Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава II: И маятник качнулся » Огонь будет жарче, чем солнце в сто крат


Огонь будет жарче, чем солнце в сто крат

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 27-30 августа, 1265 год.
Место: окрестности Флотзама.
Действующие лица: Ласка, Брэен.
Описание: Неисповедимы пути Наемничьи.

+1

2

Не сказать, что этот день был самым ужасным в жизни. Нет. Он определенно отложился в памяти, как «очередной поганый» и не больше. Может быть лишь на толику хуже, чем все «те». И определенно ужаснее, чем день, когда все было «ничего».
Брэен медленно плелся между деревьев, хватаясь за них руками, ища опоры, и то и дело, спотыкаясь. Лоб обволокла тонкая пленка поты, свидетельствовавшая не столько об отравлении, сколько об огромной слабости организма и тех усилиях, которые прикладывал ведьмак, чтобы передвигаться.
Шажок, шажок. Еще шажок. Боль в боку пустила свои корни по всему телу и уже добралась до головы, обвивая мозг шипастыми отростками. В черепной коробке глухо и беспрерывно гудело, сердцебиение ухало в ушах, а желудок стянуло в стальной узел. Ком в горле подкатил и Брэен посчитал, что нет смысла себя сдерживать. Его вырвало. Кровавые сгустки вместе с желчью не свидетельствовали ни о чем хорошем. Кошкоглазый выругался, оттирая тыльной стороной ладони рот.
Длинные пепельные волосы беспорядочно сплелись, пошли колтунами, кое-где проглядывались сухие листья и обломки мелких веток, крепко застрявших там. Внешний вид представителя древней, но не той-самой-профессии намекал на то, что несколько дней он за кем-то пристально гонялся и, в итоге нашел. Либо нашли его. Исход — на лицо. В целом внешний вид оставлял желать лучшего. Кожа практически светилась, казалось, что кровь напрочь вышла из своего носителя (что вполне так и было, если учесть рваную рану на боку), губы светились синевой, как озера Скеллиге холодным октябрьским вечером.
Но лес жил своей жизнью. Вокруг кричали птицы, бегали мелкие грызуны и осторожные, грациозные и долгоногие травоядные, искоса поглядывающие на незваного гостя, что, подобно медведю-шатуну, шел через мелкие кустарники с усилием человека, идущего через бурелом и кусты тёрна.
Лето было в самом разгаре, и все в прямом смысле пахло жизнью.
Кроме медленно угасающего ведьмака. Которому (кровь из носу) нужно было добраться до небольшой опушки, где он спрятал припасы под ямой, присыпанной валежником, прижечь раны и выпить ласточку, а может чего и посильнее.
Перед глазами плыло, а ноги, из которых, словно вытащили кости, отказывались шагать. Но Брэен знал, что надо. Это самое «надо» часто заставляло его идти дальше. Но еще чаще «сраные лицемеры», которые хорошо себя чувствовали в уютном Каэр Морхене, а он вынужден шататься по миру и побираться, как проститутка, за мелкими заказами.
Либо за вот такими, где шипастый моргенштерн с огромной радостью влетит в твой бок, разрывая его на части.
Неспешно, но все же, мутант добрался до своего схрона. Когда он вышел, то к своему удивлению обнаружил что-то, что за пеленой полу-сознания отдаленно напоминало силуэт человека.
Не могу, подумал он и вскинул руку с выставленным указательным пальцем:
— Ты, — сказал он, и картинно рухнул на землю. На самом деле.

+1

3

- Я. И что дальше? - звонкий голос, куда более резкий и нахальный, чем мелодичное пение птиц, разрезал густой горячий воздух. Ответом на вопрос был глухой звук падающего тела - трава смягчила его соприкосновение с землей. Девица дернула плечом, слегка изгибая бровь. Ничто в облике рыжей смуглянки не выдавало удивления, словно она каждый день посреди леса встречала бледных мужчин с вспоротыми боками. Где-то позади фыркнула кобылка, слегка переступила с ноги на ногу, но накинутый на ветку повод мешал ей отойти от дерева. Запах крови щекотал подергивающиеся ноздри, смущал, пугал, но свое недовольство животинка могла выражать лишь мрачными взглядами, бросаемыми на хозяйку, которой было абсолютно все равно на чувства домашнего питомца. В конце-концов, если интересоваться мнением лошади по каждому вопросу, то рискуешь немного сойти с ума. - Будем считать, что это приглашение к костру.
История о том, как рыжая зерриканка оказалась среди густых и опасных лесов, окружавших Флотзам высокой стеной, была скучна до безобразия. Просто однажды она решила сбежать из краев горячего песка, похожего на золото, а дальше все как-то само завертелось. Каждое событие, подкинутое Драконом, что сейчас нахально посматривал на своих подопечных с неба, вело Ласку к этой невзрачной опушке. К великому счастью ведьмака, который благополучно лежал в зеленой траве, пачкая ее собственной кровью. Впрочем, он и сам неплохо постарался в привлечении девчонке - звуки прощания с содержимым собственного желудка и тяжелые медлительные шаги не могли быть проигнорированы, заставляя спешиться с лошади, небрежно накинуть ее повод на ближайшую ветку и достать кинжал, висящий на поясе. Вовсе не из человеколюбия или желания помочь. Просто последние полгода Ласка жила в сопровождении дыхания гончих за спиной - то приближающегося, то отдаляющегося. И, хотя ей как будто уже удалось сбить преследователей со своего следа - по край ней мере с июля никто не покушался на ее жизнь, - привычка жить с "хвостом" никуда не исчезла. Звуки, щекотнувшие острое ухо девушки, мог издавать исключительно умирающее существо. И если существовала хотя бы маленькая вероятность избавиться от наемника, покушавшегося на темную шкуру, то воспользоваться ей стоило всенепременно.
Но вышедший на опушку не был реданским наемником.
Вышедший на поляну был чертовым ведьмаком. Его глаза с вертикальными зрачками не могли обмануть, пусть и видно их было всего несколько секунд.
- Ну и что с тобой делать? - хмыкнула Сона. Первым делом она спрятала кинжал. Избавляться от незнакомого убийцы чудовищ смысла не было никакого, поэтому необходимость в столь грозном оружии отпала. Она отошла к кобылке, которая смирилась с собственным незавидным положением. Отстегнула от седла одну из сумок и потащила ее к валявшемуся ведьмаку. Не обладая серьезными познаниями в медицине, по край ней мере попытаться остановить кровь Ласка могла. А дальше ей оставалось надеяться лишь на регенерацию мутанта. Скинула сумку на землю, сама села рядом. К несчастью, ведьмак упал лицом вниз. Это существенно осложняло задачу мелкой девице. - Добить. Добить было бы явно проще.
Только когда полуэльфка искала легкие пути? С трудом она перевернула мужчину на спину, открывая нормальный вид на раненный бок. Даже непрофессионального взгляда хватало для того, чтобы понять: все плохо. Из сумки девушка достала флягу и без жалости по отношению как к мужчине, так и к алкоголю плеснула прозрачную огненную жидкость на кровоточащую рану. Был бы это зерриканский спирт - так еще подумала бы десять раз, но о расставании с обычной северной водкой тосковать ей точно не придется. Найденная в сумке тряпка - как раз для таких случаев, - тоже щедро была облита вонючей жидкостью и после прижата к боку мужчины. Свободной рукой Сона скользнула по телу ведьмака, надеясь, что у него при себе будет знакомый эликсир, который когда-то успешно применял Эскель для лечения ран полукровки.

Отредактировано Ласка (2019-03-12 20:21:21)

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава II: И маятник качнулся » Огонь будет жарче, чем солнце в сто крат