1. Полное имя:
Сейдомар Лиадан Айданель аэп Роэльс, граф Анконы (Северо-Восток Меттины)

2. Возраст | Дата рождения:
46 лет / декабрь 1218 года

3. Раса:
Полуэльф

4. Род занятий:
Дворянин, Эмиссар Верховного Трибунала

5. Внешность:
На вид мужчина 30 лет, более похожий на человека, чем на эльфа. По меркам людей может считаться достаточно высоким; телосложение нормальное: излишней худобой или полнотой не отличается; хорошо сложен, мускулатура рельефная, но без излишеств. Кожа для южанина типично смугловата. Волосы черные, слегка волнисты и доходят примерно до середины спины. Прически делает крайне редко, чаще носит волосы распушенными и в легком беспорядке, потому как имеет привычку откидывать их назад, иногда может забрать их в хвост, чаще на официальных приемах, требующих безукоризненного внешнего вида. Глаза черные, глубокие, непроницаемые. Взгляд цепкий и неприятный. Губы тонкие. Выражение лица в основном бесстрастное, но может быть любое, выгодное ситуации. Когда улыбается тепло и искренне на щеках появляются ямочки. На теле несколько шрамов. Первый – на левом запястье, получен в детстве на уроках по фехтованию,  четыре небольших рубца на спине – остались от плети, глубокий шрам от груди примерно до нижнего правого ребра – получен в финальной битве за Нильфгаард, еще один на правом плече – получен по роду службы при защите императора от наемных убийц.
В одежде предпочитает военную форму Нильфгаарда типичное для своего рода деятельности. В свободном виде одевается довольно просто без излишеств. Любимый цвет – черный; в сочетании с серебром или белым.

6. Характер:
Настоящий сторожевой пес на страже императора Нильфгаарда. Эмгыр вар Эмрейс – единственный человек, которому удалось расположить к себе полуэльфа, притом без усилий. Своему императору Сейдомар предан абсолютно и беззаветно, легко отдаст за него жизнь и все, что только может тому потребоваться. Порой его преданность и верность перерастает в болезненное обожание, впрочем, не бездумное. Как следствие, недоверчив ко всем, с кем общается император, испытывает глубокую неприязнь к тем, кому император открыто симпатизирует. Своего недовольства не показывает никогда, вообще по природе своей скрытен, если дело касается чувств и эмоций.
Молчалив, вежлив, воспитан; дисциплинированный, требовательный к себе и подчиненным. Аккуратен, порой щепетилен.
Гордый, особенно гордится своим происхождением; с пренебрежением относится к представителям иных сословий.
Внимательный, наблюдательный.
Опасный для врагов и неприятелей, способен пойти на подлость и хитрость.
Абсолютно неискренней и легко может сойти за дружелюбного при желании, на деле же, к собеседнику может испытывать как безразличие, так и неприязнь. Фальши и притворства в нем больше, чем веса. Настоящего Сейдомара знают лишь император Нильфгаарда и мать. Для них предстает довольно обаятельным, не лишенным чувства юмора и ироничности.
Как правило, не вмешивается в то, что его не касается. Однако на дух не переносит насилия и мимо такого точно не пройдет, разве что решит, что жертва недостойна спасения. Испытывает неприязнь от вторжение в личное пространство посторонних людей, за исключением близких и императора.

7. Цели:
Служить Императору верой и правдой. Выполнять поручения, какие будут даны. Вырабатывать лучшие способы защиты дворца и лично императора. В личном плане – обзавестись наследником рода, найти хорошую партию для сестры.

8. История персонажа:
О Нильфгаард! Величественная южная империя. Высоки твои башни, шикарны дворцы, известны города! Ты живешь в сердцах и умах детей твоих, верных и изгнанников, всегда. Не забыть тебя Нильфгаард. Темно твое будущее, но доверься тем, кто любит тебя.
Когда-то давно империя и судьба свели двоих, у кого шансов встретиться было куда меньше, чем вероятностей никогда и не увидеть друг друга: воинственного человека и прекрасную сейдхе. Кто-то говорил, странная парочка, а кто-то другой увидел в этом союзе волю провидения; но как бы ни считали окружающие, эти двое были влюблены и счастливы. Спустя четыре месяца со дня знакомства виконт Этолии, тайный советник Министерства Охраны Душевного Согласия, Кирим аэп Роэльс и безродная сейдхе Луиниэль, вступили в брак, заключив союз души и тела, принеся друг другу клятву верности.
Зимой 1218 появился на свет их первенец и наследник рода, дитя двух народов, полукровка, объединивший в себе две традиции: людскую и эльфскую, - Сейдомар Лиадан Айданель аэп Роэльс. В силу обязанностей виконта, супружеская чета в это время находилась в особняке в столице Нильфгаарда, потому мальчик родился в самом сердце империи, что дало ему неоспоримое право гордо называть себя нильфгаардцем. Полуэльфа с детства окружала любовь, забота, няньки и учителя. К 15 годам Сейдомар уже был прекрасно образованным аристократом, знающим три языка, географию, основы точных наук и военное дело. Не стоит даже и говорить о том, что наследник рода Роэльс, в 7 лет ставший виконтом Этолии, был обучен чтению, письму, верховой езде и владению оружием. Будучи от природы одаренным меткостью и острым зрением, юноша все же выбрал холодное оружие – ему нравился звон стали и особая ни с чем несравнимая песнь качественного клинка. Будущее Сейдомара уже было решено, ему следовало стать оруженосцем одного из офицеров нильфгаардской армии, а позже прославить себя в войнах, оставалось лишь дождаться шестнадцатилетия, но судьба распорядилась по-своему.
В 1234 в империи случился переворот, завершившийся сменой правящей династии. Прежней знати оставалось немного выбора – подчиниться или отправиться на эшафот; а Сейдомару едва исполнилось 16. Его отец был убит в ходе переворота и беспорядков в столице, на глазах у своих жены и сына. Полуэльф навсегда запомнил лицо убийцы, впоследствии, каждый день вызывая его в памяти, чтобы не забыть, чтобы однажды свершить кровавую месть. Им следовало бежать, но они остались в столице, укрывшись в собственном особняке. Чудо, что их не убили сразу, лишь потребовали подчинения, решением судьбы волю императора оглашал убийца. Юный граф Этолии оказался слишком горд, глуп и зол, чтобы сделать правильный выбор, он отказался, чем вынес себе смертный приговор. Однако умереть в 16 полуэльфу было не суждено, его спасла мать, одним днем принявшая предложение графа Крайха, давнего своего ухажера; в назначенный день казни графа Роэльса действительно не стало, за пару часов до эшафота он стал Сейдомаром аэп Крайхом, виконтом  Метинны. Особняк фамилии Роэльс в столице был разорен и сожжен дотла, а земли в Этолии, вместе с титулом, переданы приближенным узурпатора. Новоиспеченный виконт был вынужден уехать в Метинну.
Жизнь в поместье Крайхов легкой и безоблачной не была, ни для полуэльфа, ни для Луиниэль, однако, эльфке, было в разы тяжелее; его-то не трогали, а вот ей приходилось делить ложе с неприятным человеком, хотя граф Крайх, был молод и бесспорно хорош собой. Миловидность лица, ничуть не отражала добрый нрав, подонком он был редкостным, что сполна и ощутила на себе его жена. Он не заботился о ней, не любил и уж точно не считался с ней, зато пользовался, как хотел, и не доверял; что говорить, он даже не удосуживался закрывать двери в спальню, когда совершал акты насилия над эльфкой. Стоит ли говорить, насколько сильно ненавидел его Сейдомар, насколько сильно желал ему смерти? В голове полуэльфа одна за другой рождались картины расправы, на деле же, он лишь раз заступился за мать, подняв руку на графа, за что был нещадно выпорот. Со временем раны на спине затянулись, осталась лишь пара рубцов; зато на душе остался глубокий шрам, и в памяти сохранился каждый удар. Бывший граф Роэльс поклялся себе, что настанет день, когда он отомстит за все, и этого дня он будет ждать столько, сколько нужно, неважно, будь то год, 5, 10, 20 лет; когда-нибудь граф Крайх зальет белые мраморные ступени собственной кровью. Этой клятве Сейдомар остался верен до конца.
С годами виконт привык жить по правилам, у него не было ни единого шанса наказать обидчика, чтобы не пострадать самому, тот слыл любимцем императора; потому Сейдомар стал изворотливым, в совершенстве освоил искусство притворства и обмана, он улыбался, почитал, был предельно вежлив; а в сердце полыхала ненависть, злость. Виконт выучился покорно склонять голову, льстить, стискивать зубы и молчать, иногда от переполнявшей ненависти у него сводило ноги, которые он напрягал, чтобы сдержаться.
Так прошло 25 лет. За эти годы виконт аэп Крайх сумел убедить в своей покорности даже осторожного графа. В Метинне у него был прекрасный учитель, сделавший полуэльфа мастером фехтования. Помимо этого, Сейдомар упражнялся и в стрельбе и в языках, много читал. Слухи о возвращении императора до полуэльфа дошли случайно,  в возвращение наследника Эмрейсов он не поверил, но ему было наплевать, окажись даже претендент на власть самозванцем. В 16 он в открытую бы выступил на его стороне, но в 43 пошел более хитрым путем; за спиной своего приемного отца, не отличавшегося порядочностью и милосердием в обращении с подчиненными, Сейдомар затеял восстание и расправу над графом. Этот план полуэльфу удалось  воплотить  в полной мере – княжество покорилось, а аэп Крайх был казнен лично виконтом, путем посажения на кол. Буквально сразу после восстания новый граф Анконы вернул себе настоящую фамилию и уже как граф Сейдомар аэп Роэльс повел войско на столицу для участия в финальной битве. В ходе сражения полуэльф показал себя с хорошей стороны: смелым, умелым, беспощадным к врагам. Было все: безудержная ярость, глупое геройство, запал, страсть; падающие замертво от точных ударов меча будоражили кровь; полуэльф выплескивал накопившуюся ненависть, он скорее погибнет здесь, чем вернется назад с грузом вины и поражения на плечах. Однако отсутствие опыта участия в подобных сражениях сослужило Сейдомару плохую службу  - он был тяжело ранен, известие о победе, награде и назначении в личную охрану дворца застало его в лазарете; болезненно бледное лицо Роэльса озарила легкая теплая улыбка, впервые за долгие годы он почувствовал себя счастливым.
Оправившись от ранения, Сейдомар аэп Роэльс, граф Анконы, прибыл во дворец с целью принести клятву верности новому императору. Спустя некоторое время, полуэльф приступил к выполнению своих обязанностей…
В завоевательном походе Нильфгаарда на Север участия не принимал, оставаясь при императорской особе. За три года граф продвинулся по службе, став начальником личной охраны дворца.
В настоящее время проживает в столице в новом особняке, мать и сестра живут в поместье в Метинне. 19 августа 1264 Сейдомар, исключительно ради продолжения рода, женился на девушке знатного происхождения, пересилив собственную неприязнь к выполнению супружеского долга, прочно закрепившуюся после созерцания сцен изнасилования матери графом Крайхом.
Незадолго до покушений на Императора, датируемых весной 1265 года, был назначен на должность Эмиссара Верховного Трибунала. Занимает ее и по сей день. К новым обязанностям относится со всей серьезностью и ответственностью.

9. Навыки и умения:
-Умение, читать, писать. Знание географии, основ точных наук, основ врачевания.
-Владение тремя языками: общим, старшей речью и нильфгаардским диалектом.
-Владение стрелковым оружием на уровне неплохо.
-Прекрасное владение холодным оружием. Отдает предпочтение одноручным клинкам. Левша.
-Владение щитом.
-Умение носить доспехи. В основном легкие. Хотя способен облачиться и в тяжелые.
-Верховая езда, знание военного дела.
-Знание основных ядов и умение их выявлять, равно как и умение выявить потенциально удобные места для засад в замке, городе, на открытой местности.

10. Слабые стороны:
Не умеет выживать в естественных условиях, не приспособлен к жизни за городом вовсе. Не умеет готовить и прокормить себя в лесу вряд ли сможет.
Совершенно не способен владеть копьем и тяжелым оружием.

11. Имущество:
Поместье в Метинне, особняк в центре Нильфгаарда.
Вороной конь по кличке Герд.
Из личного имущества всегда при себе одноручный меч; короткий кинжал на поясе, щит; кошель с деньгами, в количестве достаточном для хорошей гулянки в трактире на пару персон. На пальцах несколько серебряных перстней с агатами, тонкий серебряный браслет на левом запястье.

Об игроке:
1. Планы на персонажа:
Все, что только может быть во дворце. Интриги, заговоры: создание одних, разрушение других. Все, что может пойти на благо империи и императору. Конечно же защита императора от нападений и огораживание от ненужных личностей, которым он почему-то доверяет.

2. Связь: ICQ, Skype
скайп kot-peresmeshnik

3. Знакомство с миром:
Первые две книги, частично игры

Пробный пост:

пост

Сейдомар аэп Крайх, виконт Метинны, признанный наследник графа Крайха, лежал на кровати и смотрел в потолок. На поместье давно опустилась ночь, погрузив комнату во мрак, потухла даже свеча на прикроватной тумбочке, и нужно было спать, потому что завтрашний день обещал стать переломным, тем самым, после которого уже не будет обратного пути; но полуэльфу не спалось. Он поднялся и, мягко ступая, по полу, застланному коврами, подошел к окну, просто так, чтобы не тратить силы на бесплодные попытки уснуть, выматывающие не меньше самой бессонницы.
Все было решено, план казался, конечно, не идеальным, но вполне готовым к воплощению: мелочи учтены, фигуры расставлены, осталось только нанести решающий удар, четкий, продуманный. Оставалось только дождаться рассвета. Позади остались убеждения, обещания, угрозы и воспоминания, вызываемые в памяти каждый день, подкреплявшие ненависть. Теперь же Сейдомар был абсолютно спокоен и уверен, и это ему не нравилось. Полуэльф предпочел бы испытывать злость, перемешанную с азартом, нетерпением от близости мести, но был только холод внутри, всепоглощающий и ощущение наслаждения. В голове появилась и исчезла картина кровавой расправы, приятная, вызывающая паскудную улыбку на тонких губах. Было решено даже это, он умрет на коле, а новоиспеченный граф станет смотреть на него, испытывая удовлетворение. Правда перед этим придется убить пару десятков ни в чем неповинных людей, но ведь ни один переворот не обходится без случайных жертв. Урожденный виконт Роэльс не собирался никого жалеть, не собирался даже думать о них, для него они не значили ровным счетом ничего.
Сейдомар еще раз прокрутил в голове план восстания, удовлетворенно кивнул сам себе. Выбросил из головы последние мысли, последние обрывки воспоминаний, освободив разум для способности соображать быстро и трезво. Полуэльф не желал, чтобы эмоции стали причиной провала, потому запретил себе чувствовать.
На триумф у меня будет завтрашний день, а слишком увлекаться предвкушением не стоит, иначе обернется эта затея грандиозным провалом, и ничто уже меня не спасет.
Постояв в полной тишине чуть больше минуты, виконт вернулся в постель. Сон по-прежнему не шел. Пришлось углубиться в себя, чтобы понять, что не дает уснуть. И Сейдомар нашел эту причину в самой глубине души. Он боялся. Боялся, что в последний момент дрогнет рука, что перед лицом опасности от храброго воодушевителя не останется и следа, боялся, что проснется почти растоптанная совесть и затмит гордость. Нет, он был уверен, что ненавидит, желал смерти графу Крайху, но желать и воплощать наяву – это слишком разное, смотреть со стороны было бы куда проще, но полуэльф не мог позволить себе пропустить долгожданную расправу, которой жаждал 30 лет! Ненависть вела его к решению, гордость подкрепляла уверенность, но был один нюанс, который мог помешать – виконт аэп Крайх никогда никого не убивал, а завтра ему предстояло пролить кровь, много крови, и собственноручно водрузить на кол того, кто в силу возраста уже не способен сопротивляться.
Не думать об этом! Выбросить и растоптать зачатки жалости!
Заглушить страх и сомнения полуэльфу помогла память, слишком яркими были сцены насилия, слишком свежими ощущались давние раны. Он помнил до мельчайшей морщины лицо того, кто принес его семье столько унижения и боли.
В глазах полыхнула ярость.
Никогда не прощу. Кровь смоется только кровью. Я поклялся утопить это поместье в крови подонков, что посмели коснуться моей матери и меня, и я это сделаю. Ты расплатишься за каждый крик, за каждую минуту боли. А я улыбнусь, как когда-то улыбался ты.
Где-то в саду запела птица, предвещая скорый рассвет. Сейдомар встал, облачился в доспехи, взял меч и вышел из комнаты.

Отредактировано Сейдомар аэп Роэльс (2015-01-10 00:39:19)