Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Долг

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

Время: 10 сентября 1264 года и далее
Место: Венгерберг; тракт на Верген
Действующие лица: Бертрам Хог, Фиона
[indent=1,0]
[indent=1,0]
« Всякий да спешит исполнить ему должное. »
[indent=1,0]

Отредактировано Фиона (2018-11-10 12:08:01)

+2

31

♦ ♠ ♦ ♠ ♦
[indent=2,0]За недолгое время со вчерашней встречи в венгербергском трактире Фиона уже устала удивляться. Решения Хога, его поступки — все это сплеталось в невероятно непонятную и сложную картину, рисуя образ совершенно другого человека под именем и внешностью того, кого она, как казалось, знавала раньше.

Во Флотзаме все было проще. Во Флотазме все было понятней. Банда ублюдков с ублюдком более высокого ранга во главе и несколько смелых и безрассудных стражников под руководством сурового, но в целом, как ей казалось, хорошего человека.
Тот человек, что сосредоточенно смотрел на дорогу перед собой, сообщая ей о головах, спрятанных в том самом сокровенном бочонке, был кем-то совершенно иным. Тот самый человек, что сообщил об убийстве путницы, которая расспрашивала о Фионе. Спокойно, без каких бы то ни было сожалений, без единой искры эмоций.

Он говорил (или намекал), что они заслужили свою участь, но точные обстоятельства тех смертей были ей неизвестны, а каменное спокойствие Хога вызывало непроизвольную дрожь в коленках и мурашки за шиворотом. Она чувствовала, что он не врет и не притворяется: все было именно так — в бочонке припрятаны головы людей, которых он прикончил без лишних сожалений.

И это ее пугало. И вызывало непонятное отвращение.

Х… хорошо, — запнувшись, кивнула она в ответ. — Спасибо, что поделился.

Благодарность основывалась не столько на доверительности признания, которую она все равно не оценила бы по достоинству. Скорее дело было в том, что настойчивое желание вскрыть бочонок и проверить его содержимое наконец-то полностью улетучилось. Мысль о зрелище, которое ее ждало, доставляла достаточно неприятных ощущений, чтобы не желать пережить их в действительности.

Поедем, поищем место для привала.

♦ ♠ ♦ ♠ ♦
Старший разъезда сказал «за версты две», и Фиона стремилась отмерить это расстояние, а потом отъехать еще немного с запасом, чтобы не наткнуться на ту самую стоянку. Сомнительно, что патрульные озаботились похоронами безродных бандитов, но даже если и да, все равно не хотелось останавливаться рядом с местом где ее спутник прирезал пятерых, пусть и преступников.

Спеша отъехать подальше от привала мертвецов (хотя Фиона и не знала, где точно он находится), они натолкнулись на другую «беду»: у края дороги стояла полупустая телега, рядом — трое людей, один из них чувствовался очень напуганным.
Бертрам? — Фиона с опаской поглядела на Хога. — Они, вроде бы ничего плохого не замыслили…
«Но, — хотела сказать она, — от этого проклятого пути можно ожидать чего угодно».
♦ ♠ ♦ ♠ ♦

+1