Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава IV: И пришла война » Одним солнцем согреты


Одним солнцем согреты

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Время: 1267 год, 31 июля
Место: берега реки Дыфня, деревеньки Маковка и Боровичи - земли самозванного барона Губерта Вайреса
Описание: Дыфня - река полноводная, безумная, стремительная.
Когда и благодаря какому волшебству на островке между рек вырос замок - сокрыто в легендах и в историях бардов. Но спустя какое-то время в замке обосновался разбойный люд, который силой и словом собирал с местных кметов плату. И, что самое важное, этой платой делился с Аэдирном.
Шли годы, власть Вайресов из крепости на воде росла, казна их крепчала, и ничто не предвещало беды. Пока не пришла война.
Ворота замка захлопнулись, подъемные мосты, ведущие на обе сторону Дыфни поднялись, и крепость стала неприступна.
На берегах, по обе стороны, стоят северяне и нильфгаардцы. И одним, и вторым нужна крепость, а точнее - её мосты. Губерт Вайрес посылает ко всем чертям дипломатов от одной, и от другой стороны - его запасов хватит до зимы, а там встанет  лёд, и пусть каждая из армий переходит по льду, не нарушая его нейтралитет.
Вот только север и юг не станут ждать, вот-вот грянет буря и прольется кровь.
Между севером и Нильфгаардом временное затишье, но не перемирие.
А ведь одним воздухом дышим, одним солнцем согреты.

+1

31

Вспомнив, что, отвлеченный внезапным появлением гостьи в своей комнате, он забыл раздеться - Рихард встал со стула, снял с себя плащ, аккуратно повесив его на круглую чурку, вбитую в стену.
Бросил мимолетный взгляд на Элен фон Орднунг. Не смотря ни на что, его всё еще тянуло к ней - наверно, теперь уже не столько как к женщине, сколько как к старой приятельнице из давно минувших времен. Тех самых дней, когда он был молод и глуп - когда он мог позволить себе быть глупым и наивным.
Но кое-что мешало купцу насладиться зрелищем женской фигуры - груз прожитых лет и совершенных ошибок, а еще плохое освещение. И исправить последнее было в его силах.
Слушая слова Элен о проблемах и кости в горле, торговец неторопливо зажигал другие свечи, подхватив лучину.
- Говоря на чистоту, эта проблема не моя. Вернее, не только лишь моя. Мало кого в замке не касается эта заварушка, - очередная свеча мягко вспыхнула от лучины, озаряя комнату теплым светом, - Фокус в том, что разгребать эти конюшни придётся именно мне.
Эбенгард повернулся к своей гостье. Она подошла к нему близко. Захотелось коснуться рукой её волос, щеки, как в былые времена. Но он сдержался. Всё-таки она уже давно была не его - не его друг, не его любовница, не его жена.
- А вот я боюсь смерти. И нет, мне не стыдно, если хочешь спросить. Именно этот страх заставляет думать, что-то делать... решать проблемы, чтобы избежать печальной участи. Наверно в этом и есть мой секрет. В моём страхе.
Бакалейщик пожал плечами. Хотел улыбнуться, но в этот раз не вышло выдавить из себя наигранность. Момент был не тот.
- И, разумеется, я помогу тебе. Кем бы я был, если бы отказал тебе, милая моя Элен? - прохиндеем, подлецом и мерзавцем, коим ты и являешься, Эбенгард, - Выкладывай, что у тебя на душе. Обсудим. Глядишь, и найдется выход.
Рихард пытался выгадать время. Раз нильфы и темерцы еще не спешили штурмовать замок, то стоило привести свои мысли в порядок - решить пару мелких забот - и потом уже можно было приниматься за разработку серьёзного плана по спасению себя самого.

Отредактировано Рихард Эбенгард (2018-12-14 17:18:03)

+3

32

Мастерский, часть 1

Деревня Маковка. Ставка Роше.

Обжегшись на молоке, трижды дуешь на воду. Вернон Роше не доверял ведьмаку, зная, что подобные ему пойдут на измену так же легко, как капитан - почешет задницу. В свою очередь он понимал, что убийца чудовищ не доверяет ему. Были на то, наверняка, свои причины, о которых спрашивать не было ни времени, ни желания.
Сухо кивнув, Роше руки ведьмаку не подал, давая понять, что разговор окончен.
- Этой ночью, ровно в полночь, мы узнаем его крепость, Брэен. Йол, распорядись, чтобы милсдарю ведьмаку вернули его кобылу, оружие и вещи!
Как только за подчиненным и ведьмаком захлопнулась дверь, командир специального отряда тяжело выдохнул, оперся руками на широкий стол, задумчивым взглядом скользя по затейливому рисунку дерева.
Дверь скрипнула снова.
Роше поднял взгляд, встречаясь с недовольством Йола Берагхейма, пусть и хреново скрытым.
- Иногда приходится идти на сделки с совестью. Тебе ли не знать?
Вопрос был риторическим.
Вернон потянулся к бутылке, наливая себе и Йолу. Молча пододвинул порцию Йола в направлении подчиненного.
- Пусть всё будет не напрасным.
Выпили. Роше занюхал рукавом, зажмурился, прогоняя проступившие слезы.
- А если наш друг не справится... думаешь, у замка есть подземные ходы? На островах не встречаются подобные крепости?

Замок Губерта Вайреса. Корчма за крепостными стенами.

Пьяному пьяное, бесстрашное и глупое.
Услыхав незнакомую речь девки, Сеньяк присвистнул, растерянно замер, оглянулся на товарища. А Ромарик, оказавшись то ли капельку храбрее, или капельку пьянее, хохотнул.
- Ишь ты, блядища! На нильфгаардском чешет! Может ты шпионка?!
- Ромарик, ты энто, дурень! Брось!
Но пьяного глупца было не остановить. И не спасти.
- Иди сюда, сука! Дядя научит тебя говорить на местном наречии! Ну-ка, открывай рот!
Наемник непозволительно схватил Аминат за плечо, сжимая, как он думал, до боли. Второй рукой он потянулся к завязкам порток, намереваясь провести урок лингвистики прямо на месте.
- А ну-ка отпустил её, выпердыш!
Рассерженный окрик местного вышибалы остановил его, заставив замереть.
- Эту девку не трожь! - буркнул усатый дылда, наклоняя голову. - Это танцовщица, а не блядь! Пшел прочь, приблуда, пока парней не кликнул! А то так отмудохаем, что костями срать неделю будешь!
Но Ромарик не отпускал, а клещи пальцев давили всё сильнее.
Видимо, алкоголь затмил его разум.
- А может мы с ней полюбовно договоримся, а? Ты смотри, она же на нильфгаардском лопочет, а сама черная, словно твоя жопа!

Нильфгаардский берег

Арвангыг вар Гройс виновато улыбнулся, словно забыв сообщить о чем-то важном и неприятном. Так и оказалось.
- Мастер ведьмак! Не в целях узнать секрет вашей службы и таинств мастерства, а с целью убедиться в качестве выполненной работы и посильной помощи, с вами отправятся двое солдат. Они не будут вам мешать и, по возможности, будут держаться на расстоянии. Видите ли, у нас были прецеденты, когда самозванцы хотели нас надурить, не предоставляя никаких доказательств в убиении чудовищ. Теперь мы вынуждены перестраховываться. Таким вот образом.
Гройс вздохнул.
- Отказ не принимается.
Виноватая улыбка не сходила с его лица, когда они покинули шатер. Не сходила она, когда ведьмак оставлял свой скудный скарб у интенданта и когда ведьмаку были представлены два нильфгаардца, похожие как братья-близнецы в своих черных стеганках.
Луки за спиной и одноручные мечи у поясов, потертые настолько, что не оставалось сомнений - их владельцы пользуются ими чаще, чем бывают в храмах.
- Мастер ведьмак, Хеенгор и Руабальд укажут вам путь к реке. Удачи вам... и возвращайтесь с победой! Пусть Золотое Солнце освещает ваш путь!

NB
Весемир, откатывай до реки. Можешь перекинуться парой фраз с нильфгаардцами, но они малообщительные парни.
Брэен, тебя отпустили и проводили солдаты (не Йол) до тракта на замок Губерта.

Отредактировано Вернон Роше (2019-01-04 20:46:07)

+4

33

Мастерский, часть 2

Покои Эбенгарда

Элен Вайрес, которая ненавидела свою фамилию, своего мужа и свою собственную жизнь, слушала внимательно, как может слушать только женщина, обретшая надежду на спасение. Впервые за долгое время тонкая соломинка протянулась над пропастью кошмара, в котором она жила, к светлой, свободной жизни. И Элен, как и любая другая островитянка, была готова за неё ухватиться. Пусть даже ради этого и пришлось бы утопить этот замок в крови.
- Мы по уши в дерьме, Рихард. Ты и я. Я и ты. Я привыкла к этому запаху за долгие годы. Не рекомендую привыкать и тебе. Лишь работать локтями, как там, на цинтрийских прудах.
Она улыбнулась воспоминаниям - по-настоящему красиво. Добро. Словно и не было прошедших лет.
А затем лицо Элен вновь стало серьезным.
- Губерт знает, что рано или поздно замок возьмут, и готовит путь побега. Он единственный, кто может ходить по реке без опаски, а вот всех остальных постигает неприятная участь.
Голос её понизился до шепота.
- Я не знаю, что сидит в этой проклятой тухлой реке, но рыбаки давно перестали удить в этих местах, а лодки не пристают к берегу без пожелания на то Губерта. Местные рассказывали о чудовищах, но я никого, кроме пары утопленников не видала. Мерзкое, хочу я тебе сказать, зрелище.
Госпожа Вайрес сложила руки на груди.
- А ещё этот ублюдок закопал сокровища в ближайшем лесу. Один из его наемников оказался слишком болтлив и разболтал служанке о том, что господин, незадолго до осады, вывез приличный сундук, набитый доверху. Смекаешь? Этот засранец готовится уйти по реке, прихватив собственные денежки, и скрыться между двух огней, предоставив нильфгаардцев и темерцев друг другу.
Элен задумчиво глянула на купца.
- Как думаешь... если мы сделаем выбор, сдав крепость, нас помилуют?

Деревня Боровичи, нильфгаардский берег реки Дыфня,
бывшие владения Губерта Вайреса

Явэнн, слушая короткую перепалку между офицерами, устало потер переносицу, затем подбородок. Его дело было малым - доставить информацию до ушей командующих, а решать, как играться солдатскими жизнями - дело их.
Но на слова Дэмиана Насса шпион беззастенчиво хмыкнул.
- Позвольте, ротмистр! Как думаете, почему нам империи так важна эта крепость? Подчеркиваю, крепость! Нильфгаарду не нужны руины, а нужен оплот для безопасного перехода нашей непобедимой армии.
Поймав на себе разъяренный взгляд, Явэнн поспешно умолк.
Именно за подобные высказывания его не любили и спешили от него избавиться поскорее, от чего сам Лейтлан никогда не отказывался.
- Прошу прощения, милостивые судари! Но пока мы бьемся в стену непонимания друг друга, враг не сидит сложа руки. Не стоит недооценивать темерских псов, покуда они могут кусаться.

+3

34

Замок Губерта Вайреса. Корчма за крепостными стенами.

...это было крайне близко.
Не нужно было Оксенфурт кончать, чтобы понять что имеет в виду решивший распустить руки залётный наёмник. Не нужно было быть и ведьмаком, чтобы прикинуть, что сейчас лишь тонкая ниточка разума отделяла зерриканку от перехода к иным методам выражения своего мнения о происходящем.
Про завышенный болевой порог териантропов агрессивный забулдыга явно не знал, но это не значило, что Аминат просто стерпит такую грубость. Сразу появилось острое и практически-неодолимое желание прямо здесь и сейчас обратиться и порвать ублюдка пополам, но в ярости стиснув зубы и машинально вцепившись левой рукой в сжавшую плечо руку мужчины, зерриканка всё же сдержала рвавшийся из груди звериный рык и потупила взгляд блеснувших инфернальным животным огнём бледно-голубых глаз.
  Отрезвляюще подействовал и окрик вышибалы, явно недовольного тем, что гостью из Зеррикании тут обижают. Значило это ровно то, что стоит недоумку продолжить - как ему очень непоздоровится. Однако, у него не хватило ума остановиться и сжав уже до ощутимой боли плечо Аминат он переполнил итак невеликую чашу её терпения.
В конце-концов, синяк ведь может остаться, а какая танцовщица с синяком на плече..?
Всё случилось быстро. Природа териантропа не даёт особых преимуществ в человеческом облике. Лишь делает чуточку сильнее, ловчее и быстрее, чем обычный человек. Учитывая, что Ромарик - так звали наглеца, едва стоял на ногах, шансов избежать мести Аминат у него было немного...
Как уже было сказано - зерриканка вцепилась в сдавливающую её плечо руку своей. И теперь, улучив момент при помощи своего звериного чутья, Аминат резко выгнулась, одновременно поворачиваясь в пояснице, потянув мужчину на себя и вниз, чтобы другой рукой, резко брошенной вверх, с силой ударить наёмника прямо в подбородок снизу.
Проделано это было быстро, а Аминат не забыла к тому же подогнуть пальцы, чтобы не повредить их при ударе, а также ударить тогда, когда человек ещё говорил, чтобы между его клацнувшими зубами уж точно оказался его паршивый язык.
ну и напоследок - Аминат сквозь перегар уловила и запомнила запах этого человека и твёрдо решила, что стоит ему уйти из замка как она сделает небольшое исключение из своих планов и обернувшись чёрной пантерой-таки разорвёт его пополам где-нибудь подальше от владений барона Губерта, чтобы не вызывать лишних подозрений...

Отредактировано Аминат (2019-01-07 20:51:31)

+2

35

Деревня Маковка. Ставка Роше.

- Этой ночью, ровно в полночь, мы узнаем его крепость, Брэен. Йол, распорядись, чтобы милсдарю ведьмаку вернули его кобылу, оружие и вещи! - голос командира вырвал солдата из круговерти скудных мыслей.
- Есть! - Медведь оторвал свою спину от стены, выпрямился. - Пойдем, ведьмак.
Выбравшись из хаты через низкую дверь, Йол дал дорогу ведьмаку.
- Десятник! Лещина! Бегом сюда!
Из-за соседней хаты показался Лещина, торопливо завязывавший штаны. На его смуглом небритом лице читалось явное недовольство.
- Не бзди, солдат. В чем дело?
- Где караул? Почему ставка без охраны?
- А ты на што? - десятник едко ухмыльнулся. - И давай без гонора, пущай ты из "Полосок", а все равно солдат... чего надо?
- Приказ Роше: вернуть ведьмаку все его вещи, оружие и коня. Повторяю - все. Иначе на баб потом вы будете потом только грустно смотреть. Сам знаешь, что у этих колдунов вещи заговоренные.
- Ты, Йол, нас за ворье держишь? - Лещина прищурился.
- Я вас держу за солдат, которые торчат в засратой деревне уже несколько дней. Выполняй приказ, Лещина, вонять будешь потом.
Десятник подвигал челюстью, выражая раздраженность, но вслух сказал:
- Прошу за мной, милсдарь ведьмак.
- Удачи. Если чего не досчитаешься - возвращайся, - бросил Медведь тому вслед и вернулся в хату. Там он недовольно посмотрел на командира.
Иногда приходится идти на сделки с совестью. Тебе ли не знать?
Йол знал. Иногда в его карьере охотника за головами встречались заказы практически невыполнимые. Вернее, их выполнение приводило к пересечению той черты, что отделяет наемника от убийцы вне закона. Йол знал.
А командир, тем временем, разлил самогон. Скеллигец сел напротив, взял стопку. Дважды его приглашать не пришлось.
- Пусть всё будет не напрасным.
Выпили. Головорез поморщился, лишь через несколько секунд вдохнув воздуху.
- А если наш друг не справится... думаешь, у замка есть подземные ходы? На островах не встречаются подобные крепости?
Медведь отогнал муху, что залетела, когда он вошел, и теперь кружила вокруг. Отогнал и задумчиво почесал бороду.
- Подобных я не встречал. Но я был не на всех островах. В любом случае, там нет таких половодных рек, а почти все замки стоят на берегу или около него, чтобы следить за морем. И почти все располагаются на скалах. Но уверен, даже у них есть тайные ходы. Должен быть и у этого, если только те, кто этот замок строили, не полные идиоты. А если так, то ход должен связывать замок с рекой. Скорее всего, он расположен так, чтобы лодка, выходящая из замка, сразу же пошла по течению. Но мне думается, что со стороны ход замаскирован. И времени на разведку у нас нет. Черные не дураки, командир, сам же знаешь. Скорее всего, они делают то же, что и мы. Но... вот что я тут подумал... - Йол наклонился ближе и продолжил говорить тише. - Сейчас же лето, а летом, незадолго перед рассветом, над любой нормальной рекой поднимается туман. Дыфня - река вполне нормальная, а значит мы можем в сумерках, да еще и в тумане подойти на лодках и пройти через стены. Командир, ты же прекрасно знаешь, что солдату перед рассветом спать хочется как никогда и часовые в замке не исключение, пусть они и сучьи дети. Так вот, почему бы не снарядить небольшую группу и не ударить? Вне зависимости от ведьмака? Если он уболтает людей барона и они сразу его не кинут в застенки, группа ему поможет. А если он провалится, - то удар будет тем более к месту. Мы же не можем сидеть и ждать, получится у нашего друга или нет, так ведь?

Отредактировано Йол Берагхейм (Вчера 15:33:19)

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава IV: И пришла война » Одним солнцем согреты