Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Образы под тусклым светом звёзд


Образы под тусклым светом звёзд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: 6 июня 1250 года.
Место: Туссент, Боклер.
Действующие лица: Улер, Ориана.
Описание: Один бродячий художник не видел душ городов в мощёных улицах или архитектуре. Видел он души исключительно в существах, что города эти населяли.

+1

2

Улер уже начинал жалеть о своём решении посетить Туссент. Он знал о славе княжества как края вина и любви, но вот не подумал носферат, что именно обилие солнца способствует романтическим порывам и цветению виноградников.

Солнце, светившее будто ярче обычного, изматывало Улера. И без того угрюмый мужчина был мрачен ещё сильнее. Пожалуй, именно по этой причине вампир чувствовал потерянность. Не мог зорким глазом ухватиться за проходящих людей, не видел он очарования в мощёных улочках и возвышающимся над всем городом дворцом.
Улер расположился в узком переулке, в тени каменного двухэтажного дома. В окружении своих целых трёх работ, он сидел на деревянном ящичке. Прохожие порой задерживались возле него, разглядывая зимний пейзаж у реки, а также два портрета. Первый принадлежал краснолюду в возрасте, который согласился попозировать за пару монет. Испещрённый морщинами лоб, рваное ухо, полный усталости взгляд и красный нос картошкой – Улер  пытался честно изобразить работника речного порта, но была в работе некая нарочитая небрежность. Это была не лучшая его работа, и Улер это признавал.
Но второй портрет под названием «Тепло» был совершенно иным. Его он написал ещё в Предместье Вызимы ранней зимой. В тот вечер Улера приютила мать-одиночка, хоть и не нуждался он в ночлеге. Женщина из окна увидела бредущего в метель мужчину и из доброты сердечной позвала к себе. В тот же вечер вампир и запечатлел её, увидев нужный образ. В конце он отдал все деньги, посчитав, что им нужнее.
Невысокая женщина по имени Мила сидела в окружении своих сыновей-близнецов лет эдак десяти подле кирпичной печи. Когда-то она была красивой, даже очень. Но полная лишений жизнь одарила мешками под бледно-голубыми глазами, в которых ещё был огонёк наивности и веры в сказки про любовь с счастливым концом. Одарила жизнь и огрубевшей кожей на узких ладонях с длинными красивыми пальцами. Лицо её с курносым носом было несколько осунувшимся, но всё же приятным.
Копна пшеничных волос опускалась на правое плечо. Платье было ветхим, заштопанным, но чистым. Портил лицо только шрам на уголке её рта. Ровный, тонкий, но всё-таки заметный. Мила прижимала к себе сыновей. Худощавые, бритоголовые, с синяками и ссадинами на руках. Обычные деревенские дети, если не считать заострённых ушей.
Улер ощущал от этой семьи материнскую заботу. Похожее чувство он испытывал когда-то давно, ещё когда мама не оставила его одного. У мальчишек есть мама, а у Милы – любимые дети. За окном бушевала вьюга, но в хате Милы было тепло и царило ощущение безопасности. Они были хрупкими и слабыми людьми, они прижимались к трещащей печи при свете двух свечей. Но они были счастливы. А был ли счастлив сильный Улер, обречённый до конца дней на скитания в одиночестве? Едва ли.

Солнце наконец-то садилось. Носферат собирался подождать ещё немного, а после собираться. Хотел он поблуждать по ночным улицам. Интересна ему была ночная жизнь городов.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Образы под тусклым светом звёзд