Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Оглавление » Голосование "Персонаж месяца"


Голосование "Персонаж месяца"

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

ваш вердикт:
1. Голосование необходимо, формат нужно сохранить

39% - 9
2. Голосование необходимо, формат нужно изменить

17% - 4
3. Голосование не нужно, мне это неинтересно

8% - 2
4. Голосование нужно заменить на - "ваше предложение"

0% - 0
5. Я - томат, пельмешкам рад

34% - 8
Голосов: 23

1

Друзья!

Если Вы могли заметить, то начиная с нового года у нас перестало проводиться ежемесячное голосование «Персонаж месяца» (вы же правда это заметили?).
В связи с этим возникли вопросы, с которым мы идем к вам:
1. Нужно ли нам это голосование?
2. Стоит ли нам изменить формат или оставить всё без изменений?
3. Готовы ли Вы принимать активное участие в голосовании?

+2

2

1. мне нравится, когда в шапке висит чья-то аватарка, особенно, когда она прям вписывается в дизайн) на счёт нужности - не знаю. вроде на прочих форумах это модно, но тут своя атмосфера и (как по мне) вполне хватает темы "Симпатии и благодарности", чтобы высказать соигрокам насколько они круты и офигенны)
2. при желании можно добавить "лучший эпизод", например. но как и с первым вопросом - а нужно ли оно?

немного не в тему

с практической точки зрения можно было бы выбирать лучший отрывок (цитату), чтобы потом помещать её в листовку рекламы проекта. как-никак, а это текстовые ролевые, потому потенциальных игроков можно искать не только рекламируя тематику, но и демонстрируя уровень игры.

3. готов время от времени, в зависимости от своей активности на форуме.

+4

3

Мне нравится голосование за персонажа месяца. Приятный соревновательный элемент Х)
Идея об эпизоде или цитаты тоже очень клевая. Лучше цитаты можно ведь и в шапку пускать, думаю, здорово будет.
Голосовать готова

+1

4

п.с.: притом даже голосование за цитаты устраивать не придётся, просто в конце месяца выбирать из соответствующей темы то, что больше заплюсовали (без учёта вне игровых).

0

5

1. Нужно ли нам это голосование?
[indent=1,0]Я считаю, что это довольно интересный процесс и нужный, хотя в какой-то мере субъективный. Порой голосуют не за игроков в целом, а за соигроков. Это не одно и то же. Никаких претензий к этому нет, но ту же самую благодарность можно выражать в отдельных темах. В общем, спорный момент. Но приятно видеть свою морду лица в шапке, тут уж не поспоришь.

2. Стоит ли нам изменить формат или оставить всё без изменений?
[indent=1,0]Как было сказано ранее, можно добавить категорию "Лучший эпизод". Вопрос в организации остаётся открытым. Пожалуй, можно сперва собрать список (далеко не все ведь участники форума что-то предложат), а потом выдвинуть опрос. Или же оставить лучшие эпизоды на какие-нибудь более глобальные события. Например, раз в пол года подводить итоги по разным номинациям, чтобы не приелось.
[indent=1,0]Когда до прихода сюда искал, куда податься, просмотрел разные проекты по разным тематикам. В одном из них была фишка подводить то ли итоги недели, то ли месяца. Что-то вроде газеты. Приветствовали новых игроков, сообщали новости, хвалили активных - стандарт. Но также там присутствовал раздел цитат, где из нескольких эпизодов таскали по цитате. На выпуск штук десять было от разных игроков, подбирались они судя по всему модераторами. Можно организовать нечто подобное, переложив выбор или на специально обученного человека, чтобы не гонять АМС полным составом, или пинать игроков, чтобы выдвигали свои предложения.
[indent=1,0]В случае выбора только одной цитаты одного игрока, а не нескольких, можно загнать это в шапку к прочим случайным высказыванием канонов. Хотя эта штука вмещает не так много, и уже после пары десятков начинает тормозить. По крайней мере, так было лет пять назад, когда я издевался над шапками форумов и впихивал по сотне хд

3. Готовы ли Вы принимать активное участие в голосовании?
[indent=1,0]Стараюсь принимать участие всегда. Завалы в реале не настолько глобальны, чтобы не проголосовать.

+3

6

1. Нужно ли нам это голосование?
На данный момент я знаю (сугубочка) всего 1 ролевую, где нет никакого голосования вообще. Вот эти все штуки про лучшего игрока какие-то давно признанные, мол, должны быть, но ведь на самом деле нет. Где-нибудь, где атмосфера внутри форума более склочная, голосовалки в основном чешут эго, а тут такого нет. Тут всё миленько и фыр-фыр-фыр, а лично мне наблюдать Хога в шапке приятно по сей день (такой родненький уже). И в 7 из 10 случаев случайный прохожий заскочит поглядеть игру победителя, а там может и остаться, наткнувшись на хороший слог и интересную игру. Так что никто не умрёт, если голосование отменят, но и особого смысла его отменять не наблюдается.
2. Стоит ли нам изменить формат или оставить всё без изменений?
На самом деле вариантов ежемесячных голосований до одури много - выбирай не хочу. Голосуют просто за игрока, голосуют за игрока и делают с ним интервью, голосуют за пост, вставляя его в шапку/рекламу, голосуют за игру. Всё зависит от того, насколько глубоко во всё это хочется погружаться и есть ли на это время. Всегда для более обширного или заковыристого голосования требуется дополнительный человек, который будет этим заниматься (графист/писарь/систематизатор). Если голосование лаконично (открыть тему - проголосовать - закрыть тему - выдать награду - пульнуть в шапку), то доп помощь не особо требуется. Тут всё достаточно приятно, а благодарности можно выдать в специальной теме, так что не думаю, что кровь из носу нужен новый формат. Он ведь должен нести что-то сверх, а не просто так, чтоб был. Но мало ли найдётся активный, смелый и умелый, которого хлебом не корми, а дай делать мир интереснее? Всегда всё можно откатить назад.
3. Готовы ли Вы принимать активное участие в голосовании?
Всегда готоу х)

+3

7

1. Отсутствие\наличие голосования, в общем-то, ничего не меняет, как мне. Другое дело, что состязательный элемент на форуме уместен, т.к. игра-игрой, но какое-то разнообразие в буднях быть должно.

2. Формат, строго говоря, смысла менять нет как голыми совали - так и будем совать. Но вот идея с цитатами мне понравилась. Чтобы не плодить сущности, может, есть смысл, голосовать за персонажа, исходя, в том числе, из цитат. Тогда одну-две можно включить в шапку и получится, что вот вам и портрет, и хорошие слова.

3. Готов-то готов. Но я стараюсь быть объективным и, каюсь, редко читаю эпизоды других, а потому голосовал редко.

+1

8

1. Нужно ли нам это голосование?
Почему бы и не оставить, если многим это интересно.

Не понимаю только, откуда разговоры о "соревновательности" и "объективности".
Соревновательного элемента у нас на форуме в таком голосовании нет (и слава богам!), потому что игрок не может сделать ничего законного, чтобы за него активно голосовали (незаконное может, но за это у нас есть спец. медалька). Ну да, можно пытаться писать гениально красивые посты (и все равно это вопрос вкуса читателя, который будет голосовать), но их могут и не прочесть по разным причинам, а соигрок может не участвовать в голосовании. Так что кандидаты на звание персонажа месяца не соревнуются никак, просто хорошо и интересно играют и попадают в поле зрения других игроков.
Объективность - тоже такое себе понятие в выборе чего-то по собственному вкусу (который сам по себе субъективен). Объективно тексты оценивают на писательских конкурсах, а мы можем по принципу "интересно/не интересно", "нравится/не нравится". Порадовал игрок (свой или чужой) - можно и проголосовать, зачем запариваться мыслями о том, что не смогли его игру сравнить с десятком других, которые не читали (если не читали, то может, и не интересно и там не за что голосовать?).


2. Стоит ли нам изменить формат или оставить всё без изменений?
Формат было бы неплохо изменить, чтобы как-то повысить активность. Может, тайное голосование только за одного кандидата или на выбор из списка в виде опроса, в котором будет еще "свой вариант" на всякий случай. Плюс, может быть, изменить с персонажа на игрока месяца, может это как-то упростит голосование за твинков одного человека.

Еще поддержу идею с голосованием за цитаты: вот просто чтобы все, кто хочет, кидали в тему понравившиеся цитаты из постов, а потом выбор лучших просто по количеству плюсиков под каждой.
Может быть, этот метод сойдет и для выбора игрока месяца? Постить кандидатов с какого-нибудь нейтрального профиля типа Никто, один раз на тему, все остальные голоса в виде плюсов (ну, или у кого рука не дрогнет, минусов).


3. Готовы ли Вы принимать активное участие в голосовании?
Если формат изменится на какой-то более удобный, при котором мне не придется в силу своей субъективности голосовать каждый раз за одних и тех же людей, то готова делать это регулярно. А в настоящем формате я голосую только если кто-то действительно очень радовал меня в течение месяца или когда кому-то из тех, кто меня в принципе радует, нужен дополнительный голос для победы (раскрыла карты х)).

+5

9

Я однозначно томат, НО:
Буду краток:
1) Давно не играл в ФРПГ, а потому такой формат для меня, как ни странно, в диковинку. Мне было бы интересно даже просто поучаствовать в выборах, а уж поместить в шапке шикарные усы Эйка было бы просто великолепно. Опять же, признание - это приятно.
Не вижу противопоказаний к оставлению данной механики, если мы, конечно, не ставим целью борьбу с тщеславием. А-ха)
2) Лично я ещё не имел напрямую дела с этим элементом форумности. Дайте посмотреть, что да как на практике, и я скажу как оно. Хочу поголосовать.
3) Естественно готов. Я люблю всякие движухи.

+2


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Оглавление » Голосование "Персонаж месяца"