Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава III: Ярмарка тщеславия » Когда услышишь шторма зов...


Когда услышишь шторма зов...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 5 июля 1266 года.
Место: морской путь Цинтра-Скеллиге-Новиград.
Действующие лица: Илва, Теобальд де Фэн, Логар.
Описание: Море прихотливо, что зазнавшаяся девка. Порой бывает спокойно и покладисто, а порой способно утянуть даже огромный галеон в морскую пучину по одной лишь прихоти. Что же ожидает одинокий когг в объятиях этой непостоянной стервы, известно лишь Богам.

+1

2

[indent=1,0]Команда "Ночной нимфы" была опытнее половины молокососов, которые выходили в море из порта Цинтры. Более двадцати лет их капитан - уже седеющий детина по прозвищу Хряк, ходил на различных судах и около десяти лет командовал "Нимфой". Это был обычный грузовой одномачтовый когг, не выделяющийся среди прочих таких же мелких кораблей абсолютно ничем.
[indent=1,0]В этот раз их путь пролегал до славного Нивиграда с одной лишь остановкой на архипелаге Скеллиге. Зная норов местного народца, капитан не поскупился и выложил приличную сумму, чтобы нанять в охрану судна, да и груза, не какого-нибудь наёмника-доходягу, а самого настоящего рыцаря. Чтобы хоть как-то возместить эти затраты, Хряк решился на шаг, который прежде даже и не рассматривал - взял на борт попутчиков. Слишком уж сопровождение рыцаря ударило по кошельку.
[indent=1,0]Первым попутчиком был странствующий торговец с юга. Простой, ничем не примечательный мужичок с кучей мешков с пряностями и травами. Второй оказалась девица, которая таскал с собой самого настоящего волка. Сперва Хряк вовсе не хотел брать девку на борт - слишком уж северным был, однако звонка монета заставила не только позабыть о собственных принципах, но и позволить зверю свободно перемещаться по кораблю, что сперва напрягало всю команду, но когда стало понятно, что волк ведёт себя не агрессивно, все словно позабыли, что он самый настоящий дикий хищник.
[indent=1,0]Отправились они рано утром, когда только-только подул попутный ветер, а восходящее солнце окрашивало морские волны в нежно-алый цвет, словно они плыли по бескрайнему полотну из тончайшего атласа. До единственной остановки предстояло преодолеть немалый путь, который, в лучшем случае займёт около полутора дней. Хряк привычно прохаживался по палубе, раздавая оплеухи решившим вздремнуть юнгам.
[indent=1,0]- Знаете, что, милсдарь рыцарь, - капитан, который по своим размерам во всём превосходит даже облачённого в доспехи рыцаря, тяжело вздохнул, остановившись рядом с рыцарем. - Вы выглядите как человек, знающий толк в сражениях. Но не кажется Вам, что, носить доспехи на море это... Глупо, что ли? Я ещё ни разу не видел плавающего рыцаря, а вы?

[indent=1,0]Айк, корабельный повар, воровато осматривался, шагая по скрипучим доскам трюма и пряча что-то запазухой. Он знал, что вся команда может подвесить его за ноги на мачте, если вдруг поймают. Но старик не думал об этом. Вернее, старался не думать. Тихо открыв дверь в каюту, которую капитан предоставил девушке, зашедшей на борт вместе с волком, кок облегчённо вздохнул, прошмыгнув внутрь.
[indent=1,0]- Эээ... Госпожа, я тут это... - старик достал из-за пазухи свёрток с сырым мясом. - Подумал, что Вашему зверю понравится. М..можно? Он ведь ест мясо?
[indent=1,0]Старый Айк безумно любил любую животину, а увидев настоящего прирученного волка, не находил себе места, желая приласкать зверюгу, встреча с которой в иных обстоятельствах была бы гораздо менее радостной.

+3

3

Случайностей не бывает. Нет событий, которые происходят просто так, каждое наше решение ведет к определенному стечению обстоятельств и определенному происшествию. Узнал ты, будто ходят слухи, что на западной дороге орудуют разбойники, так не удивляйся, как только тебя окружат и оставят без гроша в кармане в лучшем случае и без собственной жизни в худшем. Слухи не рождаются ниоткуда, как и события не происходят просто так. Так что все, кто хулят своих богов в несчастьях, просто клевещуют. Во всех своих бедах виноваты сами люди, будь то войны, болезни или разбойное нападение. Вся дорога расписана нашими решениями на несколько страниц вперед их собственной рукой.
Илва никогда не винила предназначение и природу в своих проблемах. Она сама выбрала слушать и внимать знакам, что диктует ей ветер, деревья, сны. В последний месяц она ощущала запах соленой воды, ветер звал ее к побережью, а во снах она либо сидела с Акелой на берегу моря, либо плыла на корабле по морской глади. Ей слишком четко указывали, как ей стоит добираться до Новиграда и игнорировать эти знаки она не имела права, а потому пришлось свернуть с намеченного пути и  отправиться в Цинтру, а так уже импровизировать, дабы ее волк смог отправиться в плаванье с ней. Вы пробовали когда-нибудь спрятать от снующих туда-сюда людей и стражников волка, что крупнее своих сородичей настолько, что холка его вам по пояс в городе? А вот попробуйте, даже непробиваемое спокойствие Илвы едва выдержало такой квест. Однако друидка справилась, ночью она подкупила стражника, что стерег вход, затем спрятала Акелу в укромном месте и днем смогла подзаработать денег, которых хватило на подкуп капитана, дабы он взял ее на борт и позволил ее другу свободно бродить за ней по кораблю.
Дело в том, что волк - вольный зверь. Он не потерпит ни цепи, ни намордника. Акелла просто не понял бы ее, если бы Илва попробовала надеть их на него, не смог бы понять, что это делается для облегчения их пути, дабы всякие зеваки не приставали. Поэтому друидке и было сложно во время дел в городе и поэтому ей пришлось изворачиваться. Обидеть друга цепью она бы не посмела. Да у нее и мысли такой не возникало никогда. У нее скорее возникнет мысль человека в клетку запереть, чем ее волка или другого зверя.
Однако все эти мысли исчезли, стоило ей ступить вместе с сыном на борт корабля. Легкий ветер, что принес ей за многие километры запах соленой воды слегка растрепал рыжие волосы и подарит лицу легкую прохладу, что позволила расцвести улыбке. Акела был умным мальчиком и прекрасно понимал, что не стоит бродить по кораблю без нее, ни на шаг не отходя от друидки и не проявляя к окружающим никакого интереса. Его куда больше интересовал сам корабль и он с любопытством водил носом по незнакомому месту и обнюхивал все вокруг. Правда, это ему быстро надоело и он дальше уже просто бродил за Илвой, почесывался, не потому что его мучили блохи, которых, стараниями приемной матери у него не было со щенячьего возраста, и зевал во всю ширину своей клыкастой пасти, развлекая себя видом нервных от подобного зрелища матросов.
Друидка же, как бы не хотела побыть побольше на палубе, здраво рассудила, что лучше не мешать команде работать и не нервировать окружающих видом Акелы и потому решила, после тщательного изучения корабля, пока не выбираться из отведенный для нее каюты. Хотя это желание было обусловлено еще и опаской. Компания вокруг собралась исключительно мужская и никогда не знаешь, что взбредет в голову матросам, а нападение Акелы, пусть и в целях защиты своей матери ей вряд ли простят и могут вполне оставить в шлюпке посреди моря на съедение морским обитателям.
Так что этим утром Илва сидела на своей койке положив руки на колени, слушая стук своего сердца и шум волн, бьющихся о борта корабля. Один, два, три, вдох… Один, два, три, выдох… Это была необходимая утренняя медитация, помогающая собрать, успокоить и упорядочить мысли и эмоции, полученные ею во сне, а также получить дополнительную энергию на день. Акелла сопел в другой части каюты лапами кверху, периодически подергиваясь от сновидения. Очевидно за кем-то гнался или просто резвился, как он часто любил на их стоянках и чего будет лишен в ближайшие несколько дней.
Расслабленность мигом слетела с него, стоило зверю услышать стук в дверь. Волк резко перевернулся на живот, поднял морду, уши его дернулись вместе с носом. Почуяв мясо и убедившись, что опасности нет, он зевнул и тряхнул головой, смотря на реакцию вошедшего.
Чего Илва терпеть не могла, так это когда ее ритуалы прервывали самым безалаберным способом. Потому что приходилось абсолютно все начинать сначала, но ее раздражение мгновенно улетучилось, стоило ей увидеть корабельного кока. Она с первой секунды знакомства поняла, насколько это добрый человек и была рада убедиться в этом. Не может человек с добрым сердцем быть жесток к зверю иль птице. Айк же буквально с первого дня плаванья чуть ли не с восхищением наблюдал за Акелой и теперь даже принес ему угощение. Так что она просто не могла ему отказать в желании угостить его. Тем более, что отраву волк все равно в рот не возьмет, она научила его нос различать отравленную пищу, дабы он не напоролся на беду.
- Конечно, господин Айк. Не бойтесь, он воспитанный и вас не тронет. - друидка кивнула волку и тот поведя носом и сел,
склонив голову на бок и с любопытством наблюдая за действиями мужчины. Мать его же слегка нахмурилась:
- Но не разозляться ли матросы на подобное? Им наверняка не понравится, что их припасы достаются Акеле.

Отредактировано Илва (2019-03-17 18:09:41)

+1

4

[indent=1,0]Теобальд бодренько шёл по узким грязным улочкам трущоб. Казалось, воздух весь состоял лишь из вони мочи, протухшей рыбы и кислого дешёвого пойла, и амбре лишь усиливалось, когда рыцарь проходил мимо трактиров. Но Теобальда это ни капли не беспокоило, хотя поначалу едва ли не выворачивало. Но за практически полный день он успел привыкнуть, и теперь сей незначительный недостаток трущоб ни капли ему не мешал. На душе было легко. Последние несколько дней рыцарь пребывал в отвратном настроении из-за того, что Кмета украли, но сегодняшний день принёс много приятного. Например, золото. Теобальд не без пользы посетил ряд местных трактиров и выиграл в кости неплохую сумму, что с лихвой перекрыла стоимость нового коня и утраченного снаряжения. Удача временами отворачивалась, но после очередного выигрыша рыцарь собрал всю свою волю в кулак и покинул трактир вместе с вожделенными монетами. В который раз. Жизнь научила не светить всеми деньгами сразу, и потому местные игроки не сочли полученное Теобальдом достойным внимания – ну кто в здравом уме бросится на вооружённого рыцаря за мелочь всякую? Лекарю дороже платить придётся, если рыцарь окажет достойное сопротивление и сумеет-таки вспороть брюхо если не мечом, то кинжалом! Теобальд не рискнул оставлять вещи на постоялом дворе, и потому так и ходил с заплечным мешком и щитом, который сумел пристроить на спину. Рука покоилась на рукояти меча, ясно давая понять босоногим попрошайкам, что пытаться утянуть кошель или кинжал опасно, ведь рыцарь готов ко всему! Закатное летнее солнце заставляло доспех ослепительно сиять. Сиял и алый феникс на груди, словно пылая. Теобальд не без гордости вышагивал в сторону порта.
[indent=1,0]Идея отправиться в Новиград морем пришла совершенно случайно, но с каждым часом нравилась всё больше. Море! Теобальд, выросший в краю лугов, увидел бескрайнюю голубую гладь уже в юношеском возрасте, но как она ему понравилась! Теперь же ему предстояло путешествие на судне "Ночная нимфа". Его капитан, Хряк, заплатил весьма прилично за целого рыцаря в своей охране. Узнав дату отплытия, де Фэн всячески убивал время до посадки. Почему бы и не облегчить кошельки местных на пару монет?!
[indent=1,0]Но вот долгожданный вечер настал, положив конец всем глупым забавам! Насвистывая одну скабрёзную песенку, Теобальд поднялся по сходням на борт. Матросы угадали мотив и встретили рыцаря довольным гоготом. Теобальда они запомнили по первой встрече, когда он не только согласился охранять караван практически не торгуясь, но и пригласил всех в один из трактиров за свой счёт. Строгий капитан не дал всем напиться, и потому бюджет рыцаря не сильно пострадал, зато его принимали теперь с распростёртыми объятиями! Конечно, корысть присутствовала – в случае битвы с пиратами матросы с большей радостью будут прикрывать рыцарю спину. Хоть Теобальд и нанялся как защитник, в свалке не углядишь, кто подкрался и замахнулся.
[indent=1,0]Ночь перед отплытием Теобальд намеревался провести на судне. Капитан даже лично провёл его, показав все закутки и рассказав, что помимо экипажа на борту присутствуют трое пассажиров - торговец да девка с волком. Наличие зверя на корабле не напугало рыцаря. Подумаешь, волк! Да в графстве их регулярно гоняли, чтобы скот не задирали, так что хищник знакомый, можно сказать, почти родной! Во всяком случае, он точно не страшнее утопца! Всего лишь неприятное соседство! А вот с хозяйкой волка Теобальд был бы не прочь познакомиться - во время экскурсии он мельком заметил её.
[indent=1,0]Но все планы на будущее меркли перед зовущим морем. Первая ночь на корабле оказалась непривычной, что не помешало хорошо выспаться. Рано поднявшись, Теобальд тут же вышел на палубу - момент отплытия пропускать не хотелось. Де Фэн стоял, опёршись руками о борт, и смотрел в бескрайнюю морскую гладь, подставляя лицо солёному ветру, когда к нему подошёл капитан.
[indent=1,0]— Знаете, что, милсдарь рыцарь, — заговорил Хряк, и Теобальд повернулся к нему. — Вы выглядите как человек, знающий толк в сражениях. Но не кажется Вам, что, носить доспехи на море это... Глупо, что ли? Я ещё ни разу не видел плавающего рыцаря, а вы?
[indent=1,0]- Я знаю, как вредна металлу соль, но плоти железо вреднее, - Теобальд легкомысленно усмехнулся. - Также я знаю про морские глубины, но что мне делать за бортом? К тому же мой доспех легче, чем кажется, - для наглядности Теобальд хлопнул ладонью по доспеху. На рассветном солнце тот нагреться ещё не успел и потому не обжигал, а что касается дальнейшего, то Теобльд уповал на прохладный ветер и на собственный плащ.
[indent=1,0]- В море всякое бывает, - глубокомысленно заметил Хряк и пошёл дальше по своим делам.

[indent=1,0]С самого начала плавания команда словно преобразилась. Появилось больше серьёзности - как сказал один из них, большая вода не терпит небрежности. И Теобальд поверил. Дни он коротал гуляя по палубе, ведя со всеми подряд разговоры обо всём и всматриваясь в горизонт. Берега Цинтры давно скрылись вдали. Изредка на горизонте возникали очертания других кораблей, но ничего непредвиденного не происходило. Правда, пару раз ветер слабел настолько, что когг прибыл к архипелагу Скеллиге на пол дня позже, чем планировалось, но команду это не особо беспокоило - задержка не выходила за рамки нормальной.
[indent=1,0]Архипелаг приближался медленно, но верно. Де Фэн знал, что именно там ему придётся усилить бдительность, и потому был собран как никогда! Грозно возвышаясь у борта, он доблестно нёс свою службу.

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава III: Ярмарка тщеславия » Когда услышишь шторма зов...