Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Неперелётная


Неперелётная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Личная хронология:

Пролог:

Глава I: Время перемен

1264 г.

Глава II: И маятник качнулся

1264 г.

1265 г.

Глава III: Ярмарка тщеславия

1265 г.

1266 г.

1267 г.

Глава IV: И пришла война

1267 г.

1268 г.

0

2

— 1264 год. Весна.

Она думала, что они лучшие.

Их тетива звенит свободой, а с языка рвутся боевые песни. У них злые глаза и старые души, не нужно глубоко глядеть, чтобы почуять эту неправильность, шероховатость.
Эссирэ - старший отряда, эльф с размашистой, широкой походкой. Он хромает на левую ногу и имеет привычку резать глотки недобитым врагам. Ах, врагам? Можно ли назвать врагами беззащитных кметов и купцов, которые пытаются отдать последнее ("врут, d'hoine, лгут гнилые твари") нажитое, лишь бы ещё немного пожить.
Жизнь человека не имеет смысла - говорит Эссирэ и вскрывает горло от уха до уха. Долго сидит над жертвой и наблюдает, как булькает кровь. Его это успокаивает, говорит.

Шэале - она как норовистая кобыла, даже Эссирэ её не остановить. Она врезается в самое пекло битвы, если есть эта битва. Если нет, то ногами меряет поселение и заходит в дома, зачищая каждый. По праву сильной, она не стесняется своей волчьей сути. "Они нас такими сделали", - объясняет и вкладывает в руки Фьён клинок. У эльфки антрацитовые глаза и смешинки в уголках губ. А у новой белки дрожит в подреберье. Внешне она страх не пускает, потому что тогда Эссирэ и ей перережет горло.

Их ещё пятеро: Тирисс, Тайль (они близнецы и родились невероятно давно. Видели, как горел Шаэрраведд и не могут вылечить ожоги до сих пор), Мьев, она полукровка, но ненавидит свою полукровность настолько, что на её лице не прочитать чьей она породы. Татуировка закрывает всё. И Уриэль, он самый смирный, наверное оттого, что немой. Его язык отрезали давно, оставив обожжённые губы. Он говорит знаками, а убивает как все - с искусством вивисектора.

Они все - семья. Дети Синих Гор, которых нашла Фьёрн, выросшая среди людей и испорченная людьми эльфка. Тем не менее они не гонят, пытаются научить быть как они. В их одежде, с новым, краденым, оружием, она и вправду напоминает бельчонка.

"Совсем девчонка" - шепчут, однако это не мешает Эссирэ подобрать её под себя на одной из стоянок. И Она даже не сопротивляется, как ей хочется быть причастной к своему народу. Ей нравится Эссирэ и она понимает, что оставит и его и их, если не получится понять. Потому что глупо слепо верить в ненависть, она не умеет так бессмысленно убивать.

Фьёрн оставит их зимой, по прихоти судьбы выжив в бойне. Тогда крепость человеческих клинков поспорит со сталью чужой ненависти, настолько сильной, что не будет чувства страха. От рук Фьёрн погибнет один мальчишка и один мужчина и ей нет, ей не будет жаль.
Она, ведь, помнит, как висел в петле её брат. И видит, как упал на землю Эссирэ, держась за распоротый живот.
Подранная болтом коняшка Фьёрн Сирид понесёт в лес, где переломает ноги, но спасёт свою хозяйку и чудом та не сломает себе шею, вылетая из седла. И чудом люди не будут прочёсывать лес, чтобы вытравить последнюю нелюдскую вошь.

Фьёрн оплачет каждого без слёз, потому что знала этот конец, но не стала говорить. Они бы не закончили войну. А она пыталась, правда пыталась, понять.

— 1264 год. Зима.

Отредактировано Фьёрн Сирид (2019-01-17 18:05:12)

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Неперелётная