Вниз страницы

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Оглавление » Сюжет и события в игре


Сюжет и события в игре

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Глава I

Время перемен

Год начался с алого...

«Кровавая корона упала с головы Королевы, а чёрный всадник, с запада не опустив меча, пойдёт дальше. И прольётся кровь по белому снегу, и взойдёт солнце, сжигая врагов!»
Слова пророка на вызимской площади. 1262, за день до нападения на Цинтру.

Год действительно начался с алого. Война, притихнув лишь на год, вгрызлась с новой силой в горло Севера, уже в этом. Урожай погублен или срочно отправляется туда, где вспыхивают очаги сопротивления. Некоторые деревни объяты огнём от верных стрел детей Старшего племени. Короли задумались. В том числе о том, что им нужно будущее. Их народу – тоже. Народ бежит от войны, создавая шаткую ситуацию в доселе не перенаселённых городах и весях. С новой силой и жестокостью вспыхивают ночи ножей, когда вырезают целые семьи эльфов, полуэльфов и, даже четвертьэльфов с краснолюдами и низушками (сородичей, что первых, что вторых, иные очевидцы видели в отрядах Народа гор). Самосуды над «белками» - простыми эльфскими охотниками. Настоящие же скоя’ таэли нападают  как тати, грабят и убивают караванами на основных трактах Темерии и Редании. Всё чаще слышны лозунги «Людей в море!». Скеллиге начал новый виток  войны с нильфским флотом. Победы одерживает каждая сторона перманентно. Иные владыки Севера спешат думать о заключении союза друг с другом и объединении против общего врага. Рыцарские ордена набирают рекрутов, армии – ополченцев. На дорогах, кроме бед в виде белок, появляются дезертиры, отчаявшиеся победить, но не пограбить, ставя себе пункт «выжить любой ценой».
Год начался с крови.
А лето – в ней захлебнётся.

0

2

4 июня 1264 года.

Отыграны квесты:
Carpe jugulum (*хватай за горло)
Requiescat in pace (*покойся с миром)

Лето пришло совсем не с теплом солнца, и радостью нового рождения, но с поветрием болезни и умирающих надежд...

Не одна война пришла весной на земли севера. Будто тенью, брошенной армией Нильфгарда, грядёт война гражданская. Патриарх Храма Вечного огня выдвигает обвинение магам во вредительстве, приводя в пример события случившиеся неделю назад в городе Вызима. Гибель протоиерея так же ставится в вину колдунам. Спасает лишь то, что доказательств причастности магов Капитула ничтожно мало, за исключением остаточной Силы на площади. В связи с тем, приказано найти виновных и передать их на суд Божий, без заступничества со стороны Братства. Несмотря на это всё чаще стали происходить само суды, когда магов казнят, заподозрив в хоть малейшей угрозе. Поступают новости о новых смертях, довольно странных, с применением магии или чего-то сродного с ней. Капитул начал вести внутреннее расследование, жаждя найти виновников, ставящих под удар мирное сосуществование чародеев и Церкви. Культ Львиноголового Паука, кажется, снова очнулся после долгой спячки. Многие события связывают с ними, и иные служители Вечного Огня видят виновниками именно их, а не чародеев. Случаются аресты ведьм и колдунов не прошедших обучение, последующие допросы завершаются кострами. Люди в городах и сёлах зачастую сами выдают властям, заподозренных, по их мнению, лиц в пособничестве Корам Агх Тера. Зачастую безвинных. Начавшиеся волнения, стали прикрытиям для возвышения в иерархии культа Паука последователями. В Ковире уже по слухам сменился Верховных жрец, а предыдущий странным образом попал в руки священников и умер до суда.
Вместе с тем продолжаются набеги скоя’таэлей на мирные селения и повозки, везущие провиант армии Севера. Нильфгардские войска продолжают продвижение. В стране начинается голод, в прилежащих к Третогору сёлах охотится сестра войны – Чума. Люди бегут прочь из домов, оставляя селения, а армию без хлеба. На трактах не редки банды дезертиров. Простой люд уже мало верит в просвет, но, тем не менее, ещё уповают на своих владык, могущих остановить чёрное ненастье с Юга.  Скеллиге продолжает поддержку  Севера со стороны моря, давая тем самым фору армиям королей. Рыцарские ордена объединяются под единым флагом, с намерением выкинуть нильфов из родных земель. Набираются рекруты – все к то может держать оружие. Добровольцам короли  сулят звания рыцарей и земельные наделы, если те вступят против общего врага. Маги в свою очередь, ищут детей-Истоков, сейчас как никогда нужных, будущих защитников и преемников. Многие чародеи, несмотря на опасность быть убитыми собственным народом, едут в сёла и города, поражённые мором. Обещано покровительство всем скрывающим способности, но практикующим магам-самоучкам, в замен на посильную помощь.

+2

3

3 августа 1264 года

Время проходит, вслед за ним -  чёрные тучи, вновь скрываются далеко на Юге. Подписан недолгий и шаткий мир. Затишье, долгое ли, нет, даёт вдохнуть жизни, даёт похоронить павших, и оплакивать родных. Даёт шанс увидеть небо без воронья, и отступившие язвы Чумы, на теле Севера.
На этот раз, просто повезло. -  Говорят уставшие мудрецы.
Миловал Святой Огне… - Вздыхают мужики, смахивая пот со лба, но, не выпуская плуга.
Миловал. Даровал тихую войну, что слышна лишь на трактах. Миловал, всех.
Никто не ведает, что Создатель решил дать недолгий отдых – одна зима и одно лето.
Только не у всех кончилась война. Паучьи гнёзда оживают, а жрецы Вечного Огня всё бдительнее, всё неистовее ищут еретиков. Власть всё соблазнительнее для многих, а достойных её – сыскать сложно, из-за обилия желающих.
Во благо, многие ставят душу. В оружии – выбирают кровь. В союзники – липкую тенёту.
Лето идёт, вслед кончаются чёрные тучи, вновь скрываясь далеко на Юге.
А новая беда шагает навстречу осени…

0

4

9 августа 1264 года

Отыграны квесты:
Кот в мешке
Пряжа

В августе 1264 года Северные Королевства вскипели и взбухли от слухов, полнивших их: в Вызиме нашли пропавшую княжну из Цинтры; в Ковире у королевской четы появился трехглавый отпрыск; в Аэдирне, чуть выше долины Понтара,  души павших воинов из семи различных королевств, выходят на вечную битву каждое полнолуние.
Слухами земля полнится. Они же и вызвали первый гром.
Позже говорили, что события, всколыхнувшие все Северные Королевства, начались в Аэдирне. Искаженная истина была чуть слаще лжи: первый гром, заставивший бренных обывателей с тревогой смотреть на небо, грянул в Новиграде, своими событиями привлекая внимание власть имущих и высшего света. Мощный взрыв, сотрясший порт славного реданского города, отправил несколько судов на дно, разворотил один из цехов верфи, принеся городу немалые финансовые убытки. Вину за содеянное, конечно же, возложили на происки Нильфгаарда и скоя'таэлей.
Столь громкие события в королевстве Его Высочества Визимира отвлекли весь мир от странных происшествий в вердэнских владениях барона Равена Войцеха: леденящие душу кровь слухи о Звере пополнились странными россказнями о чернокожих ведьмаках, отряде конных латников и целом полке дриадских лучниц. В столице, тем не менее, ни в один из слухов не поверили и подмоги страдающим жителям не прислали, а зря: новая деревня, всего в сорока минутах от поместья барона, вспыхнула яростным пламенем в ночь на девятое августа.
Судьба уже швырнула игральные кости на стол, а позабытое зло уже готово сделать собственный ход. Кто прав - рассудит время.

+1

5

27 августа 1264 года

Отыграны квесты:
Во имя жизни
Славься, праздник!

Измена!
Громкое слово впервые оправдывало себя: девятого августа 1264 года в канун праздника сбора урожая Венгерберг вскипел. На короля Демавенда Третьего, властителя Аэдирна и владыку долины Понтара было совершено дерзкое покушение. Королевская власть покачнулась, но устояла, во многом благодаря помощи старых героев Севера в лице Капитула Чародеев и неожиданных новых героев - краснолюды мэтра Ярпена Зигрина, вольный человек Йол Берагхейм и командир "стальных братьев" Рупперт Бауберон в мгновения ока стали одними из самых уважаемых и узнаваемых людей во всём королевстве.
Зачинщики мятежа встретили свою смерть в тот же день. Некоторые очевидцы утверждают, что главной группой руководил некто, скрываемой под маской. Так или иначе, тело человека в маске так и не было обнаружено, а его след обрывается в зале Совета Демавенда. Зло затаилось, готовя силы для  нового удара.
В столь страшное для мира время погибают лучшие - страшные события в поместье Равена Войцеха закончились плачевно: верный слуга короля погиб от руки неизвестного убийцы, поспешившего скрыться. Несмотря на радость избавления от ужасающего Зверя, терзавшего люд столь долгое время, печаль утраты столь славного господина прошлась бичом по спинам простого населения. Говорят, незадолго до гибели барона в его поместье ошивался темнокожий ведьмак.
Беда не приходит одна, а страшные события имеют не менее пагубные последствия. Магическая аномалия близ Дыфни не осталась без внимания власть имущих и чародеев, привлекая всё больше и больше взглядов. Ситуация вышла из-под контроля, когда  в ближайших лесах в огромных количествах стали появляться чудовища и твари всех мастей и видов. Потребность в ведьмаках и усекновителях выросла до небес.
В ночь на двадцать седьмое августа ситуация стала патавой. Разорванное ночной грозой небо треснуло, и развернулись хляби небесные, пуская в мир чужеродное и ужасно - Дикий Гон промчался над Дыфней, направляясь на юг, неся с собой Страх и Ужас.
Мир готовится к переменам, смывая грехи и ошибки кровью. Час Конца или Начала близится - скачут, скачут по небу Всадники.

0

6

Сентябрь 1264 года

Отыграны квесты:
Время перемен
Глоток воздуха

В году 1264 конец света не наступил, хоть мир и был близок к этому.
Странные и пугающие события, которые развернулись в аэдирнских землях, надолго врезались в память очевидцам и участникам ужасающей комедии, закончившейся фарсом. Стремление культа Львиноголового Паука изменить мир, впустить в него темные страшные силы, закончилось провалом.
Вылезшие на свет из своих пещер и подземных храмов, они явили этому миру ужас своих деяний, показали свое истинное лицо и обличили себя перед общественностью.
Очищающие костры воспылали по всей территории северных земель. Дни наполнились криками осужденных за порочную связь с запрещенным культом, а ночи - заревом от костров. Доносы и донесения сыпались со всех концов, брат свидетельствовал против брата, а палачи не успевали оттирать чужую кровь с лиц.
Во многом обвинили эльфов. Возможно, сказалось именно то, что большинство послушников запрещенного культа были Старшей Крови. А может человеку свойственно было обвинить в своих грехах и проблемах кого-то ещё.
Одновременно с кострами вспыхнули бунты: гетто и кварталы нелюдей воссияли синем пламенем в городах Редании и Темерии. Уцелевшие и выжившие нелюди должны были либо окончательно признать власть человека, либо бороться.
В начале года 1265 на дорогах и трактах Каэдвена и Редании появились вооруженные отряды нелюдей, которые быстро стали страшнее всяких тварей и чудовищ, терзавших округу. За прикрепленные к одежде беличьи хвосты их прозвали "белками" или скоята'элями.
Мир, успешно переживший потрясения августа, с нетерпением встречает год новый, всё с большей тревогой поглядывая на юг - неспокойно нынче в империи Нильфгаард, дрожит империя Солнца. А вместе с ней содрогнулся весь мир - грядут перемены.

Глава I завершена

0

7

Глава II

И маятник качнулся

Апрель, 1265 год

Отыграны квесты:
Вся королевская рать
Голубые розы

Время пишет историю красным.
В нильфгаардской провинции Назаир, колыбели философов, поэзии и платонических удовольствий, неспокойно. На дорогах и трактах расплодились чудовища: пропадают обозы, караваны купцов подвергаются нападением. Всяк путешествующий по некогда шелковому и безопасному пути рискует жизнью.
Рискуют жизнями и слуги государства: на дипломата и советника императора Каэрина аэп Даккэ совершено покушение. Убийца, прошедший сквозь все караулы стражи незамеченным, почти завершил начатое до конца.  Коварному замыслу помешал осуществиться, диво, северянин на службе у  империи – Вильхем.
Тревожный сигнал – не повод отменять празднование по поводу приезда Эмгыра вар Эмрейса в Назаир. И плевать на все предзнаменования.
Не спокойно и на севере.
Бурлит и шумит Редания – на короля Визимира, говорят, напали. А кое-кто говорит, что убили. В Темерии ужесточили налоги. Говорят, что беспричинно, а говорят, что из-за неурядиц в переговорах с Аэдирном.
Шумит мир, качается. И скоро содрогнётся перед злом затаившимся, злом, живущим среди привычного мира.

0

8

Июль, 1265 год

Отыграны квесты:
Dance macabre
Vae victis!
Королевство кривых зеркал

Лето пришло с теплом солнца и светлыми ночами.
Минул пьянящий апрель, отгремели майские грозы. Пришла пора гроз июньских и июльских тревог.
Неспокойно в Редании и Каэдвене. Пограничный конфликт, случившийся в долине Понтара в конце июня, едва не послужил началом для масштабных военных действий. Стороны удалось примирить на удивление быстро: еще не оправившийся от странного заклинания Визимир Второй и Хенсельт из Ард Каррайга пришли к взаимовыгодному соглашению через своих советниц - Филиппу Эйльхарт и Сабрину Глевиссиг. Мир удивляется, но рад: войны не будет.
Ужесточилась налоговая политика Аэдирна: король Демавенд вводит санкции на ввезенные каэдвенских и реданских товаров, всё больше обращаясь за помощью к Темерии и Лирии.
В середине июня в Темерии вспыхнула  небывалой силы эпидемия оспы. Смерть не щадит никого, кося люд направо и налево, забирая в свои чертоги и старых, и малых. Болезнь пробовали остановить, но тщетно. Столица из Вызимы перенесена в резиденцию короля Фольтеста в Мариборе. Туда же отправлен весь двор.
На территории разбитой Цинтры шпионы северных королевств отмечают небывалую активность. Нильфгаард усилил оборону фортов и подготовительных лагерей, а по морю, минуя скеллигские драккары, прибывают всё новые и новые товары, цель и назначения которых пока не ясны.
Территория же империи охвачена слухами. Одни говорят, что в Назаире убили императора, и его место занял двойник. Вторые утверждают, что император жив и даже лично зарубил огромного оборотня. Третьи же, не веря слухам и чепухе, уверены в том, что ничего и не было, а жизни Эмгыра вар Эмрейса ничего не угрожало. Как было на самом деле, знают лишь немногие. Кое-где в покушении до сих пор обвиняют Каэрина аэп Даккэ.
Зло затаенное, зло страшное уже показало свой безобразный лик из тени. Скалится Смерть, смеётся. Будет кровавый пир, приближается.

0

9

Отыграны квесты:

•  Ora et labora
•  Песни ветра
•  Песня мертвецов
•  Absolvo te
•  Сторож брата моего

ет света ярче, чем в нас!" - именно с этих слов началась вызимская проповедь Гнея Арнтхоольта, епископа Вечного Огня. И это правда.
Трудом великих умов эпидемия оспы сошла на нет, а чудесное лекарство, полученное из формул Альберта Доррика, бесславно погибшего за благое дело, остановило поветрие смерти. Жизнь постепенно возвращается в столицу Темерии.
В Темерии теперь спокойно. Трупы несчастных предали огню, а то, что сжечь не удалось - закопали за Старым Городом, навсегда позабыв туда дорогу. Народ славит короля, славит чародеев, что смогли победить костлявую. Что же до настоящих героев? Простой люд никогда не знал их имён.
Зато неспокойно на юге. В княжестве Туссент горе - скоропостижно скончался князь Раймунд, законный правитель подвластных ему земель и слуга народа. Его оплакивали недолго: на смену жесткой руки воина к власти пришла длань кроткая, ласковая - княгиня Анна Генриетта отменила некоторые пошлины и непосильные поборы, заменив их малыми налогами, отчего шаткое финансовое положение неожиданно улучшилось. Гибель князя сплотила люд, а мягкие реформы его супруги повысили количество отчислений в государственную казну.
Иерарх Химмельфарт неожиданно пошел на поправку. Что было виной его болезни и исчезновения осталось тайной для потомков, и лишь единицы связывали недуг Святейшества с кровавой баней на борту темерского "Альбатроса".

Глава II завершена

0

10

Глава III
Ярмарка тщеславия

Октябрь, 1265 год

Время быстротечно. На смену жаркому, лихорадочному лету пришла ленивая, плаксивая осень. Одетая в злато и багрянец, она поторапливала простой люд: готовь припасы к зиме, береги скотину, не забудь об усопших родственниках - иначе будет плохо. И, словно в назидание, подбросила горсть лиха в бочку со счастьем.
В начале осени произошло несколько мелких пограничных конфликтов между Реданий и Темерией. Не обошлось без неполадок и между Аэдирном и Каэдвеном. Север, ещё недавно сплотившийся против общего врага, вновь вспомнил былые обиды. Шаткий мир был нарушен.
Дабы избежать кровопролитной войны, чародеи Капитула призывают монархов вспомнить о дипломатии. Но разве их кто-нибудь да послушает?
Пристально следит за конфликтом на севере империя Нильфгаард. Затаившись, как змей, она наблюдает за исходом, выжидая удобный момент. Для чего? Покажет лишь время.

0

11

Отыграны квесты:
•  Всё, что ты пожелаешь
•  Что есть власть?

20 октября, 1265 год

За всё придется платить.
С этим постулатом на собственной шкуре познакомились жители славного Каэдвена. Нерешенная вовремя проблема с таинственными исчезновениями на трактах закончилась кровавой резней, в ходе которой погибло не просто высокородное лицо, а возможный претендент на корону.
Каэдвенская власть бурлит и заключает новые союзы, требует ответа за смерть старшего сына герцог Рихард. Коронованные особы, съехавшиеся в Ард Каррайг на переговоры, подозревают неладное и усиливают охрану, здраво беспокоясь за собственную жизнь.
Больше всего досталось простым жителям столицы: лишенные права голоса, лишенные правды о случившемся, они лишь жмутся друг к другу, затаившись за высокими городскими стенами от предательски метких эльфских стрел. Жмутся, а, того и гляди, могут взяться за оружие.
Время томительного ожидания тянется невыносимо медленно, подталкивая к шагам неразумным и опрометчивым. И, словно в насмешку над людьми, с небес на землю начал медленно опускаться первый снег.

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Оглавление » Сюжет и события в игре