1. Полное имя:
Рихард Эбенгард из рода Эбенгардов

2. Возраст | Дата рождения:
32 года | 1233 год

3. Раса:
Человек

4. Род занятий:
Вольный купец

5. Внешность:
Первое, что бросается в глаза, при взгляде на Рихарда - это его улыбка. Широкая, открытая и располагающая, она является гармоничным дополнением к его образу, ведь улыбается торговец часто. Порой не потому, что ему действительно весело - зачастую выразительные голубые глаза выдают его настроение, даже не смотря на всё старание - или он добродушно настроен, просто в его профессии надо работать еще и лицом, и он это прекрасно осознаёт. В связи с этим вот осознанием, Эбенгард следит за собственной внешностью - ходит хоть и неизменно в темных одеждах, потому как старается не выделяться богатством или видимой роскошью - разбойники не дремлют, налоговая не спит(хотя сам бы он упомянул, что между одними и другими разницы никакой) - но всегда опрятен, подтянут, аккуратная борода вымыта и вычесана, а длинная копна русых волос завязана в косу и скрывается под одеждой. Единственную вещь, которую он себе позволяет сообразно собственному статусу и доходу - это искусно украшенный пояс, на котором неизменно, вместо кошеля, висит красивый кинжал. Достаточно высок, телосложение ближе к атлетическому - привык подолгу путешествовать между городами, иногда и в одиночку - а когда жизнь заставит самого тащить собственные товары, тут уже некому будет жаловаться на раздутое пузо и дряблые мышцы.

6. Характер:
Сторонний человек мог бы сказать, что характер у купца вполне себе легкий и покладистый, мол, и выпить с ним можно в трактире, как с товарищем, и в делах он никогда особо не настаивает на собственной цене, да и шуточкой-другой порадует в процессе заключения сделки. На самом деле Эбенгард постоянно, на протяжении всей своей жизни играет роль - веселого, умного, незлобного человека, который ради друзей готов поступиться даже принципами торговой жизни. Так он ведет себя обычно, тем и живёт - и практически никто не подозревает, что за этой добродушной маской скрывается вовсе неприглядная сущность. Рихард всегда готов подставить ближнего своего ради собственной выгоды, не испытывая при этом не малейшего угрызения совести, даже если перед этим он пил с этим человеком за одним столом. Алчность, зависть, подозрительность, злопамятность и неуёмная жажда личной выгоды - вот те качества, которые характеризуют Эбенгарда в общем и целом. Будьте уверены - если он скинул ради вас цену, то получит столько, сколько хотел, учитывая девятикратную наценку на какую-либо редкость, которую не встретишь у других купцов и цену на которую не с чем сравнивать. Но, в любом случае, своебразный "кодекс чести" есть и у такого человека, так что Рихард не способен, например, строить козни против людей, которым действительно не на что жить - но это не касается помощи нищим, Эбенгард прекрасно знает, вращаясь в соответствующих кругах, кому на самом деле достаётся медяк, который ты давеча бросил очередному "ветерану Соддена".

7. Цели:
Заработать все деньги в мире

8. История персонажа:
Родился Рихард Эбенгард в Цинтре, причём в самой столице. Семья у него была весьма зажиточная, даже богатая - отец его был торговым советником самой королевы. Разумеется, папаша хотел передать своему единственному сыну - остальные у него были дочери, количеством четырёх душ - всё, что знал и умел сам. Собственно, и передавал - начиная от базовых основ старшей речи, придворного этикета, письма, счета, заканчивая методами политического манипулирования, способами заработка на курсе валют и особенностями международной торговли.
Рихард очень любил и уважал отца, учился старательно, желая оправдать доверие и вложенные в него средства - в их семье с детства каждому ребенку прививали рыночные отношения как единственно возможные способы взаимодействия с окружающими, в том числе и с родственниками: сделал что-то - получил награду. Получил что-то просто так - будь готов отработать. И такое особое воспитание, как ни странно, не умаляло любви отца к сыну, а сына к отцу - и в один день Рихард понял, чему его учил отец-торговец: купить можно всё, начиная от услуг, заканчивая подарками. Нельзя лишь купить любовь. И это чувство, так удивительно выбивающееся из привычного мира денег, прибылей, кредитов и займов, Эбенгард младший превозносил как святыню, идеал.
В 15 лет Рихард уже держал собственную лавку - вернее, стартовый капитал предоставил ему отец, а вот все дела, начиная от сделок по аренде, закупки товаров и сопутствующие заботы о бизнесе легли на молодые плечи. Тогда он решил торговать спиртным - самогон, водка, пиво, вино. Тогда он поставил себе задачу - начать разбираться в собственном товаре, иначе какой он, к дьяволу, торговец, если не смыслит, что продаёт - так, лавочник жалкий.
Цель поставленную он выполнил. А заодно и оброс связями и знакомствами - как оказалось, торговля выпивкой тянула за собой все теневые структуры столицы Цинтры, начиная от азартных игр, заканчивая борделями. Не обошла стороной его и городская стража, вкупе с королевскими налоговыми службами - тут хоть и зачастую помогала его фамилия, но Рихард до сих пор помнит те неприятные минуты разговора с начальником налогового управления, старым и злобным типом, лысым, а потому - явно ненавидящим всех людей. Особенно тех, у кого были волосы.
Первая "теневая" сделка Рихарда - когда он продал целый груз водки неизвестно кому, обойдя налоги, но выручив за это двойную прибыль - отозвалась дрожью в пальцах. Он больше всего на свете боялся, что его найдут, поймают, узнают, что он обманул - посадят в тюрьму и тогда прощай карьера, репутация будет разрушена, даже не успев появиться. А его отец будет его презирать, ведь он сам учил, что нужно зарабатывать только честной торговлей.
Целую ночь и день он ходил, как в воду опущенный. А потом, собрав в кулак всю свою храбрость, пошел к отцу и рассказал, что совершил. Ноги его предательски дрожали, но голос был твёрд. Он был готов понести заслуженное наказание.
Каково же было удивление юного Эбенгарда, когда отец его похвалил и разъяснил, что "честная" торговля - это такая, которая позволяет тебе получать заслуженную прибыль любым возможным путём.
И после этого понеслось - контрабанда, оружие, ворованные вещи, наркотики - за шесть лет всё прошло через руки Рихарда. Он был молод, он жаждал денег, а деньги так и тянулись к нему, как и связи в определенных кругах.
Однажды он перегнул палку. По своим собственным каналам продал фисштех "наверх" - не то какому-то графу, не то родственнику королевской семьи. И этот самый покупатель, будь он трижды проклят, откинулся от передоза. Виновных требовалось найти и показательно уничтожить - и Рихарда бы обязательно нашли, если бы его отцу вовремя не шепнули о таких, мягко говоря, щекотливых обстоятельствах - и он сам порекомендовал сын уехать из города. Желательно - надолго. Лучше всего - насовсем.
И Рихард Эбенгард уехал. Он уезжал, хоть и с тяжелым сердцем, но с пониманием того, что это единственный способ сохранить голову на плечах в самом буквальном смысле. Смириться с участью изгнанника помогала и кругленькая сумма на банковском счете, да туго набитый кошель в потайном внутреннем кармане.
Так он отправился бродить по свету, торговать чем придётся и заводить новые связи - что оказалось не сложнее, чем в его родном городе. Вернуться в который ему уже оказалось не суждено.
Что уж точно приобрёл Рихард в своих странствиях - так это бесценный опыт, как в торговле, так и в заключении сделок со спецслужбами различных королевств - в конце концов, кто обратит внимание на очередного торговца? А информация, как оказалось, товар не менее прибыльный, чем золотые слитки или пушнина.
Случалось ему видеть на большаке разные вещи. Случалось даже нанимать целую банду лесных разбойников, чтобы разобраться с другой бандой, которая ограбила его обоз. Случалось даже подобрать еле живого ворона на тракте меж Ривией и Венгербергом - животину Рихард выходил, отчего-то ему птица напомнила его самого - может цветом одежды, может еще чем. Может блажь зашла в голову или грехи так свои решил замолить - сам он никогда об этом не скажет. Когда ворон выздоровел, то почему-то отказался улетать - и теперь следует за своим хозяином, периодически улетая, но всегда неизменно возвращаясь. Ворона Эбегард обозвал Эцуром, такое слово он слышал на Скеллиге. Сам Эцур по этому поводу никак не высказался, хотя на имя отзывается.
Но эти истории он бережно хранит и вряд ли кому-нибудь расскажет даже за кружкой крепкого пойла.

9. Навыки и умения:
- умение торговаться
- способен общаться как в высшем свете, так и в самых низах общества
- если какой-то товар можно продать или купить - то Рихард о нём знает если не всё, то хоть что-то
- поездил по миру, бегло разговаривает на нильфгаардском
- отлично ориентируется в международной политике и экономике
- имеет опыт общения со шпионами всех мастей
- умеет писать, считать, составлять договора, поверхностно знает банковское дело
- умеет долго скакать на лошади

10. Слабые стороны:
- совершено не умеет сражаться, максимум - может дать в морду или пырнуть кинжалом, как любой человек. Фехтования или знаний тактики от него можно не ждать.
- азартен, зачастую увлекается и не может вовремя остановиться
- мало понимает в артефактах и зачарованных вещах, опознать точно не сумеет
- боится всяческих монстров, демонов и прочих страховидл
- не боится разведку Нильфгаарда и Северных королевств, что весьма опрометчиво
- любит черный цвет, этим зачастую выделяется и запоминается

11. Имущество:
Весьма внушительный суммарный счет в нескольких международных банках, дом в Новиграде, черный жеребец, мошна с деньгами.

Об игроке:
1. Планы на персонажа: могу торговать, могу не торговать, могу сделать так, чтобы другие торговали
2. Связь: ICQ, Skype известно администрации
3. Знакомство с миром: достаточное
4. Как Вы нас нашли?: с помощью глонасс

Пробный пост:
Рихард сидел за столом в трактире "Гордость королевы" и играл в кости с незнакомым краснолюдом. Они оба умели жульничать - но оба играли честно. Среди местной публики было так принято, особенно когда речь шла о турнире, а не о банальном разводе ближнего своего.
- Три шестерки, - краснолюд осклабился, вытирая пивную пену с бороды.
Торговец поднял деревянный стакан. Посмотрел на свои кости. Улыбнулся той своей улыбкой, которую так обожали дамы и которую не выносили все, кто его не любил.
- Две двойки и три четверки. Я победил.
- Аааа, черти тебя в жопу, Эбенгард! - краснолюд с досады крякнул, полез в карман и бросил на игровую доску золотое кольцо с рубином, - И какие боги тебе только помогают, а?!
Рихард не ответил. Он просто пожал плечами и спрятал кольцо в карман, думая о том, что сегодня может порадовать одну из своих сестер. Или даже княжну Амалию, что недавно гостила у них в доме со своим дядей. Вообще у Эбенгардов Цинтрийских очень часто в доме появлялись богатые и высокородные гости, с самыми привлекательными из которых Рихард любил заводить фривольные беседы.
С громким стуком открылась входная дверь. В трактир буквально влетел Рейневар из Филле - вор, прохиндей и чертовски языкастый парень, старый знакомый Рихарда Эбенгарда.
- Там... там... это... - он глотал воздух, силясь сказать.
- Ээ, паря, видали! Рей сказать не может! - прокричал кто-то рядом.
- Ха, так пива ему дайте! У человека в горле пересохло, не видите?! - прохохотал другой.
- Да чего ты в руки даёшь, он же не удержит! В глотку вливай, в глотку! - третий решил поддержать.
- Заткнитесь же, ну! - недовольно бросил Рихард. Голос его был громким достаточно, чтобы услышала вся таверна. Тренировки по зазыванию клиентов даром не проходят, - Что с тобой? Что случилось?
- Там... помнишь, позавчера ты товар продал?
- Ну, помню, - Эбенгард прищурился, посерьёзнел. О делах в таких местах не говорят, это был закон.
- Так сегодня кто-то во дворце кони двинул. Обнюхался. Теперь гвардия весь город, всех шерстит.
- Что ты несёшь? - лицо молодого торговца побелело, - Ты в своём уме?! Если это шутка, я тебя...
- Да я серьёзен! - крикнул вор в ответ, - Бежать тебе надо. Бежать, понимаешь? Или... решать.
Рейневар быстро скользнул взглядом к потолку. Рихард намёк понял, как и всю его речь. За наркоторговлю в Цинтре полагалось четвертование - тут даже петлей не отделаешься. Висельником быть завиднее. И теперь перед ним был выбор - либо спрятаться, либо идти на поклон к отцу, дабы он что-то сделал на высшем уровне. Иных вариантов не было.
- Сука. Сука. Сука, - Эбенгард схватился за голову, уставившись невидящим взглядом в игральную доску. Почему-то в голову не приходило ни одного здравого решения. Только идиотская мысль, что кольцо он уже никому не подарит.
Когда он встал из-за стола, половина трактира на него смотрела со скорбью на мордах. Все знали, что Рихард по пустякам никогда не волновался, не терял самообладания.
А он улыбнулся. Почти очаровательно. Только пустой взгляд, да белая как мел кожа лица его выдавали. Вышел из трактира спокойно, почти чинно. Завернул за угол - и припустил со всей мочи до собственного дома. Его ждал тяжелый разговор с отцом, который уже всё знал. И изгнание на долгие годы.