Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Действующие лица » Мастерские персонажи


Мастерские персонажи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В этой теме можно найти информацию о персонажах, напрямую связанных со всем происходящим в игре.

Пара фактов об этой теме:

- игру от лица мастерских персонажей осуществляет АМС ролевого проекта;
- если мастерский персонаж каноничен (или есть соответствующая пометка), то его роль может быть передана другому игроку;
- информация о персонажах периодически пополняется новыми записями - следите за ходом истории.

0

2

http://s019.radikal.ru/i625/1303/2b/457ef96797f6.png

Вильгефорц из Роггевеена

Раса: человек
Возраст: 83 года
Статус: чародей, член Капитула чародеев


Роль передана игроку


Персонаж принимал участие в эпизодах:

"Славься, праздник!" - сюжетный эпизод

О персонаже:

Самый молодой глава Капитула чародеев за всю историю его существования. Хитер, скрытен, человек немалых скрытых до времени талантов и удивительных возможностей.
В детстве был брошен родной матерью-чародейкой, своим чудесным спасением обязан аэдирнским друидам. У них, в процессе взросления, мальчик обнаружил свой талант к магии. Счастье нашло его в лице одного из придворных чародеев аэдирнского двора, который предложил мальчишке ступить на путь магии. Однако будущий глава Капитула отказался, причем в весьма грубой форме, посоветовав всему Братству магов катиться куда подальше.
Далее, повзрослев и обретя желание познать мир, Вильгефорц сбежал от друидов, вступая на путь воина: благородный с начала и позорный у финальной черты.
Из защитника он очень быстро стал мародером; из мародера превратился в дезертира. Круг замкнулся - военная карьера не оставила удовлетворения.
На этом, вся информация, которая была доступна разведкам Севера и Нильфгаарда кончается - не понятно как, не понятно почему, но Вильгефорц оказывается в мужской академии чародеев Бан Ард. Страсть к открывшейся возможности познания, желание получить великую силу сделали свое дело - учеба закончилась тотальным успехом чародея с его продвижением по карьерной лестнице.
Интриги, хитрые хода на политической доске, удачно завязанные знакомства и настоящий магический талант вознесли Вильгефорца из Роггевеена на самую вершину власти в мире магии. Но разве это финал?

0

3

http://s019.radikal.ru/i625/1306/57/a049cdda7e0d.png

Лигейалэлль АэвеллендаарЛигейя Вейлендар

Раса: Aen Seidhe
Возраст: низвестен, выглядит молодо и свежо
Статус: Верховная жрица Львиноголового Паука (Аэдирн)


Персонаж мертв(27 августа 1264)


Персонаж принимал участие в эпизодах:

"Во имя жизни" - сюжетный квест

О персонаже:

«Очень и очень давно с Синих Гор изгнали молодую Seidhe, владеющую магическим даром. Оставшись одна, она могла плакать и проклинать судьбу, опустив руки и приближая час своей погибели, но юное и не приспособленное ни к чему создание, воспользовалось лучшим, что дали ей творцы и природа – своими мозгами».

Она смогла выжить в человеческом мире. Она познавала жизнь в нем через нищие нелюдские кварталы и много наблюдала. Люди, с их поступками, не вызывали в эльфке никаких положительных чувств, но с ними приходилось мириться, если она хотела выжить. В скором времени длинное и сложное имя эльфки стало звучать короче для человеческого слуха. Лигейя истово желала все изменить, в глубине сердца не смирив гордыню и считая, что достойна много большего. Даже более: урок от ее собратьев, не принявших ее, расхожую с общей, позицию и опасные методы, эксперименты и кровь во благо познания темных глубин магии, остался заносчивой эльфкой опущен, и она видела в будущем лишь глубину своих убеждений, заставившее ее искать альтернативные пути познания могущества. Магическая школа не смогла окончательно насытить ее жажду знаний, хоть и дала некую пищу на время обучения, но потом эльфка влезла в запретные ветви учения, увлеклась и была объявлена ренегаткой. Именно тогда она сталкивается с культом Львиноголового паука, где находит возможность продолжить начатое. Прошли годы, десятки лет… и вот уже эльфская ведьма, чародейка-отступница – Верховная жрица, избранница бога, его возлюбленная дочь, уста и воля.
При ней в культ Корам Агх Тэра обратилось много людей вожделеющих и занявших определенные ниши власти. В месте с ними и подпольный круг жрецов  в Аэдирне стал теневой Сектой Избранных, обладающей властью в королевстве, пусть и невидимой.
Для чего все это? У нее была цель. Ее мнимая роль, религия... - лишь способ достижения покорности. Люди – лишь средство. Dh’oine всегда останутся dh’oine, даже если это стадо ведет угодный пастырь.

Отредактировано Лигейя Вейлендар (2013-06-03 21:56:03)

0

4

http://s5.uploads.ru/t/Qo9S4.png

Фантом

Раса: высший вампир
Возраст: более трехсот


Персонаж принимал участие в эпизодах:

"Пряжа" - сюжетный квест
"Во имя жизни" - сюжетный квест
"Время перемен" - сюжетный квест
"Ora et labora"   - сюжетный квест

О персонаже:
"Давным-давно я понял: в этом мире нет правды"

Раньше у него было имя, друзья и цель, самая простая и мирная, какую только можно было придумать. Он хотел приспособиться, хотел понять этот странный народ, эту расу, названную людьми.
Что в них необычного? Две руки, две ноги, голова, чаще всего дурная, и жажда золотая, безумная жажда презренного металла, сравнимая с вампирской жаждой крови. Но он не успел.
Высший вампир встретил и познал женщину. Девушку. Эльфку. Самая простая и обычная, она была необыкновенной и сказочной одновременно. Она заставила позабыть его о том, что было ранее, о том, что его интересовало и должно было волновать. Он не попал в расставленные сети, не обходил ловушки, лишь советовал да отговаривал её не связываться с тем скверным, что так и витало рядом, сквозя из всех щелей.
Было поздно.
Любимая, которая променяла его на магию, а после на человека, на жалкого смертного человека, уже обладала властью, которую ранее не видел мир. Кровавые ритуалы, песнопение и магия - древняя магия Хаоса, которому жалкие поклонники придумали облик и дали имя, поработили и подчинили волю.
Десятки лет проведенные в кровавом беспамятстве - Фантом бежал, лишь чудом порвав проклятые магические путы и ментальную связь. Его рабство было закончено, а прошлое запятнано злом и смертью несчастных и невиновных людей.
Шли годы - Фантом меняет города и имена, как перчатки, бежит от прошлого и ненавидит будущее - гнет Львиноголового Паука усиливается, а прошлое не отпускает.
Теперь у него осталась одна цель - отыскать потерянное и пытаться остановить некогда дорогое и любимое существо. Хотя бы попытаться.

+2

5

http://s4.uploads.ru/t/OsLq5.png

Дин-Дон

Раса: некогда человек
Возраст: неизвестно
Статус: великий притворщик и выдумщик
Внешность: разная, зависит от настроения шута и характера существа, которому он явился


Персонаж принимал участие в эпизодах:

Глоток воздуха - сюжетный квест

О персонаже:

"Когда деревья были большими, дворцы касались макушками башен небес, а благородная кровь действительно имела голубой оттенок, в одном из королевств жил шут - молодой и талантливый, гроза красавиц, чудесный певец и великий мастер смеха, любимец короля и сладкий птенчик королевы. Не было человека счастливее его, не было человека веселее. Чужая слава и счастье никогда не оставит других в покое - злой завистью завидовали шуту остальные артисты, видя его успех и не в силах составить ему конкуренцию. Ослепленные успехом, они, под видом дружбы, опоили счастливчика, заставив тем самым на балу высмеять королевскую чету.
Когда шут очнулся в сыром подземелье, то было уже поздно - палач готовил позорный меч, а обиженный король, стоящий подле тюремной решетки, с ненавистью смотрел на недавнего любимца.
- Зачем ты сделал это?
- Ради шутки! - невинно ответил счастливчик, веря в спасение. - Но шутка не удалась раз ты не смеешься.
- За дрянную шутку - дрянная цена!
Шуту отрубили голову. Тело несчастного предали огню, расплавленные бубенцы с колпака вылили в нечистоты.
А ночью, когда уже все заснули, среди ночной тиши раздались звонкие переливы лютни, и негромкий напев загулял по пустым залам:
- За шутку гадкую, друзья,
В темницу я попал!
Не верил я, не верил я,
Что гадок мой финал!

Напевы звучали всё громче, перепуганный король поднял тревогу, а столь знакомый голос продолжал:
- И я погиб, не погребён,
Такая вот беда.
За дерзкий смех, за черный смех
Дрянная вам цена!

Замок горел, рыжим огнем щекоча небеса. Никто из слуг, никто из королевской семьи не смог покинуть его стен, а земля, на которой ранее жил весёлый король и по сей день проклята."
Из одной темерской сказки

Является ли Дин-Дон тем самым шутом из сказки или это простое совпадение - никто не знает. Современные чародеи отвергают его существование, существа, которые встречались с ним, страдают различными формами амнезии, напрочь забывая о событиях, произошедших с ними.
Появляется там, где ему вздумается, предвещая собой обычно что-то страшное и противоестественное. Устраивает с жертвами Великую Игру, правила которой назначает сам.
Способен телепортироваться, изменять собственный облик, гипнотизировать и вызывать галлюцинации, останавливать время и пространство для себя и некоторых живых существ.
Явно обладает сильным пророческим даром, который преподносит в виде шуток, побасенок и напевов.
Несуразен.

Отредактировано Дин-Дон (2013-08-12 19:57:32)

+2

6

http://s5.uploads.ru/t/0r4Vt.png

Каэрин аэп Даккэ
вивисектор

Раса: человек
Возраст: 53 года
Статус: слуга его императорского Величества, человек разнохарактерный и сведущий во многих профессиях, «названный»граф, дипломат.


Персонаж принимал участие в эпизодах:

"Зимняя сказка" - личный квест с Лидией ван Бредевоорт
"Голубые розы" - сюжетный квест
"Dance macabre" - сюжетный квест
"Vae victis!" - сюжетный квест

О песронаже:
Человек-легенда, человек-загадка, чей обезображенный шрамами лик является в страшных снах врагам империи. О Каэрине нет достоверных данных ни у одной из разведок мира: кто-то поговаривает, что он эльф, но на самом деле в его облике нет ничего эльфского, кто-то уверяет, что Каэрин – жрец древнего позабытого культа из Туссента, но вот правда это или нет – никто не знает. Сходятся лишь в одном: родом Каэрин из Туссента. Мать работала на виноградниках. Кто был отец – загадка ещё большая и на сей раз ответа никто не знает.
Каэрин аэп Даккэ появился из ниоткуда, от простого палача и, что удивительно, лекаря, пройдя долгий путь по служебной лестнице до одного из самых страшных людей империи. Разносторонность интересов Каэрина поражает порой самого императора: кажется, нет ни одной профессии, которая не подвластна аэп Даккэ. Безродный по происхождению, Каэрин всё равно получил титул графа, но лишь на словах: земель верному слуге императора так и не предоставили.
Несмотря ни на что является самым верным человеком в Нильфгаарде, настоящим патриотом и борцом за сохранность империи. При чьей власти, при каких законах и в качестве какой политической роли – не так важно.
Поговаривают, что Каэрин связан с чарами и колдовством, однако ни одного доказательства так и не было обнаружено.

0

7

http://sf.uploads.ru/YiBVh.png

Доминик Кальтер

Раса: человек
Возраст: сорок два
Статус: Капеллан Вечного Огня


Персонаж мертв(20 октября 1265)


Персонаж принимал участие в эпизодах:
Absolvo te - сюжетный квест
Так говорит пророк - сюжетный квест

О персонаже:
Биографические факты:
- младший сын в семье Родрика Кальтера (брата темерского барона Гжегожа Кальтера). Ребенок нежеланный и, по мнению многих, к Кальтерам отношение имеет лишь отдаленное. Говоря языком простым: бастард.
- в юном возрасте отдан в обучение оруженосцем темерскому рыцарю Йохану Гассу - известному пьянице и дебоширу. Наука, полученная от наставника, вряд ли пригодилась Доминику в жизни: ходить по борделям да напиваться до поросячьего визга не стоит большого ума.
- после несчастного случая с Йоханом на охоте (рыцарь свернул себе шею, упав с лошади. Говорили, что подпруга не выдержала его веса) попадает в храм Вечного Огня неподалеку от Элландера.
- спустя три года просит Его Святейшество перевода в командорию ордена Белой Розы в Элландере, на что получил отказ.
- спустя год вновь просит о том же. Удача улыбается Доминику : мальчик начинает осваивать нелегкое ратное дело, не забывая при этом о своем служении и обетах.
- в возрасте двадцати становится рыцарем и возвращается в обитель храма, посвящая себя святому учению.
- в тридцатилетнем возрасте покидает храм, распродает полученное по наследству имущество дальним родственникам и отправляется в странствия по миру.
- возвращается в святую обитель в возрасте тридцати четырех. Многие близкие ранее люди отмечают неслыханные перемены в некогда добром и открытом человеке: жесткий, властный, не похожий на себя прежнего Кальтер с небывалым усердием берется за гранит наук и знаний.
- начинает массовый отлов колдунов и ведьм, не связанных с Капитулом и Братством чародеев. Не всегда действовал открыто и от своего имени, прикрываясь взрастающей властью культа Вечного Огня.
- После сорока всё чаще и чаще покидает обитель, разъезжая по всему миру. Читает проповеди и, что странно, занимается сбором алхимического материала.

Отредактировано Доминик Кальтер (2016-11-14 17:00:51)

+1

8

http://s2.uploads.ru/7nZ6a.png

Ваттье де Ридо

Раса: человек
Возраст: 47
Статус: шеф нильфгаардской армейской разведки


Персонаж принимал участие в эпизодах:
-

О персонаже:
Ваттье мастер своего дела, действующий на благо государства. Ему известные тайны ходы императорского дворца, а его опытные и опасные люди проникают всюду, куда указывает их начальник. Холодный ум, хитрость подняли Ваттье из малозначительного офицера разведки в колоритного виконта, который не упустит случая выгадать что-нибудь ценного и полезного: для Империи и для себя лично.
Умело развязывает языки при помощи дипломатии, пыток, нередко совмещая и чередуя вышеперечисленные. Умело склоняет на свою сторону нужных людей, отыскивая их самые уязвимые точки и безжалостно ими пользуясь. Сторонник малой крови, и, если представится случай избежать кровопролитной бойни, попытается решить всё мирно (но в пользу империи, конечно же).
Однако доверенное лицо императора имеет свои слабости. Как и большинство мужчин, он не может устоять перед женской красотой, лаской и блаженством. Женская компания и знаменитое вино Эст-Эст и Туссента – излюбленное оружие Ваттье против суровой реальности и трудовых будней, где он предпочитает использовать непримечательный стилет, что прячет в рукаве и коим владеет ловко и смертоносно.

+3


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Действующие лица » Мастерские персонажи