1. Полное имя:
Гуго из Цинтры.

2. Возраст | Дата рождения:
35 лет | 1230 год.

3. Раса:
Человек.

4. Род занятий:
Вольный наемник.

5. Внешность:
Высокий мужчина (шесть футов ростом), крепко сложенный, жилистый, мускулатура развита равномерно и в силу образа жизни. Цвет волос темно-русый, но предпочитает сбривать всю растительность с головы. Рожа откровенно неприятная. Глаза небольшие, глубоко посаженные, неопределенно-темного цвета. Выраженные скулы, впалые щеки, крупные мясистые губы, упрямый подбородок с козлиной бородкой и недлинной заплетенной косичкой. Большой широкий нос, заметные надбровные дуги, крупные уши. На голове от макушки и до середины лба большой шрам, на щеке тоже имеется шрам, но мелкий и аккуратный.
Одет обыкновенно по-походному: брэ, льняная рубаха, легкая суконная куртка, поверх длинный (до колен), хорошо подогнанный по фигуре гамбезон, набитый конским волосом, плащ темных цветов, пояс, трехпальцевые бобровые перчатки, суконные штаны, кожаные сапоги. Голову защищает шлем шишак.
На поясе чекан, с другого бока — мизерикорд. За спиной круглый щит и чехол с тремя дротиками, в руках копье с крюком. Из опознавательных знаков зеленый шарф вокруг шеи в несколько оборотов — замена горжету в бою, защита от холода и ветра в мирное время.

6. Характер:
Гуго вырос уравновешенным, рассудительным, но немного упрямым человеком. Он умеет и слушать, и говорить по делу, и со свойственным ему душевным порывом браться за это дело. Он строг к себе, но строг и к окружающим людям. Обладает собственной системой ценностей, близкой к традиционной. В людях ценит честность, верность, отсутствие скрытых умыслов (поэтому очень уважает краснолюдов — эти ребята всегда скажут, что думают, тебе в глаза), мужество. Он склонен учиться на чужих ошибках, а потому за свою жизнь приобрел ту самую, жизненно-солдатскую мудрость, благодаря которой не помер с голоду, не остался без конечностей и не пошел по миру. В меру разговорчив, но не болтлив. Подкупает манерой держаться, стройностью взглядов и суждений, умением общаться с людьми самых разных сословий, отчего не имеет недостатка в друзьях и товарищах. Будучи капитаном стражи прославился строгостью и любовью к муштре, сам объясняет это так: «Лучше согнать с них семь потов сейчас, чем потом рыть им могилы» — следовательно, все это не от самодурства, а от необходимости и от природной любви к порядку и организованности. Родители верили в пророка Лебеду, с детства привык видеть этого мудрого старца в качестве своего небесного покровителя — религиозен. Перед битвами молится и просит защиты у пророка, перед важным выбором — совета или знака. Старается следовать Его заветам: убивает только в бою, жертвует милостыню (очень чувствителен к ветеранам), защищает невинных и обездоленных. Не всегда, конечно, удается быть верным Его наставлениям, но, будьте уверены, свои грехи он замолит и постарается искупить добрыми деяниями. Аскетичен, не желает богатства, власти и роскоши (может быть, лишь немного славы), непритязателен в вопросах еды, питья и крова. Но утверждает, что есть разница между домом и постоялым двором. Иногда задумывается о простой жизни, чтоб с женою, крепким домом и оравой ребятишек, но укоры совести, душевные муки за родные цинтрийские земли и клятвы боевым товарищам, оставшимся там навеки, «вернуться и отомстить» не дают ему покоя.

7. Цели:
Из глобальных — в грядущей войне побить нильфов и вернуть независимость родным цинтрийским землям. Из насущных — дожить до этого славного момента, встретить его со сплоченным отрядом, с крепким оружием в руках и со всеми необходимыми навыками для победы. Из недостижимо-величественных — после войны основать орден воинов, в котором люди будут жить по самым строгим правилам, прославляя величие пророка Лебеды, защищая всякого человека, попавшего в беду, сражаясь с бандитами, мародерами и остатками нильфов, которых на отвоеванных землях будет предостаточно.

8. История персонажа:
Родился в семье лесничего, состоявшего на службе у цинтрийского барона. Традиционно должен был продолжить дело отца и с малых лет пропадал в лесах, перенимая отцовский опыт. В двенадцать лет спас молодого барона Хьюго фон Аша, владевшего этими землями, который повредил ногу на охоте и уже был готов вверить свою душу богам. Барон наградил семью мальчугана, а ему самому торжественно предложил поступить к нему на службу. Отец противился, настаивал на продолжении семейного дела, ибо никто не знал окрестные леса так, как знал их он, Гуго, сын Гуго, сына Гуго, и его сын — тоже Гуго — обязан пойти по его стопам. Но юный Гуго заупрямился, рассорился с отцом и даже заехал ему в ухо, после чего собрал свою котомку и ушел в крепость фон Аша. Чем только не занимался, за какие только подсобные работы не брался, пока волею случая и своим негаснущим рвением не заслужил чести обучаться владению оружием.
Так случилось, что во второй раз спас уже не только жизнь, но и честь с имуществом барона: разведал разбойничью засаду, предупредил и лично руководил истреблением лихих людей. Тогда уж, после слов благодарности Хьюго и его крепкого рукопожатия у всех на глазах, ни у кого не осталось сомнений, кто сменит престарелого командира стражи на посту.
Как капитан стражи фон Аша Гуго прославился строгостью, любовью к порядку и обостренным чувством справедливости. Занимался подготовкой бойцов, охраной самого дворянина и всей его семьи, искоренением разбойничьих гнезд на вверенной территории. Стал добрым другом барона и кумиром для его детей.
Когда началась война с Нильфгаардом, фон Аш отправился с большей частью гарнизона и со всеми верными ему рыцарями в Цинтру. Гуго было приказано с остатками стражи защищать семейство Хьюго, а в случае поражения цинтрийских войск любыми путями и способами увести их в безопасные Северные королевства, где у фон Аша были друзья и родственники.
Этим Гуго и пришлось заниматься, однако, несмотря на трудность поставленной задачи, он проявил себя с самой лучшей стороны, и все семейство барона были в целости и сохранности доставлено в Реданию, к родственникам фон Аша. О судьбе самого барона Гуго ничего не знал, но иллюзорных надежд не питал: цинтрийская бойня была слишком кровава. Он вернулся в цинтрийские земли, вступил в партизанский отряд, один из тех, что действовали под началом принца Виндхальма, а после его казни присоединился к движению сопротивления, возглавляемого бывшим маршалом Цинтры — Виссегердом. 
Командовал несколькими партизанскими отрядами до тех пор, пока не стало понятно, что помощи от Северных королевств ждать бессмысленно, а воюющие в стане врага обречены на методичное истребление. После того, как его отряд был подчистую разгромлен правительственными войсками, он отказался принять командование над следующим и вновь пересек границу, полагаясь на защиту пророка Лебеды и на чудо, сотворенное пророком Лебедой. С тех пор на вольных хлебах.

9. Навыки и умения:
Умеет обращаться с мечом, но предпочтение отдает копью и чекану, соответственно, и во владении ими достиг больших успехов. Неплохо наловчился метать дротики. Вынослив, обладает хорошей реакцией. Быстро двигается. Хорошо ориентируется на местности, лучше всего — в лесу и горных районах. Хитер, осторожен, наблюдателен. Умеет считать, немного читать, писать не умеет. Знает несколько выражений на нильфгаардском диалекте Старшей Речи. Смыслит в военном ремесле (исключительно из личного опыта за время службы, командования и партизанской деятельности): способен подготовить новобранца, хорошо ориентируется на поле боя, разбирается в оружии, способен оценить выгодность позиций противника и его силу относительно своего расположения и своих же бойцов. Мастер засад и неожиданных нападений. Наизусть знает некоторые главы «Доброй книги» за авторством пророка Лебеды. Имеет опыт общения с людьми самых разных сословий, набрался «умных» словечек, да и говорит довольно складно.

10. Слабые стороны:
Уступает в индивидуальном навыке множеству более искушенных бойцов. Иногда становится заложником собственных принципов. Боится чудовищ (от увиденных на поле гулей, расплодившихся там после битвы, его однажды обильно вырвало, а после он бежал, как полоумный, чтобы никогда больше не видеть этого ужаса), может растерять всю боеспособность, увидев страховидлу и помереть, даже не попытавшись побороться за собственную жизнь. Не пришел к равновесию между жизненной мудростью и заветами пророка Лебеды: часто приходится выбирать. Не понимает природы магии, не может противостоять чародеям (не в том смысле, что не сможет долбануть чеканом в череп, а в том, что защитное поле против огненного шара создать ни в коем случае не сумеет). Очень верит в то, что не численность врага и качество доспехов с оружием его воинов решают исход битвы, а вера и стремление его собственных бойцов к победе — может случиться так, что, обманувшись этим суждением, погубит чужие жизни в неравной схватке.

11. Имущество: 
Одежда/защитное снаряжение: брэ, льняная рубаха, тонкая суконная куртка, добротный гамбезон, темный плащ, трехпальцевые бобровые перчатки, пояс, суконные штаны, шитые чулки до колена (от северного холода), короткие кожаные сапоги, зеленый шарф, подшлемник, стальной шлем шишак.
Оружие: чекан, копье с крюком, круглый щит, три дротика в чехле, мизерикорд.
Остальное: походные и бытовые принадлежности, бурдюк с разбавленным вином, фляга с пресной водой, двухдневный запас провианта.

Об игроке:
1. Планы на персонажа:
Воявать.

2. Связь: ICQ, Skype
Есть у администрации.

3. Знакомство с миром:
Достаточное.

4. Как Вы нас нашли?:
Я гениальный сыщик.
Пробный пост:
освобожден администрацией

Отредактировано Гуго из Цинтры (2016-03-19 20:37:56)