Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошмар перед Йуле

Сообщений 91 страница 92 из 92

1

Время: 1265 год, 29 декабря
Место: Бругге, Диллинген.
Описание: власти захватили нескольких скоя'таэлей, в народе с презрением, страхом или ненавистью именуемых «белками». Воспитательные работы давно сменились верной и крепкой петлей. Быстрее да и народу в радость. Казнь решили не откладывать. И всё это перед самым Йуле! Накануне излюбленного зимнего праздника, когда наряжаются ёлки, распивается душистый эль, венки из омелы добавляют уют старым трактирным залам, яркие скоморохи да шуты устраивают развлечения по утрам, а скромные девушки юные гадают и ворожат на суженного. Поговаривают, что даже преступников не лишат возможности умереть в праздничных одеждах.
Однако всё бы ничего: праздник, ёлки, шибеница, – только вот шепчутся в народе, что нелюди готовят восстание… Верить ли слухам или насладиться грядущим праздником? Выбор за вами.

Примечание: старт не ранее утра 29 декабря. При необходимости вводной истории обращайтесь к Весемиру.

+1

91

29 декабря 1265 года, Вечер. Улицы Диллингена

Прятаться, словно крыса. Гнуть спину, чтобы пролезть в тёмную нору, где скрываются такие же отщепенцы, прокажённые, парии. Кхайру аэп Лиону была ненавистна мысль о том, что придётся прятаться, убегать и отступать снова. Позорно оставлять собственного коня на произвол судьбы. Позорно бежать от борьбы с несправедливостью, когда в твоей защите так нуждаются слабые. Но лейтенант слишком хорошо понимал, что сам начал принадлежать к их числу. Ему была необходима защита, потому что рука потеряла былую твёрдость, а новые раны могут не затянуться в мгновение ока, как было раньше.
Раньше рыцарь так смело шёл грудью на острия мечей только потому, что знал: алхимия поможет выбраться с того света.
Но не сегодня.
-Луч, прости. - Кхайр с грустью посмотрел в усталые глаза коня и погладил его по гриве. -Беги к воротам, друг. Может, я не вернусь. Найдёшь себе хозяина получше.
На чёрной шкуре боевого скакуна вилась едва заметная сетка шрамов и ранений. Лучу везло куда больше, чем его наезднику - ни одна из этих ран не была смертельной, и до сих пор коню удавалось избежать стрел, пик и копий.  Но он старел, реакция притуплялась. Север понемногу выпивал остаток сил из чёрного чудовища, внушавшего ужас куда больший, чем его всадник. Как можно было бояться дрожащего на холоде, испуганного нильфгаардца?
-Оставляю тебя. Пора.
Луч понуро опустил морду и отошёл в вечерние сумерки улиц Диллингена. Без сбруи и седла, скакун  припустился к воротам. Возможно, у него были мысли в умной лошадиной голове, а может он просто бежал от предательства хозяина. Это было уже неважно.
-Сара, нам нужно уходить. - аэп Лион не смотрел эльфке в глаза. -Мы не выберемся. Мы - нильфгаардец и эльфка среди погрома в городе нордлингов.
Он ненавидел подземные ходы ещё со времён службы в городской страже. Сложно было не испытывать отвращения к звукам, многократно усиленным темнотой замкнутого помещения, его шёпотам и странным тактильным ощущениям, запахам сырости и разложения. Но лейтенант был готов вновь пройти тропою смертной тени, если это означало спасение.
Он сделал шаг в темноту и благодарно кивнул неизвестному благодетелю.
-Назовите ваше имя. Я вас запомню.
Это было опрометчиво, но дворянин всегда должен демонстрировать уверенность в том, что делает. Всегда должен сохранять видимость того, что всё идёт по плану.
В особенности - отступление.

+3

92

9 декабря 1265 года, вечер. Диллинген, порт

  Было прохладно, но ещё на полпути к порту Клеан поняла, что скоро будет наоборот жарко. По-крайней мере - зарево разгоравшихся пожаров было хорошо заметно даже снежным вечером перед праздником Йуле.
Вот только канун праздника выдался на редкость отвратительным, ровно как и большинство из тех, с кем чародейке сегодня довелось встретиться за исключением столь редким, что оным можно было пренебречь.
К тому же - была ненулевая вероятность, что её людей... Точнее, не её, но принадлежавших к одному с ней клану - могли уже убить разошедшиеся не на шутку краснолюды, которых как пить дать поддержат местные эльфы и прочие нелюди, за исключением самых смирных, вроде допплеров и низушков.
Ну или тех, у кого в голове есть хоть капелька мозгов и которые понимают, что за пролитую человеческую кровь государство отомстит им вдесятеро просто потому, что нужно будет показать нелюдям их место.
С другой стороны - виновников погрома Клеан с определённой точеи зрения даже уважала. Слегка. Всё-таки не каждый рискнёт отстаивать свои права и свободу силой, хоть и сильно впоследствии пожалеет.
В порту же к приходу островитянки творилась форменная вакханалия - как в трактире, только раз в десять больше по масштабу и количеству проливаемой за единицу времени крови. Что хуже всего - сражающиеся некстати отделяли Клеан от здания тюрьмы и самая архипростейшая логика говорила, что придётся как-то пройти сквозь эту бойню, чтобы добраться до своих.
Вариантов было несколько, но наиболее далёкими от оглушительного провала было только два из них. Первый подразумевал, что Клеан тихо прокрадётся по краю потасовки, понадеявшись, что сражающимся не будет дела до какой-то совершенно-случайно женщины, пытающейся краем обойти побоище и не влезть в неприятности.
Ну а второй представлял собой повторение действий чародейки в трактире, но отмасштабированный в соответствии с иным, большим количеством тех, кого предстояло вразумить грубой и жестокой силой боевой магии.
Впрочем, пару секунд пораскинув мозгами, да помедитировав на устроенную в порту бойню - Клеан решила, что лучше будет совместить оба варианта. Дезориентировать сражающихся при помощи магии и тихо пройти мимо - прямиком в тюрьму к своим...
Человек, невесть-как сумевший покинуть кровавое предпраздничное представление пытался тянуть к ней руку. Цепляться за жизнь, которой в нём оставалось слишком мало, чтоб связывать слабую плоть с бестелесным духом. Кровавый след, тянувшийся за ним красноречиво говорил о том, что бедняга не доживёт и до полуночи - слишком много крови он потерял.
Даже магия вряд ли поможет, тем-более, что Клеан в числе опытных целительниц никогда не числилась...
Знак "Сомн" сложился перед лицом неотвратимо-умиравшего - по сути уже мёртвого секундой после того, как уроженка Скеллиге подала тому руку, подарив надежду на спасение.
Бедняга умрёт во сне без мучений, счастливый малой толикой секунды, когда в ответ на отчаянную безмолвную мольбу о помощи ему ответили.
Пусть и всего на секунду...
План был прост - отпустив руку уснувшего последним сном человека, Клеан опустилась на одно колено и обе руки положила на снег, что уже давно укутал землю.
Ничего архисложного - простая и дубово-примитивная магия подобного, вода через воду, кровь через кровь. Чем снег хуже? - Та же вода только замёрзшая.
А дальше всё элементарно...
Нащупать потребный объём снега, прикинуть, с какой стороны лучше наслать локальную метель, зачерпнуть достаточный для осуществления указанных действий объём магической силы из внутренних резервов, сконцентрироваться, произнеся пару несложных заклинаний на Скеллигском Жаргоне - всего-то секунд десять-пятнадцать.
Ведь Клеан ничего не создавала и не изменяла - снега было вдоволь, воздух был повсюду. Всего и надо, что поддать снегу легонько магического пинка, чтобы он оторвался от промёрзшей земли и вновь рассыпался на снежинки или хотя бы на небольшие хлопья, да позволить созданным локальным завихрениям воздуха на определённой территории позалеплять людям и нелюдям глаза-уши-ноздри, набиться за шиворот и залетая в рот мешать дышать и орудовать дубьём.
Идеальный вариант. Чародейка и сама пройдёт и пыл погромщиков остудит. Как фигурально так и буквально...

Заявка:

Собственно, всё описано - устроить локальную метель посреди поля боя, чтобы не было людям и нелюдям видно ни зги и чтобы Клеан тихой сапой проскользнула мимо.

+1