Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава I: Время перемен » Трое в руинах, не считая чудовищ


Трое в руинах, не считая чудовищ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: начало мая 1264 г.
Место: Туссент, руины Тесхам Мутна
Действующие лица: Армилия де Венендаль, мастер Зеррит, милсдарь Кристоф де Горгон
Описание: Несвойственная графине вынужденная авантюра сводит ее с находившимся на тот момент в Боклере представителем ведьмачьей школы Змеи - Зерритом. Последний получает необычный заказ - сопроводить клиентку к развалинам крепости Тесхам Мутна, в то время как там их ждет совсем уж необыкновенная встреча с опальным рыцарем Кристофом де Горгоном, жаждущим мести. Но столько вкусных представителей человеческого рода в одном месте не могут не привлечь внимание созданий ночи...

Отредактировано Армилия де Венендаль (2019-02-02 19:25:39)

+2

2

Две фигуры, закутанные в черные плащи, расположились у обветшалой арки, ведущей на Застенное кладбище Боклера. Одна из них, та, что повыше, сидела верхом на неприметной бурой кобыле, в то время, как вторая, миниатюрная и хрупкая,  заламывая пальцы, бродила от одного края арки к другому, поглядывая в сторону Священных ворот, ведущих в город. Тонконогий красавец конь буланой масти, спокойно пощипывал траву, не смущаясь тем обстоятельством, что земля здесь была насквозь удобрена сотней давно погребенных мертвых тел. Наконец, графиня де Венендаль, а это, как ни странно, оказалась именно она, остановилась на месте, и обратилась к своей невозмутимой камеристке, так и не покинувшей седло.
- Думаешь, он придет? – от волнения девушка заговорила на нильфгаардском, боясь, как бы ее не услышал кто-либо из местных, хотя из живых в столь печальном месте обретались только насекомые и птицы, а до дежуривших у ворот в город стражников было довольно далеко.
- Сложно сказать, ваше сиятельство,  - отвечала эббингинка на том же южном наречии. – Вы уверены, что не совершили ошибку, направив ему письмо?
- Я не ошиблась,  - несколько резковато ответила Армилия, но тут же сбавила тон, понимая, что в ее авантюре не виноват никто, кроме нее самой. – Вернее, не ошиблись те, кто видели его. Нет никаких сомнений, это - ведьмак. В послании нет подписи, и его должен был доставить за плату нищий, а плата включала в себя в том числе абсолютное молчание относительно лица, давшего ему такое поручение.
- В таком случае, нам остается только ждать, госпожа, - камеристка погладила гриву своей начавшей перебирать ногами на месте кобылы. – Может быть, Вы одумаетесь? Не поздно еще вернуться. Мне боязно от мысли, что Вы отправитесь в такое неспокойное путешествие в компании наемника-мутанта. Где такое видано, дабы девица благородных кровей в одиночку затемно с убийцей по лесам прогуливалась? А ежели, не дай Великое Солнце, что произойдет с Вами, господин граф велит казнить всю прислугу поместья. У вас хорошая охрана, отчего Вы не взяли проверенных людей?
- Ах, да что ты накликиваешь беду! Как нарочно, - графиня поморщилась, но под маской ее недовольство не было видно. – Я тоже не люблю этих… существ. Ведьмаков. Но равных им в воинском мастерстве нет. Они смогут ощутить присутствие чудовища или другой опасности гораздо раньше обычного человека, поэтому стоят всей моей охраны. Тем более что заплатить за сохранение тайны об этой прогулке одному гораздо легче, нежели обогатить целый отряд. Присутствие которого скрыть гораздо сложнее, нежели двух всадников, - буланый вскинул голову и встревожено фыркнул, привлекая внимание хозяйки. Армилия подошла ближе и мягко провела рукой по шее любимца. – Тише, Янтарь, - после чего понизив голос, добавила: - Я не питаю иллюзий относительно того, что перевесит в глазах большинства людей, если положить на одну чашу весов золото, а на другую – честь. Но ведьмаки не живут на одном месте, их не интересуют междворянские дрязги, так что это наилучший вариант, и упускать подобный шанс я не намерена. Не беспокойся. Мы осмотрим тот участок, и я вернусь домой до рассвета. Деньги при тебе на случай, если он потребует оплату заранее? – камеристка не успела ответит на вопрос, как со старого тиса сорвался с протяжным криком большой ворон. Его иссиня-черное оперение блеснуло в туссентских сумерках, наполненных жужжанием гнуса и шелеста травы. Придерживая рукой капюшон плаща, девушка подняла закрытое маской лицо к небу, пытаясь угадать, куда умчалась птица: в город или, наоборот, в сторону от него – туда, где подымались ввысь сизые темные горы? Бархатная, сладкая ночь едва вступала в свои права, окутывая княжество приятным холодком, коего так не хватало знойными душными днями.
- Кошель при мне, ваше сиятельство, не извольте беспокоиться. Только мнится мне  - не придет он. Может, заплутал и место найти не может, али  напился и лежит где в обнимку с мазелью,  - фыркнула камеристка. – Такова уж их порода. Не зря люди им в след плюют. Али за шутку принял. Много Вы ему, госпожа, в послании написали?
- Немного, - Армилия повернулась лицом к камеристке, коснувшись пальцами конца золотистой косы. – Но достаточно. Что есть заказ для его ремесла – побыть проводником на одну ночь и получить за это цену, коюю он сам и назначит. А ждать его будут в сумерках у врат в Застенное кладбище. Прибыть надобно непременно конно.
- Верно, заломит такую, что дешевле было бы дворцовую гвардию нанять,  - проворчала камеристка, укутываясь в плащ. – Стыда у этих ведьмаков нет и совести. Бесчувственные они, ваше сиятельство. Кровь у них, как у змей холодная.
- Не заговаривайся, - графиня взяла холодный тон. – Свои деньги я буду считать сама. И прекрати мне уже брюзжать: ведьмаки – то, ведьмаки  - се. «Монструм» я и без тебя читала. Всё, молчи, и без того душа не на месте, - под маской становилось жарко, и собственный глухой голос не нравился Армилии. Она, вечно радевшая за безупречность поведения, ныне сама нарушала положенные правила, и подобное обстоятельство ее не радовало.

+2


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава I: Время перемен » Трое в руинах, не считая чудовищ