Персонаж из акции:

1. Полное имя:
Весемир.

2. Возраст:
103 года.

3. Раса:
Мутант.

4. Род занятий:
Ведьмак.

5. Внешность:
Старость не радость даже для ведьмаков, которые редко доживают до преклонных лет. Но считается ли век этим рубежом, когда следует положить меч на каминную нишу, занять место подле огня в искусно-вырезанном из дерева кресле, закурить набитую душистым табаком трубку и рассказывать истории-сказки собравшимся вокруг детишкам? Вполне считается, если детишки – молодые ведьмаки, кресло – тренировочное поле, а трубка – меч, как метод обучения и воспитания.
Весемир стар и все это знают. Долгие года странствий по большаку, нелестные беседы с чудовищами и людьми, эльфами и краснолюдами закалили тело ведьмака так, что даже прожитый век не сказывается на нем столь сильно, случись это с простым человеком. Он крепок, энергичен и бодр. Да, морщины изъели ранее красивое лицо, но молодо смотрят глаза Весемира с перчинкой во взгляде и легкой ухмылкой хитрого жизнелюба. Порой отращивает бороду или оставляет усы, а седые волосы либо распускает, убрав назад, либо связывает кожаным жгутом в тугой хвост. На груди привычно скалится морда волка – символ ведьмака, не раз выручавший волшебный медальон. За спиной меч и у седла: стальной да серебряный.
Тело не так крепко как раньше. Весемир раздобрел на частых зимовках или по весне.
Тем не менее, жизнь ведьмака в летах не у камина с детьми, а с молодыми в Каэр Морхане или на большаке.

6. Характер:
Каков он, этот древний Весемир, кого Смерть никак не приобретет?
О, он мудр. Однако порой вынужден соглашаться с чужим мнением, поскольку гордость быть неправым или обыкновенное ослиное упрямство не застилает разум взор. А сколько он ведает о чудищах разных! Монстролог, учитель всех ныне живущих ведьмаков.
Хитер, старец, хитер. Не одним умением жив ведьмак, но и хитростью, смекалкой. Особенно если дело касается людей – самых опасных и непредсказуемых чудовищ. Ко многим Весемир относится с подозрением, к некоторым же, что доказали себя, с любовью.
Говоря о любви, то старый ведьмак приостыл к влекущим на подвиги женским прелестным признакам. Хотя кто же знает этого хитрого старца, ведь способен он на многое.
Несмотря на возраст Весемир любит пошутить да подурачиться подобно мальчишке. Те не менее случается это не чаще, чем сетование на старые кости.
Во время зимовок Весемир словно медведь в своей берлоге. Однако стоит выйти весной в мир, как прежняя удаль молодая возвращается. Меч срубает головы нечисти, тело уклоняется от страшных лап и острых когтей, и все чувства работают слаженно и уверенно. Не так резв ведьмак как раньше, конечно… Побочные эффекты после принятия эликсиров проходят быстрее и менее болезненно, поскольку организм старого ведьмака привык ко всем этим ядам и реагентам.
Ничто ведьмаку не чуждо, поэтому Весемир не прочь выпить в хорошей компании, раскурить трубку, сыграть в кости да карты и послушать музыку, слух ласкающую. Не всё же за вурдалаками носиться.

7. Навыки и умения:
Не только прекрасный фехтовальщик, учитель мастера-меча Геральта, то и знаток чудовищ да упырей разнообразных.
Самым, безусловно, главным навыком стоит выделить ведьмачью подготовку, что шлифовалась десятилетиями. А также все сопутствующие умения в награду за принятие организмом мутагена. Нечеловеческие реакция, рефлексы, сила, скорость, проворство, регенерация. Контроль над главным органом тела, над сердцем. В физическом плане, безусловно (любовь даже ведьмаки не в силах взять под железный контроль). Глаз подобно кошачьему оку, что видит во тьме. Весемир не как многие старики, что кашляют и падают штабелями из-за насморка или оспы. Отнюдь, потрясающий иммунитет к известным болезням не позволяет ему подхватить ту или иную гадость. Более того, он долгожитель, коих стоит поискать среди люда простого. Более века живет ведьмак и помирать не собирается. Долгая жизнь позволила Весемиру отточить своё искусство не только в области монстрологии и фехтования, но и в ворожбе особой, ведьмачьей.
Жизнь на большаке научила его простым охотничьим вещам: розжиг костра, добыча дичи, приготовление простейшего жаркое или супа.
Жизнь в Каэрн Морхане дала возможность принять знания в области алхимии, сбора нужных трав, соединения реагентов для получения эликсиров, используемых ведьмаками.

8. Слабые стороны:
Старость не помеха, но, увы, также не радость. Кости ломят да скрипят. Мази порой помогают. Или же волшебные пассы несравненный Меригольд.
Старик привязывается к своим ученикам, как к родным детям. Мысль о потери близких порой невыносимо жжет затылок. Хотя возможно это просто чесотка.
Утрата необходимых знаний для продолжения существования ведьмаков расстраивает Весемира еще сильнее. А невозможность отыскать эти утерянные знания могут свести с ума. Однако старик уже смирился, что век ведьмаков близится к своему закату.

Об игроке:
Связь: ICQ, Skype
ablightercalledoleg
Как Вы нас нашли?:
Давно хотел пожить во вселенной пана. Сам нашел через поиск на РПГ-Топе.
Пробный пост:
Весемир прибыл на зимовку раньше других ведьмаков, готовит крепость к морозам и стуже и дожидается учеников. При этом его сердце неспокойно: люди никогда не отличались особой терпимостью к тем, кто отличается от них хоть на каплю. Все ли вернутся на зиму? Вернутся ли вообще?

Солнце было в зените, но пряталось за серыми облаками. Собирался дождь. Погода в последние дни вообще была неприглядной. Как описал её один торговец из Каэдвена, точно и по-краснолюдски: «Брр, – курва мать её веслом! – мерзота». К зиме терялись мягкие краски и теплые тона. Последние желто-красные ковры меркли, выцветали. Деревья казались меньше, чем обычно. Намного меньше, чем привык видеть их Весемир, проезжая по заброшенному тракту к Каэр Морхену – потаённому оплоту ведьмаков. Наступают холода, и многие волки, убийцы нечисти, возвращаются домой, чтобы перезимовать, отдохнуть, увидеть близких друзей и порадоваться, что те еще живы-здоровы. Последнее больше всего беспокоило Весемира. Их становилось всё меньше, ряды ведьмаков редели, а пополнить их было невозможно. Увы, атака фанатиков на оплот, на Каэр Морхен, оказала поистине губительный результат, несмотря на то, что некоторым удалось спастись. Знание на продолжение опасного дела, спасения невинных жизней и убийство чудовищ, кануло в бездну. И теперь оставалось лишь доживать свой век и видеть закат дела всей жизни.
Старая добрая крепость гордо встретила Весемира, осмотрев его своими темными бойницами и окнами. С крыш слетела пара птиц, молча сделала круг над вернувшимся домой путником и исчезла в верхушках деревьев. Ничего не изменилось. Всё также возвышается древняя арка, покрытая мхом и полозом, на въезде к дороге к огромным дубовым дверям. Петли надобно будет смазать. В прошлый раз скрипели аки стрыга. Растворить везде окна, впустить воздуха свежего. Проверить коридоры. Обойти несколько комнат. Перенести дров и хвороста коли подле камина не окажется вязанки.

Огонь с хрустом бегал по только что подкинутым дровам, грел обширную залу, где обычно собираются все вернувшиеся, едят, делятся новостями, но чаще просто молчат, вспоминая ужасы большака или городов, в которых удалось побывать.
Весемир сидел за столом, скрестив пальцы и положив на них шершавый подбородок, глядел в огонь. Желтым отблеском светились его глаза, ранее голубые. Там обычно потешается Ламберт, рассказывая байки о своих подвигах. Подле окна – задумчивый Геральт, глядящий вдаль и, наверное, вспоминающий своих женщин, которым нужно помочь, вновь подставив шею. А Эскель? Его почти никогда не слышно, но тот скажет своё слово, коли нужным посчитает, и тогда ясно станет, где он прятался в зале всё это время. Обычно это самое открытое место. И там… Там? Нет. Там уже никого нет. Не будет.
Весемир с грустью осмотрел залу, вспоминая других. Других сильных ведьмаков, которым не суждено было пережить тот роковой день, когда влеченная страшной мыслью орда фанатиков устроила здесь бойню.
Кулак с грохотом опустился на стол. Эхо разнеслось по сторонам. Потом стихло. Наступила тишина. И лишь огонь хрустел дровами.

Свежесть медленно наполняла старый замок. Ветер бесцеремонно влетал в комнаты, ворошил пыль и едва заметный мусор. А потом окна закрылись, и общая зала наполнилась теплом. Весемир успел даже приготовить похлебку, приправив её зеленью и добавив сушеные грибы.
Их осталось трое, не считая меня, старика, думал он, стуча ложкой о миску. Геральт-то должен вернуться. В нем я не сомневаюсь. Не пришло его время. Эскель, побратим его, похож, осторожен, находчив. Рано. Ламберт…
Ложка замерла на пол пути к цели.
…ох, научился бы ты держать свой острый язык за зубами. Глядишь не от когтей, а от ножа в спину жизнь закончишь, малец.
– Дерзкий юнец, – фыркнул Весемир, но в сердцах заволновался.
Вернутся ли они?
Он еще раз осмотрел залу и вздохнул.
Похлебка остыла.

Отредактировано Весемир (2017-02-01 09:13:06)