Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Записки Сломанного Носа


Записки Сломанного Носа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Личная хронология:

Пролог:

За тех, кто в пути!(заморожен)
Время:  зима одна тысяча двести сорок восьмого года.
Место: Повисс, одна из самых северных и холодных точек этого государства, да и всего мира.
Действующие лица: Кристанна, Йол Берагхейм, Ярпен Зигрин, Золтан Хивай, Лео Бонарт.
Описание: Страшная выдалась зима в тот злополучный год. Мороз стоял такой, что нормальные люди и носа из дома не казали. Снимались самые северные деревни и уходили на юг, отослав к чертям весь этот мороз. И силой, бывало, работников на лесоповал не выгонишь. Да что там эти деревья? Народ даже за золотом, за тяжеленьким, желтеньким, блестящим да манящим золотом ходить не решался. Сидел люд в тавернах, попивал спиртное и перетирал происшествия, которыми, чего уж и говорить, дни полны были.
А меж тем, кто посмелее, сунулись в это лихое время добро искать. Многие сгинули, многие вернулись назад ни с чем, да только без ног, но многие и озолотились тогда, нажив богатство немаленькое

Юг Севера (завершен)
Время:  начало мая 1258 года
Место: Деллинген и его окрестности
Действующие лица: Йол Берагхейм, Эмиель Регис
Описание: мир различен и многогранен. Вот, к примеру, люди достаточно нередко оказываются чудовищами в человеческом облике, а чудовища нередко оказываются гуманней людей. Но гораздо чаще окружающие считают монстрами и тех, и других. Но что случается, когда представители этих типов встречаются? Они грызут друг другу глотки? А, может быть, становятся приятелями.

У каждого своя война (завершен)
Время: конец ноября 1262 года.
Место: окрестности Соддена.
Действующие лица: Йол Берагхейм, Эскель.
Описание: Война, вошедшая в историю, как Первая Северная, окончилась именно здесь — возле Содденского холма, где и произошла решающая битва. Ужасающая своими масштабами и жестокостью бойня прогремела, крики солдат утихли, а бушующее пламя угасло. Но наступившая тишина была лишь иллюзией, обманом, который успокаивал души жителей близлежащих деревень и поселений. Поля, усеянные телами павших солдат, брошенных посреди рек засохшей крови, стали местом иных битв, менее масштабных, но не менее важных. Так на месте славы объединённых Северных Королевств свою войну ведут ведьмак и наёмник. Один — против чудовищ, другой — против мародёров.

Яркие воспоминания на свежие ощущения (завершен)
Время: Конец сентября, 1263 год.
Место: Редания. Окрестности Новиграда
Действующие лица: Йол Берагхейм, Мия Мельядо
Описание: Случайных встреч не бывает?
Правильно - случайных встреч не бывает.
Каждый человек в нашей жизни - либо испытание, либо наказание, либо подарок судьбы.
Нужно только не пропустить мимо себя это событие, эту случайность, эту встречу.

Барс, медведь и серый кот (завершен)
Время: август, 1263 год
Место: Каэдвен
Участники: Джая, Йол и Койон
Описание:
-Ты сказал я горбатый? Да ты себя видел, урод?
-Что, моя жена толстая?
-Иди в пень к краснолюдам!
-Смерть диктаторам!
Обычно с таких фраз начинаются драки. Чего прицепились друг к другу эти двое - один дракон знает.
Что делала в таверне в это время зерриканка? Спокойно обедала, так как через некоторое время ей нужно было вернуться к своему императору, наносившему визит. Телохранительницу временно убрали с глаз долой, а именно, с приватных разговоров, так что Джая уличила минутку, чтобы перекусить и отведать местного эля. И в голову ударил не только эль...

Рыжее в зеленом
Время: конец июля 1263 года;
Место: южный Каэдвен;
Действующие лица: Йол Берагхейм, Трисс Меригольд
Описание:
С каких пор телепортация была надежным видом перемещения? А вот ни с каких. Всегда может произойти непредвиденное и - оп! - ты не просто не там, где нужно, а вообще непонятно где. И ладно бы, если попадешь в кроличью нору, а ведь можно можно оказаться и в логове льва. Особенно льва двуногого...

Глава I:

Славься, праздник! (квест) (завершен)
Время:  9 августа 1264 года
Место: Аэдирн, Венгерберг
Действующие лица:Геральт, Рисанила Прекрасная, Ярпен Зигрин, Йол Берагхейм, Уильям Сарт, Вириенна, Герхар, Вильгефорц, Йеннифэр, Трисс Меригольд, Сиенна, Айден де Араней, Гилдарт, Мирианна
Описание:прекрасное королевство Аэдирн опутано тенетами интриг и предательства. Засады скоя'таэлей, ужасающие события в крепости Хагга, загадочные слухи о магической аномалии в долине Понтара не могут остаться без внимания власть имущих и чародеев. Бал, который готова устроить славная жемчужина королевства - всего лишь прикрытие для собрания магов.
Прекрасный город Венгерберг готовиться встретить праздник сбора урожая с небывалом размахом: праздник, о котором раньше и не слышали, встретит теплом и человека, и представителей других рас.
Опоздавших не ждут.

Змея в траве (квест) (провален)
Время: 1264 год, 28 апреля.
Место: село Торжинцы, Каэдвен.
Действующие лица:
Описание:в селе Торжинцы, близ Каэдвена стали пропадать люди. С пол года как началась чертовщина. Да не только люди, тихонько шепчут местные, да и ведьмаки-мутанты. Двое, в разное время, как приехали – так не стало.
«Из имения то барина-чаровника никто вобратно не проезжал!»
Конечно, мало кого заботит судьба убийц чудовищ, кроме их собратьев.
И ещё!
По ночам, всё меньше на рассвете, приезжает в село господарь, барин из имения. Да забирает дань – то девку, то парня. И если молодок возвращает, то сынов уже трое не досчитались. Пробовали ходить к поганому ворожуну с вилами, да там и остались. Кто убежать успел, уверяют, что видели подле ирода проклятого, " Двух монстробоев. И били они мечами своими, из сребра выкованными, не чудищ, а человеков. Били с силой, насмерть убивали. Будто бы защищали…"
Староста Лукьян держал совет, и решено собрать на мага не мотыги с косами, а мечи. Только найти их, мечи-то, надо, да тех, кто держать их умеет. Вот и ищут, близ тракта к Торжинцам, вывешивая листки, где с ошибками, если грамотей углядит,  помощь просят.  Любую.

Эх, раз! Да ещё раз!
Время: 4-ое июля 1264-ого года.
Место: Темерия, Вызима. Храмовый квартал, таверна "Под кудлатым мишкой".
Действующие лица: Никодим из Каэдвена, Йол Берагхейм.
Описание: Некогда каэдвенцы и темерцы воевали люто, крови друг дружки алкая. Не могли помириться господари под лилиями и единорогом. Да вот прошло то время бессмысленной грызи, и быстро забылась давняя вражда. Пускай в Вызиме и не привечают иностранцев - посетить её каэдвенцу стоит хоть бы ради того, чтоб поглядеть с кем воевал раньше.
А темерцы-то не такие уж и плохие. А скеллигцы - тем более.
И непонятно - чего это так люди не привечают "Вызимский чемпион"?

Глава II:

Королевство кривых зеркал (Квест) (завершен)
Время: 1265 год, 23 апреля
Место: Третогор (и его окрестности), Редания
Действующие лица:
Описание: неладно что-то в Реданском королевстве. Говорят, что на короля напали. Говорят, что короля убили. Поговаривают, что убили его собственные министры во главе с Филиппой Эйльхарт и Сигизмундом Дийкстрой. Иначе, почему именно они руководят государством в тот самый момент, когда Визимир Третий находится в "отъезде"?
Народ беспокоится. Народ волнуется. Народ ищет спасения и находит его в вине да пиве, зачастую теряя человеческий облик наяву.
Неспокойно в Третогоре: вводят комендантский час, вводят новые налоги, а по улицам шастают темерцы.
Зыбкий привычный мир покачнулся.

Друг познается в беде (завершен)
Время: 1265 год, 24-25 апреля
Место: Третогор; тракт из Редании в Темерию, мелкие деревеньки.
Действующие лица:Йол Берагхейм, Бьянка, Тринадцатый, Вернон Роше.
Описание: случайная встреча обернулась не менее интересным знакомством. Ещё недавно одна вольная головушка не могла и подумать, что в казематах делают такие предложения. Ещё недавно командир специального отряда не думал, что простой наемник может быть настолько полезен для общего дела.
Знаешь бы где упадешь - соломку не забудешь подстелить.
А друзья познаются в беде. Пусть и дружба начинается с допроса.

Ora et labora (Квест) (завершен)
Время: 1265 год, 1 июля
Место: Темерия, Вызима
Описание: вот уж как месяц столицу Темерии терзает кровожадная оспа. Медики и служители культа Мелитэле тщетно ищут лекарство, а старое кладбище день за днем пополняется новыми трупами.
Не угасают смрадные костры, а на улицах, где еще недавно смеялась жизнь, поселились страшные и уродливые твари.
Но именно среди тьмы хаоса блеснул лучик надежды: алхимик Альберт Дорикк послал голубем весточку в Марибор, утверждая, что получил необходимое миру лекарство. Только возникла небольшая проблема.
К башне алхимика, затерявшейся среди полуразрушенных бараков Старого города, так просто не подобраться: расплодившиеся трупоеды и чудовища подстерегают неосторожного путника на каждом шагу, а коварная болезнь поджидает за каждым углом.
Жизнь целого города зависит от расторопности и смелости безумцев, которые отважатся шагнуть в смрад зараженных улиц.

Ночью веселее! (завершен)
Время: 1265 год, 9 июля
Место: Темерия, Вызима
Действующие лица: Йол Берагхейм, Бьянка, Вернон Роше
Описание: когда солдатская служба подходит к концу, можно и расслабиться.
После заварушки в Вызиме нервы "Синих полосок" напряжены до предела. Спокойная и естественная смерть самого отвратительного в мире алхимика избавила специальный отряд от многих обязательств, и Вернон был бы отвратительным командиром, если бы не придумал, как спасти своих подчиненных от напряжения.

А еще здесь водятся медведи
Время: 30 июля 1265 г.
Место: Вызима
Действующие лица: Йол Берагхейм, Бьянка
Описание: Конец июля. В Вызиме все спокойно. Но Синим Полоскам отдых только снится. Постоянная работа над собой — залог не только карьерного успеха, но и выживания.

Отредактировано Йол Берагхейм (2018-05-02 20:16:35)

+3

2

О встреченных персонажах:

Геральт из Ривии - ведьмак. Я встретился с ним в Венгерберге, большом, но крайне паршивом городе в какой-то таверне, во время праздника. Всего писать не буду, - не хочу, да и места нет. Напишу только то, что я пошел вслед за ним. Почему? Не знаю. Он попал в беду, а я, в меру своих скромных сил, помог ему. Что-то в тот момент мной двигало. Уж не хмель ли? Вряд ли. Я не был пьян настолько, чтобы пойти вслед за едва знакомым человеком. Да еще и ведьмаком. Но я пошел. Сейчас, записывая эти строки, я решил, что помогал ему, потому что ему требовалась помощь, как и многим в этом гадком и несправедливом мире. Конечно, он был не один, но все-таки. Так или иначе, Случай свел нас на пару часов и снова разбросал по миру. Так или иначе, но я запомнил его, как прекрасного воина и человека, а не выродка, как считает большинство людей.

Эмиель Регис - лекарь. Я нашел его в Деллингене, в его аптеке, когда меня донимал кашель. Что могу о нем сказать? Приятный собеседник, гениальный врач и просто хороший человек. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Мы беседовали с ним недолго, около часа, однако он мне запомнился, видимо, надолго.

Ярпен Зигрин - рубайла. А еще краснолюд. Впрочем, нелюбви к красолюдам я не испытываю, а этот сорви-голова, на мой взгляд, едва ли не наилучший представитель этой расы. Мне он запомнился как стойкий собутыльник, надежный товарищ и превосходный боец. У него простая и надежная жизненная позиция, которую я, признаться, так до конца и не понял. Не хотел бы я с ним сражаться, если что случится. Но тут все зависит от Случая. Возможно, я его еще встречу на своем пути.

Мия Мельядо - лекарка. Забавная девчушка. Я провел с нею одну только ночь (не в этом смысле, вообще не в этом!), а уже нажил неприятностей. Хотя, того волка все равно следовало убить, это неизбежно. Но, беси его дери, не посреди же ночи! Так или иначе, но поутру наши пути разошлись. Как бы там ни было, я ей благодарен за приятный вечер.

Джая - зерриканка. Первая и, наверное, представительница своего народа, встреченная мной. Наше знакомство оказалось очень недолгим, даже поговорить толком не сумели, однако следует отметить, что девка оказалась чрезмерно лихая и оружием своим владеет отменно. Только вот по-человечески не понимает ничего. Я ей "уноси ноги", а она знай себе, стоит.

Койон - ведьмак. Ну, что я могу сказать? Ведьмак - он ведьмак и есть, и описывать его умения нет смысла. Пообщаться как следует мне с ним не довелось - он уехал вместе с зерриканкой. Однако мужик с юмором и не дурак выпить, - это видно сразу. И, вопреки общему мнению, он оказался куда человечней многих людей. Большего, увы, написать о нем ничего не могу.

Золтан Хивай - краснолюд. Мы познакомились с много лед назад, на севере, где участвовали в кое-какой авантюре. Через несколько лет мы  пересеклись в Вергенберге. И еще через какое-то время я встретил его в Третогоре. Ну, что тут можно сказать? Вроде бы и типичный краснолюд, со своими принципами и своим мировоззрением, но, сдается мне, не так он прост, как кажется. Он определенно хороший боец и верный товарищ, на которого можно положиться и в драке, и на пирушке.

Вернон Роше - человек, темерец, командир особого отряда "Синие полоски". Крепкий мужик, во всех смыслах этого слова. Надежен, что краснолюдский клинок. В меру фанатичный, в меру рассудительный. Обладает определенной харизмой. Почему-то, не знаю почему, возникло желание следовать за этим человеком хоть через огонь, хоть через воду. Думаю записать сюда еще, после того как узнаю этого человека получше.

Бьянка - человек, девушка, член особого отряда "Синие полоски". Обычно, к девицам неприменимо словосочетание "член отряда", но не в ее случае. Несмотря на свой возраст, уже неплохо умеет сражаться, хотя, конечно, ей еще учиться и учиться. Ко всему прочему умна и привлекательна, чем активно пользуется. Надо признать, что полюбил я ее как дочку. Впрочем, Роше куда лучший воспитатель для нее, нежели я.

Никодим - каэдвенец, старый солдат, а ныне бродяга и сказитель. Надо признать, человек с простой, но широкой душой, обладающий крестьянской и солдатской смекалкой, если не умом. Многое видел, многое знает и умеет об этом рассказать. Неплохой кулачный боец. Встреть я его лет десять назад, с удовольствием бы поучился.

Эскель - ведьмак из цеха Волка. Хороший человек. В очередной раз убедился в том, что ведьмаки гораздо человечней, нежели обычные люди. Собственно, встретился я с ним в Соддене. И он, и я охотились на падальщиков. Только он - на трупоедов, а я - на мародеров. И, пожалуй, все обошлось бы кружкой-другой пива, если бы не мои коллеги по ремеслу, которым заказали ведьмачий медальон. Я вмешался. В очередной раз. Видимо, это начинает входить в привычку - помогать ведьмакам. Впрочем, на сей раз моя помощь была не совсем даром: он обещал мне показать суть техники боя ведьмаков. И показал, пока мы путешествовали вместе. Все-таки жаль, что ведьмаков мало осталось. А то, что таких осталось еще меньше - жаль вдвойне.

Отредактировано Йол Берагхейм (2018-05-02 20:27:27)

+2

3

Важные события:

25 апреля. Год 1265. Я был принят в темерский особый отряд "Синие полоски". Потом я спрашивал себя: зачем? Зачем идти ради кого-то и по чьей-то воле на смерть? Но потом я вспоминал свои прожитые годы и понимал, что до отряда я занимался тем же, по сути, только платили больше. А пользы было меньше. Мне следовало бы забыть о пользе и думать о своем кошельке. Но когда я задумывался о том дне, когда я ошибусь, когда сделаю неверное движение или просто сделаю его медленней и моя жизнь прекратится, кто вспомнит обо мне? Кто похоронит? Купчина, оплативший убийство придорожных бандитов? Или солтыс? Нет, никто не вспомнит, а уж тем более не похоронит. К тому же, что толку от того, что отрезаю головы этим парням и мужикам? Их становится меньше? Нет. На месте одного убитого встают двое, а то и трое таких же. И нет того, кто направил бы меня, указал бы на корень всего этого. Зачем мне это? Не знаю. Наверное, я просто устал. Устал от бесконечных походов. Устал от резни. Да, моя жизнь - битва. Но любой воин, в конце-концов, устает от крови. Во всяком случае от бессмысленной крови. К тому же, мне попросту надоело быть одному. Да, у меня есть знакомые и, даже, друзья. Но я с ними встречаюсь крайне редко и поэтому можно смело считать, что никого у меня нет. И наверное потому я примкнул к темерцам, что искал в них то, чего мне недоставало все это время - семью. Тех, на кого можно положиться в трудную минуту. Тех, кому я могу всегда помочь. Тех, кому я могу что-то дать. И, все же, почему именно к ним? Думаю, потому, что они мне пришлись по нраву. Ну и потому, что мне с ними вообще довелось встретиться.

+2


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Записки Сломанного Носа