Личная хронология:

Пролог:
1222 г., 14 мая, Таннед, Аретуза - На острове, на скале, да еще и над пропастью | в архиве
— Ты хоть когда-нибудь встречаешь молодых чародеек, которые учатся в школе? Ну, в Аретузе?
— Что ты! Никогда! С ними никто не встречается. Им запрещено покидать остров и выходить в город. А на территорию школы вообще никого не пускают. Даже бургграфа и судебного исполнителя. Если у них возникает какое-то дело к чародейкам, они могут пройти только в Локсию. На самый нижний уровень.
Час презрения.

1258 г., январь, Роггевеен - Зимняя сказка | завершён
Что если в королевство должен прибыть дипломат из далекой и пугающей империи? Что если одной чародейке нужно сохранить жизнь данного лица любой ценой?
Что за бумаги он везёт? Что они сулят: мир или войну?
Он не скажет, а Она не спросит.
Лишь только зима смотрит на них, обнимая белым пушистым одеялом снега.

1260 г., 05 августа, Эббинг, Стигга - Ещё одно происшествие | идёт
Проводя любую работу, возникает очень тонкое требование выкладываться на все сто. Не всегда, правда, желание добиться чего-то лучшего тянется к положительным финалам, тем более, если ошибка влечет за собой большую беду и потерю времени. В деле чародеев и чародеек время — самая ценная валюта.
Именно поэтому все наказания обретают удивительные рамки, что именуются жестокостью.

1260 г., 10 сентября, леса близ Элландера - Сначала дела шли хорошо... | завершён
Проблемы никогда не бывают щепетильными в выборе момента для проявления. Ну а жизнь стала настолько суровой, что даже при смерти на тебе захотят заработать и выжать все, что возможно.

1261 г., 23 ноября, Редания, Новиград - Maskharah | завершён
Порой людям нужна маска, чтобы не быть узнанным или же защитить себя.

1262 г., 15 июня, Скеллиге - Редкие дары
Известно, что раньше чародеи охотились на Истоков, порой силой и обманом выманивая их у родителей. Времена меняются и отношение чародеев к носителям силы тоже не отказывается от редакции. Но случается так, что любые методы действия будут хороши. Как бы не повели себя и люди и чародеи.

1262, 20 ноября, Редания, Оксенфурт - Пропущенная "галочка" | завершён
Проклятие открытое чародеем Эльтибальдом в результате многолетних исследований древних народов, оказалось истинным тупиком для магии. Но никто не должен мешать магии восседать на пьедестале величия и могущества.

1263, 15 февраля, Роггевеен, деревня Грушка и близлежащие окрестности - Инеевая бездна | в архиве
Исток — дело тонкое. Невероятно сильное, мощное, но совершенно не понимающее всех особенностей своей силы создание. Но стоит ли говорить, что Исток — это только сила, которая не знает укрощения? Иногда это просто дети, которые тянут руки к тем, кто к ним добр, а так же злятся и сбегают от тех, кто не находит нужный ключик к маленькому сердцу.

1263, 20 августа, Роггевеен - Finden und verhehlen | завершён
— Я никому не доверяю.
— Знакомое чувство.
— И совершенно точно не доверяю вам.
— Значит, у вас есть чутье.

1263, 10 сентября, Элландер, деревня Завада - Обыденный мир, что нас окружает | завершён
Исследование, это процесс выработки новых знаний, один из видов познавательной деятельности. Характеризуется объективностью, воспроизводимостью, доказательностью, точностью; имеет два уровня эмпирический и теоретический.
Разве это не прекрасно?

1263, 14 декабря, Замок Стигга и земли княжества Эббинг, Нильфгаардская провинция - Нужные люди | завершён
Монархи и прочие высокородные дураки не понимают одной простой вещи — на пути к великому нужно совершать невозможное и недозволенное , но также они не осознают, что должен быть кто-то, кто будет чистить нужники."
Война добралась на Север. Не за горами массовые кровопролития во имя Великой Цели, которую каждому придётся выбрать для себя. Тем временем, мэтр Вильгефорц, разорвавший деловые отношения с новоиспечённым Императором
Нильфгаарда, стремится к нахождению Гена Старшей Крови. Работа продвигается не так успешно, как он ожидал. Да ещё и не так давно произошедшие события, наложили на него серьёзные обязанности.
В связи с этим он решает отвлечься и отправляется на поиски надёжных людей себе в помощники.
Тем более, что один человек на примете уже имеется...

1264 г., 11 апреля, южный Эббинг, замок Стигга - Смерть – лишь начало
Цель, к которой всю жизнь шел чародей, близка к осуществлению. Старшая кровь проявила себя, шестерни в хитросплетении политических механизмов заскрипели и зашевелились. Делая хирургически выверенные ходы в этой игре, маг не забыл и о самых приземлённых вещах: чтобы получить Ген Старшей крови, его надо еще суметь извлечь в чистом виде. А это практика и опыт, то, что требуется наработать, что не вычитаешь в древних манускриптах - и у чародея есть материал для экспериментов.

Глава I: Время перемен1264 г.

1264 г., 28 мая, Редания, Ринда - Не покориться воле магии | завершён
Если в деле замешана магия, то дело начинает принимать не самый приятный оборот событий. Даже не смотря на любезности.

1264 г., 13 июня, Аэдирн, Альдерсберг - Грязь и бархат
Большинство учтивых тайн и сокровенных знаний могут охраняться реликтами Сопряжения Сфер. Порой эти тайны и знания могут охраняться обычными людьми. Никто не знает, чего стоит ждать в брошенных людьми и эльфами местах. И проще всего для своей безопасности найти наемника.

1264 г., 24 августа, Лок Грим - Мрак, покой и кухня народов Севера | завершён
Лейтенант Кхайр аэп Лион в составе ограниченного контингента бригады "Импера" занимает замок Лок Грим с одной целью: охрана. Обо всём происходящем здесь следует молчать. Всё увиденное - государственная тайна.
Никто не знает имени высокого мага и его спутницы, которые удостоились чести видеть императора.
Коридоры замка темны. Под стать делам, творящимся здесь.

1264, 30 августа, Аэдирн - Запретная легенда |завершён
Магия, опасная и скрытная, часто бывает истинно прекрасной. Часто с магией связывают артефакты, опасные для человека. Но ни один чародей не пускается в поиски артефактов, не найдя себе хорошее сопровождение.

1264 г., 09 октября, Цидарис - Маяки во тьме | завершён
Одним холодным осенним вечером, когда над Цидарисом сгущались тучи, весь город облетела невероятная новость, пошатнувшая многих. Как оказалось в последствии - ушел из жизни один из дворян, причину смерти которого стали связывать с присутствием некоторых таинственных сил.
Но действительно ли смерть дворянина оказалась переполнена загадками?

Глава II: И маятник качнулся1264 г.
1265 г.

1265 г., 02 марта, Редания, Оксенфурт - Лесная середана | завершён
Городки, школярами наполненные - островки свободы, весёлости и трудолюбия самоотверженного посреди беспросветной унылости жизни. Тако было даже во времена, когда Никодим из Каэдвена был молод. Да больше того - когда иные чародейки были молоды и видели энтого самого старика сопливым пехотинцем.
Бывает, задержишься в таком городке как Оксенфурт - уже не можно из него вылезти. Держит, собака. Особенно когда встречаешь человека, которому обязан жизнью.

1265 г., 12 июля, Каэдвен, загородное поместье близ Ард Каррайга - Незваная помощь | идёт
Среди чародеек конкуренция опаснее, чем среди обычных смертных. Особенно, если одна сторона живет по принципу "все или ничего".

1265 г., 23 апреля, Третогор - Королевство кривых зеркал | завершён
Неладно что-то в Реданском королевстве. Говорят, что на короля напали. Говорят, что короля убили. Поговаривают, что убили его собственные министры во главе с Филиппой Эйльхарт и Сигизмундом Дийкстрой. Иначе, почему именно они руководят государством в тот самый момент, когда Визимир Третий находится в "отъезде"?
Народ беспокоится. Народ волнуется. Народ ищет спасения и находит его в вине да пиве, зачастую теряя человеческий облик наяву.
Неспокойно в Третогоре: вводят комендантский час, вводят новые налоги, а по улицам шастают темерцы.
Зыбкий привычный мир покачнулся.

1265 г., 01 июля, Темерия, Вызима - Ora et labora | завершён
Вот уж как месяц столицу Темерии терзает кровожадная оспа. Медики и служители культа Мелитэле тщетно ищут лекарство, а старое кладбище день за днем пополняется новыми трупами.
Не угасают смрадные костры, а на улицах, где еще недавно смеялась жизнь, поселились страшные и уродливые твари.
Но именно среди тьмы хаоса блеснул лучик надежды: алхимик Альберт Дорикк послал голубем весточку в Марибор, утверждая, что получил необходимое миру лекарство. Только возникла небольшая проблема.
К башне алхимика, затерявшейся среди полуразрушенных бараков Старого города, так просто не подобраться: расплодившиеся трупоеды и чудовища подстерегают неосторожного путника на каждом шагу, а коварная болезнь поджидает за каждым углом.
Жизнь целого города зависит от расторопности и смелости безумцев, которые отважатся шагнуть в смрад зараженных улиц.

1265 г., 20 июля, Скеллиге – Песня мертвецов | завершён
Что страшит непобедимого воина? Смерть? Несокрушимый враг? Отвратительное чудовище? Вздор! Ни один островитянин не прослыл дезертиром!
Но что произойдет, если те убитые и неупокоенные в море вернуться к жизни и неожиданно потребуют ответа от мира живых? С десятой ночи июля мертвые выходят на берег, терроризируя округу и забирая жизни. Нет от них спасения, нет от них защиты. Отчаявшиеся жители шлют гонцов на все острова, прося помощи. Но кто отважится сразиться с самой смертью?
То, что мертво, нельзя убить во второй раз.

1265 г., 20 октября, Каэдвен, Ард Каррайг – Королевская мышеловка | завершён
говорят, что когда в одном месте собирается несколько венценосных особ, то рано или поздно быть беде. Чем скорее короли разъедутся подальше друг от друга, тем будет этому миру спокойнее.
События, всколыхнувшие Каэдвен, а вместе с ним и все северные королевства, вынудили жить под одной крышей правителей севера, съехавшихся для переговоров.
Столица, взявшая негласную осаду, дожидается подхода войск из Бен Глеана. Меж тем гнетущее напряжение нарастает, недовольство знати и народа растет, а тракты стали смертельно опасны - мимо коварной эльфской стрелы не проскочит даже мышь. Куда уж королевскому кортежу?
Город, словно сидящий на бочке с зерриканским алхимическим порошком, вот-вот рванет, заливая улицы кровью. Человеческой. Нелюдской. Красной.

Отредактировано Лидия ван Бредевоорт (2018-02-12 20:15:11)