Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Заметки о мире » Не преданное забвению


Не преданное забвению

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ген Старшей крови

Слишком поздно эльфские владыки-ведуны поняли, насколько чуждым стал мир с приходом людей. Но даже стоя на краю пропасти можно попытаться обойти опасную кромку. Именно это и попытались сделать эльфы, начав искусственным путём культивировать в отобранной семье особенный ген, присущий сильнейшим ведунам Старшего народа. Полноценно развитый, он делал своего носителя иноходцем, способным преодолевать не только само Время, но и пласты миров, что дало бы эльфам шанс уйти из занятого мира и найти новый дом. Кроме этого, носитель гена станет сильнейшим из магов живущих и живших. Но труды поколений рухнули. Притом глупостью в крахе всего отличились сами эльфы.
  Последней кому передался ген, на тот момент, была Лара Доррен аэп Шиадаль, дочь Короля Ольх. И никто мог предположить, что она полюбит мага человека, Истока по имени Крегеннан из Лода, попавшего в обучение ведунам ещё в детстве. Любовь эта принесла ребёнка двух кровей и драгоценного дара. Возможно, только возможно, поведи себя тогда ведуны иначе, не начни они травлю на влюблённых, то они смогли бы и дальше взращивать будущего Повелителя Времени, но, увы, глупость издревле присуща не только людям. Лара и Крегеннан сбегают, унося с собой ребёнка. Многие поколения Ген переходит от одного человека другому, неся немало бед не только тем, в ком он течёт, но и оказавшимся близко. Но, тем не менее, замысел эльфов, не по воле его придумавших, исполняется. Последней ступенью к рождению Мстителя предсказанного в Пророчестве Итлины, является Цирилла, внучка королевы Калантэ.
Теперь, за обладание геном ведётся негласная, но кровопролитная война, в которой замешан глава Капитула чародеев Вильгефорц, Император Нильфгарда, эльфы из Башни ласточки… И все те, кому хочется обрести ли статус бога, исполнить ли Пророчество о Белом Хладе, или просто спасти ту, кто, сама того не ведая, попала меж жерновов Предназначения.

+2

2

Проклятие Чёрного Солнца.

  Феномен  случившийся в 1218 году, точнее -  солнечное затмение, которое не вызвало бы большего ажиотажа чем затмения до того, если бы не изыскания мага Эльтибальда, прозванного так же Безумным среди своих коллег и народа. Был ли он безумен, в самом деле, не известно, но многие слышали его пророчество, не столь впечатляющее, как о Хладе эльфской ведуньи Итлинны, но, не менее апокалиптичное. Маг выяснил, что в одну ночь затмения в княжьих семьях родятся дочери, которые будут нести в себе Проклятие Чёрного Солнца. Девы эти, по Эльтибальдоваму предсказанию, проложат путь некой Лилит, которая принесёт в мир его конец. Будет ли это  Белый Хлад или другой катаклизм, так же не ясно. Но многие, кто поверил в теорию, не желали  уточнять это на практике. Сначала над последователями учёного смеялись. Когда случилось затмение и на свет появилось шестьдесят детей-девочек благородной крови, смеялись, но уже без толики убеждённости в своей правоте. А когда, однажды на стол приверженцам теории Проклятия попала одна из случайно погибших рождённых в тот злополучный день… Смех стих. Потому, что увиденное не имело аналогов. В природе людской – так точно. Перестроенные органы, отсутствие иных, наличие новых – это было обнаружено при вскрытии и зафиксировано письменно. Разумеется, не вся братия магов поверила докладу коллег присутствующих при исследовании, но, на всякий случай, девочек стали изымать из семей. Где-то родители отдавали дочерей добровольно, веря в страшное проклятие (разумеется, не зная истинного, хватало одной угрозы жизни чаду), которое маги обещали снять, кто-то, прослышав о Солнце, боялся рождённых в день когда Создатель отвернулся от смертных, отдавали детей сами, отрекаясь. Кто-то прятал. Сколько девочек попали в руки магов – знают только засекреченные летописи Капитула. Сколько не нашлось – они же. Но по мере того, как чародеи находили проклятых, убеждались в истинности, даже частичной, слов Эльтибальда. Дело в том, что присутствие девочек рядом с магом лишало его Силы. На момент нахождения рядом. Так же, эти девочки обладали странным даром к укрощению  зверей, от котёнка до медведя-подранка. Выяснялось это постепенно, куда скорее подтвердилась физика подопытных, описанная на примере первой княжны. Теперь магское сообщество задумалось. Встревожилось. На девушек началась охота – негласная, но неотвратимая. Из страха ли перед способностями, из желания спасти человечество, или, интереса научного… Пойманные, так или иначе, долго не жили. Или умирали на столах вивисекторов, в башнях, ожидая участи.
Выжившие.. Выжившие же выживали. Как могли. Как получалось.  У иных получалось сбегать, и других – убивать магов, не единожды, но удовольствием. Проклятые жестоки? Ещё бы – если за вашу голову награда, а ваша вина – появление на свет в неурочный час, мягкосердечие тает как снег на солнце. Только если солнце зовёт жизнь, то внимание магов предрекало смерть. Потому многие из дев сами принимали обязанности привратниц Белой Девы. По сей день, можно встретить проклятых среди женщин-рыцарей, отринувших свою природу ради выживания, среди атаманш. Пример Сорокопутка, известная как Ренфри, погибшая от рук некоего ведьмака Геральта из Ривии, в городе Блавикене.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Заметки о мире » Не преданное забвению