Место вопросов и ответов
Какие ограничения, система игры и мастеринг у проекта?
- Наша игра ведется по эпизодической системе. Мастеринг смешанный, ближе к пассивному, хотя мы с удовольствием и квесты гоняем с мастером, когда есть возможность. Мы не водим за ручку и очень любим активность игроков, создавая для этой активности условия. Что касается ограничений, то оно лишь одно - держаться атмосферы мира, созданного паном Сапковским. Возрастной рейтинг 18+, NC17
- Почему у вас 4 игровых раздела?
Мы хотели создать такое место, где можно собраться и поиграть в любую эпоху, в любом времени и пространстве. Поэтому мы разделили наш форум условно на четыре части, в каждой из которых возможно ведение тематических веток и квестов.
Глава I - флешбеки и эпизоды от давних времен, до конца Первой северной войны с Нильфгаардом.
Глава II – время основных событий книжной саги, дополняющая мир, но вписывающаяся его события.
Глава III – время, затронутое в играх серии «Ведьмак» с дополнениями и раскрытием событий мира.
Глава IV – свободная игра после всех этих сюжетных рельс, где можно строить политику без оглядки на «правильный канон» и события.
Обязательна ли птица-тройка?
- Нет. Она понадобится вам только в квестах, а в остальное время по желанию и договоренности с соигроком.
Что насчет очереди в квестах? Если я устал ждать кого-то, кто долго не пишет?
- Строгой очередности у нас нет, так что если вам есть о чем писать и вас не держат соигроки - пишите вне очереди. Если понадобится, мастер остановит вас в сюжете.
Скажите, кто нужен в игру на данный момент?
- Мы ждем и примем персонажа любой расы, профессии, вероисповедания, ориентации и класса, описанных в рамках канона. То есть, никаких новых рас и технологий. Подробно ознакомиться с теми, кто нам требуется, можно здесь: Розыск
А если у вас есть какой-то консепт, возможности сыгровки которого желаете оценить, или вы просто хотите идей от игроков, то можно написать сюда: Хочу к вам!
В каком временном промежутке идёт игра на проекте?
- Играть можно в любом промежутке времени, который вам хотелось бы. У нас есть несколько таймлайнов: флешбеки до Первой Северной войны (включительно), события книжной саги и Второй Северной войны, временной период, который охватывают игры, с возможностью все это дополнять и расширять. А так же планируется создание раздела, где можно поиграть после всего вышеобозначенного. Но это в перспективе.
Хочу забронировать роль, на какой срок это возможно?
- На неделю. Если вам нужно больше времени - маякните и мы придем к соглашению.
Как часто надо писать посты?
- В идеале несколько раз в неделю, но вопрос довольно неоднозначный и это зависит от соигроков. Эпизоды, которые "молчат" месяц, мы убираем в архив. Но и их можно поднять по надобности.
А может ли быть ведьмак другой расы? Эльф, краснолюд?
- К сожалению, нет. Ведьмаками бывают исключительно люди и только мужчины. Исключений не будет. На данный момент им всем не менее 35-45 лет.
Хотел бы отыграть эльфа из Aen Elle. Это возможно?
- Конечно, хотя есть некоторые логичные органичения в соигроках. Лучше приходите компанией или киньте запрос в "Хочу к вам", может быть кто-то захочет с вами поприключаться как сородич. Мы действительно хотели бы видеть представителей Народа Ольх на форуме, но в данный момент просто занять вас будет не просто =)
Могу ли я зарегистрировать ведьмака-оборотня?
- Увы, нет. Ведьмаки в принципе не подвержены ликантропии и защищены от неё иммунитетом.Можно ли отыгрыть "попаданца" из другого мира?
- Увы, невозможно. Местный магический катаклизм - Сопряжение сфер - закрыл любую подобную возможность.Я хочу отыграть дракона. Это возможно?
- Возможно. Только вам будет очень сложно найти игру. У нас было несколько попыток создать подобных персонажей, даже несмотря на предупреждения о таких проблемах. Персонажи у людей не пошли (а люди были настойчивы и уелеустремленны, поверьте).
Предложу альтернативу, которая жизнеспособна:
1) Вы можете взять роли каноничных золотых драконов, которые могут принимать облик человека: Виллентретенмерта (Борх Три Галки) и Саэсентенсис (Саския). Так как золотые дрконы это слишком редкая естественная мутация, то неканоничные в игре не появятся. И детей у таких мутантов быть не может.
2) вы можете создать персонажа, которого, например, заколдовали в какого-нибудь драконида (виверна, ослизг, вилохвост и т.д.) и оставить ему, допустим, человеческий голос и мышление, а может даже и условия чтобы принимать человеческий облик время от времени. К тому же, у вас сразу будет повод о чем играть и какая-то цель.
3) приходите и играйте с кем-то парой, когда точно знаете на что идете. Сыгровка с друидом, каким-нибудь, который вас не боится до смерти и может с персонажем общаться, вполне могла бы вам помочь.А неканонического высшего вампира можно отыгрыть? Или Скрытого?
- Мы любим баланс, а высшие вампиры это бессмертные сушества, которые превосходят всех и не имеют толковых слабостей. Интерес играть очеловеченным вампиром, который не пьет кровь от жажды и является суперменом, рвущим всех как тузик грелку, - это личное дело каждого, конечно. Однако, когда такие твари вылезают из каждого угла... оно такое себе по атмосфере, правда. Лучше возьмите носферата, катакана или бруксу, они тоже весьма человечны и при этом максимально приближены к классическим вампирам.
Со Скрытыми та же история, они вообще самые самые.Можно ли взять на отыгрыш демона?
- В классическом понимании - нет, у нас нет Рая и Ада, Мефистофелей и ангелов. У нас бывают интересные сущности, вроде Химов, джиннов (для игры они недоступны) или какие-то низшие призванные духи стихий. Если сможете вписать его так, чтобы все оказалось органично миру, то мы рассмотрим ваш вариант.Могу ли я взять роль Гюнтера О`Дима?
- Нет, увы этот персонаж слишком могущественен, про баланс уже говорили.
На данный момент придержаны: