Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Метель

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

- Сударыня! Ну как же так?
- Виной всему случайность! - бодро отозвалась Кассия... подумав добавила, - И женское любопытство.
Она крепко придержала руку Ивоны, помогая той сесть в седло, а после дала кобылке шенкеля. Та послушалась неохотно, да ещё и покосилась на чародейку. Чего, мол, ты хозяйка опять в метель выгоняешь, там вон не видно не в зги, холодно, снежные мухи в глаза летят... А тут трупы, вонь, сжигание ведьм и таинственные "студенты"... Нет уж, раз они тут мужика угробили ради сумки, пусть сами и разбираются, а им пора отчаливать. Чай не замёрзнут... Ну... они попробуют.
- Но!  - бодрее сказала чародейка и лошадка перешла на рысцу, угрожая затоптать сцепившихся мужчин. Но не затоптала, только обдала комьями белого, налетевшего снега. - Захочешь сумку, доходи уж до дома, как полагается, с письменным визитом, - помахала на прощание обоим мужчинам Новак, предполагая, что обращение было к победителю. А кто из них таковой, они вон сами решают самым старым дедовским методом - мордобоем. Касс отвернулась и натянула шарф на нос, чтобы не слишком то нахватать ртом холодного воздуха. Ехать было бодрее и теплее. Теперь у неё была цель - отсюда бы подальше! И грелка сзади, в лице девочки, которая, э-э-э... так и не представилась. Ох, ну и передряга! Чародейка засмеялась этим мыслям и крикнула через плечо.
- Как таки звать то тебя? Нам сейчас ещё долго ехать сквозь метель...

+2

32

Стиснула чародейка ногами бока лошадиные, ехать кобылке приказывая, мужичишкам дерущимся напутствие оставила, да и была такова. Остался позади домик лесорубов, грязный, тесный, злобой напоенный да раздорами. Замаячили впереди очертания деревьев, дорога едва различимая, снегом занесенная. Закружились вокруг животного ездового вихри холодные. Один из таких ведьме в лицо попал, вынуждая ту капюшон натянуть пониже, голову опустить да рот на замок закрыть, покуда «мух белых» не нахватала. Неловко так ехать было, боязно как-то. Ладонь еще, ритуала ради порезанная, как назло, разболелась, вынуждая талию чародейкину отпустить да правой рукой ухватиться, но на неудобства свои знахарка сетовать не взялась. Смолчала она и о том, что на лошади ездить не научена, губы поджала, насупилась. «Только доехать бы до места какого, не свалиться в сугроб, шею не свернуть. Силы небесные, силы подземные, укройте да защитите, не позвольте в лесу сгинуть, хищникам на корм угодить. Уберегите лошадь, чтоб не подвернула ноги да не завязла». Так девица взмолилась. Вдохнула глубоко, подумала о том, что с магессой едет, но, решив, что все равно силы свои уже показала, опустила руку раненую на круп лошадиный, да зашептала слова какие-то, столь тихо, что ухо человечье их за что угодно принять могло. Хоть за возмущения, хоть за молитву, хоть за причитания. На деле же были они заговором обычным, призванным от зла охранить да беду отвести. Мелочь, конечно, но на большее кметка деревенская сейчас не способна была. К тому же, аура чародейкина мешала немного, движение, страхи собственные да слова, что до сознания ведьминого долетели.
- Ивоной меня звать, - откликнулась девица неохотно немного, - Соседи Ивой зовут еще.
На том и замолчала, кашлянув слабо. Помнила знахарка, конечно, что не таким именем себя в доме постоялом назвала, но то ведь для этого, как его, протколу сделано было, да затем, чтобы уши лишние не ловили звуков заветных, а теперь и правде время пришло. Чародейка-то, как никак, жизнь спасла, а коли погубить захочет, так и без имени в два счета управится. Что хватит женщине с лицом кукольным сил на то, ведьма точно знала. Потому обычно чародеев ученых дорогой десятой и обходила. Теперь только не куда деться было. Свела судьба, испытать решив.

+2

33

- Черт, что я делаю? -  думал шпион, вешая тумаки странной личности, тоже, наверняка, чьему-то шпиону. - Чего ради развел кутерьму?
Чей-то шпион прекратил сопротивляться и надсадно хрипел, со страхом глядя на Кнульпа. А тот меньше всего ожидал, что бой закончится в его пользу. На рукавицах была чужая кровь. Его окатило стыдом и отвращением. Николас встал.
Донеслось бодрое «Но!» и конское фырканье. Это чародейка Новак подогнала свою лошадь. Женщины скрылись в лесу, прихватив  сумку почившего гонца, увезли с собой неразгаданную тайну.

За что умер парень? Что было в сумке?
Посольская отрава, сгубившая гонца, напомнила ему о ковирских делах и о Рауде.
Только ли по этому он так безумно сунул голову в огонь? Ох, Рауде и твой совет хранить благоразумие...
Как поведет себя Новак? Кому и что она может рассказать? А что может рассказать этот?  -  бросил он взгляд на поверженного конкурента.
В заснеженном лесу скрипели  деревья и перекрикивались птицы. Закончилась метель и жизнь вернулась.
О, Солнце, я дурак и дураком помру... Хорошо же выглядит мое передвижение инкогнито и без шума!

Маэльх зачерпнул снега и вытер лицо. Слишком много вопросов. В овине заржала Девка. Пора убираться отсюда. Его ждут в Ринде. Если еще ждут. Если за эти несколько дней ничего не изменилось.
А что до тайн -  то не все должны быть разгаданными. Честное слово, так голова целее будет.

Он вернулся в корчму. Осторожно переступая между спящими, собрал свои бумаги в котомку, реквизировал у корчмаря  немного припасов.
Надо уходить и поскорее! -  поторопил себя Кнульп и шлепнул по лбу, вспомнив про кобылу и того мужика, оставленного в снегу.  -  Я идиот...
Николас стрелою вылетел во двор, заматывая на ходу башлык и там чуть не сшиб поверженного.
Девка, судя по всему, продолжала ждать его в овине. Нильфгаардец успокоился. И ему все еще было стыдно.
Два шпиона, старясь не смотреть друг на друга, разошлись.
Кнульп поспешил к кобыле.

Если Солнце будет на его стороне, через день он доберется до Ринды.

+2