Вниз страницы

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Игры с ножом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

• Время: 28 ноября 1265 года
• Место: Темерия, Бренна
• Действующие лица: Инга ван Мейст, Кристанна Кальтер
• Описание: Терзаясь чувством вины за недавно-прошедшие неприятные события и понимая, что не всегда сможет защитить свою подругу, Кристанна не придумывает ничего лучше, чем устроить той, едва та твёрдо встала на ноги -  экспрес-тест на умение владеть холодным оружием.
Осложняется дело тем, что на дворе конец ноября, на убранных полях лежит уже далеко не первый снег, а тренировочными залами Бренна, увы, не славится. Поэтому, чтобы не замёрзнуть - обеим дамам придётся весьма активно двигаться, постаравшись при этом никого не убить и самим в процессе не зарезаться.

+1

2

Любовь - штука странная и, порой, как усвоила Кристанна, страшная.
Во всех смыслах...
Потому что легко и непринуждённо мешается с другими, отнюдь не всегда положительными чувствами и эмоциями и, порой, принимает такие формы, что с такой любовью - никакой вражды не надо.
Как говорится, от любви до ненависти...
Впрочем, то, что нынче утром задумала рыжая, несмотря на всю ту жёсткость, что была ей запланирована в процессе осуществления сих планов - была пропитана и обоснована лишь желанием защитить единственного близкого ей человека в этом мире даже ценой причинения ему, а точнее - ей, некоторых неудобств.
В основном - физических...
Благо, прошло больше месяца с той ужасной ночи, когда явился сверхъестественный кредитор, чтобы рассчитаться за свою навязанную услугу кровью той, что проклятая сейчас так стремилась огородить от, хотя, опасности банального удара лукавым кинжалом или ножом.
Инга успела выздороветь и встать на ноги, но Кристанна ещё выждала время и только под конец ноября решила привести свой план в действие.
Для начала пришлось немного постолярничать, выпросив у хозяев две пары баклуш - деревянных заготовок из которых, обычно, вырезают ложки. Делать это пришлось тайком от брюнетки во избежание ненужных вопросов, но пару раз Кристанна чуть было не спалилась, позабыв сунуть заготовки под кровать.
Впрочем, судя по тому, что возмездия за сокрытие тайны - не последовало - Инга просто приняла их за дрова.
тем не менее - это было относительно-простой частью плана, а вот растолковать местным, что их жильцы задумали не срамоту в риге разводить, а учиться полезному делу, да убедить, что ничего дурного с этого не будет - было куда сложнее.
Как бы то ни было - одобрение местных было получено и пустующая зимой рига - огромное бревенчатое строение для обмолота и сушки зерна, перешло временно в полное распоряжение Кристанны и Инги, о чём последняя узнала только тогда, когда рыжая, буквально за ручку привела её туда, загадочно улыбаясь и неся в другой руке не менее загадочный свёрток...

+1

3

Со злосчастной ночи прошло достаточно времени, достаточно чтобы раны на теле под чутким надзором опытного глаза затянулись, почти не оставив неприятных следов, а разум переключился и не терзал себя бесконечным наматыванием внутренностей горячо любимых головных тараканов на жернова мысли и самокопания. Инга не держала на нее зла, наверное слишком сильно отдавшись нахлынувшим на нее чувством невероятной близости и комфорта, что она испытывала каждый раз рядом с рыжеволосой в спокойное время. Она находила в себе силы поддержать и лишний раз успокоить любимую, не взирая на боль и слабость, по крайней мере в первые недели после случившегося, а потом она встала на ноги и решительно занялась работой. Нужно было освежить голову, отдаться во власть своей стихии и доказать всем вокруг и в том числе самой себе, что все осталось как и раньше. И Инга увлеклась, как давно не увлекалась работой с момента до встречи с Кристанной, потому не замечала ни странного поведения любимой, ни странных предметов на полу. Единственное что работы было мало, да и та вся по мелочи и ерунде, с которой обычно врачевательница и возиться то не желала, ограничиваясь подробными рекомендациями, но на безрыбье, как говорится... Да и даже скромные деньги всегда были нужны.

- Что ты опять задумала? Обычно, когда ты так улыбаешься, происходят очень...- нильфгаардка послушно плелась за подругой, повинуясь ее властной хватке и напору, но не отказывала себе в комментариях, которые, к слову, у нее самой вызывали смешанные чувства, интриговали, чуть-чуть пугали и даже погружали в состояние легкого предвкушения,- странные вещи,- с легким недоумением на лице она могла только пожать плечами, входя следом за рыжей в ригу, в которой, к слову, было не сильно теплее чем снаружи,- ну и зачем мы тут? Только не говори, что тебе до завтрашней бани не подождать и прямо не терпится застудить спину, а то я буду на тебя очень долго грозно смотреть.

0