1. Полное имя:
Теобальд де Фэн.
Иногда требует называть себя не иначе как рыцарь Феникс.

2. Возраст | Дата рождения:
28 | 01.05.1237 (по данным на 1265 год)

3. Раса:
Человек

4. Род занятий:
Вольный рыцарь; виконт де Фэн.

5. Внешность:
[indent=1,0]Рост примерно 250 сантиметров. Что? Без лошади считать принято?! Метр семьдесят. Но это произвол!
[indent=1,0]Кожа смуглая, найдётся на теле и несколько светлых полосок от давно заживших ран. Волосы чёрные, короткие. Глаза тёмно-серые. Нос прямой, но сломанный, что можно понять по малоприметному изгибу. Телосложение сухое, мышцы объёмом не отличаются. Лучше переносит долгие средние нагрузки, чем разовые, но сильные.
[indent=1,0]Одет чаще всего в чёрный четырёхслойный стегач до колен; кожаные шоссы, выпуклые металлические наколенники и поножи; кожаный брассар на правую руку; кожаные же перчатки с защитой суставов; кираса с намалёванным фениксом зелёного цвета (никакая скотина даже не намекнула Теобальду на столь нетипичный цвет знаменитой мифической огненной птицы!); имеется каркасный шлем. На поясе ножны с одноручным мечом; на левом бедре за шоссами кинжал. Длинный плащ, при ходьбе волочащийся по полу — гораздо комфортнее в нём в седле.

6. Характер:
[indent=1,0]Когда Теобальд стал оруженосцем, он прежде всего желал увидеть мир и узнать, есть ли у него шанс приблизиться к пониманию магии, ведь после прослушанных баллад балахон мага был в сотни, в тысячи раз привлекательнее мечей! Шесть лет странствий сделали Теобальда таким, каким граф де Фэн никогда бы не пожелал видеть сына. «Кручёный парнишка», - могли бы отозваться многие знакомые. Энергии на троих, да ещё останется. Уж точно не пристало степенному виконту быть таким. Кроме этого окружающие подмечали в Теобальде одну странность — одержимость числами и счётом.
[indent=1,0]В представлении окружающих Теобальд чаще всего разгильдяй, залихватский паренёк и вообще неугомонный товарищ. Его считают дерзким и языкастым, что выводит из себя старших по титулу, героем, повесой и (как ни странно) надёжным товарищем. Эдакий портрет балагура из увеселительных баллад про несуществующих героев и таких же баек. Сам Теобальд не возражает против приписываемых ему черт и даже поддерживает их, но в глубине души страшился, что рано или поздно его обман раскроют.
[indent=1,0]В жизни всё обстоит иначе, чем мнится приятелям, и уж тем более не так, как считают случайные знакомые. Стоит начать разбираться, так никакого оруженосца Теобальда, а затем и рыцаря Феникса вообще в природе нет и никогда не было. Эта личность от начала и до конца простая легенда, созданная им самим и приукрашенная другими. Она не настоящая натура, а приросшая маска. Приросшая настолько плотно, что разобрать уже нельзя, где личность, а где кажимость. И неутомимость блеф, который вечно приходилось поддерживать, чего бы это не стоило — эта черта характера нравилась Синей Морде, а потом отказываться от неё уже было слишком неудобно. Практически всё нравящееся окружающим является ложью, и Теобальд видит своё везение в том, что никто пока не успевал общаться столько времени, сколько требуется для понимания простой истины, что Теобальд мастер приукрашивания, хронический враль и вообще не самый достоверный источник информации. Реально только тщеславие, которое каким-то образом соседствует со всеми страхами.
[indent=1,0]Главный же страх заключается в раскрытия трусости, которая его проклятье во всех делах. Боится Теобальд внутренне, и в то же время старается всеми поступками показать, что всё по плечу. Это часто выходит ему боком. Порой возникает необоснованное ощущение, что вот-вот его разоблачат, но тем не менее ничего не происходит. Полная облегчения мысль бальзамом скользит по душе: «Пронесло.»
[indent=1,0]К нелюдям относится спокойно, скоя'таэлей не винит, но при этом совершенно не понимает. Старается избегать скользких тем, связанных с политикой. Любит азартные игры, не отказывается от предложения выпить. Не любит, когда изображённого на кирасе феникса люди обзывают как-то иначе.

7. Цели:
[indent=1,0]Пусть песни менестрелей оказались далёкими от жизни, юношеское впечатление не истёрлось в памяти. В планах на ближайшее будущее найти какого-нибудь мага и узнать, лгали ли насчёт них менестрели. Если рыцарство и принесло лишь разочарование, то магия по-прежнему за занавесом тайны. Встреченные шарлатаны не в счёт. Возможно, даже попытаться стать магом, ведь те не знают страха и могучи. Ещё есть желание дойти до родного графства Фэн и показать отцу свои достижения (не к спеху, поскольку обмен несколькими письмами в год вполне устраивает и Теобальда, и, вероятно, самого графа де Фэн).
[indent=1,0]На далёкое будущее планов Теобальд не построил, поскольку живёт сегодняшним днём. Возможно, стоит упомянуть о желании увековечить своё имя.

8. История персонажа:
[indent=1,0]Родился Теобальд в Аэдирне, в расположенном близ города Тиль небольшом графстве Fen. Да, название идеально подходит этому месту. Иначе чем выгоном назвать графство затруднительно. Если долина Понтара во все времена славилась своими хорошими урожаями, то в графстве испокон веков исправно растут только кормовые культуры. Впрочем, мясо ничем не хуже всяких трав, это подтвердит каждый! Если бы не ярмарки, на которых непременно около лотка с мясными колбасами образовывалась длинная очередь, то про графство Фэн все бы забыли — граф не был влиятельной или известной личностью, а титул был подарен его предкам уже давно.
[indent=1,0]Сколь пренебрежительно граф Фэн относился к славе своих земель, столь сильно он беспокоился о своём роде, о наследниках. Вопреки тому, что старший сын, Осберт, должен был стать наследником, граф Фэн дал младшему сыну точно такую же тщательную подготовку. Теобальд не видел в ней никакого смысла. Если Осберт всеми силами старался соответствовать своему пониманию титула и всячески гордился им, то Теобальд чуть ли не бежал от него. Какой прок от префикса в обращении? Только потешить своё самолюбие. При таком «роскошном» графстве проку нет от титула.
[indent=1,0]Теобальд никогда не хотел становиться наследником земель. Гораздо сильнее его манили сказки, легенды и песни о воинах и магах. Менестрели, путь которых пролегал через графство Фэн, всегда знали, чем обрадовать юного виконта Тео. Эта тяга к полной мистики и славных побед жизни отразилась на прилежности в изучении одной из дисциплин. Граф не мог дать сыну путь к постижению магии, но зато путь в рыцари был открыт. Фехтованию Теобальд отдавался полностью, он стремился достичь всех возможных вершин в этом деле! Но много ли навоюешь с не слишком-то умелыми учителями, которые в прошлом служили или в армии, или и вовсе в наёмниках ходили?
[indent=1,0]Граф Фэн к своей чести сумел вовремя понять, что больше проку от Теобальда будет только тогда, когда он добьётся своего в полной мере, то есть перейдёт от теории к практике. Например, когда станет настоящим рыцарем. Это и роду честь, и делу польза. Так что когда одним осенним ясным днём благородного вида рыцарь проезжал сквозь графство Фэн, граф предложил своего младшего сына в качестве оруженосца. То ли рыцарь и искал оруженосца, то ли роль сыграл предложенный вместе с этим набитый кошель, но именно семнадцатого сентября одна тысяча двести пятьдесят второго года рыцарь Синяя Морда, настоящее имя которого было скрыто обетом, выехал из графства Фэн в сопровождении пятнадцатилетнего Теобальда.
[indent=1,0]Оруженосцем оказалось не так-то просто быть, как сперва мнилось. Синяя Морда только изредка выглядел благородно, и это приходилось только на то время, когда требовалось произвести впечатление на кого либо. К тому же бой в жизни оказался гораздо страшнее, чем воспевали менестрели, но Теобальд честно выдержал выпавшие испытания. Шесть лет отэксплуатировав оруженосца и растратив периодически присылаемые графом Фэн деньги, рыцарь Синяя Морда добился руки и сердца какой-то влиятельной в княжестве Тальгар дамы и отпустил бывшего оруженосца восвояси, провозгласив на прощание рыцарем Фэн и дав тому коня. Меч и простенькие доспехи без знаков различий у Теобальда уже были — что-то он выиграл у других, что-то получил от щедрого рыцаря Синей Морды, на радостях женитьбы добывшего лучшие доспехи.
[indent=1,0]Так Теобальд к концу февраля одна тысяча двести пятьдесят восьмого года оказался вольным рыцарем Фениксом (ну не оставаться же рыцарем Выгона, в самом-то деле!) и начал собственный путь.

9. Навыки и умения:
- Знает Всеобщий язык; умеет писать и читать. Обрывочное знание Старшей Речи (несколько слов с верным пониманием перевода, горстка с неправильным пониманием)
- Владеет мечом, но и врукопашную может какое-то время продержаться.
- Дружит с арифметикой (обучение в детстве не прошло зря, хотя скорее всего это просто отголоски его одержимости числами).
- Вынослив.
- Умеет чистить доспехи, оружие, лошадей и соответствующую амуницию.
- Хорошо держится в седле.
- Умеет готовить на костре и добывать еду в лесу.

10. Слабые стороны:
- Когда противников больше одного, теряется.
- Тщеславен. Иногда бахвалится, не думая о последствиях.
- В первую очередь думает о себе.
- Полагается на материальную поддержку отца.
- Плохо разбирается в людях.
- Теобальдом легко манипулировать, беря «на слабо», а точнее играя на главном страхе — раскрытии истинной трусливой личины.
- Дальтонизм (отсутствие восприятия красного).
- Великим полководцем является скорее уж Кмет, но никак не Теобальд. Руководящая должность противопоказана в гуманных целях.

11. Имущество:
Конь Кмет (потому что много жрёт), а так же идущие в комплекте с ним потник, седло и оголовье.
Одноручный меч с обоюдоострым лезвием. Нож для разделки мяса.
Кираса с нарисованным вроде бы красной краской фениксом (понять, что это именно феникс, практически невозможно, поскольку художественные способности у Теобальда хуже, чем у Кмета, а если учесть и особенности зрения...), кожаный брассар (один, поскольку второй был проигран в кости), кожаные же перчатки с защитой суставов и всё то, что указано в пятом пункте.
Каплевидный щит с изображением феникса (на этот раз для разнообразия цвета мака. Рисовал Теобальд не сам, а найденный художник так и не понял, что за феникс, и изобразил горящую ворону).
Котелок, моток верёвки, игральные кости, мешочек с солью, кошель с деньгами, длинный плащ.

Об игроке:
1. Планы на персонажа:Жить, влипая в приключения, спасать благородных драконов из лап девиц, прославиться.
2. Связь: ICQ, Skype

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3. Знакомство с миром:
Книги, первая игра и польский сериал.
4. Как Вы нас нашли?: RPG-топ

Пробный пост:
Спасение прекрасной девы
[indent=1,0]Размеренная поступь Кмета убаюкивала. Теобальд в состоянии лёгкой полудрёмы изредка толкал ногами лошадь, призывая не отставать от едущего впереди обоза. Карета и два других обоза неторопливо переваливались где-то позади, скрипели осями и шуршали отголосками разговоров. Два дня путешествия из трёх уже почти истекли: в полдень пойдёт третий. Как же повезло! Купец решился на переезд в другую деревню аккурат тогда, когда Теобальд искал работу для себя! Нет, вы смели подумать, что какие-то три обозишки с пожитками нуждаются в защите? Самое ценное скрывалось в карете! Прекрасная дева, чьи очи были зелены как хвоя, кожа нежна, а голос что звон колокольчиков! По крайней мере, так утверждали все местные парни да пара наёмников, которые также были наняты для охраны обоза. Дочь ремесленника почти не покидала кареты, и разглядеть её рыцарь пока не мог.
[indent=1,0]- Рыцарь Феникс? - прозвучал вдруг звенящий голос. Дремота сразу улетучилась.
[indent=1,0]- К вашим услугам, - Теобальд расправил плечи и бросил взбляд на занавешенное оконце кареты. Увидеть деву он не смог, но вот она его наверняка рассматривала. А всё этот Кмет, отставший от головного обоза и пристроившегося рядом с каретой! Ни в коем случае Теобальд его не винил. Нельзя не знать поднадзорный объект!
[indent=1,0]Так завязался вполне приличный разговор, в котором дева спрашивала и восторгалась, а Теобальд учтиво отвечал. Бывал ли он в этих краях раньше? Нет, не доводилось ещё, даже будучи оруженосцем. Интересно ли было сопровождать без сомнений благородного и восхитительного рыцаря? Безусловно, пока не обнаружилось, что учиться у рыцаря уже нечего, и сейчас Теобальд даже превзошёл его. Ах, должно быть, от прекрасных дам отбою нет? Ну что вы, любая из них меркнет по сравнению с одной прелестной купеческой дочкой! Нет, он не льстец, и слова идут от души! Пылающей, подобно птице-фениксу? И даже жарче! Просторной, как поля?  Как все равнины мира! Слыхивал ли он про банды  в лесах? Что ни лес, то с бандой! Боится ли он встречи с бравыми разбойниками? Ха, да ни за что, ни капли, ни мгновенья страха! И даже если выскочат сейчас? Конечно!
[indent=1,0]Тут Кмет отчаянно заржал и чуть не встал на свечу. Раздался лёгкий треск, и Теобальд к своему ужасу увидел древко стрелы, вошедшее в карету! Несколько выстрелов со всех сторон каждому дали понять, что себе никто не принадлежит теперь. Мимолётный осмотр показал, что разбойников рыл восемь. Они даже не прятались! И если стрелки из них были так себе, то в возможности размозжить своими топорами и мечами головы путников сомневаться не приходилось. Два наёмника, сопровождавших обозы вместе с Теобальдом, с непонятным кличем кинулись на разбойников, а один из возниц достал арбалет!
[indent=1,0]Под прицелом стольких взглядов Теобальд решился не сдаваться, хотя на спине выступил холодный пот, а дыхание вдруг участилось. Скрывая внезапно появившуюся дрожь в коленях резким посылом, рыцарь помчался на ближайшего разбойника. Завидев мчащуюся тушу Кмета, арбалетчик попытался встать и отбежать, но копыта лошади добрались до него много раньше, с хрустом проломили грудину. Булькающий крик затих быстро. Следующий разбойник успел отпрыгнуть с пути Кмета, и Теобальд лишь вскользь задел его щитом. Когда Теобальд резко развернул недовольного Кмета, в правой руке уже был меч. Отклонив корпус и выбросив руку, рыцарь позволил мечу столкнуться со шлемом третьего разбойника. Возможно, он не помер, но отключился точно! Четвёртый продержался дольше и даже нанёс несколько неглубоких ран Кмету и оставил солидную вмятину на кирасе и  зазубрину на правой поножи. два наёмника отлично справлялись со своей работы, возницы тоже не теряли времени  - один стал размахивать какой-то палкой, другой спрятался под обозом. К сожалению, ещё один был убит в самом начале нападения стрелой.
[indent=1,0]О ужас! Трое бандитов пробрались к карете и даже выломали дверцу! На земле у их ног лежало что-то яркое и визжало от страха! Дева в платье, не иначе, а чёртовы разбойники стаскивали с неё украшения! Вот он, подвиг! Время спасать деву от грязных лап злодеев! Теобальд верхом на Кмете мчался на помощь, попутно отбиваясь от низких веток. Боясь раздавить деву, рыцарь спешился. Разбойники не обрадовались и почему-то даже разозлились. В жуткой схватке победил Теобальд! Он победил одного из них, что был с топором, и остальные два в панике сбежали! Да, рыцарь Феникс ужасен для бандитов! Даже оба наёмника встали у него за спиной дабы полюбоваться поединком, который состоялся лишь на треть!
[indent=1,0]- Милсдарыня, вы спасены! - торжественно объявил Теобальд, опустившись около девы на одно колено и подав руку. - Вы целы, милсдарыня?
[indent=1,0]- Рыцарь Феникс, вы спасли меня! - раздался слабый от пережитого испуга голос. - Мне плохо, я умираю, - Теобальд же наконец рассмотрел деву и чуть не взвизгнул от ужаса - крик так и застыл ещё в горле. Некая жирная потная туша с рыбьими глазами, поросячьим носом и голосом девы повисла на его руке. Поборов желание вырвать руку и от страха добежать в рекордные пару минут от самого севера Северных Королевств до границы с Нильфгаардом.
[indent=1,0]- Даме дурно, милсдари! Держите её!
[indent=1,0]Успешно передав «прекрасную деву» в руки людей с более крепкими нервами, Теобальд нашёл целого и невредимого купца, после чего забрал оставшуюся часть оплаты и стремительно ускакал куда подальше!

Отредактировано Теобальд де Фэн (2018-05-19 20:00:11)