Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава III: Ярмарка тщеславия » Вышел месяц из тумана


Вышел месяц из тумана

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 1265 год, 23 ноября.
Место: Редания, Гелибол.
Описание: когда пропадают дети – это горе. Когда дети пропадают часто и много это всеобщие испуг и тревога. Знатные граждане жестами молятся богам и плюются на ведьм, что живут у подножья гор Пустельги. Кметы же, живущие на границе города и в ближайших селах, истинно верят в лихо лесное, что ночами жутко завывает. Оно-то детишек и таскает. Служители Вечного Огня пуще всех беспокоятся за души пропавших, поэтому чаще выступают на улицах с молитвой да с глубокой жертвенной чашей.
Власти, пытаясь избежать возможных смуты и паники, ищут помощи. Нуждается ли Гелибол в ведьмаке или достаточного обыкновенного сыщика?

Примечание: в случае необходимости в вводной обращаться к Весемиру

0

2

Утро, ближе к полудню, 23 XI 1265
Пасмурно, дождя нет

Солнце лениво вылезало из-за гор. Только Гелибол уже не спал. Кузнецы, как и пекари растапливали печь. Трактирщики подымали прислугу. Воры только-только отправлялись на боковую. Попрошайки репетировали жалобную речь и выбирали место повыгоднее, чем вчера. А любовники свешивались с окон своих легкомысленных девиц и прыгали вниз, в частых случаях минуя гнева мужа-рогача, но реже – подвернутых лодыжек. Тогда муж без труда догонял бессовестного типа, с наслаждением набивал тому морду, плевался и ругался. Всё это делалось чтобы в конце концов с сожалением посмотреть на несчастливого подлеца и вспомнить о бедах покрупнее, чем неверная жена и подвернувшийся бабник.
[indent=1,0]В землях Гелибола бесследно пропадали дети. Сколько наёмных и добрых людей ни отправлялись на поиски ни одного не нашли.
[indent=1,0]Бедствие весьма сильно волновало не только простых жителей, но и господ с отягощенными деньгой карманами, и самого управляющего городом. Ему ох как не хотелось меркнуть в глазах короля, поэтому ни каких вестей о проблемах в Гелиболе Визимиру отправлено не было. Однако гонцов с объявлением о заработке выгнал в путь-дорогу жесткой нагайкой.
[indent=1,0]– Творится какая-то чертовщина! – возмущался управляющий, сотрясая кулаками и объемным животом – результатом многолетней и усердной работы в текущей позиции. – Когда последний ребенок исчез?
[indent=1,0]– С неделю назад, ваша милость, – пролепетал старший лакей, прихвостень и льстец. – Пять дней назад как в воду канул. Не нашелся.
[indent=1,0]– Чертовщина! – управляющий, когда злился, всегда при разговоре не разжимал зубы, отчего звучал еще ужаснее, чем обычно. – Нам нужен ведьмак!
[indent=1,0]– Ведьмак?
[indent=1,0]– Ну, или чародей, там, заумный, который ворожбой своей поможет.
[indent=1,0]– Так мы же просили бабушк
[indent=1,0]– Настоящий чародей, понимаешь? А не бабку девяностолетнюю. Едва ли она в здравом уме.
[indent=1,0]– Понял. Извольте откланяться?
[indent=1,0]– Откланивайся. И быстро. Быстро найди нам… ведьмака, чародейку или пугало огородное! Плевать. Лишь бы прок был! Ты еще здесь?! А ну пшел!
[indent=1,0]Старший лакей удалился быстрее, чем управляющий моргнул.
[indent=1,0]– Чертовщина, – повторил управляющий и с удивлением осмотрел свой живот, загораживающий ноги.

https://i.imgur.com/1tjO6Ys.png
Дорога через рощу в Гелибол

[indent=1,0]– А те грю, что в лесу суки засели и ребятишек воруют, чтобы жрать. Зимой-то в спячку. Жира надо им поднабрать.
[indent=1,0]– Ведьмам-та?
[indent=1,0]– А то! Не слыхал что ли? Они же падки на детское мясце. Нежное оно, мягкое. Вот и воруют бедняжечек.
[indent=1,0]– Звери!
[indent=1,0]– Какие там звери! Ведьмы ж, говорю! Уши почисть, глухарь.
[indent=1,0]Два мужика ехали на телеге обратно в город. Работа у них была немудренная, но трудная: деревья валить – не живот растить. Вот и сейчас, погрузив поленья, они возвращались к кузнецу, с которым дело водили.
[indent=1,0]– Пеньтюх…
[indent=1,0]– Че?
[indent=1,0]– Ну, управляющий, пеньтюх пузатый, своим на ухо наорал, мол, не будет у меня завтра чародейки какой-то иль охотника на гадин какого-то, картошку вам клубную в жопы затолкаю!
[indent=1,0]– Так и сказал?
[indent=1,0]– Чтоб вечный огонь мне пятки подпалил! Конечно так и сказал. Че мне врать?
[indent=1,0]– Нашлися эти самые, ну, спасители от картошки?
[indent=1,0]– А хрен его знает. Это к управляющему или к его пресмыкающемуся потатую. Тпру! Вот ж хляби сколько! Только бы не увязнуть.
[indent=1,0]Но они увязли.


https://i.imgur.com/TMOTWdF.png
Улицы города

[indent=1,0]– Спасите детей наших! Умоляю! Помощи прошу!
[indent=1,0]Немолодая женщина с сединой в волосах,  в грязных, рваных одеждах приставала буквально ко всякому мимо проходящему. Цеплялась за руки, тянули к себе, просительно заглядывала в лица, стонала и плакала.
[indent=1,0]На сей раз она даже не посмотрела чью руку схватила и заезженной фразой обратилась за помощью.
[indent=1,0]– Умоляю! 

+1

3

Дорога через рощу в Гелибол

[indent=1,0]Оказаться столь далеко в Редании вынудил эльф. Везучий остроухий попался в лапы особого отряда, но к своему счастью сумел сбежать. Не далеко, но Брокилона дотянул, а там был вытянут почти с того света дриадами. Когда в лес вернулась лучница, он все еще лечился Коль Серрае, а от Мильвы требовалась небольшая помощь – передать сообщение своему отряду, что должен был быть в лесах на левом берегу Понтара и между Вызимой. Ксандора, который возился с эльфами и гавенкарами, в это время в Брокилоне, к огорчению охотницы, не было.
[indent=1,0]Завидев Мильву, а точнее то, что она является человеком, эльф досадливо прошипел на Старшей Речи свое недовольство в ее адрес. В ответ охотница заявила, что остроухого и его отряд видела в d'yeabl aep arse и пусть хромает туда сам, а если не может, то в этом она с большой человеческой охотой ему подсобит. Совсем не мелодично даже для брокилонского диалекта. И весь конфликт пришлось улаживать Эитнэ. Мильва не могла ей отказать, а эльфу пришлось смириться с тем, что нелюдей-гонцов в Брокилоне не держали, и командовать ему здесь некем.
[indent=1,0]Второй раз Барринг припомнила эльфа и его команду теплым словцом, когда обнаружилось, что Мильву никто не ждал, а отряд белок перешел Реданскую границу. Плюнуть бы тут, да развернуться, но слово, данное старейшей дриаде, сдержать надобно. И сдержала. Нашла остроухих и, что велено было, передала.


[indent=1,0]Темная фигура верхом на вороном коне пробиралась через лес неспешно. Почти сливаясь с грязно-серным осеннем пейзажем, но ни от кого не скрываясь. Не такая разъезженная, как тракт, лесная дорога была более предпочитаема Мильвой. Ни тебе конных разъездов, мозолящих глаза, ни перегруженных торговых возов, что своей неспешной вереницей вынуждают вести коня в обход через буреломы или плестись за ними следом. Тишь да благодать, если не считать затянувшейся осени и ее извечной слякоти. Дожди приутихли, а вот конь месить грязь копытами продолжал.
[indent=1,0]Да и не только он.
[indent=1,0]Впереди замаячил воз и пара мужиков, что цветасто переругиваясь, пытались вытащить перегруженную телегу из поплывшей колеи. Обычные кметы, как могла посудить Барринг, заслышав простоватую речь и завидев нехитрый груз на телеге. По-видимому, местные, из ближайшего города, который лучница проезжала мимо, а сейчас он аккурат был на ее обратном пути. Названия только не запомнила, что-то созвучное с "балабол", но такое название подходило было только для деревни. Значит как-то по-другому оно звучало.
[indent=1,0]Кметы были так увлечены своей проблемой, что всадницу заметили, когда она подъехала совсем близко, а конь недовольно всхрапнул, останавливаясь. Лучница скинула с головы капюшон, полностью открывая лицо. И уши. Ненавязчиво демонстрируя, что она не белкой, разбойницей эльфьей, будет. Тревожить простой люд в и без того тревожное время не намеревается.
[indent=1,0] - Приветствую, подсобить чем?
[indent=1,0]На тракте в подмоге не отказывают.
[indent=1,0]Мильва скептично оглядела застрявшее колесо телеги, да употевших мужиков. Ясно было, что уже достаточно промаялись они с ним, но вдвоем сделать ничего не могут. С Мильвой тоже шансов не много прибавляется.
[indent=1,0] - Местные же будете? - Вопрос был скорее уточняющий. - Может до ваших съездить, да подмогу созвать? Отож до вечеру не управитесь.

Отредактировано Мильва (Сегодня 19:33:31)

+3


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава III: Ярмарка тщеславия » Вышел месяц из тумана