Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава I: Время перемен » Живым или мертвым


Живым или мертвым

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 25 октября 1264 года
Место: Кринфрид, Редания
Действующие лица: Фиона, Бертрам Хог, достопочтенные граждане Кринфрида, среди которых затаилось зло.
Описание:
Если убить убийцу, количество убийц не изменится

Кринфрид никогда не славился своим спокойствием. Найти человека честного среди местного населения было также сложно, как повстречать красивую девственницу двадцати пяти вёсен от роду.
Но в последнее время даже самые черные и безжалостные сердца сжимаются от страха, стоит мгле опуститься на плечи города - кровавые, безжалостные убийства следуют одно за другим.
Смерть не щадит никого, и, кажется, уже ступает на порог. Или же кто-то исполняет роль костлявой?[NIC]Жнец[/NIC][AVA]http://s9.uploads.ru/eLJ4c.jpg[/AVA][STA]с нами попляши[/STA][SGN] [/SGN]

+2

2

Смерть - дело привычное и обыденное. Она приходит к каждому из нас - поздно или рано. Она не щадит, не опаздывает, всегда открывая нужные двери или же отыскивая лазейку. Например, в окно.
Именно через окно аптекаря Герхарда увидал его сосед - лоточник Агэт. Смерть застигла несчастного в ночной рубашке и колпаке - стукнула о косяк лбом пару раз, протащила по полу, измазывая всё в крови, а затем безжалостно вскрыла глотку, предварительно отрубив мужское естество. Несчастный так и остался сидеть у старенького комода, в луже собственной крови и держа в зубах отрезанный орган. Агэт, хоть и крепкий желудком малый, выблевал себе под ноги завтрак и припустил к страже.

- Третий, - капитан городской стражи Насс Гурот задумчиво провел большим пальцем по рассеченной шее. - Третий за последние две недели. И никаких свидетелей, никакого шума. Про-фэс-си-о-наль-но.
Коронер, закончив осмотр на месте, хмыкнул.
- Не думаю, что они связаны. Мало ли случаев? Трупом больше, трупом меньше.
Насс махнул рукой и поднялся.
- Вот только редко убивают с такой жестокостью. Пырнут в брюхо, стукнут по башке - и до свидания. А тут кто-то куражился, проявлял свою волю. Эй, Дриттер! А достань-ка мне списки всех прибывших город за эти две недели! Давай, пошевеливайся! И кликни тех, вблизи тележки. Этого можно забирать.

Смерть не щадит никого. И в Кринфриде вот уже две недели она шалила в полную свою силу, ставя в тупик стражу, выполнявшую обязанности следственных ведомств и пугая горожан, среди которых честных и добропорядочных было так мало, что хватило бы и пальцев одной руки дровосека.
Насс Гурот, куривший крепкое зелье, покупаемое у знакомого низушка, сердито покусывал сменный мундштук трубки. Взгляд его то и дело падал на проездную грамоту, лежащую на столе.
Такую подделать - недорого взять.
Вот только не когда на ней королевская печать да имя знакомого человека - этакого призрака из прошлого.
- Ну-с, подождем, милсдарь Хог. Подождем, пока тебя ко мне позовут.[NIC]Жнец[/NIC][AVA]http://s9.uploads.ru/eLJ4c.jpg[/AVA][STA]с нами попляши[/STA][SGN] [/SGN]

+2

3

[indent=1,0]Кринфрид. Какая-то часть Бертрама любила этот город. Здесь было много преступников, а следовательно - много работы, много денег, которые можно заработать наградами и трофеями... Много крови, которую можно было пролить, не замарав собственную совесть ни единой её каплей. Достаточно было просто выйти на улицы после наступления темноты, и пожелать себе доброй охоты. 

[indent=1,0]Другая его часть более всего желала спалить этот грязный, смердящий гадючник дотла, стереть его с карты Редании так, чтобы и следа не осталось. Город, где честный гражданин даже среди бела дня живёт в перманентном страхе за себя и своих близких, город, где разбой и убийство стали обыденны и привычны, как восход солнца по утрам, где даже у самого приличного человека могла быть полная яма дерьма за душой не должен был существовать.

[indent=1,0]Но для этого, во-первых, не было необходимых ресурсов, а во-вторых... Хотя бы несколько добрых людей, наверняка, жили даже в этом помойном месте - или выживали, как могли. Следовательно, радикальный подход был недопустим.

[indent=1,0]С этими праздными и невеселыми мыслями Бертрам поглощал свой обед в корчме, где имел невеликое удовольствие остановиться, когда за ним пришли.

[indent=1,0]"Трое. Стражники, при алебардах... Без шансов".

[indent=1,0]Первой мыслью Хога было печальное предположение, что кто-то из местных бандитов подкупил людей закона, чтобы избавиться от его уродливой, покрытой шрамами рожи раз и навсегда, но столкнуться с ними в бою было почти верным самоубийством. Наемник мог быть превосходным бойцом, но три алебарды - это три алебарды. А вот сбежать...

[indent=1,0]- Бертрам Хог? - угрюмо, но беззлобно спросил толстый, высокий стражник - очевидно, он был за главного.
[indent=1,0]- Он. - Бертрам кивнул, подтверждая догадку.
[indent=1,0]- Идёшь с нами. Капитан хочет тебя видеть.
[indent=1,0]Наёмник не ответил. Молча поднялся со скамьи, и направился вслед за представителями закона. Похоже, казнить его не собирались - по крайней мере, пока что - так что и дергаться раньше времени не следовало.

[indent=1,0]Всю дорогу Бертрам ловил на себе косые, подозрительные взгляды сопровождающих. Они смотрели на него, будто на диковинного зверя, без когтей и смертоносных клыков, но до зубов вооруженного. Люди эти хоть и были служивые, к кровопролитию привычные, но даже им, видимо, жить чужой смертью казалось чуждым и отвратительным. Охотник за головами - тот же наёмный убийца, только по эту сторону закона, тем более что некоторые эти два занятия успешно совмещали. Хог уже сталкивался с такими коллегами, прожженными профессионалами, и столкновения эти неизменно были свирепы, по-звериному жестоки и чудовищно опасны.

[indent=1,0]"Не важно, что эта дрянь творила при жизни, да? Разбойники, убийцы, насильники, садисты и выродки - но стоит им сдохнуть, как все оборачиваются невинными мучениками в ваших глазах. Кретины".

[indent=1,0]Бертрам презирал таких недоумков не меньше, чем они его. Но это самое презрение не могло даже на дюйм подтолкнуть его к мысли о том, чтобы обратить против них оружие.

[indent=1,0]Прежде, чем допустить до командории, наёмника разоружили. Вот теперь он начал опасаться по-настоящему, всегда начинал в таких случаях. Без оружия он был как без рук. Беззащитный, бесполезный и совершенно бессмысленный.

[indent=1,0]Но выбора не было, и именно так наёмнику пришлось предстать перед капитаном стражи.

[indent=1,0]- Доброго дня, господин капитан. Чем обязан? - спокойно, вежливо произнёс он, и только сейчас всмотрелся в лицо стражника, что сидел за столом перед ним. Всмотрелся - и узнал.

+2


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава I: Время перемен » Живым или мертвым