Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Beast I have become

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Личная хронология:

Пролог:

30-е

Коготь или игла
Время: 1235 год, 2 января
Место: Синие горы, тайное убежище чародейки Зерачициэль
Действующие лица: Вильхем, Зерачициэль
Описание/эпиграф: когда-то давно, во времена, которые уже мало кто помнит, а особенно не помнят даже участники тамошних событий, произошла роковая встреча между оборотнем и чародейкой.

50-е

И не убояться кровавой тени... - завершен
Время:12 апреля 1255 год
Место:  Редания, Оксенфурт
Описание/эпиграф: не получить плату за работу - обидно. Не получить плату за работу из-за смерти нанимателя - еще обиднее. А особенно обидно, когда за этим стоит неведомое существо, которое вмешалось в ход дела...


Ликантропия - закрыт
Время: сентябрь 1256 года
Место:  Каэдвен, Дазвон
Описание/эпиграф: Заканчивая очередное путешествие, чародейка нанимает того, кто будет сопровождать ее в дороге. Казалось бы, обычное дело. Вот только нанятый человек - вовсе не человек, а сфера интересов своей нанимательницы.


Sweet dreams - закрыт
Время:20 октября 1257 года
Место:   Горс Велен
Описание/эпиграф:  История о том, во что может вылиться один спор с чародейкой, насылающей сны, особенно если ты оборотень


И волки сыты, и козлы целы, и трактирщику вечная память
- завершен
Время:1259 год, конец весны.
Место:  трактир и его окрестности.
Описание/эпиграф: Профессия наёмник - дело не хитрое. Бери заказы, делай свою работу и получай за это звонкую монету. Так-то оно так, но только в теории. На практике же имеется масса нюансов.
Вот, к примеру, есть придорожный трактир. И тамошний трактирщик, который всегда готов предложить постояльцу, за умеренную плату, разумеется, еду и ночлег. Нередко у таких деляг случаются проблемы: то особо наглые тараканы на кухне заведутся, то не в пример дерзкие крысы запасы подточат, то ещё какая нечисть постояльцев стращать соберётся. И если с крысами, да тараканами он ещё управиться сможет, то на нечисть силёнок уже не хватит. Вот тут-то и появляется наёмник. А дальше начинается самое интересное...


До рассвета четыре часа - завершен
Время:10 октября 1259 г.
Место:  Элландер, алхимическая лавка "Горноцвет"
Описание/эпиграф: "бабка за дедку, дедка за репку". Сказ о том, как в одной маленькой лавке сошлись оборотень, инкуб и ведьмак.


Притворяясь людьми - завершен
Время:11 октября 1259 г. .
Место:  Элландер, алхимическая лавка "Горноцвет"
Описание/эпиграф: Продолжение эпизода До рассвета четыре часа, повествующее о том, как трое нелюдей помогали друг другу выжить.


Истина в вине - завершен
Время:12 декабря 1259 года
Место:   Марибор
Описание/эпиграф: воровка, укравшая ценную вещь, об истинном предназначении которой не ведали даже хозяева. Оборотень, посланный вернуть вещь и расправиться с вором. И ведьмак, прослышавший об оборотне, с которым еще недавно имел весьма неприятную встречу... и одна канализация, где должна произойти страшная развязка.


Возьми мою душу
Время: 16 декабря 1259 года
Место: Марибор
Действующие лица: Сариэль в роли Койона, Вильхем в роли Сариэль, Койон в роли Вильхем, НПС-маг
Описание/эпиграф: вот уже несколько дней прошло после разбитой бутылки вина с магическим началом внутри, что перевернуло вверх на голову. В буквальном смысла.
И каждый пострадавший не знал теперь, останутся ли они такими навсегда или еще есть надежда.

60-е

]

Сначала дела шли хорошо...
- завершен
Время:начало сентября 1260 г.
Место: леса близ Элландера.
Описание/эпиграф: Проблемы никогда не бывают щепетильными в выборе момента для проявления. Ну а жизнь стала настолько суровой, что даже при смерти на тебе захотят заработать и выжать все, что возможно.

Он был очень голоден, потому что три дня ничего не ел - завершен
Время: 1260 год, осень
Место: Окраины Темерии
Описание/эпиграф:Волк вошел да как бросится на бабушку! Проглотил ее и улегся в постель.
Немного времени прошло, Красная Шапочка обратно идет. Тук-тук – стучится в дверь.


Не надо меня лечить... (с) - завершен
Время: 11 июня 1261 год
Место: аптека Мии в Новиграде и окрестности
Действующие лица: Вильхем Кан, Мия Мельядо.
Описание/эпиграф: Даже оборотням иногда требуются лекарства и средства для перевязки. По крайней мере, для маскировки. Поэтому перед небольшим делом, предполагающим работу с большим количеством людей, Вильхем решил пополнить свои запасы в одной из аптек ближе к ночи перед закрытием. И для этих целей вполне подошла аптека, где работала Мия. Но не всегда на Севере покупки делаются столь легко...


Разборки на Аэдирн-стрит
- завершен
Время:1261год, осень.
Место:  Аэдирн.
Описание/эпиграф: Нынче до того дошло, что наёмникам - обычно столь занятому люду - стало работы, понимаешь, не хватать. И часты стали ссоры между лихими людьми: молодые поперек батек прут, за контракты цапаются да заказчиков друг у друга перебивают. Никому это к чертям собачьим не нужно, все ведь памятуют времечко, когда работы было вдоволь, мир был в два раза ширше и в три раза длиннее, а курвы брали сущие гроши, а то и вовсе даром... Да, было время.


Зима обещает быть очень жестокой - завершен
Время:январь, 1262 год
Место:  Редания, лес на берегу реки Понтар
Описание/эпиграф: Суровое время, холодное время. Одному не выжить, вот собираются люди в стайки небольшие, чтобы оберегать друг друга, согревать. И нельзя никогда пройти мимо, нельзя не помочь, коли можешь помочь, иначе боги прогневаются, не дожить тогда до зимы следующей.

Отпускать всегда нелегко - завершен
Время:конец января 1262 года
Место:  Ринда
Описание/эпиграф: Странная парочка вошла однажды под вечер в одну из таверен славного города...


Вы рискуете благополучием ради... - завершен
Время:февраль 1262 год
Место:  Редания, Третогор
Описание/эпиграф: Жить на что-то надо. И, казалось бы, наемники и воры в своих способах заработка встречаться не должны, но Предназначение иногда такое Предназначение...


Я буду тебе щитом
Время: середина марта 2162 года
Место:  на берегу реки Понтар
Описание/эпиграф: Сотрудничество наемника и вора иногда приносит большую выгоду, но чаще - большие неприятности.


Сегодня мы ужинаем в аду - завершен
Время: начало апреля 1262 года
Место:  Редания, Третогор
Описание/эпиграф: Что может быть чудеснее, чем званный ужин, устроенный одним из аристократических семейств безо всякого повода, лишь ради демонстрации собственной состоятельности? Что может быть чудеснее для вора, которого наняли для того, чтобы немного разорить эту пару? Первое серьезное дело, нельзя облажаться...


Коршунья гора - завершен
Время: 1262 год, осень.
Место:  Коршунья гора, Содден.
Описание/эпиграф: и сошлись непобедимые рати на бранном поле, и лилась кровь рекою три дня и три ночи. Но не превозмогли бы и не осилили славные воины северных королевств черное воинство империи, если бы не подвиг чародеев. Вечная им память.


Обожженные Содденом - завершен
Время: 1262 год, осень.
Место:  Коршунья гора, Содден и окрестности
Описание/эпиграф:Содден отгремел, поле брани было усеяно трупами людей и лошадей, солидную часть которых никто убирать и не думал. Нильфгаард отступил обратно, оставив многих павших. А многих северян просто никто не считал. Настоящий разгул для нечисти и мародеров.
Один наемник, воевавший на стороне родного края, оказался недоволен оплатой за более чем пятьдесят голов убитых врагов. И не меньше десятка ранений, которые, впрочем, заживали крайне быстро и требовать за них компенсацию более чем опасно.
Поэтому пришлось опуститься поедателя падали. Но порой на поле брани бывают куда более неожиданные находки...


Охота на охотника? - завершен
Время:  декабрь 1262 года.
Место:  Вызима.
Описание/эпиграф:Один человек находит двух наемников и дает им заказ друг на друга. Странно, правда? Казалось бы, зачем ему так поступать... Каким боком выйдет эта история?


Однажды на перекрестке дорог - завершен
Время: 1263 год, конец августа
Место: Темерия, Марибор
Действующие лица:  Вильхем, Трисс Меригольд
Описание/эпиграф:Иногда так случается, что дороги людей, которые, казалось бы, должны были разойтись навсегда давным-давно, сходятся дважды. Очень неожиданно. Ведь кто бы мог подумать, что оборотень, отменно держащий в руках оружие, может вдруг не справиться с простым, как показалось сперва, заказом, и попасть в передрягу, грозящую ему неслабой трепкой? Да и почему чародейку, абсолютно случайно проходящую мимо, вдруг заинтересовала драка в глухой мариборской подворотне – да так, что она решит вмешаться? Судьба иногда преподносит интересные сюрпризы.


История о глупости, зависти и высшем образовании - завершен
Время: октябрь 1263 года
Место:деревня на территории Темерии
Действующие лица:  Инга ван Мейст, Вильхельм
Описание/эпиграф: Маленькая темерская деревушка, как и многие другие многие годы не знало особых напастей вроде голода, мора или нападений агрессивно настроенных личностей, жизнь текла своим чередом, пока в столь милое и тихое местечко не заявилась довольно неприятного вида хворь. Не смертельная и не столь заразная, что бы бить тревогу и трубить о помощи, но определенно отвлекающая кметов от повседневного труда. Благо из своей милости и жажды наживы в деревню заявилась барышня странного вида, что в обмен на серебро и спину поправит и жуткие болячки изведет, а ведь слух ходит, что ведьма какая аль бестия. Ну как ходит, все вот вокруг да около...


Одну сторону можно сменить и дважды... - закрыт
Время: 3 февраля 1264 года
Место: Долина Понтара
Действующие лица:   Зизиаль, Вильхем
Описание/эпиграф:партизанская война "белок" требовала применения жестких мер. Но на все леса спецотрядами не напасешься. Поэтому порой делом приходилось заниматься обычным темерским стражникам. И, если водились средства, им помогали наемники в отлове эльфов для допроса...


Враг моего друга - мой враг -завершен
Время: 20 февраля 1264 года
Место: Темерия, Дориан
Действующие лица:    Профессор, Вильхем, Инга.
Описание/эпиграф:Одного наемника нанимают избавится от ведьмы, которая дерет с людей огромные суммы за лечение от различных недугов и колдовство в общем. Но что-то определенно идет не так. Например: у лучшего стрелка болт не попадает в цель. Появляется старый знакомый враг, который активно начинает мешать убиению заказа. Скандалы интриги, расследования. Не переключайте.


Служу Нильфгаарду!
Время: 1 марта 1264 года
Место:  Редания, близ Новиграда
Действующие лица:  Инга ван Мейст, Вильхем, Филиппа Эйльхарт, шпион Каэрина (НПС)
Описание/эпиграф: во время совместных странствий врачевательница и наемник натыкаются на странного типа. который предлагает каждому послужить на благо чужой страны.Чем все закончится? Взлетом или падением. Или всем вместе.


sans papiers - завершен
Время: март 1264 года
Место:  небольшой город у границы с Темерией
Действующие лица:  зерриканка Джая и Вильхем
Описание/эпиграф:Джая прибывает на границу с Темерией, где её ждет много сюрпризов: первым из них станет запрет на проезд в город. В этих краях никогда не видели диковинных зерриканцев, а пропускать сомнительного человека без бумаг в городскую зону опасно. Как же она их уговорит?


Волков бояться - в лес не ходить... - завершен
Время: 15 апреля 1264 года.
Место: лес неподалеку от Дорьяна
Действующие лица: Ахра Абильдгор, Вильхем Кан
Описание: идя в лес, стоит опасаться не только тварей, которые там водятся, но и чудовищ, что иногда на них охотятся.

Все так говорят, а ты купи гуля... - завершен
Время: 28 апреля 1264 года
Место: деревушка в окрестностях Вызимы
Действующие лица: Вильхем, Рика
Описание: тяжелое время сильно сказалось на финансовом благополучии наемника. Как только не приходилось выкручиваться, чтобы не остаться без гроша в кармане. И одним из таких странных поступков было навящевое "предложение" одной молодой девушке, что занималась алхимией. И к делу как обычно пришлось подойти с должным размахом и энтузиазмом...

Глава I:

Глава 1

Здесь водятся волки - закрыт
Время: 2 мая 1264 года.
Место:  окрестности Вызимы.
Действующие лица: Вильхем, Лютик.
Описание/эпиграф: "Утром, еще в темноте, к бивуаку подкрался голодный и злющий оборотень, но, увидев, что это Лютик, послушал немного и ушел".
Впрочем, голодными и злющими бывают не только оборотни, да и не все оборотни одинаково полезны.


Законы человечьи волчьим не ровня - завершен
Время: 20 мая 1264 года
Место:  Темерские леса
Действующие лица:  Мариша, Вильхем
Описание/эпиграф: один заяц на двоих? Только не для двух оборотней. И точно не близко к полнолунию.


Игра в кости - завершен
Время: 12 июня 1264
Место:  Вызима
Действующие лица:  Кристианна, Вильхем
Описание/эпиграф: Ярмарки Вызимы всегда славились своим размахом - в особенности на события. Так, один щегольского вида эльф несколько дней подряд играл в кости с любым приезжим - за деньги и почти всегда выигрывал. Но находились игроки ловчее и умнее него, и тогда в последний момент эльф ставил на кон одну девицу - рыжую мазель недурной наружности, что в итоге всегда доставалась тому, кто обходил эльфа в кости. Редкий муж отказывался от подобного выигрыша, а те, кто всё ж отпускали девицу, терпели ее присутствие до самого выезда за границы Вызимы, где та их безжалостно умерщвляла, забирая все имеющиеся ценности.
На пятый день ярмарки этой игре суждено было прекратиться.


Красная Шапочка и Серый Волк - завершен
Время: 29 июня 1264 года
Место:Темерия, дорога на Флотзам
Действующие лица:   Зерачициэль, Вильхем
Описание/эпиграф:  Однажды Красная Шапочка пошла навестить бабушку, неся в корзинке пирожки. Но злой и страшный Серый Волк поджидал ее на дороге, чтобы схарчить и ее и ее пирожки.. Нет, кажется, это другая сказка...


У нас еще три репетиции до позора
Время:20 июля 1264 года
Место:Темерия, Вызима
Действующие лица:   Присцилла, Вильхем
Описание/эпиграф:типичные будни кочующего театра в столицы Темерии


Сказ о том, как Темерия вдруг стала лучше белок... - завершен
Время:  1 августа 1264 года
Место:  Темерские леса
Действующие лица:  Бьянка, Вильхем Кан, Вернон Роше
Описание/эпиграф: Когда наемника хотят убить собственные наниматели, он готов объединиться со своими врагами. Когда молодая девушка оказывается в безвыходной ситуации, приходится принимать помощь даже наемника "без принципов". Потому что даже собственные соратники не всегда успевают прийти на помощь...


Запрягай свою кибитку - завершен
Время: 7 августа 1264 года.
Место: Венгерберг, Аэдирн
Действующие лица: Рихард Эбенгард, Вильхем, Бертрам Хог
Описание/эпиграф: снаряжать караван по заказу Братства - это не самая простая задача. Здесь требуются только лучшие - маги не терпят, когда гарантии безопасности их грузов оказываются меньше 99 процентов. Впрочем, Эбенгард справлялся и не с такими перегонами, а хорошая охрана и налаженные связи в теневой сфере торговли должны были бы помочь избавиться от любых возможных неприятностей. Даже когда сами заказчики тщательно скрывают от всех, что же именно нужно перевезти из пункта А в пункт Б.


И до погромов в Ривии было весело... - завершен
Время: 30 августа 1264 года
Место: Ривия
Действующие лица:Кристанна, Вильхем Кан
Описание/эпиграф: судьба вновь столкнула двух нечеловеческих существ. На этот раз неожиданно общим интересом оказался запрещенный наркотик, который может подарить немало приятных минут, а потом и негативные последствия человеку. Но проблема в том, что сейчас с фисштехом дело имеют совсем не люди...

Этим утром ветер с Юга подул... - завершен
Время:18 сентября 1264 года
Место: Редания: Новиград, лавка Вириенны, далее - порт
Действующие лица: Вириенна, Эрвин, Вильхем
Описание/эпиграф: Жизнь вся состоит из решений, обстоятельств и желаний. Бывает так, что они сходятся в одной точке, и это заставляет двигаться дальше. К чему это приведет - неведомо. Старые привычки, жизнь в движении, переезд с места на место. Волки всю жизнь бегут вперед в поисках добычи, скрываются ночными призраками в тумане и появляются тогда и там, где захотят. Она еще вернется. Или не вернется? А пока - вперед. Сами боги велели, когда под руку попадет причина сделать это быстрее.

Глава 2:

Глава 2

Из тьмы ночной выходили Звери - завершен
Время:  2 декабря
Место: Нильфгаард, Метинна. Лес неподалеку от поместья графа аэп Торлаха
Действующие лица: Вириенна, Вильхем
Описание/эпиграф: В графстве нынче неспокойно. Что-то терроризирует округу. Когда девка загулявшая домой не вернется, когда охотник заплутает в лесу. Решили, что в лесу завелся бешеный зверь. Деревенские готовят облаву, дело близится к вечеру.


Урок вежливости - завершен
Время: 1265 год, 25 февраля.
Место: Нильфгаард, Меттина.
Действующие лица: Вильхем, Габриэл.
Описание/эпиграф: Сказ о том, как один северянин решил проучить нильфского наглого мальчишку благородных кровей за его предвзятое отношение к жителям Северных Королевств. Будет ли урок усвоен должным образом или, наоборот, усугубит ситуацию, вопрос еще тот.


Голубые розы. - завершен
Время: 1265 год, 3 апреля.
Место: княжество Назаир, Нильфгаард.
Описание/эпиграф: дружеский визит монаршей особы? Почему бы и нет!
Император великой империи приветливо отвечает на предложение посетить удивительный край. Причин, вероятно, множество. Кто-то говорит, что это дружеский жест и визит - огромный подарок старому другу и товарищу Ардалю аэп Даги. Кое-кто намекает на искренние и теплые чувства правителя к дочери герцога красавице Эйлан. А есть те, кто считает, что эта поездка состоялась лишь благодаря советам двух змеев-златоустов: Ватье де Ридо и Каэрина аэп Даккэ. Так это или нет - знает лишь император.
Приезд намечен на третье апреля. А что ещё готовит этот день миру - тайна.


Dance macabre - завершен
Время: 1265 год, 4 апреля.
Место: княжество Назаир, Нильфгаард.
Описание/эпиграф: не бывает счастливой свадьбы без доброй драки. А счастливого дня рождения? По случаю собственных именин и приезду Его Императорского Величества, Ардааль аэп Даги устраивает Великие Кровавые Игры, целью которых будет не только увеселение знатных гостей и простого люда, но и кровавый дар давно позабытым богам непослушной провинции.
Игры, за которыми будет следить лично император Эмгыр вар Эмрейс.
Кажется, не придумаешь лучшего времени для того, чтобы нанести удар в сердце империи.
Только лишь кажется?


Vae victis!  - завершен
Время: 1265 год, 6 апреля.
Место: княжество Назаир, Нильфгаард.
Описание/эпиграф: Ложь во спасение - всего лишь отсрочка для следующего удара.
Покушение на Эмгыра вар Эмрейса провалилось - несмотря на многочисленные жертвы со стороны мирного населения император Нильфгаарда цел и невредим.
Но главный заговорщик скрылся, а значит империя не уснёт спокойно, пока голова изменника Каэрина аэп Даккэ не попрощается с телом.
Изменника ли?
Покажет время.


Песни ветра!
Время: 1265 год, 3 июля
Место: Туссент, Боклер
Описание/эпиграф: Боклер пьян, Боклер гуляет!
День рождения правителя - достойный повод, чтобы выпить и праздновать даже для такого удивительного места, как Туссент.
Только вот счастливая улыбка давно покинула уста княгини Анны Генриетты, давным-давно не видели довольным князя Раймунда.
В Боклер спешит нильфгаардская делегация. Говорят, что спешат поздравить правителя с праздником.
Говорят, что неподалеку от Лисьих Ям видели зерриканцев. Разве слухам еще кто-то верит?

Отредактировано Вильхем (2015-12-19 22:23:02)

+1

2

О встреченных персонажах:

0