Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Предисловие » Вопросы и предложения


Вопросы и предложения

Сообщений 91 страница 120 из 153

1

Для чего эта тема:

Вы пользователь данного форума и...

- заметили неточность в организационном моменте?
- ваш проницательный взор заметил неточность в дизайне?
- хотите предложить помощь форуму?
- у вас накопились вопросы?

Вам сюда. Задавайте, предлагайте, критикуйте. Услышаны будут все.

0

91

Астрид из Фаро, услышали, обсуждаем. Я сгласна, что такого быть не должно. Мы примем меры, чтобы больше это не повторялось. На первый раз с ним будет проведена беседа. Обождем с линчеванием и дадим возможность исправиться. Не поймет - будем говорить по-другому. Коллективно мы пришли к этому выводу. Однако предупреждение в профиль пойдет всем участникам ссоры.
Мы призываем все таки не развивать скандалы. Сюда действительно приходят отдохнуть, и я хочу попросить всех протянуть друг другу руку дружбы и мира, отпустить ситуацию и попробовать сделать это место уютным всем.

+1

92

Вириенна написал(а):

Однако предупреждение в профиль пойдет всем участникам ссоры.

То есть меня оскорбили, я повела себя максимально корректно по отношению к Кхайру, но я все равно получаю предупреждение? Интересно выходит.

Отредактировано Трисс Меригольд (2018-01-25 00:52:30)

0

93

Трисс Меригольд, те кто вел корректно не получат.

0

94

Вириенна, если бы не Кхайр, то этот конфликт бы и не начался. Он оскорбил добрую половину форума просто так, не имея никаких оснований, кроме половых различий. Естественно то, что хочется себя защитить в этой ситуации. Он встретил достойный отпор. Так что я считаю несправедливым выносить предупреждения кому бы то ни было, кроме него.

+2

95

Конфликт - не повод для оскорблений, но сказанное, как это бы глупо не звучало, сказано.

0

96

 Доброго времени суток!
 Я обнаружил несколько неприятный момент, связанный с моим персонажем. Полагаю, так всегда бывает, когда в каноне он упоминается всего пару раз, и прошлое скрыто в сумраке. Так вот, суть всего.
 Ванадайн предстаёт перед читателем в пятом по счёту рассказе Сапковского, тогда он в составе небольшого отряда навещает Торкве с целью забрать пищу (и по чистой случайности берёт в плен Геральта с Лютиком). Некоторые источники называют командиром того отряда эльфов Галарра, но гораздо отчётливее заметен командир Филавандрель. Самого Ванадайна поьские Вики именуют одним из лидеров свободных эльфов из Голубых Гор (http://wiedzmin.wikia.com/wiki/Vanad%C3%A1in)
 Вопрос же заключается в другом. Как можно обосновать столь спонтанные перемещения Ванадайна? Допустим, от того же самого Бругге из квеста "Кошмар перед Йуле" до Доль Блатанны (место первого появления в книге)? Как мне воссоздать его биографию, не нарушив будущего канона, и в то же время получить некую свободу действий?
 И, в конце концов, что он за рыба такая? Не брали же в акцию всех упомянутых в книге эльфов? Если написали, значит, были какие-то мотивы! Были какие-то личные представления? Мне нравится быть именно этим скоя'таэлем, но неизвестности хотелось бы поменьше.
 Ранее подобных вопросов не возникало, поскольку в книге упоминания не дают должного объёма информации, но позволяют делать некоторые прикидки. В то же время имея в командирах Филавандреля довольно самонадеянно просто так мотаться по свету и влезать в истории.
 Признаю свою вину в том, что не позаботился обо всём раньше - в прошлом проекте я был по сути бродягой без командира за спиной, и обосновывать на должном уровне разучился. Надеюсь исправиться. Прошу помощи со стороны администрации в решении данного вопроса.

0

97

Ванадайн написал(а):

Вопрос же заключается в другом. Как можно обосновать столь спонтанные перемещения Ванадайна? Допустим, от того же самого Бругге из квеста "Кошмар перед Йуле" до Доль Блатанны (место первого появления в книге)? Как мне воссоздать его биографию, не нарушив будущего канона, и в то же время получить некую свободу действий?

Ванадайн — командир отряда, а командирами становятся не только харизматичные сукины дети, но и эльфы с, удивительно, — стратегическим мышлением. Ванадайн прекрасно видит маршрут своего отряда на карте Северных Королевств. Вам придётся представлять всё не хуже впредь.

Ванадайну уже двести лет, а с этим возрастом приходит осознание одной простой вещи — борьба эльфов безнадёжна, и это война на проигранных позициях. Но даже на проигранных позициях сеидхе должны твёрдо стоять на ногах, гордо подняв голову. А ещё желательно меч или лук. Вот это уже нужно не понимать, а ощущать.

Образ действий отрядов cкоя'таэлей — это налёты, террор, диверсии. Ванадайн прекрасно понимает что в глубоком тылу врага много не навоюешь, а риск быть отрезанными есть всегда. Ваш скоя'таэль определённо имеет мозги и представляет ситуацию, аналогичную той, что произойдёт во Второй Северной войне: Дол Блатанна ради сохранения независимости может откреститься от поддержки "белок", оставить их без провианта среди змеиного гнезда д'хойне. И Ванадайну не хочется такой судьбы. Поэтому ваш командир — вне всяких сомнений дальновидный командир (не без заносчивости и страстности, свойственной эльфам, но всё же дальновидный), предпринимает следующий образ действий в партизанской войне:
Диверсии на всём протяжении пути отряда, максимально близко к будущей границе нового конфликта с Нильфгаардом, спасение увязших в неприятностях белок (как в "Кошмаре") и уход с ними в Дол Блатанна за максимально короткий срок. Зрелый Ванадайн заботится о сохранении представителей своего вида, ведь мало более старых и профессиональных командиров, поднаторевших в тактике "убей-убеги".

Любое появление вашего персонажа в пределах королевств — это спринт во враждебных условиях. Это главный обоснуй. И точки ударов наш умелый командир и налётчик выбирает не случайно — всем известна судьба Бругге после войны, это оказался тот ещё крепкий орешек (попавший под протекторат Темерии, тем не менее).

(извините, ето было нечаянно)

+3

98

Кхайр аэп Лион, Всё прочитал, понял и принял на вооружение. Первый пост вроде не противоречит всему этому, и в дальнейшем я буду опипаться на полученные сведения. Большое эльфское спасибо за ответ!

0

99

Желаете поменять кроны на орены, а орены на флорены без усилий?
Банк Вивальди сделает это за вас!

[indent=1,0]Это конвертер валют для общего пользования. Буду рада, если кому-то будет полезным.
[indent=1,0]Но конвертер - такая капля в море... Хотелось бы увидеть на форуме приблизительные расценки, к примеру, на ведьмачьи услуги, на стоимость оружия, редких ингредиентов для зелий, артефактов, апартаментов и прочего-прочего. Иногда этого очень не хватает и сложно обыграть, если вдруг сумма, которую просят, превышает норму или гораздо ниже её, поскольку нормы фиксированной как таковой нет.
[indent=1,0]Спасибо заранее за понимание и содействие.

Отредактировано Трисс Меригольд (2018-02-06 17:52:54)

+9

100

Господа! Назрел вопрос.
Как зимуют скоя'таэли?
(Яндекс выдаёт про зимовку улиток и вот это чудо http://fb.ru/article/133855/uznaem-kak-zimuyut-belki)

Отредактировано Ванадайн (2018-02-07 00:35:57)

0

101

Ванадайн, может, я не совсем вникаю в суть вопроса, но полагаю, что зимуют они точно так же, как и любые дезертиры, бандами. Выбирают места более защищённые от снегов - леса/пещеры, ущелья, богом забытые деревни (которые могут оккупировать силой хд) или одинокие брошенные хаты х) В спячку впадают азаза

0

102

Ванадайн написал(а):

Как зимуют скоя'таэли?

А как зимуют люди?
Холод, голод. Пещера, хворост,  лежбища на шкурах. Чтоб не замёрзнуть - передвигаются, обирают деревни, крадут провиант.
А ещё есть вариант уходить на зиму в Дол Блатанна. И терпеть там то же самое.

0

103

Цири, Кхайр аэп Лион, Спасибо! Буду знать.

0

104

Народ, я тут немного не врубаюсь.
В теме на форумем написано:

deith — белый
woed — лес
wen — костер
wen — пламя

А Вики говорят немного иное, не напрямую, но всё же:

Kaedwen (w Starszej Mowie Caed Wen – Biały Las)
http://wiedzmin.wikia.com/wiki/Kaedwen

Каэдвен (в Старшей Речи Caed Wen означает «Белый Лес»)
http://vedmak.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%8D%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%BD

Я опираюсь на форумный канон, но разногласия с иными источниками смущают)

0

105

Ванадайн написал(а):

А Вики говорят немного иное, не напрямую, но всё же:

Wen - это точно не пламя и не костёр, потому что "огонь" - это aenye.

0

106

Кхайр аэп Лион, https://pp.userapi.com/c841023/v841023313/a2ba1/POAsGBJtwM8.jpg
Это не я придумал )

0

107

Кхайр аэп Лион написал(а):

Wen — это точно не пламя и не костёр, потому что "огонь" — это aenye.

Эх, Кхайр... А кто тогда пляшет по курганам врагов?
Но пламя, костер и огонь - это разные слова.

0

108

Мильва написал(а):

Но пламя, костер и огонь — это разные слова.

Вижу.

Ванадайн написал(а):

Это не я придумал )

И не я.

Не помню упоминаний такого перевода в книгах, поищу.

0

109

Кхайр аэп Лион, Хорошо, спасибо.

0

110

Ванадайн, deith - огонь. Wen - белый.
Наш словарь очень, очень старый.

0

111

Кхайр аэп Лион написал(а):

Ванадайн, deith — огонь. Wen — белый.
Наш словарь очень, очень старый.

Ладно. Спасибо!

0

112

Ванадайн написал(а):

Ладно. Спасибо!

Но я понял намёк.
Систематизирую в пятницу-субботу, брошу тот перевод чешского словаря, который вы скинули сначала.
Всё-таки прежде чем пользоваться источниками, надо их проверять.

+2

113

Здравствуйте! Ролевой каталог Мийрон приглашает ваш проект поучаствовать в конкурсе "Старше всех" с  6-8 апреля. Вам нужно будет лишь предоставить скриншот, удостоверяющий возраст вашего проекта и, по желанию, рассказать историю создания/роста/знаменательных событий и т.д. Призы предусмотрены всем участникам) Подробнее - miyron.rolka.su/viewtopic.php?id=341#p71224

0

114

Тема отсутствий закончилась) А я как раз хотела там сказать, что я на месте и раздаю долги.

0

115

Доброго времени суток.
Я бы хотел изменить персонажа, если это возможно. Поменять имя этого профиля или же удалить его - не важно.

И сразу же вопрос вдогонку - возможно ли создать представителя Чёрных Сейдхе?

0

116

Логар написал(а):

Доброго времени суток.
Я бы хотел изменить персонажа, если это возможно. Поменять имя этого профиля или же удалить его — не важно.

Да.

Логар написал(а):

И сразу же вопрос вдогонку — возможно ли создать представителя Чёрных Сейдхе?

Нет. Потому что данная раса в мире ведьмака на уровне легенд даже в местах своего предположительного обитания. А живые легенды - слишком редкое явление.

0

117

Геральт написал(а):

Нет. Потому что данная раса в мире ведьмака на уровне легенд даже в местах своего предположительного обитания. А живые легенды — слишком редкое явление.

Вас понял. Значит, отброшу эту идею.

В таком случае, прошу удалить профиль, чтобы я мог создать новый. И благодарю за оперативность.

0

118

Логар, пусть будет так. Эпизоды в архив, правильно?

0

119

Геральт, прошу оставить наш отыгрыш т.к. я финальеый пост отпишу

+1

120

Геральт, у меня только один эпизод, который как раз заканчивается. Может можно занести персонажа в архив, а я просто создам новый аккаунт?

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Предисловие » Вопросы и предложения