Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соревнование

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 10 июня 1264 года.
Место: Новиград.
Действующие лица: Ласка, Рэндом.
Описание: Свело же Предназначение двух дерзких амбициозных воров. Как бы весь город целиком не утащили.

+1

2

Вечерело. Город погружался во мрак и все порядочные жители спешили скорее домой. На их место выходили "ночные" жители - воры, убийцы, бандиты, шлюхи... монстры. Но кто отличит в темноте разницу между монстрами, когда тот же самый обычный человек способен на невиданную доселе жестокость?
Рэндом считал свое ремесло самым благородным из возможных для людей его типа - преступников. Ты никого не убиваешь и не калечишь, просто крадешь. А те, кого вор навещал, уж точно смогут восполнить утрату. Впрочем, сам парень совершенно не задавался вопросом, что может быть его кражи еще хуже убийств. Совесть в себе он убил давным-давно. Единственное, чего ему убить в себе не удалось - это лень, которая навалилась на него со всей силы. Нужно было уже как минут десять выйти навстречу с работодателем, а на пацане даже сапоги не надеты. Так бы он и провалялся весь "день", но желудок напомнил, что его, между прочим, надо кормить. Поэтому Рэндом, одетый в свой рабочий наряд, держась от засыпающего солнца подальше в тень, шагал к корчме, название которой нельзя было прочитать из-за времени, безжалостно уничтожившего вывеску. В зале было не многолюдно, однако у каждого под одеждой или на поясе находилось то, что пацан совершенно забыл - оружие. Считать его дубинку за оружие было бы оскорблением для оружия как такового.
- Драсте, - как мог вежливо обратился вор к корчмарю, на что тот просто кивнул куда-то в сторону. Проследив за его движением, парень развернулся как раз вовремя, чтобы встретить типичного бугая. Плавно сместившись в сторону Рэндом дал тому путь к стойке, но бугай не стал брать себе пива, а лишь спросил:
- Надо понимать, это ты. Короче, на, умеешь читать или самому все говорить? - ворчливо говорил дуболом, отдавая парню какую-то бумагу.
- Это что? - делая глупое выражение, ответил вор. Конечно же он понимал, но получить удовольствие, заставляя бугая, делая ошибки, читать сообщение, ему хотелось больше. Дослушав послание, пацан кивнул и дуболом испарился так же быстро, как и появился, перед этим указав в сторону зарождающегося спора.
Новый заказ был делом не из легких и требовал не только тщательной подготовки, но и напарника. К счастью, и первое, и второе ему предоставили. В центре спора было два шарлатана, причем второй был девушкой... наверное. Рядовой воришка бы уже стащил пару кошельков у собравшихся зевак, но наш вор не таков. Хочешь стать лучшим, не равняйся с худшими. Так что пока что он стоял в сторонке, ожидая конца игры. Когда же она закончилась...
- Драсте, - вежливо сказал Рэндом, садясь за стол. - сыграем? - и он одарил девушку (с близкого расстояния он уже не сомневался) своей самой очаровательной улыбкой, сделав нехитрый фокус с появлением монетки в руке из воздуха. Мухлевать ему удавалось, но не так хорошо, как красть. Впрочем, он и не собирался ставить свои деньги. Несколько кошельков зевак все же стали легче. Хотелось проверить напарника, а денег парень, увы, не брал на работу. Во всяком случае своих.

+1

3

Это представление никогда не надоедало. Ласка с нескрываемым удовольствием наблюдала за тем, как вытягивается лицо, украшенное трехдневной щетиной, свежим фингалом под глазом и не слишком свежей царапиной, которое с час назад выражало крайнюю степень самодовольства и даже некоторого презрения. Причиной подобного отношения могли быть острые уши, что задорно выглядывали из-за рыжих растрепанных волос, через чур смазливое личико или попросту слишком уж юный возраст. Но, скорее, все это вместе, да в сочетании с нахальством, через край давно перетекшим, по полу расплескавшимся... Вот знал Милуш, что не надо ее в игру брать. Правда, думал, будто на первых нескольких кругах просадит весь свой нехитрый, судя по одежонке, скарб, плакать начнет или смыться попытается... но не того опасаться надо было игроку. Проигрывая, девка, пусть и с некоторым негодованием, разочарованием, монеты передвигала на сторону победителя. Только вот постепенно кости к ней все более благосклонны становились. Вскоре перед смуглянкой возвышалась горка копперов и крон.
- Жулишь ты, - грозно заявил Милуш, когда девица приподняла свой стаканчик, демонстрируя три шестерки. Зерриканка усмешку подавила, вместо того глянула самым невинным и милым своим взглядом, при том подгребая к себе последние монеты мужика, который в одиночку вынужден был ей компанию составлять - карманы остальных игроков уже совсем опустели.
- Я? Жулю? Да как вы могли подумать такое, милсдарь? Просто кости меня любят, - говорила Ласка - даже не придерешься. Глядя мужчине прямо в глаза, успокаивающе улыбаясь. Разумеется, жулила. Как Намир учил - выверенными, осторожными, но быстрыми движениями выкидывая кубики той стороной, которая нужна была. Не один день потратила на то, чтобы отточить мастерство сие. А врать и сама прекрасно умела, даже без помощи друга.
- Ты мне лапшу на уши не вешай, девка. Кубики свои покажи, - мужчина к стаканчику потянулся, буквально вырвал его из рук смуглянки. Да та и не сопротивлялась совершенно: поддельные кубики - удел дилетантов. И слишком уж вычурно. Для одного-двух кругов, если все ставишь на кон и быстро удираешь, подойдет конечно, но не больше. Милуш на ладонь высыпал кости, взвесил их, покрутил в толстых пальцах, осматривая внимательно в попытках понять, где фокус. А, не найдя, злобно бросил на стол, после того со скрипом отодвигая стул и уходя. Несколько из кубиков с веселым стуком покатились по столешнице. Двум Ласка ладони подставить успела, а третий на пол упал.
На освободившееся место почти сразу же плюхнулся какой-то паренек. Сона удостоила его коротким взглядом, после чего, не говоря не слова, нырнула под стол. Кубик она заметила как раз под стулом, на котором сидел незнакомец. Потянулась за ним резко, но... к этому моменту полукровка уже успела осушить не одну кружку пива. И, если пока девчонка сидела ровно, опьянение было практически незаметно, то стоило ей оторвать от сидушки свою тощую задницу, алкоголь в голову ударил. Так что движения ее особым изяществом не отличались...
С глухим стуком дрогнул стол, после чего из-под него раздалось несколько певучих слов, судя по тону - не самого цензурного содержания. После чего, пытаясь подобрать кубик, который почему-то никак не давался в руки, - Ласка еще и приложилась лбом о колено мальчишки, сопроводив это новый порцией ругательств. Лишь после этого она все-таки смогла поймать беглеца и выбралась обратно к свету, снова возвращаясь на свое место, потирая при том то лоб, то затылок.
- Ну, сыграем, если не боишься, - хмуро отозвалась смуглянка, скиыдвая кости обратно в стаканчик, да краем глаза проверяя, как легли. Пододвинула его к себе резко, заставляя несколько кубиков сменить положение на более удобное. - Но кошель у меня не бездонный. Давай на пиво.

0

4

Рэндом нагло разглядывал девицу. Молода, может даже ровесница. Острые уши вглядываются из-за рыжих волос. Но на эльфку не тянет, может быть полукровка... Да какая разница? Все равно он после дела он её никогда не встретит. Тем времен молодой жулик очень грациозно приложилась к полу и ударила вора по коленке, но кубик таки достала. Да ещё и кинула для проверки. Учитель Рэндома, будь у него выбор между ей и парнем, выбрал бы девицу без колебаний. Нельзя сказать, что Рэндом был плохим вором, просто делал все по раздолбайски. Профи бы уже взял напарника и повёл продумывать план, но это удел зануд, а парню хотелось веселья и азарта. Толпа вокруг внимательно следила за парой. Даже только что обчищенный жулик смотрел и думал на кого же ставить.
- И как ты потом ходить-то будешь, лучезарная? Выиграешь меня - работу дам. Не ту, о которой ты подумала, а «реальную» работу. А вот после можно и пива выпить, - сказал Рэндом и, не ожидая резко взял стакан с костями, перевернул и сделал два быстрых движения туда-сюда. - Так что ты скажешь? - хитрая улыбка, ставшая любимым изменением мимики, отобразилась на лице вора, когда он снова посмотрел на девушку.

+1

5

[indent=1,0]- Луче... ик... Лучвезарная будет ходить прекрасно. Может быть даже ровно, - глаза полукровки блестели. От алкоголя, но еще от озорства, которого в ней с избытком было. На десяток людей хватит и себе останется. Предложение растрепанного паренька - или же мальчишки? - Соне понравилось. Чтобы воровка, да сыграть отказалась - это глаз Золотого Дракона на землю свалиться должен был. Чтобы воровка, да не жульничала - даже падения глаза ящера-переростка не хватит. А притворяться куда более пьяной, чем на самом деле являлась - всего лишь один из способов жульничать. Внимание чужое притупить, обмануть. Потому и искала, и говорила не слишком внятно. А в сложном слове запнулась просто так, с таким не встречалась раньше. Что с зерриканки необразованной возьмешь то?
[indent=1,0]Девчонка мотнула стаканчиком - кости о стенки его и друг друга стукнули, создавая иллюзию движения, но не перевернулись. Опрокинула тот, накрывая сразу. не давая на получившуюся комбинацию никому взглянуть. А сама на паренька смотрела слегка расфокусированным взглядом, изучая при том его. Растрепанный какой-то, неказистый. Но глазенки хитрые. Как и улыбка. Очаровательная, но выдает, что задумал нечто. Интересно, какой работы от такого ждать можно? На руки соскользнула, чуть прищурившись. Пальцы аккуратные, без мозолей. Не физическим трудом на жизнь себе зарабатывает. Ну, по край ней мере не тем физическим трудом, что люди приемлемым и полезным считают. Сам легкий, подвижный. Для наемника больно тощий. Хотя, кто их, этих наемников, знает. Иногда глянешь на мужика какого - кажется, будто от дуновения ветра сломаться может. А как меч в его руках окажется, так все, пиши пропало - от тебя одни рожки да ножки останутся. Впрочем, это вряд ли про незнакомца, напротив сидевшего. Больно уж на вид непредставительный, как ни крути. Да и оружия, будучи под столом, Ласка у него не увидела. Шулер какой? Пройдоха, по простому. Вот сейчас и выяснят. У Ласки то, если дракон не вздумал подлянку устроить, уже три четверки лежать должно было. Расклад весьма неплохой: вроде и посредственный, но на втором броске позволяющий прекрасную комбинацию получить.
[indent=1,0]- А зря не такую работу, о которой я подумала, предлагаешь. Вдруг я бы согласилась, - хихикнула девчонка. Не от этого высказывания, а от мысли, что больно молод паренек для той самой работы. В его предполагаемом возрасте еще в подобие какой-то любви частенько верят, ищут "ту единственную". Смотреть на то, как краснеют такие молодые мальчики от смущения донельзя забавно. - Ты кидай давай.

+1

6

С последних слов девушки Рэндом смутился. Слишком привык быть невидимым для всех. Для девушек он невидим даже когда разговаривает с ними. Просто стоит увидеть кого-то, на ком мяса больше, чем на пацане, как девушки как не бывало. Поэтому мысль о близости с противоположным полом заставила обычно бледное лицо Рэндома залиться краской. "По больному бьет..."
- Ну, как бы мягче сказать... Не справишься с работой - будет тебе работа, о которой подумала. Уже без согласия, правда, - пацан взял в руки стакан и вытащил оттуда кубики, повертел их пальцами, пощупал. Совершенно не отличаются от того бесчисленного количества кубиков, которыми Рэндом наиграл за всю свою небольшую жизнь. - На эльфОк всегда спрос большой был, - в стакан упал один кубик.
- Есть, - второй.
- И будет, - все остальные.
- Но любят они красивых, так что не переживай, - стакан был перевернут и рекзими движениями туда-сюда кубики с громким звуком ударились друг о друга. Но громко - не значит, что они вообще переворачивались. Если госпожа удача была благосклонна сегодня к пацану, то у него шестерки. Впрочем, выиграть он и не планировал. Просто хотелось сделать себе приятное.
- Кстать, а если выиграю я. Что ты тогда дашь мне? - медленно, тихо и совершенно серьезно сказал Рэндом, не поднимая стакана, где могли быть шестерки, но одновременно и не могли. Пока кто-нибудь не поднимет стакан и не посмотрит - судьба кубиков так и будет под завесой тайны. А пацан стакан держал и не поднимал специально, пока не услышит ответа девушки. Хотя и держал он только для виду. Нужно было всеми силами строить из себя самого слабого человека на планете. Воровке не стоило бы ничего силой поднять стакан, Рэндом бы и не сопротивлялся. В другой руке тем временем была монета, которая плавными движения кисти то исчезала из руки, то появлялась. Фокусы, всего-лишь простые фокусы. Маг не станет тратить силы на такое. Он вообще не станет сидеть в грязной третьесортной корчме и играть с жуликами.
Хорошо все же, что Рэндом никогда не станет магом, а единственное его волшебство заключается в мистическом исчезновении вещей из самых невероятных мест.

+1

7

[indent=1,0]Очередная улыбка исказила и без того причудливый узор веснушек, смазанных полумраком, царившим в таверне. Реакция мальчишки на неприличное заявление была не то, чтобы предсказуема, но весьма ожидаема и, как и надеялась Ласка, уморительна. Девчонку вообще невероятно забавляло то, как проявляются эмоции у северян. Зерриканцы, конечно, горячий народ, но на смуглой коже румянец совершенно незаметен. Да и разве можно кого-то из них смутить словами, сколь бы вызывающими и откровенными они не были? А дети северных земель вспыхивают, будто огоньки, от любой непристойности. Разве не умилительно?
[indent=1,0]Впрочем, не только для того, чтобы посмеяться, Ласка столь бесцеремонно заигрывала с пареньком. Но и ради того, чтобы отвлечь его немного, заставить ошибиться, если тот жульничал, притупить внимание, если честен был. Подобный прием, конечно, намного лучше срабатывал с уже взрослыми пьяницами, которые не столько смущались, сколько пялились в вырез на рубахе. Но так тоже неплохо было.
[indent=1,0]- Я не эль.. эф.. ну, не эта самая, - ответила девчонка, старательно продолжая разыгрывать из себя пьяную в дрова. И даже удержавшись от смешка при мальчишеском замечании касательно внешности.
[indent=1,0]Ласка прекрасно знала, что красавицей назвать ее нельзя - слишком похожа на драную дворовую кошку для этого. А еще знала, что, при желании, в борделе она могла бы заработать едва ли не больше, чем воровством. Слишком уж экзотичное сочетание для севера - мало того, что эльфка, так еще и зерриканка.
[indent=1,0]- Что-что... пиво, - усмехнулась смуглянка. Пиво проставить то совершенно не жалко. Тем более, что проигрывать Сона не планировала - больно уж не любила этого дела. Стаканчик свой подняла, кости показывая. Как выяснилось, дракон весьма удачно махнул хвостом: верхние грани четырех кубов показывали четверки, а третий, гордый и одинокий, демонстрировал пятерку. Весьма неплохой расклад, учитывая, что два кубика Ласка кидала наобум, не заботясь о том, как они должны выпасть. На мальчишку посмотрела слегка заносчиво, все еще улыбаться продолжая. - Поднимай давай, господин красные щечки.

+1

8

У всех есть скелеты в шкафу, которые сделали их теми, кто они есть. Великий маг, уничтожавший людей одним щелчком пальцев, боится каких-то утопцев, потому что в детстве они съели всю его деревню; спустя много лет он вернулся и спалил до тла и заброшенную деревню, и всех чудовищ, которых встретил. Дева-воительница, образец для юных девушек и объект ночных фантазии начинающих юнцов - в детстве была изнасилована и с тех пор не способна на человеческое общение; но тайком она мечтает о спокойной и тихой жизни. Вампир, чудовище, которым пугают детей - ноги тащат таких тысячу лет во мгле, путь их вечен, бесконечен, а им всего-лишь любопытно что есть у человека "душа" и для чего им, монстрам, дано бессмертие.
У Рэндома они тоже были. Убийства, кражи, сломанные жизни. И каждый раз он встречается со своими кошмарами, когда засыпает. Он хороший вор, может быть даже отличный, если не самый лучший, но за это он заплатил свою цену. Общение - его слабость. Легко жить, когда единственный человек с которым ты говоришь - это твой внутренний голос. Крадешь в одиночестве, в одиночестве живешь и умираешь тоже в одиночестве.
Но мир никогда не жил по чьим-то правилам, кроме своих собственных, а делать их понятными для других игроков в планы мира не входило. Рэндому приходилось разговаривать, пускай он и сократил свое общение до минимума.
Сейчас же пацан думал. Какие слабости у девицы пред ним? Вроде бы и пьяна, но ловко руками работает. Слова некоторые не выговаривает, но в болтовне явно превосходит любого в корчме. Этим она ему не нравилась. Сразу все про него узнала и теперь заставляет краснеть. "Надеюсь после этого дела мы с ней не увидимся" - подумал вор, поднимая стакан, где кубики, будь на них слова, выложились бы в "Ты проиграл".
- Проиграл... - спокойно, словно дело житейское, сказал пацан. - Ну ладно, пока, - быстро проговорил он, оказываясь уже не напротив девушки, а за спинами зрителей. - Нужна работа - ищи бордель, - крикнул он уже у самого выхода и был таков. Наблюдающие за игрой ничего толком не поняли.
- Эт че ща было, блять? - проговорил тот, кого девушка совсем недавно обыграла.
"Черт! Я же её не объяснил какой бордель... Теперь караулить её надо будет..." - вспомнил резко вор и скрылся в переулке неподалеку от корчмы, откуда внимательно все просматривалось. "Планы явно не моя сильная сторона"

0