1. Полное имя:
Никодим из Каэдвена.

2. Возраст | Дата рождения:
55 лет. Родился на Саовину, в 1210-ом году.

3. Раса:
Человек.

4. Род занятий:
Пенсионер, сказитель. Путешественник. Ветеран Северных войн и множества локальных конфликтов, служил в Бурой Хоругви.

5. Внешность:
Угрюмый пожилой человек, выглядящий старше своих лет. Таких людей часто можно встретить  в зажиточных хуторах, где кметы трудятся не покладая рук без особых неприятностей.  Обычно это самые богатые, деловые старики, собаку съевшие на  своём деле. Им знакомы все секреты земледелия, все рынки сбыта даров природы, расценки, известны личности самых важных людей в радиусе сотен вёрст и подход к ним. Никодим, к его сожалению, не из таких. Внешность досталась ему от отца – действительно представителя зажиточных каэдвенских крестьян. Однако в сыне не было деловой хватки ни на грош. Некоторые в деревне говаривали что Никодим ещё младенцем имел хмурый, недовольный вид и пронзительный взгляд серых глаз. Уже в юности его чуть плавно изогнутый, ровный нос и улыбка очаровывали девиц. В зрелые годы женщин привлекали в нём яркие, каштановые, чистые волосы и аккуратная борода. Никодим очень сильно менялся за стремительно пролетавшие на фронтах годы, но если что-то в нём и оставалось неизменным, так это характерная привычка приподнимать бровь, слушая собеседник, словно не доверяя ему. В армии этот жест часто грозил ему неприятностями, но невероятная крепость мускулов и здоровье почти всегда выручали его. В лучшие годы мужик мог одолеть в драке пятерых благодаря умению. Страсть к боевому искусству оставила на нём множество отметин, но чудом почти не коснулась лица. Некоторые в полку говорили что: «Легче пробить кирпичную стену, чем выбить Нико зуб». Солдат обладал невероятным здоровьем, и до сих пор обладает.
С годами пришли морщины и опыт. И неизвестно что изменило Нико больше. Из-за недостатка амбиций и нежелания покидать ряды простых солдат он дослужился лишь до десятника, но смерти подчинённых внушали ему такой ужас, что, почувствовав дыхание старости, старый солдат решил уйти на покой с почётной пенсией. В памяти каэдвенских солдат он остался человеком невероятной силы и харизмы, голоса. В памяти Никодима было столько народных сказок, легенд и песен, что посиделки у костра никогда не казались солдатам его десяткам скучными. Голос своего командира они запомнили навсегда. То рокочущий, громкий и властный, то тихий и мелодичный в народной песне, которая так напоминала о доме.

6. Характер:
Несмотря на суровую внешность и приказной голос, Никодим достаточно добрый человек, насколько может быть добр солдат каэдвенской армии. Он очень любит песни и музыку, но не меньше – кулачный бой и фехтование. Рядовые и офицеры единогласно отзывались о нём как о человеке мягком и покладистом, способном поддержать зелёного бойца, но в то же время необычно злом в битве. Один капитан однажды назвал его «ревущим медведем, охраняющим медвежат».  Нико всегда считал своим долгом охранять границы родной стороны. Он знал что не выдержал бы сидения на одном месте, занятия земледелием и делами коммерческими, брака и всего что с ним связано. Именно поэтому юноша в своё время и решил отправиться в армию.
Конечно же, реальность в значительной степени отрезвила его. Дом и земля достались брату, служба оказалась долей несладкой, а девки в полевом борделе разносили заболевания. Лишь чудом и благодаря прекрасной памяти Никодиму удалось сохранить добрый нрав. Он редко для каэдвенца лезет в драку первым, совсем мало пьёт и не потребляет фисштех. Удивительным образом в нём нет ни капли ксенофобских настроений и антипатий к какой-либо нации или расе – сказалось материнское воспитание. Пожалуй, сложно себе представить солдата, который столь не похож на солдата как Нико.

7. Цели:
На старости лет научиться достаточно грамотно писать и считать. Походить по городам, по миру и вернуться к себе в деревню, где можно тихо умереть, оставив записанные сказки, песни и истории. Оставить накопленные со всего деньги внучатому племяннику.

8. История персонажа:
Мужик этот родился в деревне с названием гнусным Большие Кучи, впоследствии переименованной указом людей важных в деревню Светлую. В семье Пиотра (ныне покойного, земля ему пухом) и Акулины не единственный сын – младшего зовут Густав, у него есть жена Ласка и взрослый сын Натан, замечательный, умный парень, глаз радуется.
История  простая как листопад осенний, что тут сказывать-то. Парень с детства наслушался материных сказаний да песен, да так как схватывал на лету любое слово – воспроизводил их на свой манер, пересказывая потом ребятам во дворе. Пел он, заметить стоит, презамечательно, чем стяжал любовь девонек и нажил врагов немало, ибо работать за плугом желать не мог, а грамоте и счёту предпочитал лесоповал в полосе меж речками Гвиилех и Ликсела, что на пути возможном к тёмной крепости Каэр Морхен. Вырубка леса – дело опасное, страшное. Чудовищ видел Никодим не раз и не два, однажды едва от виверны спасся, с тех пор поминает ящерицу каждую слово нехорошим. Мало-мальски грамоту выучив, пошёл, вопреки воле отца, в армию, где огрёб по самое не хочу  – и драки, и выпивку, свободу долгожданную, а песни его братцам-солдатам по сердцу приходились. Вот только дедовщина и тренировки следа живого на толстой шкуре не оставили. Ладно бы с парнями простыми драки были – благородным господарям тоже силой померяться хотелось с мужиком из деревни на опушке лесной, и не все хотели пораженье терпеть. Посему Никодим в поддавки начал частенько играть, проявляя недюжинную хитрость в поисках повода для пораженья. Бывало, и офицеры вызывали его в палатки, дабы тот песню спел – но прекратили быстро, не по их вкусу пришлись песни наши. Некоторые запретить даже думали, но плюнули потом – лень возиться, видать, было. И вреда ведь никакого от рассказов нет, хоть и пользы тоже. Песня вообще не для того. Песня служит для увеселения, а того солдату и не хватает как раз.
Видал Никодим магов разных в баталиях, видал государей наших – Бенда, а потом Хенсельта Единорога из Ард Каррайга. Последний даже взглянул на него внимательно, с одобрением, да по плечу хлопнул, высказав что-то дюже мудрое (солдат не запомнил, он был поражён честью великой). Ведь сражался мужик с темерской армией, с аэдирнской, бывал при Соддене, в первой войне с Нильфгаардом. А щас и вторая баталия с Чёрными грядёт, и сердце у Нико трепещет как раньше, в молодости, но знает он – не по пути ему со своими, с Бурой. На покой пора. Вместе с щитом и мечом родными, такими привычными. Ушёл на пенсию в шестьдесят третьем году, весною. В документах отметили как списанного, негодного. Лекари, впрочем, говорят что Никодим ещё пятьдесят пять лет проживёт, а чувствует он себя без сил потому, что мать без него умерла дома. И не справиться такому человеку с депрессией даже после пары дней дома проведённых, только хуже станет – тем паче что семьи и жены у мужика не появилось так, всю жизнь в походе по трактам провёл. Опыта боевого много, о том даже в родной деревне не понаслышке знают. Потому как когда лесорубам «белки» докучать начали – именно Никодим проводником для бандеры местной служил. И сам в бою немало проклятых порубил. В общем-то, ничего он против эльфов и эльфок не имет. Но не нравится ему, когда знакомых парней из луков убивают, скверным оружием стрелы именует.  Особенно страшно было ему тогда, когда вновь виверну увидел в лесу. До того все испугались – и люди, и эльфы, что с тех пор той полосой никто не ходит. Ведьмакам в Каэр Морхене никто всё никак не скажет.
Поскорбел Никодим до лета. Пожалел что из армии ушёл. Взял меч, щит и пошёл по трактам снова. На жизнь нонче зарабатывает тем, что песни по деревням поёт да на кулаках дерётся в трактирах. Мелитэле одной известно, куда его жизнь заведёт. Знамо одно: пенсию свою он племяннику оставил и семье его. С братом, у которого таперича дело своё, от отца доставшееся, в хороших отношениях. Хороший человек, да только места ему на свете… нет, наверное. Потому когда встретите его на большаке – угостите питьём, едой да историю от него послушайте. Ему есть что рассказать

9. Навыки и умения:
Средний уровень владения мечом и щитом.
Знает множество сказок, прекрасно поёт народные песни и рассказывает интересные истории.
Очень сильный и быстрый кулачный боец.
Хорошо ориентируется в лесах, флоре и фауне.
Может приготовить себе пищу, подшить одежду, залатать доспех, заточить меч.
Мало-мальски умеет читать, писать и считать.
Невероятно здоров для старика, обладатель наикрепчайшей челюсти.

10. Слабые стороны:
Угрюм, производит впечатление разбойника.
Возможно, излишне добр и наивен даже для служившего в армии Каэдвена.
Малограмотен, порой даже глуп.
Труден на подъём, даже ленив.
Опасается магии. Очень боится виверн и драконидов, даже призраки и утопцы его так не пугают.

11. Имущество:
Уголёк, берестяные  листы, щит деревянный, прямоугольный, с единорогом на жёлтом поле и каэдвенский длинный меч. Кошель с парой монеток, бурдюк с водой и сумка за спиной с одеждой. Потрёпанная шапка Бурой Хоругви, шубейка и простая кметская одежда сапогами из козьей кожи.
Об игроке:
1. Планы на персонажа:
Прибиться к вольной компании или… Умереть хорошо?
2. Связь: ICQ, Skype
Есть в анкетах Кхайра и Региса.
3. Знакомство с миром:
Всё прочитано и сыграно.
4. Как Вы нас нашли?:
А вы меня как, милсдари?

Пробный пост:
Освобожден администрацией

Отредактировано Никодим (2016-07-25 11:22:53)