1. Полное имя: (если есть - и прозвище)

Королевство Темерия, или «Жемчужина Севера», как именуют её в народе, особого расцвета достигла в годы правления Фольтеста Темерского, расширившего границы государства и укрепившего королевскую власть.

2. Возраст | Дата рождения:

Пика своего могущества и последовавшего за сим «золотого периода» в истории королевства, на деле достаточно кровавого и полного жестокости вкупе с неоднозначной политикой, но официальные историки упрямо придерживаются понятия «золотой», Темерия достигла, когда король наш проживал свой 47 год.

3. Раса:

Многие ныне спрашивают, а не был ли легендарный Фольтест эльфом, ибо величие его несоизмеримо с обликом простого, человеческого смертного. Но я отвечу – нет, король был Человеком, родился таковым, жил и умер.

4. Род занятий, профессия: (если есть какая-то организация, где состоит персонаж - указываем)

Мало просто родиться с короной, маячащей пред тобой, нужно еще и жизнь прожить, достойную монарха. Сия задача оказалась по плечу Фольтесту, сыну Меделля, который заслужил именоваться не просто – король, но «король Темерии, Соддена, Махакама и Понтара, сеньор-протектор Бругге».

5. Внешность:

Но довольно отвлеченных фраз, поговорим и о самом монархе. Для начала вам, дорогие мои читатели, надобно взглянуть на прилагающийся портрет монарха, а после и сравнить с описанием его современников. Итак, приступим…
Это был высокий человек, впрочем, не бывший особо мускулистым, скорее же жилистым. В свои сорок с небольшим он отличался привлекательностью достаточной, что бы слыть человеком любвеобильным. Ну, или держать при себе одну баронессу, имя которой вымарано из уважения к её древнему роду. Посудите сами, он был темноволос и темноглаз, лишен каких либо заметных шрамов, что редко для воина. Профиль его был радостью чеканщиков монет и прочих художников недоучек, ибо был истинно королевским… хотя на мой скромный взгляд, нос был слегка крупноват, а черты лица, особенно по молодости, несколько женственными.
Волосы Фольтест велел стричь коротко, бород и усов у себя не терпел, и даже заводить не думал, предпочитая гладко выбритое лицо. И это несмотря на частые разъезды по стране и вполне походные при этом условия.
Много времени проводя в на охотах или в многочисленных инспекциях в разных частях страны, монарх успел привыкнуть  к одежде военной, будь то доспехи с гербовой лилией на груди или же кольчуге с накинутым поверх суркоатом*. Однако не пропускал Фольтест и всевозможные мероприятия, устраиваемые его вассалами (а что-то и в Вызиме организовывали, благо поводов для балов и собраний хватало с лихвой), в данном случае вверяя себя в руки королевских портных, с упоением одевавших своего короля и раз за разом задавая новый тон в моде Севера. В чем его видели королевские любовницы – нетрудно догадаться, если поверить слухам о количестве Фольтестовых бастардов, ибо биографы монарха точных данных не дают, а фантазировать всяк и сам может.
* Суркоат (котта) - тканевое покрытие доспеха для защиты его от дождя и солнца. Могло нести герб или цвета владельца.

6. Характер:

Для понимания личности Фольтеста и его поступков, следует обратить особое внимание на характер короля.
Все источники сходятся в том, что монарх был человеком властным, что не удивительно, но справедливым. Однако же скорым на расправу и крайне требовательным к окружению. Придворные боялись монаршего гнева, что являлось отличным способом заставить их работать на благо страны.
Так же стоит отметить, что Фольтест был умен и способен мыслить на несколько ходов вперед, что является неотъемлемой чертой хорошего монарха. Он слыл опытным политиком, достаточно хитрым, а кроме того умеющим быстро принимать трудные решения во благо государства. Был воистину харизматичен, знал об этом и активно сим пользовался, имея определенную популярность не только у простого люда и армии, но и у коллег по монаршему цеху. Сведущ он был не только в политике, но и в военном деле, способный не только командовать армией на поле битвы, но и вести людей за собой. Был человеком жестким, а подчас и жестоким. Заметны за ним были и проявления расизма, к представителям старших рас он в лучшем случае относился настороженно. Но сие лишь необходимость того времени, в которое король жил и правил.
Современники отмечали и крайнюю степень монаршего упрямства. Уж если зацикливался король на чем-то – пиши, пропало, с намеченного пути не сбить и не переубедить. Особенно ярко сие проявилось в деле расколдовывания Адды, Фольтестовой дочки, впрочем, эту историю вы наверняка слышали не единожды.
Умел наш монарх и любить, проявлять заботу о близких ему людях, но об этом чаще всего умалчивают, предпочитая показывать Фольтеста-воина или Фольтеста-политика, нежели самого обыкновенного человека.

7. Цели:

Главной целью для Фольтеста было благополучие Темерии, иной раз даже идущее в разрез с международными пактами и договоренностями. Своя рубаха ближе к телу, как говорят в народе.

8. История персонажа:

А теперь немного углубимся в историю и проследим жизненный путь короля, не упуская и тех моментов, о которых принято молчать у прочих историков.
Родился будущий король, как и нетрудно догадаться, в Темерии  уж если быть точным – в королевском дворце Вызимы, еще не перенесенном на другой конец столицы подальше от злобной стрыги. Надо сразу отметить, что он с рождения был ребенком хилым, разительно отличаясь от мощного сложения отца своего, короля Меделля. О детстве при дворе известно мало, бытуют лишь предположения, что оно было не таким уж и счастливым, как рисуют его историки, основываясь на понятиях власти и достатка. Старый Меделль был человеком крутого нрава и едва ли спускал сыну и наследнику его хилость и почти девичьи черты, что, вероятно, послужило стимулом маленькому Фолтесту работать над собой, своим телом и характером.
Из курса всеобщей истории мы знаем, что Меделль умер достаточно рано, передав трон и корону еще не оперившемуся юнцу, на которого полученная свобода подействовала опьяняюще. Иначе как еще объяснить ту нездоровую страсть к родной сестре, коей воспылал наш монарх, да еще и учудить успел ребенка от неё же, принцессы Адды и едва избежал войны с реданцами, ибо Визимир Реданский планировал тогда выдать за Фольтеста свою дочь, заключив тем самым союз меж двумя могущественными державами.
История с попыткой жениться на собственной сестре закончилась весьма плачевно, только и не без помощи самой Адды отговорили советники молодого короля от подобного шага, как в положенный срок принцесса родила, да не перенесла сего. Умер и ребенок, дабы воскреснуть спустя без малого шесть лет и явиться на свет в образе ужасной стрыги. От проклятия сего спасен он была почитай через семь или восемь лет и не без помощи хорошо известного всем беловолосого ведьмака и оказался, ребенок то бишь, девочкой, названной в честь матери Аддой и принцессой Темерии нареченной.
И тут Фольтест проявил себя как любящий, заботливый и никудышный отец. Почему никудышный, спросите вы? Просто вспомните, сколь избалованным ребенком росла маленькая Адда.
От смерти возлюбленной своей Фольтест оправился не так уж чтоб и быстро, но и не позволил себе назваться вдовцом и настроиться на смерть в гордом одиночестве. Проказница судьба не могла не свести молодого короля с молодой же баронессой, увлекшей монарха, вновь почувствовавшего приятное томление в сердце и прочих органах. Но довольно про личную жизнь Темерийского короля, вспомним и про войну с Нильфгаардом, что была в самом разгаре.
И вот тут сужено было королю показать себя отважным воином и хорошим тактиком, ибо свежа в памяти людей Содденская баталия, изменившая ход войны.

9. Навыки и умения:

Не будем забывать, дорогие мои читатели, в какое время родился Фольтест и это объяснит те умения, которыми он мог похвастаться. Король Темерии был в первую очередь политиком-дипломатом с ловко подвешенным языком, и лишь потом воином. Он прекрасно владел старшей речью, был начитан, обучен письму, грамоте и счету. Прекрасно, если верить современникам, держался в седле и фехтовал, ловко управляясь с полуторным мечом и кавалерийской пикой, владел луком и арбалетом, хотя и использовал сие оружие лишь на охоте. В быту же, тут все источники едины, Фольтест был совершеннейшим неумехой, что вполне оправдывало его знатное происхождение и высокое положение. Нет, в плане ухаживать за лошадью и подготовить к бою оружие и доспех – это он умел, но вот искусством прачки, швеи и кухарки не владел.

10. Слабые стороны:

Фольтест, как говорилось выше, был крайне упрям, что не раз сказывалось на его действиях, вспомните историю с расколдовыванием его дочери Адды. Кроме того он иной раз демонстрировал просто таки преступную безалаберность в отношении собственной охраны, недооценивая коварство своих многочисленных врагов. Нельзя пройти и мимо того факта, что он был исключительно любителем и знатоком ближнего боя, не владея луком и арбалетом, ибо не королевское это дело. Будучи человеком храбрым, иной раз он переступал через грань дозволенного королям, бросаясь в бой впереди своих людей, неимоверно при этом рискуя собственной жизнью и благополучием страны, ибо так и не оставил наследника мужского пола.

11. Имущество:

Ему принадлежала вся Темерия и, при этом не принадлежало практически ничего. Деньги черпал из казны, оружие и лошади закупались на казенные деньги, на оные же был отстроен и его новый дворец. Вроде и богач, но на деле был беднее многих подданных.

Седой как лунь коннетабль Тадеш Наталис потянулся, разминая затекшие конечности и отложил в сторону исписанные свитки. Каким же наслаждением было для старика окунуться в прошлое, взглянуть глазами славного деда на события, оставившие свой отпечаток в истории мира и на людей, эту историю творивших.

Об игроке:
1. Планы на персонажа: Воевать, править, интриговать.
2. Связь: - ЛС
3. Знакомство с миром: Грешно королю свое государство и иные земли, что недалече расположены не знать. В курсе я всего, что там происходит.
4. Как Вы нас нашли?: Искал старательно годную ролевую.

Пробный пост:
(тема дается администрацией)

Отредактировано Фольтест (2015-07-30 21:35:23)