1. Полное имя. Илларэн Эль’Итлитиэн.
2. Возраст. 105 лет/ 1160 год, родился в Беллетэйн. Выглядит зрелым и повидавшим жизнь мужчиной, разменявшим пятый десяток.
3. Раса. Эльф Aen Seidhe.
4. Род занятий, профессия. В прошлом – известный боевой маг. В настоящем больше известен как теоретик, инструктор по боевой магии Бан Арда.
5. Внешность.
Довольно примечательная как для среднестатистического чародея, так и для среднестатистического эльфа. Высок, ростом немного превосходя среднюю отметку для своего народа и значительно превосходя таковую для людей. Широкоплеч, статен и осанист, имеет довольно нетипичное строение мускулатуры для своего вида, больше напоминая кузнеца или бывалого рубаку, чем чародея. Бывшего рубаку, ибо ныне мэтр Илларэн не сильно, но при должном внимании заметно прихрамывает на левую ногу, и судя по всему, сей недуг уже навсегда останется с ним. На теле имеются рубцы и шрамы от ожогов и ран.
Проницательный взгляд зеленого, отливающего желтизной глаза из-под кустистых черных бровей выдает в нем персону, не обделенную как аналитическими способностями, так жизненным опытом. Второй глаз, в доказательство этого, отсутствует как таковой, а пустая глазница по обыкновению прикрыта черной повязкой. Вторя этому, через второй глаз и бровь наискосок к щеке проходит глубокий шрам. Породистый нос же, с не менее породистой горбинкой, выдает высокородное происхождение. Картину лица дополняют вполне себе волевой подбородок и несколько выдающиеся скулы. Средней толщины губы, имеют привычку изгибаться в кривоватой надменной улыбке, когда тому благоволит случай. Длинные густые волосы цвета воронова крыла обычно затянуты в хвост на затылке, подчеркивая высокий лоб.
В свете имеет привычку держаться горделиво, несколько отстранённо, что, впрочем, весьма свойственно народу Aen Seidhe. В одежде предпочитает простоту, но не небрежность. Носит черные и темные тона, обычно отдавая предпочтение высоким сапогам, простым брюкам и рубашкам, а также просторным накидкам, плащам и мантиям. Неизменным атрибутом в гардеробе всегда остается трость с посеребренным навершием в виде продолговатого эллипсоида, выполненную из сорта крепкого и плотного дерева.

6. Характер.
Не отличается пылким темпераментом. Как правило, скуп на внешние проявления своих чувств и эмоций, так что держать себя под контролем не доставляет ему труда.
Персонам, не особо знающим или познакомившимся с Эль’Итлитиэном, он покажется несколько высокомерным и надменным, довольно жестким, не особо считающимся с чужим мнением чародеем, обладающим весьма колким чувством юмора, привыкшим изъяснятся ясно и коротко, а действовать быстро и решительно, примерно так же, как действуют хирурги во время операций.
Тем, сможет заглянуть под защитную маску, откроются более положительные черты его характера. Он хороший учитель, но только для тех, кто действительно желает научиться. Надежный друг для тех, в ком увидел родственную душу. Он не откажет в помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Не станет намеренно и беспричинно обижать или унижать кого-то, а сделав это не намеренно – будет сожалеть. Однако, если дело обернется так, что придется калечить и убивать – он будет делать это профессионально и без лишней рефлексии, ибо это его профессия.
В редкие периоды по настроению может быть флегматичен и отрешен, занимать позицию безучастного наблюдателя по отношению ко всему вокруг. Но очередная «встряска» быстро выведет его из этого состояния.
Лоялен капитулу, и по большей части поддерживает его политику, но без фанатизма и слепой преданности.
Пристрастен к куреню табака в форме устойчивой зависимости. Абсолютно не брезглив как относительно вещей, так и относительно людей. Может спокойно жахнуть самогона у костра с простыми вояками после боя и закусить жареным сусликом.
Не предвзято относится к представителям иных рас.
Не приемлет бессмысленной жестокости.

7. Цели.
Из недостижимых – вернуть былое здоровье. Эльф, тем не менее, не может от нее отказаться, и она все больше и больше превращается в идею-фикс.
Из реализуемых: усовершенствовать свои навыки в сфере телепатии и психокинеза, магической инженерии и телепортации.
Не смотря на политическую индифферентность, обеспокоен накаляющимися отношениями между людьми и эльфами и хотел бы повлиять на ситуацию с целью снятия напряженности и укрепления дружеских отношений народов.
Хотел бы найти достойного ученика, которому сможет передать свои знания и умения.
Так же, в нем еще не умер авантюрист и осталось стремление, сознательное и подсознательное, куда-нибудь да вляпаться.

8. История персонажа.
Уроженец одного из поселений свободных эльфов в Синих Горах. Его отец был магом, по линии крови восходящим к старому роду ведунов народа Aen Seidhe,  а мать – простой охотницей народа гор. Первого Илларэн не запомнил, тот исчез, когда ребенку было два года. Как и при каких обстоятельствах это произошло, ему доподлинно неизвестно, но мать говорила, что тот стал жертвой заговора правящих слоев эльфов. Она растила его одна, по мере сил обучая грамоте и навыкам выживания. Жизнь была нелегкой, часто впроголодь, но вопреки этому младший Эль’Итлитиэн рос здоровым и крепким отроком, достойным своих родителей. От отца ему достался острый ум, магический дар и упрямство, от мамы – умение приспосабливаться и выживать, а также внушительная физическая кондиция. Так продолжалось до его тринадцатилетия, пока мать, переступив через свои чувства, не смогла переправить его в Бан Ард к давнему другу его отца, человеку, который стал его опекуном и учителем на несколько последующих десятков лет. А Бан Ард стал его домом и школой. Точно так, как было написано в завещании его отца, найденном много позже его гибели.
Основы магии давались юному эльфу легко, также, как и точные науки. Плодотворно проходили занятия по военному делу, владению простым оружием и верховой езде. Хуже было с гуманитарными дисциплинами, на которых он откровенно скучал, но благодаря хорошей памяти все же мог по ним успевать. Еще хуже было со взаимоотношениями со сверстниками -  нелегко быть единственным нелюдем среди людей, особенно если эти люди – дети. Хотя были полуэльфы и квартероны, но им все же было легче влиться в коллектив. Помогали дополнительные занятия и советы от его наставника, и со временем Илларэн смог заработать авторитет, во многом благодаря своим магическим способностям и упертому характеру. И даже научился без акцента говорить на всеобщем.
Шли годы. Занятия в академии становились все более узкоспециализироваными и возмужавший Эль’Итлитиэн наибольшее предпочтение отдавал боевой магии и околовоенным дисциплинам, не чувствуя в себе особого интереса и склонности заниматься чем-то другим, а также чувствуя в себе потребность уметь защищать себя, свои взгляды и то, что ему дорого, помня рассказы своей матери о гибели отца. Большую часть своего свободного времени он проводил в тренировках использования атакующих и защитных заклинаний и изучении соответствующих магических трактатов. Это было увлекательно, а его наставник, сведущий в этом ремесле, оказывал ему посильную помощь и давай советы, которые Илларэн смог оценить только спустя долгие годы. Например, о том, что не стоит забрасывать иные области магии и науки, непременно держать себя в хорошей физической форме. Впрочем, последнее было не трудно благодаря врожденным данным.
В двадцать пять с небольшим лет окончил академию и стал членом Братства чародеев, однако с оговоркой, что ему еще предстоит свою лояльность. И он доказывал. Королевства и княжества часто вели войны. Большие и маленькие. А Братству часто было выгодно, чтобы победила та или иная сторона. Там, где пересекались интересы воюющих государей разного порядка и магов, часто оказывался и Эль’Итлитиэн. Порой в качестве военного советника, а порой и непосредственно на поле боя. Прошел много боев, штурмов, осад, военных походов, многое повидал и многое испытал. Частенько бывал на миссиях по поимке и ликвидации ренегатов. Совершенствовался в своей области и со временем стал настоящим профессионалом, знатоком и практиком применения чар в бою, с опытом которого считались, ведь во все времена существовало не так уж и много чародеев, готовых променять комфортную и безопасную жизнь на военные будни. Тело обросло солидным количеством памятных шрамов, а характер закалился, став при этом довольно жестким. В Братстве появились как друзья, так и враги.
Однако, невозможно постоянно выходить сухим из воды, даже если ты и весьма опытный чародей. Так сложилось, что на очередном из заданий по ликвидации логова ренегатов он едва сумел выжить, столкнувшись с порождениями враждебной магии. Несколько его товарищей погибли, а сам эльф остался без глаза и с раздробленными костями ноги. Выжившие были встречены с почестями и Братством было приложено немало сил, чтобы восстановить их здоровье. Тогда-то у Илларэна и выявилась аллергия на содержащие магию эликсиры, которая не позволила применить к нему полный курс восстановления. Удалось лишь восстановить подвижность до приемлемого уровня, зрение же так и осталось неполноценным, а лицо – изуродованным. Тогда же в качестве награды ему и вручили ту самую трость – ювелирную работу оружейников и артефактологов Братства.
В его жизни наступила революция, ознаменовавшая собой последующий долгий период реабилитации, как физической, так и психологической. Много времени потребовалось, чтобы свыкнуться с тем, что жизнь уже не станет прежней и нужно искать себя в новой жизни. Он решил не отказываться полностью от дела своей жизни, вернувшись в свою альма-матер инструктором и преподавателем боевых чар. Там были рады заполучить человека с таким колоссальным опытом. В то же время, у него появилось больше времени на сторонние дисциплины, эльф увлекся артефактологией и магической инженерией, пробуя свои силы в создании магических устройств, и со временем это стало неплохо получаться, позволяя иметь дополнительный заработок.
Однако, даже по прошествии многих лет, он все яснее понимает, что натуре авантюриста скучно сидеть в лаборатории и преподавать, и кажется, он был бы не против «тряхнуть стариной»…

9. Навыки и умения.
- Профессиональный чародей боевой направленности. Умеет экономно расходовать энергию на заклинания боевого толка, а простые и средней сложности варианты таких заклинаний вычаровывать быстро, без применения словесной формулы, лишь жестом и усилием воли, что было достигнуто бесчисленными тренировками и опытом. Навыки поддерживает на уровне и сейчас. Наиболее искушен в в телекинетике и аэромантии – это в первую очередь заклинания направленного действия – разрушающие, разрывающие, отбрасывающие, а также молнии, шаровые и не очень, парализующие и сковывающие нити, дезориентирующие вспышки света, манипуляции воздухом. Хорош в создании и поддержании магических щитов и охранных знаков. Знает большой толк в методах противодействия боевой магии. Магический поединок с ним будет непростым испытанием для большинства чародеев.
- Решителен, умеет быстро оценить ситуацию и предпринять нужные действия.
- Физически силен для представителя братства чародеев.
- Привык преодолевать боль.
- Обучен владению кинжалом, имея практику и опыт применения.
- Разбирается в оружии в целом. Многое знает о методах изготовления, заточки, о материалах.
- Создание магических устройств на среднем уровне, знает свойства материалов и драгоценных камней.
- Знает толк в тактике, методах ведения боя.
- Посредственный алхимик: знает основные свойства алхимических ингредиентов и их сочетаний, может изготовить несложные зелья.
- Может уберечь свой разум от эффектов ментального вмешательства, но вряд ли будет способен к долгому сопротивлению, встретив мастера этого дела.
- Может магически обострить собственные чувства, наложить самые простые медицинские заклятия (легкая анестезия, приостановка кровотечения).
- Сведущ в математике, естественных и прикладных инженерных науках.
- Знает старшую речь на уровне носителя языка, чуть хуже – её диалекты.
- При необходимости уверенно держится в седле, но сейчас это требует усилий.
10. Слабые стороны.
- Физические увечья. Отсутствие одного глаза препятствует бинокулярному и боковому зрению с правой стороны, а травма ноги делает невозможным нагружать ее чрезмерно резкими движениями или дальними пешими переходами. В случае нагружения вероятна сильная боль в области голеностопа и колена с потерей подвижности, которую придется купировать заклинанием или немагическим снадобьем. Всё это делает Эль’Итлитиэна слабым противником в контактном ближнем бою без использования магии.
- При перемещении в нормальных условиях опирается на трость, правая рука всегда занята. В состоянии приемлемо перемещаться без оной, но это несколько тяжело и больно, либо потребует применения чар для преодоления негативных эффектов.
- Плавать не в состоянии по тем же причинам.
- Боится развития психологической зависимости от анестетиков, поэтому применяет их (в виде чар или зелий) только в редких случаях.
- По части небоевой магии больше теоретик, чем практик, что есть недостаток для чародея такого уровня. Тратит много сил и энергии на произнесения заклинаний этих школ, не знает многих нюансов.
- Некудышный псионик в части активного воздействия на чужой разум и зондирования, максимум его возможностей – передача и прием мыслей на небольших расстояниях.
- Не питает страсти к порталам. Наколдовать хороший и надежный портал будет стоить ему значительной части сил.
- Слабая аллергическая реакция на содержащие магию эликсиры.
- Двемерит сделает из него беспомощного инвалида.
- Плохой дипломат и манипулятор, профан в гуманитарных науках.
11. Имущество.
Всегда с собой:
- Хитрое магическое приспособление: с виду обычная трость для ходьбы. На деле же навершие является концентратором магической энергии, с помощью которого можно творить заклинания. В другой конец встроен механизм выдвижения потайного пятнадцатидюймового обоюдоострого лезвия. Активируется передачей особого магического импульса. Сам стержень дополнительно усилен чарами неразрушимости.
- Кинжал на поясе.
- Кошель.
- Знак Братства чародеев.
В дальнем походе:
- Обычно какая-нибудь не особо сноровистая коняга с комплектом снаряжения и дорожными сумками.
Недвижимое:
- Закрепленная жилплощадь в Бан Арде. Апартаменты с необходимыми удобствами и условиями для работы.

Об игроке:
1. Планы на персонажа.
- Участие в сюжетных квестах.
- Более подробно раскрыть историю персонажа во флэшбеках.
2. Связь с вами.
- Легче всего через ВК: vk.com/fizik314159265. Онлайн ежедневный.
- Можно в Whatsapp, телефон при желании оставлю.
3. Знакомство с миром.
- Сага, зачитанная до дыр. Сезон Гроз тоже туда.
- Трилогия игр пройдена. Только «Кровь и Вино» никак не допройду.)
- Ролевки играны. Если интересно, отыгрыши можно посмотреть, например, здесь. Персонаж Дэир Найтсан.
4. Как вы нас нашли?
Коршун на хвосте весточку принес. Х)

Пробный пост

Тренировочная площадка Бан Арда
Илларэн, мэтр боевой магии, медленно прохаживался перед строем своих учеников, параллельно выкручивая своей тяжелой на вид тростью различные фортеля в одной руке. Неспешно переносил вес с одной ноги на другую, подмечая свои ощущения. Тренировался, как и всегда, когда выдавалась на то возможность. Можно было заметить, что шаги на травмированную ногу даются ему тяжелее.
- Сегодня мы начинаем продвинутый курс боевых чар. Мое имя вы все несомненно знаете. Знаете также основы плетения боевых заклинаний, у вас был об этом отдельный курс. У кого этот курс вел я - поздравляю, вы примерно представляете, с чем вам здесь придется столкнуться. Кому довелось заниматься с другими преподавателями, также поздравляю - вы узнаете много нового.
Сильный и зычный голос чародея разносился по площадке, свидетельствуя о том, что командовать для него не в новинку.
- Итак, чем мы с вами здесь будем заниматься? А вот чем:
Неожиданно для остальных студентов, один из них отделился от строя, и взяв стоявший у стены деревянный шест, бегом направился прямо к эльфу, замахиваясь на ходу. Когда между ними оставалось максимум шага три, Эль'Итлитиэн молниеносно вычертил в воздухе замысловатый знак. Удар шестом наткнулся на невидимую стену, полыхнул яркий желтый свет. Неведомая сила вырвала шест из руки ученика, а его самого заставила быстро пятиться, чтобы не потерять равновесие и не упасть.
- Прежде всего - защитой. - спокойно продолжил эльф, подойдя к юноше и похлопав его по плечу.
- Спасибо, Януш, я знал, что ты справишься.
Ученик улыбнулся, явно довольный тем, что мэтр, отметивший его во время прошлого курса теперь избрал его для помощи на этом уроке.
- Как рука?
- Нормально, - парень помассировал запястье.
- Молодец. Давай в строй, - ответил чародей, чуть сбавив тон, а затем продолжил, вновь обращаясь ко всей аудитории.
- Итак, защита. Вначале физическая, затем магическая, что много сложнее.
Прогуливаясь мимо тренировочных манекенов, Эль'Итлитиэн как бы невзначай и совершенно без подготовки снес один из них усиленным знаком Аард, а меньше чем через секунду второй манекен вспыхнул от Игни.
- Нападение, -  совершенно спокойно прокомментировал эльф.
- В бою вам никто не даст время на слова и плетение сложных заклинаний. Пользуйтесь самым простым из того, что подходит и учитесь делать это быстро.
Он развернулся к своей аудитории, чуть злорадно ухмыляясь и обводя учеников внимательным взглядом.
- И конечно же, физическая подготовка. Здесь вам не библиотека и не лаборатория, придется изрядно попотеть. Если когда-нибудь попадете в бой, там на вашу усталость никто не обратит внимание. Ну довольно слов, начнем же! Двадцать кругов по площадке, бегом!
Он усмехнулся, глядя на вытянувшиеся от удивления лица некоторых отроков.
- Кто потушит манекен - может не бежать. Что? Естественно, заклинанием. Тебе - сорок кругов, шутник.

Отредактировано Илларэн (2018-02-15 16:59:16)