1. Полное имя:
Используемое имя - Лорд Арангос Эримон Гвеннлоренн аэп Ллиммерэнн
Настоящее имя - Герцогиня Аргантэ Руанна Амитэ аэп Ллиммерэнн

2. Возраст | Дата рождения:
20 лет / 1244 год

3. Раса:
Человек с примесью эльфской крови.

4. Род занятий:
Адъютант при коменданте личной охраны Императора Эмгыра.

5. Внешность:
Это у вас страшненькая девочка или симпатичный мальчик?

Молодая Герцогиня Аргантэ не имела пышной груди, томно вздымающейся в вырезе корсажа, тонкой талии и невысокого роста. Напротив, девушкой была высокой, статной, крупной. Ее еще не оформившаяся фигура тогда не вызывала восхищений, а пристального взгляда голубых глаз сторонились даже самые смелые молодые кавалеры. И тем не менее ее светлая ухоженная кожа, лучащееся здоровьем лицо, мягкий голос, обаятельная улыбка и вдумчивые речи притягивали к ней мужей постарше. Густые рыжеватые локоны, взгляд, выражающий вежливое уважение и улыбка благовоспитанной барышни – вот то, чем выделялась юная дева, наследница одного из богатейших родов Нильфгаарда, когда стала появляться при дворе императора Эмгыра.  Она никогда не блистала, не считалась жемчужиной двора, уступая тонким и изысканным эльфийкам. К сожалению, прожила всего 20 лет.

Ее брат Арангос, близнец, как две капли воды похожий на свою сестру, напротив, считается одним из самых красивых юнцов и завидным женихом. Те же голубые глаза и ухоженные волосы, всегда туго стянутые в хвост. Среди мужчин он слывет щеголем и смазливым мальчиком, которому давно пора повзрослеть. Лорд и вправду слишком утончен для мужчины. Он не обладает  широкими плечами, но его выправка, тем не менее, не хуже, нежели у лучших военных. Росту он среднего, мускулатурой не выделяется, а холености его ладоней могут позавидовать даже барышни, впрочем, кожа на них не лишена привычной грубости, хоть и заметно, что Лорд крайне щепитилен в вопросах гигиены и ухода за собой.
Его глаза такие же голубые, как у сестры, и некоторые мужи, что видели взросление обоих детей, могут поклясться, что нет-нет, да и проскочит где-то в глубине синих омутов вдумчивая искорка молодой герцогини. Он достаточно сдержан и воспитан в мужском обществе, чтобы не слыть несерьезным прожигателем жизни, и достаточно обходителен с дамами, чтобы не считаться черствым неотёсанным мужланом.
Единственное, чем грешит последний представитель династии – излишняя холеность и внимание к своей одежде. Он любит хорошие и качественные ткани. Каждая его одежка строго подогнана по фигуре, за манжетами спрятаны пара надушенных платочков.  Он всегда одевается по последней моде и не прочь потанцевать на балах, которые в последнее время большая редкость.

6. Характер:
Несмотря на лощеность и внешнюю общительность,  Лорд достаточно замкнутый человек. Он четко взвешивает сказанные слова и действия. Никогда не позволит себе лишнего. Когда дела не требуют его присутствия при дворе, он почти не выезжает из родового имения. По слухам, живет он там в одиночестве, которое скрашивают лишь начальник гвардии, да старый дворецкий.
Арангос обладает собственным кодексом чести, благороден и предан короне до зубовного скрежета. Он будет последним из знати, к кому обратятся заговорщики, мечтающие сместить нынешнего императора и охочие до власти.
Меж тем он жесток, даже как-то по-женски мстителен.  Впрочем, кровавая расправа, учиненная им, была лишь одна – над теми, кто пытался присвоить богатые Земли. С предателями и отравителями он никогда не церемонился.
Лорд неплохой тактик, несмотря на свой возраст. Он хитер, изворотлив и наблюдателен - качества идеальные для шпиона. Кроме прочего обладает хваткой хорошей борзой псины, сильной волей и стальными нервами.
Другие его качества более прозаичны: он исполнителен, в меру эгоистичен и амбициозен, чтобы желать выслужиться и получить чин, но достаточно благоразумен, чтобы видеть границы своих амбиций.

И если бы когда-нибудь юной герцогине Аргантэ сказали, что ей придется бросить любимое ею вязание и вышивание в угоду верховой езде и воинскому ремеслу; что ей придется променять пышные платья из дорогих и приятных телу тканей на жесткие воинские доспехи и охоту, она рассмеялась бы глупцу в лицо. Несмотря на острый ум, наблюдательность и рассудительность взрослой женщины, Аргантэ никогда не пыталась прыгнуть выше головы, довольствуясь ролью любимой сестры, любимой дочери, которая не способна унаследовать титул. Еще будучи мятежным подростком она часто присоединялась к брату в его сумасбродных занятиях от боя на мечах и стрельбы из лука до верховой езды. Просто чтобы быть рядом. Любовь к семье и чувство долга, то, что отличало ее от прочих легкомысленных барышень.
И когда настал момент, когда не осталось семьи, ей пришлось пойти на риск обмана. Пришлось выдать себя за брата. С тех пор Аргантэ больше не брала в руки спицы, лишь изредка проводит она пальцами по недовышитому гобелену. С тоской смотрит в сторону глупых, но таких красивых произведений о любви и снова углубляется в изучение тактики.
Впрочем, нельзя сказать, что девушка тяготится своим положением, скорее она просто склонна к ностальгии.
Даже в своем положении она нашла для себя интересные занятия, к мужским забавам вроде охоты и турниров она холодна, чего не скажешь о играх разума. Женщина не прочь сыграть в шахматы, ее увлекает политика и интриги.
По прежнему она не прочь помузицировать, вспомнить старые уроки игры на клавишных, а может и спеть, если будет уверена, что никто не услышит. Любит балы, но не проводит их у себя по вполне понятным причинам.

7. Цели:
Восстановить родовое имение в том виде, в котором оно было до того, как  "любимый" дядюшка его прибрал к рукам.

8. История персонажа:
Свою заковыристую фамилию доблестные рыцари получили от основателей рода - эльфов. Позже из-за частого кровосмешения с людьми эльфского в них осталась разве что стать, да благородная гордость.
Когда в Нильфгаарде произошел переворот, Ллиммерэнн, отец близнецов, был лишь штатным офицером на службе империи, его отец - маршалом, прекрасным тактиком и преданным вар Эмрейсам воином. После переворота, деда близнецов выслали в родовое поместье, отстранив от дел. Казнь боевого маршала и одного из богатейших Лордов едва ли бы упрочнила авторитет узурпатора в армии. Впрочем, старик скончался сразу же после смерти  императора при крайне странных обстоятельствах. 
Его же молодому сыну ничего не оставалось, как унаследовать имение и все причитающиеся с тем земли и проблемы. Ллиммерэн, как и прочие немногие верные истинному императору, голову склонил, но попыток найти законного наследника не бросил.
Меж тем годы шли. Он показал себя хорошим, исполнительным воином. Его богатство росло, как и влияние в обществе. Неминуемо последовали повышения в армии. Звание за званием.
В конце июля 1244 года в семье генерала Ллиммерэнна родились близнецы.  Арангос и Аргантэ похожие друг на друга, как две капли воды. Две части одного целого. Две разделенные половинки. Спокойная и рассудительная Аргантэ и вспыльчивый весельчак Арангос. Они часто дрались меж собою в детстве, но против других детей шли вдвоем. Они росли рядом и если мальчика обучали выездке, то маленькая герцогиня была неподалеку.  Как правило у них все было одно на двоих настолько, насколько того позволяли традиции.
Аргантэ училась ездить в седле бок о бок с братом, училась стрелять из лука. Единственное, к чему ее не допускали - это мечи: "Не пристало юной леди возиться в грязи с потными мужиками, тебе и так позволяется больше дозволенного, Аргантэ." - так увещевала девочку мать, когда она снова и снова заводила разговор о тренировках.
Уже в подростковом возрасте, когда остальные девочки оформляются в прелестных барышень Аргантэ умерила свой пыл, найдя для себя достойные девушки занятия. Она по прежнему была не прочь поскакать в седле наперегонки с братом и пострелять из лука на охоте, но лишь в семейном кругу. На людях она являла собой образец благовоспитанности.
Ее брат год за годом становился все энергичнее и привлекательнее, чего не скажешь об Аргантэ. Она была достаточно умной и начитанной для своих лет девушкой, прекрасно разбиралась в искусстве и даже могла поддержать беседу о породистых лошадях и борзых собаках, но так и оставалась девочкой...неопределенной внешности. Слишком широкая кость для женщины. Слишком широкие плечи. Слишком плоские бедра. Небольшая грудь. Это совершенно не то, чего могла ждать от природы девочка в ее годы. И так же, как было с тренировками воинскому ремеслу, Аргантэ дипломатично нашла компромисс, выбирав для себя не стезю светской красавицы, но образ допропорядочной барышни благородных кровей.  Ее несомненными  плюсами было богатство родителей, ее ум и проницательность, ее дипломатичность и способность к компромиссам. Поэтому как только девушке стукнуло восемнадцать, собрав для нее приданное ее отправили в далекий путь к ее суженому в сопровождении брата. Жених для юной Аргантэ выискался из отдаленных провинций, неплохая партия, хоть и старше на добрых двадцать лет. На этом безмятежной и спокойной жизни юной аристократки суждено было закончиться.
Путь девушки пролегал через горное ущелье, где их и настигли гарпии - вероятно путники прошли слишком близко от их гнезд. Аргантэ удалось спастись лишь благодаря ее брату, который пожертвовал собственной жизнью ради сестры.
Аргантэ с кое-каким узлом одежды, да худым мешочком денег удалось выбраться к ближайшей деревеньке. Почти все деньги ушли у нее на то, чтобы восстановиться после ран и перелома руки, полученного в драке с монстрами.
Около недели она, превозмогая бессилие и боль, поднималась с койки в доме лекарши и выходила на дорогу. Она всматривалась в путников на горизонте, пытаясь найти в них какое-нибудь сходство с братом. Душою Аргантэ чувствовала, что теперь уже никогда не будет одного целого, осталась лишь одинокая половинка, но верить отказывалась. Так прошла одна неделя. Потом вторая. Около полугода Аргантэ прожила в деревеньке, названия которой даже нет на карте.  А потом пришла весть - Лорд Ллиммерэнн пал в битве за Цинтру, как и подобает верному воину империи. Медлить больше Аргантэ не могла, она отважилась на долгий путь домой. Юная герцогиня оделась в одежду брата только потому, что это единственное, что он успел впихнуть ей в руки в карете в тот злополучный вечер в горном ущелье. Кроме того, к парню почти никто не приставал на дорогах - идет себе прибитый пылью оборванец с перевязанной рукой и пусть себе идет. 
Пока Аргантэ добиралась до дома, ее мать вышла замуж за отцовского кузена, а еще через неделю ее нашли мертвой. За каких-то пол года девушка потеряла всех, в ком был смысл ее жизни, кто хоть что-то значил для нее.
Виновные должны быть наказаны - так считала герцогиня. К сожалению, она не была братом, не состояла на службе императора, не проходила военную подготовку и не могла являться полноправной наследницей титула. Поэтому домой вернулась не герцогиня, но молодой Лорд Арангос. Около двух месяцев ушло у девушки, чтобы всеми возможными путями известить верную гвардию о том, что истинный наследник жив. Два долгих месяца она положила на жесткие тренировки с наставником брата и советником отца.
Молодой лорд учинил кровавую бойню в собственном Замке при поддержке верных ему солдат. Тех же предателей, кого удалось взять живыми он поместил в тюрьму, а к императору направил официальное письмо, где описал все случившееся. Едва ли императора могли волновать междоусобные разборки на фоне войны с Севером, поэтому судьбу узурпатора пусть и локального толка он оставил на совесть молодого Лорда. Крики, раздававшиеся из подвалов родового поместья еще долго не забудут ни солдаты, ни прислуга.
Первым делом молодой Лорд почистил именно ряды прислуги, оставив при себе лишь своего наставника, дворецкого и конюха. Месяц ушел на приведение дел в порядок и организации поминальных служб по погибшим герцогиням и отцу.  После этого Лорд вернулся к своим прямым обязанностям и вот уже полтора года верой и правдой служит императору во имя славы его и империи.

9. Навыки и умения:
-талантливый стрелок (длинный лук, короткий лук), неплохо метает ножи, способен поражать движущиеся цели даже верхом на лошади.
-хороший наездник, которого еще никому не удавалось выбить из седла.
-начитан, хорошо подкован в самых различных областях от истории до танцев, обучен читать и писать на нескольких языках, включая старшую речь
-обладает опытом управления обширными территориями.
-неплохой тактик, в бою, даже ближнем сначала прощупает противника на наличие слабых мест и только после этого нанесет удар.
-хитер и изворотлив, не постесняется "грязного" приема в бою, если того будут требовать обстоятельства.
-вынослив. ловок.

10. Слабые стороны:
-посредственный фехтовальщик. В ближнем бою дерется как правило либо кинжалами, либо коротким мечом и кинжалом.
-значительно уступает в силе любому из тренированных воинов-мужчин.
-не носит тяжелых доспехов, не бьется двуручным оружием.
-не владеет магией.
-вот уже полтора года фактически является "самозванцем" на службе у императора.

11. Имущество:
-обширное герцогство Луэро('о) на побережье в пределах провинции Этолия
-несколько родовых поместий, разбросанных по Нильфгаарду
-любимый жеребец вороной масти - Десмос
-борзая - Герда

Об игроке:
Ханна

Пробный пост:
(тема дается администрацией)

Отредактировано Арангос аэп Ллиммерэнн (2014-01-05 20:18:44)