Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Каприз негодяя

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 1265 год, 15 июля;
Место: Новиград;
Действующие лица: Весемир & Мавен;
Описание: Совсем немного времени прошло после встречи ведьмака и владелицы пивоварен. При тех счастливых обстоятельствах были выявлены колкие секреты, которые не должны были выноситься вон из избы. Но и не была решена проблема, которая успела обрасти куда большими бедами. Для того, чтобы их решить, старуха искала ведьмака. И по счастливой случайности он вновь оказался в Новиграде.

Отредактировано Мавен (2018-01-12 23:39:04)

+2

2

15 июля 1265 г.
День, солнечно.

[indent=1,0]Когда дела шли ни к черту, с трудом удавалось сохранять спокойствие.
[indent=1,0]Бардак. Вокруг неё всегда творился немыслимый бардак. С того дня, как размеренная и умелая жизнь пошла немного не по тем планам, которые обязаны были воплощаться в реальность и начался этот самый бардак. Удержать при себе старые связи, наладить поставки, исправить ошибки и убрать тех, кто мешался под ногами – задача не простая, даже если ты и вовсе не проклят. Ей мало кто верил после того, как на встречи стала приходить старуха. Она мало кому внушала страх, даже если тащила при себе весь свой «эскорт» состоящий из дуболомов и охраны. Когда-то увесистая фигура с каждым днём все больше ощущала тряску под ногами. Не нужную, лишнюю и приносящую только беды.
[indent=1,0]Довольно давно ей сказали причину. Ведьмак, имя которого Мавен хорошо запомнила, указал на виновника всех её бед. Тяжело было поверить в правду, покуда дорогу тебе переходит собственный ребенок. Но она придерживалась этих догадок. Не считала их правдивыми и точными, но и не отпускала от себя далеко. Тициба, старший сын, был хитрым. Он унаследовал её гадкий характер, переманив от отца то железное спокойствие и выдержку, которых не хватало Мавен. Но и унаследовал её хитрость, наглость, а также пренебрежительное отношение к тем, кто мешал достигать назначенной цели.
[indent=1,0]«Что ж», лениво размышляла Мавен, выслушивая отчет о потерянном грузе, «сын пошёл в мать и даже не задумывается о последствиях».
[indent=1,0]Её рука легла на документы, собранные на столе в весомую кипу.
[indent=1,0]— Мавен, Вы меня слышите? — отчитывающийся перед ней помощник посмотрел женщине в глаза.
[indent=1,0]Пришлось поднять голову и отвлечься от мыслей. Она и без него знала, что вчера ночью на её груз свершили налет, умудрившись спереть несколько бочонков нового продукта. Это были простые разбойники, те, что не получили маленькой доли. Мавен не хотела тратить на них время, потому что потерю груза смела бы в сторону и предпочла вынести проблему на обсуждение с теми, у кого по всей Редании было больше власти. Правящие личности должны были знать, сколько делают владельцы немалых заведений для казны. И правящие личности должны иногда понимать, насколько важно оберегать таких людей.
[indent=1,0]— По дороге в Новиград на мой груз налетела шайка идиотов, — её рука скользнула по бумагам и поправила чернильницу. — Я знаю. Так же хорошо знаю причину, последствия и решение проблемы. И ты их знаешь.
[indent=1,0]Помощник кивнул, прижал к груди бумаги, спеша откланяться.
[indent=1,0]Хлопнула дверь, до её слуха долетел звук удаляющихся шагов.
[indent=1,0]«Только вот этот лагерь волнует меня немного меньше, чем наглость собственной крови».
[indent=1,0]Для того, кто умел распределять важность насущных проблем, это была большая ошибка. Она понимала, что нельзя так просто оставлять налёт на ей товар, нельзя так просто оставлять это и передавать в руки правящим лицам. Но и нельзя было оставить в покое то маленькое недоразумение, что возникло в её семье. Чернильница, которую Мавен переставила, вновь показалась неправильной. Она потянулась к ней, передвинула обратно к бумаге и откинулась на спинку стула. Очередной раздражающий стук в дверь заставил её поднять голову. Вошедший в кабинет мужчина, тот самый идиот бессовестно верящий картам, уверенно преодолел расстояние от двери до стола и, неприятно ухмыльнувшись сказал то, что было для женщины чертовски важным. Мавен поддалась вперед, опираясь локтями о поверхность стола.
[indent=1,0]— Приведите его ко мне.

***

[indent=1,0]Новиград — большой, живой и красивый город.
[indent=1,0]Не зря в нём проживает огромное количество людей, эльфов, прочих представителей иных рас. Не сложно догадаться, что найти кого-то определенного без точного описания или местоположения было весьма сложным. Но Мавен никогда не теряла надежды на уши и глаза в городе. Их было достаточно. Достаточно, чтобы замечать нужных ей людей, незнакомцев, узнавать о них важные для неё мелочи или следить за передвижениями и действиями. Уши и глаза никогда не ошибались. Как и не ошиблись в этот раз. За ним наблюдали. Выжидали. И очень скоро уши и глаза поняли — требование от фон Тимш прилетело так же быстро, как и вести о том, что в городе видели ведьмака.
[indent=1,0]«Приведите его ко мне».
[indent=1,0]Они никогда не были доброжелательны, но всегда отличались требовательностью. Высокие, грозные, не очень умные на вид, но умело выполняющие свои задачи. Наемники никогда не знали обходительных слов, посему и ведьмака не приветствовали с добрыми намерениями. «Приведите его ко мне» — это все, что требовалось.
[indent=1,0]— Госпожа Мавен рада приветствовать тебя в городе, ведьмак, — хриплый голос наемника привлек к себе внимание далеко не сразу.
[indent=1,0]Первоначально всё внимание привлекла к себе эта самая шайка из трех грозных и высоких, облепивших Весемира неподалеку от главной площади Новиграда. Они остановились близ кузни и лавки лекаря. А на них старались не смотреть. Все пробегали мимо и уверенно отводили глаза, чтобы не стать свидетелями чего-нибудь лишнего.

Отредактировано Мавен (2018-01-13 20:24:02)

+1

3

День, 15 VII 1265
Ясно

– 20 крон.
[indent=1,0]– А морда не треснет? Тут всего-то починить на десять монет.
[indent=1,0]– Цена стандартная для всех, господин… ведьмак да? Хм. Цена стандартная для всех.
[indent=1,0]Седые брови Весемира опускались всё ниже, а крючковатый нос громко, с показным недовольством втягивал воздух Новиграда.
[indent=1,0]По совести сказать, то в Новиграде воздуха не было. Скорее компот разных и пёстрых запахов и ароматов. Начиная от тухлой рыбы и заканчивая дивным букетом духов лучших куртизанок.
[indent=1,0]Проведя долгое время в крепости, присматривая и обучая весьма нескромную, неугомонную, но талантливую княжну, которую одна чародейка забрала по весне этого года, Весемир был рад выбраться на большак. Вновь испытать все тяготы кочевой жизни. Истиной жизни ведьмака. Ведь еще ни один из них не умер в своей постели. И Весемир не собирался становиться первооткрывателем. Стыдно, неудобно. Несколько недель лета он потратил в Каэдвенских землях, выслеживая страшное чудовище, что каждую ночь уничтожало посевы и много гадило в одном селении. Чудом оказался крупный дикий боров с прескверным характером. Получив плату за выполненную работу, старый ведьмак двинул на запад через горы Пустельги. Остановился в долине Гелибола, невзначай вспоминая богатое прошлое и как всё же тяжело с разговаривать чародейками. В Блавикен Весемир твердо решил не заглядывать по очевидным причинам, виновником которых был весьма знаменитый на весь мир белоголовый ведьмак, мастер меча и талантливый подкаблучник. В Роггевеене старика наняли разобраться с несколькими утопцами, что засели под широким мостом по дороге в Новиград. Куда, собственно, и направлялся Весемир.
[indent=1,0]Не складывающийся разговор прервал хриплый голос сильно высокого человека с не менее низкими товарищами позади широких плеч говорившего следующее:
[indent=1,0]– Госпожа Мавен рада приветствовать тебя в городе, ведьмак.
[indent=1,0]– Ну, если что – зовите, – кузнец скромно откланялся и поспешил скрыться с глаз.
[indent=1,0]– Я поприветствую её лично вечером этого дня, – ответил Весемир, положив руки на ремень. – Вы, ребята, не против? Не гоже дело начатое бросать.
[indent=1,0]– Против, старче, – отозвался другой великан, заискивающе оглядываясь по сторонам.
[indent=1,0]Но всё стороны отводили взгляды и делали вид полного безразличия. Новиград был опасным городом не потому что в нем прятались распоследние негодяи и исключительные отморозки. Отнюдь. Новиград был опасным, потому что всем зачастую было наплевать. Рука помощи оставалась за плащом на тугом кошеле, в тепле и достатке.
[indent=1,0]Юношеская спесь и тяга к битью чужих морд с годами прошли, Весемир старался предупреждать людей, просил одуматься, не терять разум. Некоторые соглашались, другие поступали во вред себе, рассчитывая легко расправиться с ненавистным приблудой с чудовищными глазами и бледной мордою.   
[indent=1,0]Весемир не хотел проблем, особенно на площади большого города, поэтому, вздохнув, он согласился пройти туда, где его ждали.

+2

4

[indent=1,0]Она услышала громкие шаги, что заставили тишину в её доме на время пропасть. Уверенные, громкие, они словно призывали её покинуть собственный кабинет и спуститься вниз, приветствуя того, кого ждала чертовски долго. Он совершенно не изменился, практически так же, как и сама Мавен.
[indent=1,0]— Ведьмак, — словно подытоживая, подчеркнула старуха, отказываясь от приветственных улыбок.
[indent=1,0]Она спустилась по лестнице, аккуратно касаясь рукой перил. Внимательный взгляд её буравил Весемира, и строго советовал его «провожатым» убираться как можно скорее с её глаз. Они понимали. Поэтому очень скоро развернулись на пятках и последовали вновь на улицы Новиграда.
[indent=1,0]— Мне очень повезло, — усталый голос Мавен вновь прервал тишину. — Пойдем за мной, негоже встречать гостей вот так.
[indent=1,0]Взмахом руки она окинула помещение, после чего последовала вперед по коридору. Почти пустой, без лишней мебели и прочей утвари, мешающей передвижению, они преодолели его за считаные мгновения. Пусть старуха и была на вид старой, но силы в ней считалось на женщину годами куда моложе. Слишком уверенная, она вошла в помещение, где чаще всего встречала гостей. Здесь они уже восседали с ведьмаком, довольно давно, по её меркам. Комната почти не изменилась, за исключением всего пары мелочей, почти не улавливаемых взглядом.
[indent=1,0]— Садись, — Мавен указала на стул, — если чего-то пожелаешь, то обратишься к слугам. Возможно, нам предстоит долгий разговор.
[indent=1,0]Она устало опустилась напротив ведьмака и по привычке закинула ногу на ногу.
[indent=1,0]— Ты же помнишь, чем закончилась наша с тобой встреча?
[indent=1,0]Может, он не помнил. Зато помнила сама Мавен. Слишком хорошо, учитывая, как она ломала себе голову с попыткой решить проблему и устранить её. Наверное, много кого предавала собственная кровь, но мало кто мог бы рассказать, насколько это тяжелая ноша. Задумчивая и немного усталая, она не сводила взгляда с ведьмака. И она не требовала ответа, потому что вопрос был риторический.
[indent=1,0]— Помнишь, да и видишь, что проблема моя до сих пор не решилась. Тогда в зеркале увидела я не того, кого описывать стала, — вполне спокойно признавая ложь, Мавен ухмыльнулась. — Сложно матери выдавать правду о том, каких детей воспитала и держит подле себя. Возможно, под стать нашему окружению это вполне нормально. Но тяжело. Тяжело не сколько в последствиях, сколько в отношении.
[indent=1,0]Мавен приподняла руку и посмотрела на манжеты. Один из них испачкался, красуясь чернильным пятнышком. Совсем маленьким, но при этом вполне себе заметным. Она провела по нему подушечками пальцев и выдохнула.
[indent=1,0]— Мне потребовалось достаточно времени, чтобы обдумать те подарки, которые дарят дети. И, скажем так, от одного подарка я хочу избавиться раз и навсегда. Но для того, чтобы это сделать, мне требуется знать каким же образом. Что делают с тем, кто наложил проклятье? И как его снять?
[indent=1,0]Она откинулась на спинку стула, в ожидании ответа.

Отредактировано Мавен (2018-01-16 19:12:35)

+1

5

День, 15 VII 1265
Ясно

Стул почти не скрипнул под весом старика. За последние месяца на большаке Весемир изрядно похудел, проводя много дней в пути, в седле, выслеживая чудищ и скудно питаясь.
[indent=1,0]Мавен села напротив, закинув ногу на ногу – излюбленная женская поза по наблюдениям долгой жизни ведьмака. С их последней встречи, с полгода назад, старуха ничуть не изменилась. Ни постарела, ни помолодела. Лицо всё еще отражало хитрую, властную натуру, но не могло скрыть внутреннюю грусть.
[indent=1,0]Весемир, как и прежде, слушал внимательно, не перебивал и одобрительно кивал на простые вопросы госпожи фон Тимш из Новиграда. И когда наступила его скромная очередь говорить, ведьмак, не торопясь и не спуская взгляда с карих очей старухи, провел загрубевшими пальцами по седым усам и сказал:
[indent=1,0]– Обычно, его убивают. Теоретически проклятие исчезает вместе с тем, кто его наложил. Однако, сейчас не так всё просто. Убьёшь и навек такой останешься. А век тебе короток будет, хм. Возможно достаточно использовать его кровь и какой-нибудь предмет, вас объединяющий. Кольцо там, или портрет семейный.
[indent=1,0]Подавшись вперед и оперевшись локтями о колени, ведьмак нахмурился. Свет и тень, падающие на старческую фигуру, игрались и переплетались, придавая бледной физиономии ведьмака строгий, пугающий вид. Смотря на колено Мавен, Весемир размышлял. И думы его были совсем не веселые.
[indent=1,0]– Сильную порчу на тебя навели, – спустя какое-то время отозвался ведьмак, не поднимая головы и продолжая рассматривать колено старухи, словно оно помогало думать и делилось мыслями. – Слишком уж тяжелую для рук такого сопляка и завистника, как твой сын… Н-да… Приведи его ко мне. Желательно живого. И тогда шансы твои вернуть молодость станут гораздо выше.
[indent=1,0]Он выпрямился, откинувшись на стуле, и вновь задумчиво провел по усам.

+2

6

[indent=1,0]Мавен определенно ожидала несколько иного ответа, но и была готова к тем, что озвучивал ведьмак. Реакция её была на удивление спокойной, правда вот пальчики быстро застучали один известный ей темп по деревянному подлокотнику, подчеркивая те переживания, которые довелось ей испытать.
[indent=1,0]«Убить», гадкая, липкая, неприятная мысль мелькнула в голове, заставляя старуху устало поднять свободную руку и потереть лоб, усыпанный глубокими морщинами, «так просто сказать, а так сложно сделать». Она перечила самой себе, потому что не могла понять, какого это, поднять руку на своего отпрыска. Каким бы этот отпрыск не был, это её кровь, её будущее и её наследник.
[indent=1,0]— Сложно сказать, завистник ли, — устало ответила Мавен, переводя взгляд от вазы с высохшими цветами на Весемира, — ему бы так и так перешло всё, что удалось прибрать к рукам мне.
[indent=1,0]И это было правдой.
[indent=1,0]Мавен никогда не позволяла себе ограничивать детей в деньгах, а также в прочих мелочах. Лучшие университеты, которые могла дать Редания, весьма дорогие занятия, увлечения и конечно же гуляния. Её сын никогда не отказывался от денег и, черт возьми, всегда сладко улыбался, приговаривая, что матушка у него «сама лучшая из всех». Мавен верила. И ненавидела себя за то, что не позволила себе увидеть правду за этой ширмой лжи.
[indent=1,0]— Скорее это собственные… планы, обида. Есть за что меня не любить, — улыбка скользнула по старческому лицу, — в конце концов, я не святой человек и быть им не собираюсь. Честные, добрые да мягкие не проживают в мире достойной жизни. Прости, ведьмак, я немного отвлеклась. Мне не всегда хочется рассказывать о своих взглядах на мир и тем более о своих детях.
[indent=1,0]Пальцы её перестали отбивать темп по деревянному подлокотнику. Мавен поддалась вперед и смотря в те самые знаменитые глаза ведьмака, к тому же на изучение своего лица, а не коленки.
[indent=1,0]— Я не могу тебе его привести. Этот говнюк сбежал из Третогора, а терся он именно там. Сидеть сложа руки никто не собирался, за время пока тебя не было все таверны и пивоварни отошли на задний план. Любимый и заботливый сынишка стал моим фаворитом, как всегда хотел.
[indent=1,0]«Сучоныш», фыркнула про себя фон Тимш, «я даже если захочу, то не смогу его убить».
[indent=1,0]— Правда пусть он и сбежал из Третогора в неизведанном направлении… конечно же пока что… — Мавен тряхнула головой. — Я знаю с кем он связывался, чтобы навести на меня эту вот засранную чертовщину в виде проклятья. И чьих рук это дело, он бы сам не сообразил. В нем магии, как в политике честных представителей. Это поможет тебе? Точнее поможет ли тот, кого я могу тебе притащить сюда, в эту комнату.
[indent=1,0]Она очень надеялась, что хоть чем-то поможет. Ей хватило бы для начала переместить местами работу этой всей чертовой магии. Ночь для неё была не столь важна, как день. Половина встреч, половина обсуждений и проблем случались именно днём, но не глубокими ночами, когда засыпал город и просыпались низшие представители среди жителей Новиграда.
[indent=1,0]— Мне надо избавиться от этого, ведьмак. Срочно, потому что мои дела и так шатаются. Если всё продолжит течь по хреновому руслу, то рухнет все, что создавали женские руки. Сын мой – это язва. Он не глуп. Ему не повезло перетащить мой характер, но повезло забрать лучшее от характера отца и стать более выдержанным чем я. И если он обижен – это хренова война, которая мне к даже к дьяволовой заднице не сдалась.
[indent=1,0]Мавен улыбнулась.
[indent=1,0]— Дай мне ту новость, что заставит меня улыбнуться искренне, а не выжимать из себя лживые любезности.

0