нередко девушка сама спотыкается о сокрытую ото всех  собственную доверчивость, вырывающуюся в самый ненужный момент.
И тогда – наружу выходит другая сущность, «истинная сущность Девы Чёрного Солнца» - как сказал бы последователь неоднозначной теории тридцатипятилетней давности.
На свободе оказывается холодная, полностью безэмоциональная и ужасная в своём прагматизме сущность, коей, в отличие от предыдущей – известен лишь один путь достижения цели. Насилие, кровь и жестокость…
Своего второго «Я» - Кристанна стыдится и побаивается, но поделать с ним – ничего не может. Она такая, какая есть. 
7. Цели:
Хотя бы выжить. Когда за тобой гоняется свора чародеев с наёмными прихвостнями – не до жиру, быть бы живу.
8. История персонажа:
  В год Чёрного Солнца у темерского барона Гжегожа Кальтера родилась дочь. Про проклятие Чёрного Солнца тогда не слыхивали – ещё 12 лет до публикации трудов всем известного чародея оставалось. Поэтому, наперёд пришлось разбираться с проблемами насущными, а именно: с происхождением ребёнка.
Надо сказать, что барон Гжегож – был «очень хитрожопой тварью», как его именовали соседи. «Хитрожопость» его заключалась в умении довести соседа до ручки и полного разорения, с последующей скупкой принадлежащих ему земель за бесценок, причём, оставаясь при этом вне подозрений или же не оставляя доказательств своей подрывной деятельности. В крайних же случаях – нанимались люди определённых профессий и навыков, чтобы несговорчивого соседа попугать или, в случае совсем уж враждебного отношения -  нахрен замочить.
Достигалось это путём саботажа, экономических диверсий в виде подаренной породистой лошади с заразным заболеванием в инкубационном периоде или чего-нибудь ещё. Суть не в этом. Суть в том, что к моменту рождения девочки, барон по площади земельных владений – обогнал некоторых графов.
Естественно, что желающих отплатить Гжегожу сторицей – было хоть отбавляй, поэтому барон содержал немаленькую такую охрану и стражу, усиливая её время от времени наёмниками всех мастей и наружностей.
Но, вернёмся к Кристанне.
Была она самым натуральным «бастардом». «Ублюдком», если хотите, нежеланным ребёнком от служанки рождённым во связи внебрачной. Дело ясное, что уж там. До ребёнка своего, от служанки рождённого – не было барону никакого дела. То есть – совсем никакого, до 8 лет – и не вспоминал. Росла дочь баронова, как девка дворовая, ни сном ни духом о происхождении своём не зная.
К своему девятому дню рождения – девочка уже умела читать-писать, что было ей привито в приходской школе монастыря Вечного Огня. Кое-каким знаниям, девке дворовой надобным – тоже учёна была. Но случилось, что про родство её кровное – враги хитроумного барона узнали. Точнее – только про связь матери её с хозяином своим, в обход брака законного, заключённого бароном в 1223 году.
Конечно же, не собирался хитрый да изворотливый барон – любовницу свою из плена спасать. Напротив, ясно понимал, что спасёт один раз – в другой раз не успеть может. Да и прецид… прицетд… А, во! – прецедент – налицо был. Сейчас – любовницу, потом – жену или дочь, в 1225 году в браке родившуюся.
Наёмники, посланные для ликвидации потенциальной угрозы власти и репутации барона, выполнили все указания беспрекословно. Не спасся никто. Больше Кристанна своей матери – не видела…
Но именно в этот момент про неё отец её и вспомнил. Закралась мысль в голову барона – защиту к дочери своей законорожденной приставить. Но не наёмника в железо одетого, за версту видимого – слишком хитёр барон для такого банального варианта.
Хитрому и изворотливому Гжегожу, с его талантом к убеждению – не составило труда, проявив толику заботы к «бедной обездоленной девочке», убедить её в том, что она может сделать так, чтобы ничья мать больше не стала жертвой злых людей.
Кристанну отделили от остальной прислуги. Теперь её учили вечерами и ночами, втайне – барон знал цену секретности как никто иной. Учили резать, колоть, парировать, училась она на удивление хорошо, хотя и совсем не боевого телосложения была, это потом она узнала, что многие её органы – устроены так, что даже и ведьмаку не снилось….
К шестнадцати годам незаконнорожденная дочь барона – стала именно тем, во что он её захотел превратить. Тайного стража своей младшей сводной девятилетней сестры, приставленного к ней в качестве девки-сиделки. На робкие возражения по поводу возможности защитить других детей от потери родителей, как вещал ей хитроумный родитель, он вновь проявил всё своё умение пудрить собеседнику мозг. Поэтому, твёрдо уверенная в своей необходимости и предназначении, девушка относилась к своим обязанностям в высшей мере серьёзно.
А в 1230 году разразилась вызванная изысканиями небезызвестного чародея Эльтибальда истерия. Десятки, девушек были изъяты из семей, кто добровольно, а кто и нет. До владений барона Кальтера, истерия докатилась вместе с посланцами чародеевыми в 1235 году. Надо сказать, что  баронесса о внебрачной дочери своего супруга знала с самого начала, но относилась к ней с прохладцей. Но начиная с 1230 года её прохладное отношение – сменилось подозрительностью, а затем и паранойей. Паранойя усиливалась по мере роста слухов про Дев Чёрного Солнца. Барон же в отличие от супруги, знавший Кристанну как облупленную, особо не волновался. «Ну и что? Что временами во время поздних тренировок робкая девочка превращалась порою в холодную садистку, нанося учителям болезненные и необоснованно-жестокие удары… Злее в случае нападения дочку-наследницу защищать будет. А? Слухи? Всему верить – никакой веры не хватит.»
Но по приезду посланцев – пришлось барону споткнуться о собственные «грабли». С прохладцей выслушивая доводы и страшилки приезжих, барон, однако не стремился расставаться с Кристанной, на которую потратил немало времени и средств, получив идеального телохранителя для своей законной дочери. А вот про жену-то и забыл. Подвернувшаяся возможность избавиться от внебрачной дочери своего супруга, вкупе с боязнью за собственную дочь – побудили баронессу сговориться с приезжими.
Уже имевшим некоторые представления о характерных чертах проклятых дев посланцам – не стоило особого труда спровоцировать девушку на проявление её потаённой жестокой сущности. Баронесса же – устроила так, чтобы следствие этой провокации супруг её увидел воочию.
Безо всяких прощаний и объяснений подавленную, узнанной в ходе происшествия, правдой о своём появлении на свет Кристанну усадили в повозку и вечером того же дня увезли прочь. Пожалуй, единственным человеком серьёзно переживавшим исчезновение девушки – была её сводная сестра.
Девушке – несказанно повезло. Она не наложила на себя руки в первые дни после отъезда, находясь в глубочайшей депрессии. Не стала объектом вивисекции. Её просто посадили в башню, в городишке, граничащем с Реданией, под охраной и наблюдением.
И сидела там она три три года, маясь от затворнической жизни и вопроса: «Зачем?!»
Наконец, терпению Кристанны пришёл конец. Её не спасали прекрасные принцы-романтики на белоснежных жеребцах, она просто тёмной ночью, спустилась по отвесной стене кирпичной башни, при помощи верёвки из штор и занавесок, да пары-тройки столовых ножей и выковырянных из своей кровати кованых гвоздей.
И растворилась среди населения как и немногие Девы Чёрного Солнца сумевшие сбежать.  Проявились и способности, чародеями у её товарок по несчастью выявленные. Работала в борделе, устроившись «мамушкиной» помощницей, участи шлюхи обыкновенной по счастью избежав. Потом – в лавку помощницей нанялась в Редании. В трактире подносы подносила, неудачно, об хребтину бабника одного стул сломав. Случалось и на страховидл с прочими охотниками ходить и разбой со смертоубийствами учинять на тракте, да на улочках городов Реданских и иных.
Скрытной стала девушка, от обмана пережитого, от заточения несправедливого и непонятного, да от жизни суровой, в постоянных бегах проводимой. Язык поганый стал, брани всевозможной нахватавшись у попутчиков, да знакомых случайных. Теперь случалось ранее робкой и доверчивой Кристанне и лгать и глумиться, и хитрить.
Травиться случалось ядом трупным, завистниками подсыпанным, да сдюжила его девка рыжая, навек к отраве стойкость обретя.
Случалось и в фаворитках виконтских ходить с год, покуда чародейский сыск не пожаловал в владения виконта Ковирского. Бежать пришлось.
Да так и бегает Кристанна по миру уже более четверти века, внешне оставаясь неизменной и сущностью своею опасной терзаясь.
9. Навыки и умения:
- Кое-какие умения простой девке дворовой присущие. Дырку заштопать, постирать там чего.
- Кое-как может себе пищу приготовить. Через три подматерка и восемь ругательств.
- Обучена бою с двумя кинжалами, «клинколомами» именуемыми. Основной упор на манёвренную оборону. Вследствие происхождения своего и семилетнего безостановочного обучения с кинжалами обращению – является опасным противником даже для опытного бойца. Или нескольких…
- Обладает всем присущим Девам Чёрного Солнца способностями к очарованию  животных. Заметно медленнее стареет.
- Кое-как может перевязать рану и остановить кровь.
- Умеет вскрывать несложные замки с помощью шпилек и узкого ножа, или ещё чего-нибудь подходящего.
- Обладает способностью вырабатывать иммунитет к однажды попробованным отравам и магии, при условии, что выживет после их применения.
- Говорит на общем, темерском и реданском. Неплохо выучила, работая в аптечной лавке латынь.
- Три «класса» церковно-приходской «школы» Вечного Огня.
10. Слабые стороны:
- Всё ещё является доверчивой и временами робкой женщиной, хоть и скрывает это под маской цинизма и скрытности.
- Боится своего второго «Я», хоть оно и не раз спасало ей жизнь.
- Является объектом охоты чуть не всех чародеев Севера.
- Вследствие иного метаболизма и физиологии – не может обращаться к лекарям в открытую. А те, в свою очередь – могут оказаться неспособны помочь в условиях изменения или даже отсутствия у Кристанны нормальных человеческих органов.
- По причине патологической скрытности – никогда не попросит о помощи, даже находясь на пороге смерти.
- Практически никому не доверяет, но всё равно о своё неуместное иногда доверие и спотыкается.
11. Имущество:
- Куртка кожаная с нашитой кольчугой. Рубаха белая, шнурованная. Штаны матерчатые и сапоги с набойками и отворотами. Перчатки кожаные, тоже с отворотами. Сумка походная и подсумок поясной на ремне. Плащ поношенный с капюшоном.
- Ножны нагрудные с двумя «клинколомами» чуть более локтя в длину каждый. Ложка серебряная за голенищем сапога носимая, кружка железная в сумке покоящаяся до поры до времени. Фляга кожаная с водой в десятую часть ведра и бутыль стеклянная со спиртом в две пинты. Трут и кремень. Пилка для ногтей. Катушка ниток и пара иголок.
- Кошель, носимый обычно во внутреннем кармане куртки или сумке. Денег сумма небольшая, обычно в оренах. Посох дорожный, при нужде в лесу или чьём заборе добываемый.
- Всякая расходная или нужная в данный момент дребедень. Банки-склянки, тетрадки, книги, коробочки и прочая чушь.
- Сменные штаны и рубашка. Запас пищи на два-три дня.
Об игроке:
Углемаг. Тот, который чёрный..)
1. Планы на персонажа:
Побегать от фимозных чародеев по миру, для начала. Может даже домой вернуться, на родственничков поглядеть. А дальше – видно будет.
2. Связь: ICQ, Skype
Вокс-приёмник и углемаг. Если уж сильно приспичит – Skype kalter_0062.
3. Знакомство с миром:
Игры и викиа, "Час Презрения".
Пробный пост:

(тема дается администрацией)

Отредактировано Кристанна (2014-02-01 22:04:55)