Вниз страницы

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Мораль превыше предрассудков


Мораль превыше предрассудков

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: Первые числа июня 1263 года.
Место: Каэдвен, недалеко от руин Шаэрраведда.
Действующие лица: Весемир, Исенгрим Фаоильтиарна.
Описание: Помогать нуждающимся в пути - святое дело, но зачастую происходит так, что, помогая одному, ты и сам будешь втянут в передрягу. Так, желая помочь эльфу, мудрый ведьмак вновь был впутан в сложные взаимоотношения двух рас, а заодно получил клеймо "сообщник" и был обвинён в покушении на каэдвенского капитана недавно собранного отряда для противостояния появляющимся бандам Скоя'таэлей. Вот только не знал ведьмак, что эльф тот не простой, а родной брат Исенгрима Фаоильтирны.

+1

2

[ava]https://i.imgur.com/P1mHHpG.png[/ava]

4 VI 1263
Пасмурно

Немного Весемиру удалось после зимы по большаку побродить, гулей поистреблять, кметов плаксивых и испуганных повыслушивать. Зима этого года была суровой. Началась раньше, уходить долго не хотела. Дубовые входные двери в Каэр Морхен после долгих снежных метелей отказывались открываться, поэтому прибывшие на зимовку ведьмаки пользовались иными путями. Там-то, окольными ходами, с бутылками из запасов, навеселе и в беззаботном состоянии, старый ведьмак их и поймал. Поймал и работать заставил. А то нечего без дела сидеть, покуда времени на три ушата и тридцать кадок. Сугробы расчистить, зайцев отловить, голодных волков посечь, крышу залатать, трещины в стенах замазать да и поле для тренировок привести в порядок надобно. Весной все сыны разбрелись. Кто с ворчанием, кто с добрым словом, кто молча. Сам же старик еще с месяц в крепости сидел: разбирал книги, трактаты, заготавливал эликсиров впрок, собирал весенние травы, набивал трубку душистым табаком и сидел в тишине, пуская кольца дыма и наслаждаясь видом заснеженных гор и простирающихся земель с лесами, реками, озерами.
[indent=1,0]Лето опаздывало. Стоял месяц июнь, но солнце не старалось. Глубоко в лесах, в оврагах еще можно было наткнуться на одинокие грязные сугробы снега. Даже днем солнечные лучи с трудом бывало прорезали плотный покров серых облаков. А в тюремную камеру они не проникали вообще. Лишь маленькое оконце под самым потолком служило ориентиром о времени суток.
[indent=1,0]Весемир стоял, насупившись и сложа руки на груди. В темнице жутко воняло. Было, несмотря на лето, холодно из-за обступающего со всех стороны камня. Где-то капала вода. Вероятно, слюна вытекала из открытого рта выпившего на службе надзирателя, что ныне спал, уронив голову на шаткий деревянный столик в углу длинного коридора.
[indent=1,0]Накануне ему встретился эльф. А вокруг него разгоряченные головы блюстителей порядка. Хотя больше они напоминали отъявленных негодяев или спесивых загордившихся наёмников. Слово за слово, и ведьмак оказался втянут в долгую неприятную историю, окруженную стальными прутьями.
[indent=1,0]– Как тебя звать-то? – с хрипотцой поинтересовался ведьмак у фигуры в тени. – Нехорошо получается, когда верный сообщник даже таких простых вещей не знает.

+1

3

[NIC]Одеринн[/NIC]
[AVA]http://sd.uploads.ru/t/coOxZ.jpg[/AVA]
[indent=1,0]Сырая камера была непривычна для эльфа, это чувствовалось. Он впервые находился в неволе. Но, не смотря на свою растерянность, он был спокоен, только, казалось, чем-то опечален. Как же так получилось, что он оказался здесь, да ещё и с ведьмаком, эльф и сам ответить не смог бы. Всё случилось слишком уж быстро. Он, командир отряда Скоя'таэлей, решил в одиночку убить командира отряда, который мешал их планам. Только сейчас он понял, насколько глупа и безнадёжна была его идея. Даже наткнувшись на ведьмака, он угодил в плен, да ещё и впутав в неприятности того, кто согласился ему помочь. Казнить их должны были в полдень, а это значило, что на рассвете начнётся допрос с пристрастием и не важно, скажет что-нибудь эльф или нет - для этих людей было важно, чтобы он умер.
[indent=1,0]- Прошу меня простить, - отозвался эльф, подходя к железным прутьям, чтобы лучше видеть ведьмака, находившегося в камере напротив. - Всё и вправду случилось так быстро, что я даже представиться не успел. Меня зовут Одеринн. Мне также стоит попросить прощения за то, что втянул Вас в эту историю.
[indent=1,0]Так почему же, задумался эльф, он пошёл на такое рискованное задание один? Ах да, из-за младшего братца, который только и жаждет, что крови d'hoine. Приди Одеринн за капитаном вместе с отрядом - и его брат устроил бы резню, в которой погибли бы все солдаты. Собственно, за этим Одеринн и стал командиром отряда - его брат не слушался больше никого, он был бы волен делать, что вздумает, а это означало бы, что по северу пролились бы реки людской крови. Только так его злость и ненависть могли быть направлены в нужное русло.
[indent=1,0]- Боюсь, если нам и суждено выбраться отсюда, это будет стоить множества человеческих жизней, - Одерин не желал напрасных жертв, это было видно в его взгляде, было слышно в его голосе. - Мой отряд неподалёку. Если мой брат узнает, что я сижу здесь, он придёт... И принесёт смерть. Я хотел избежать этого, поэтому и был один. Как же глупо... Теперь он там один и лишь одним Богам известно, что он предпримет. Но я знаю одно - его меч прольёт кровь.

+1

4

[ava]https://i.imgur.com/P1mHHpG.png[/ava]

Ночь-утро, 4 VI 1263
Пасмурно

Весемир представился в ответ и провел пальцами по седым усам. Он раздумывал о произошедшем и о том, что еще может произойти. Их обещались вздернуть, как мятежников, человекоубийц, врагов государства, нелюдей. Список, вероятно, будет дополняться по сокращению жидкости в винной бутылки писца при судебном исполнителе. Приговор обязан звучать красиво, бодро, живо, вызывающе! Так, чтобы народ не уставал ждать, а терпеливо стоял в жгучем предвкушении предстоящей казни. Не каждый день вздёргивают эльфа на пару ведьмаком. Однако приговор может статься поменяется. Хотя вряд ли найдется такой судья, что помилует seidhe за покушение на убийство, а ведьмака, как пособника в этом.
[indent=1,0]А в Каэр Морхен ставни никто так и не поправит, с досадой думал Весемир, предполагая худшее.
[indent=1,0]Он подошел ближе к решетке и, высунув руки, облокотился на прутья. Кошачьи глаза переливались яркой латунью в темнице тусклой.
[indent=1,0]– Да чего уж там, Одеринн, – Весемир не винил эльфа. Попал ведьмак впросак по собственному решению. – Прощением делу не поможешь. Как и людям, которых ты приговорил к смерти. Неужели брат твой охоч до кровопролития? Тогда будем надеяться, что он не скоро узнает где ты.
[indent=1,0]Из-за угла раздался громоподобный всхрап смотрителя. Его не разбудил и шум упавшей на пол деревянной кружки, которую он случайно столкнул, дернувшись во сне. Сон, вероятно, был про девушек. Смотритель довольно причмокивал и даже несколько раз хрюкнул.
[indent=1,0]Говорили, на рассвете начнется судебное разбирательство, а ближе к полудню – казнь.
[indent=1,0]Ведьмак много раз видел покачивающиеся на ветру тела с босыми пятками, много раз проезжал мимо высоких шибениц, много раз схватывался с гулями, что набежали по запаху смерти, но достать не могли. И никогда не думал, что сам может раскачиваться на ветру в петле с босыми пятками.
[indent=1,0]Невольно Весемир посмотрел вниз, на голые стопы, защищенные от ледяного пола лишь потрепанными онучами да набросанным вокруг старым подгнившим сеном. Стражники отобрали весь скарб, оружие. Голову гадины, что ведьмак вёз в доказательство выполненного заказа, насадили на копьё для того, чтобы развлечься и похохотать. Издевательски изображали старого мутанта, и чудище, и эльфа приплели. Даже голоса изменяли. Актёры!
[indent=1,0]В углу сопела худая крыса. Ждала, когда узнику принесут краюху хлеба. Бывало так, невольники помирали в ночь, не выдержав холодных стен. И в хлебе отпадала нужда, ведь можно полакомиться человеческими ушами и пальцами ног.
[indent=1,0]– Почему нельзя было просто пустить этому командиру стрелу в лоб? – открыто поинтересовался ведьмак. Его не особо волновала судьба того человека, из-за которого они оказались за решеткой. – Нет вам равных в стрельбе. Поправь меня, если я ошибаюсь, Одеррин.
[indent=1,0]Весемир мог всех убить. Их было не больше полдюжины. Все гордецы, умельцы фехтования на словах, мастера кулаков, когда противник в меньшинстве, и доки оскорблений.
[indent=1,0]Так почему не убил?
[indent=1,0]Он не мог ответить. Лишь грустно смотрел на эльфа в соседней камере. Кошачьи глаза яркой латунью светились в тяжелой темноте.

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Мораль превыше предрассудков