Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Венок из роз, что причиняет боль


Венок из роз, что причиняет боль

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/t/n1sKO.jpg
Время: сентябрь 1245
Место: Шаэрраведд, Новиград, Бал Глеан
Действующие лица: Филавандрель аэп Фидаиль, Графиня Миньоль
Описание:В руки Графини попадает странное украшение. Бродячий торговец, случайно забредший в имение Графини выставил всё своё добро на лоток возле ворот имения Миньоль. А какие развлечения в деревне? Хотя бы это. Даже госпожа Графиня милостиво посмотрела на сей развальчик.  И приглянулась ей диадема, очень похожая на творение эльфов. Но разве настоящее сокровище может лежать на лотке бродячего торговца?

Отредактировано Графиня Миньоль (2019-09-13 20:46:58)

0

2

Филавандрель аэп Фидаиль, представитель гордой, но немногочисленной народности Aen Seidhe, покинул Гвиндейт и направился вначале в сторону Доль Блатанны, и, пробыв там несколько дней, затем выехал в сторону Шаэрраевдда, выбирая малолюдные тракты. Ему совсем не улыбалось стать предметом пересудов и слухов, которые не могут не появиться, если он выберет прямой путь к нему. Эльф по необходимости спрямлял путь, пробираясь сквозь казалось бы малопроходимые тропы, но которые всё равно выводили его к городу, где разыгралась финальна битва восстания Аэлиренн.
Прибыв в Шаэрраведд в середине сентября, Филавандрель задержался там на несколько дней, вспоминая те бурные дни. Проведя несколько дней там несколько дней, эльф направился в Бан Глеан, где его и догнало известие о том,  что один торговец перепродал одному из Dh'oine возле Новиграда диадему явно эльфской работы. Прикинув расстояние между ними, Филавандрель коротко и сквозь зубы ругнулся и, задержавшись в Бан Глеане ровно настолько, насколько было необходимо для отдыха, отправился в Новиград. Эльф продолжал придерживаться прежнего плана в выборе трактов, но вскоре был вынужден свернуть на главный тракт, ведущий в Дракенборг и Третогор. Как бы ему не хотелось светиться в этих городах, но минимум один из них сложно было обойти. Филавандрель выбрал вариант с обходом Третогора, поскольку в стольном граде ему ловить было нечего. Миновав Дракенбор, эльф свернул к Гелиболу и Роггевеену и через недели полторы скачки по тракту с минимумом остановок миновал Роггевеен.
Добравшись до Новиграда, Филавандрель не стал заходить глубоко в сам город, остановившись в трактире,  не грозившем разорить его скромные сбережения и выглядевшим достаточно прилично. Отдохнув несколько часов, эльф стал осторожно наводить справки о старинных ювелирных изделиях, прикинувшись купцом. Ловко и ненавязчиво выведывая информацию, сеидхе через несколько дней уже знал, к кому обращаться и кого искать. К этому времени он уже обошел многих антикваров и ювелиров, чтобы не вызывать подозрений, и теперь отправился за город к одному из человеческих имений, где, как ему сказали, хранилась неплохая коллекция старинных изделий. К вечеру того же дня Филавандрель уже постучался в ворота имения.

+1

3

[ava]https://d.radikal.ru/d13/1911/12/ba7fdf7bb1e8.jpg[/ava]
   Кая вошла в столовую и принялась старательно подметать пол. В её волосах красовался красивый гребень. Недавно поместье Графини Миньоль навестил бродячий купец. На его лотке было несколько подобных гребешков. Кая повздыхала, повздыхала, но гребешок не купила, хоть он ей и глянулся. А сегодня ночью ей его подарил конюх, давно к ней подкатывавший. Однако про него ходили слухи, что он давно уже мутит с Сильвией. При виде же подарка служанка растаяла. И не жалела уже ни о чём. На её губах цвела мечтательная улыбка. Пока в помещение не вошла Сильвия. В её волосах красовался точно такой же гребень. Улыбки слетели с их уст, и...
   Графиня Миньоль открыла дверь столовой и замерла на пороге. По полу катались два тела, пыхтя и выдирая друг другу волосы, но молча. Драки в своём доме графиня пресекала строжайше:
-Стража. - Громко крикнула она.
   Клубок разделился, девушки вскочили, отряхиваясь. И уставились на Госпожу, заставшею их в подобном виде, пытаясь на ходу сообразить, что  же ей сказать в своё оправдание. Прибежала дежурная стража:
-Конюху двадцать плетей, да так, что бы месяц с постели встать не мог. - Графиня любила сплетни, и само собой была в курсе намечающегося любовного треугольника. Да и два одинаковых гребешка посреди столовой она заметила. Девушки в ужасе переглянулись.
-Заслужил. - Прокомментировала их перегляд Илинн Беатрис. Она дошла до стола, взяла свой веер, который забыла после завтрака, и пошла в свои покои.
   Графиня совсем забыла про диадему, явное подражание эльфской работы, которую она купила у того же торговца. А после драки служанок решилась разглядеть поподробнее, что она купила. Цену за неё купец, по меркам прислуги, задрал заоблачную. Но смешную для графини Миньоль. Она же, покупая эту вещь решила, что наденет её на бал для слуг перед праздником Рождества Нового Пламени.
   Придя в свои покои, графиня положила веер на свое место и  достала подзабытое «бутафорское», украшение. Повертела в руках. Подивилась, настолько хорошая подделка. Даже клеймо, само собой, стёртое будто от времени, было. Илинн Беатрис подошла к зеркалу, поправила причёску, потом заметила еле уловимую пушинку в причёске, убрала её и только после этого надела диадему на голову. Чуть подвигала её на голове. Ей почудилось, что диадема сама направляет её руки. Приняв верное расположение, камень в серёдке диадемы слегка засветился, а место, где украшение касалось кожи головы, вдруг защекотало.
   Графиня улыбнулась себе любимой, повертелась перед зеркалом. Вдовий наряд ей шёл. Диадема была чудо как хороша. Жаль не из благородных металлов. И камни в ней были странные. Она повертелась перед зеркалом. Подобное украшение, будь оно настоящее, было бы достойно сокровищницы королевы.
   Но хорошего понемножку. И Илинн Беатрис потянула украшение с головы. Оно не снималось. Казалось оно приросло к голове. Она дёрнула изо всей силы. Её голову пронзила адская боль, заставившая её руку отпустить диадему. Графиня подошла к зеркалу. И осторожно и медленно потянула диадему на себя. Она немного поддалась. Миллиметра на два. В зеркале показались тонкие нити, соединявшие украшение и череп графини. Графиня Миньоль в ужасе уставилась на это. Потом вызвала начальника стражи и приказала найти того торговца, что был у них в поместье. А всех, кто связан с этим делом, было приказано тащить к графине без промедления.
   Прошло несколько дней. Украшение, как влитое, сидело на голове графини и никак не желало сниматься. Графиня сказалась больной, не показываясь визитёрам, и слугам. Поползли странные слухи. Но она ничего не могла поделать. А в один день в её ворота постучал незнакомец, и стал спрашивать про визит странного купца. Его немедленно препроводили к Графине.
- Что привело Вас к нам? - произнесла Илинн Беатрис опускаясь в резное кресло в рабочем кабинете, и настороженно глядя на посетителя. Поверх проблемной вещи была одета более вычурная диадема, замечательно маскируя проблемную.

Отредактировано Графиня Миньоль (2019-11-03 17:17:43)

0

4

Филавандрель аэп Фидаиль смерил графиню изучающим взглядом. Он не торопился переходить сразу к делу и озвучивать свои требования. - О, я просто путешествую, изучая древности и интересные артефакты, - эльф говорил на всеобщем без малейшего акцента, но его произношение выдавало в нем уроженца Аэдирна. Светлые глаза эльфа абсолютно ничего не выражали, равно как и его лицо. Он не торопился раскрывать свое инкогнито, решив попробовать вытащить больше информации из графини. - А именно Вас мне рекомендовали как человека, понимающего в коллекционировании, - Aen Seidhe умело вёл непринуждённый разговор, показывая, что не следует торопиться в таких ситуациях. - Насколько я слышал, у Вас есть чудом уцелевшие вещи Aen Seidhe, - спокойно озвучил примерную сферу своих интересов Филавандрель. - Поэтому мне они более интересны, чем остальные произведения искусства, - эльф сложил пальцы домиком, оперевшись локтями на стол и не сводя глаз с графини. Он походил на болього кота, медленно подбирающегося к своей жертве. -"Гадай, мотылек, что именно мне нужно, но не пытайся перехитрить", - на его лице никак не отразились его мысли, но лишь глаза эльфа жили своей жизнью - гипнотизируя, заставляя то расслабляться, то снова настораживаться. Пусть внешний вид эльфа и уступал внешнему виду его собеседницы, но эльф держаться с достоинством, которое вызывало уважение. Филавандрель молча ждал ответного хода собеседницы, ничем не выдавая своих эмоций. За эту бесстрастность эльфу пришлось заплатить слишком большой ценой. Какой - знали немногие, большинство из которых уже было в лучшем из миров.

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Венок из роз, что причиняет боль