1. Полное имя:
        Дэйдрэ вар Лорехейд.  До свадьбы – Дэйдрэ аэп Роэльс.

2. Возраст | Дата рождения:
         20 лет | Блатхе 1247 г.р.

3. Раса:
         Полуэльфка.

4. Род занятий, профессия:
        Графиня Рована.

5. Внешность:
        Дэйдрэ – относительно миниатюрная девушка: её рост составляет около ста семидесяти сантиметров, а весу в ней и шестидесяти килограмм не наберётся, что в принципе придаёт ей некой невинности и хрупкой красоты. Зато у неё длинные густые волосы, иссиня-чёрного цвета кольцами спадающие на узкие плечи. Их она не любит заплетать, чаще оставляя распущенными или заплетая несколько косичек на висках – как делала её матушка. Нос прямой, с крохотной родинкой на кончике. У неё большие светло-серые глаза, источающие детскую наивность и лёгкую растерянность, и длинные, густые ресницы. Линия рта прямая, губы в меру пухлые, она часто улыбается и улыбка эта зачастую искренняя и широкая. Как бы в доказательство наличия эльфской крови, у девушки заострённые длинные ушки.
        У Дэйдрэ правильная осанка, мягкая, непринужденная поступь и лёгкие, изящные движения, что, в общем-то неудивительно, учитывая её любовь к танцам. Фигуру не назовешь идеальной лишь по одной причине – там, где у большинства девушек образуется грудь, у неё только её зачатки, хотя по этому поводу она давно уже не особо комплексует. У неё красивые руки, ухоженные недлинные ногти и длинные, тонкие «аристократичные» пальцы. Однако имеется у неё также несколько совсем не красивых примечательных шрамов – один на плече, который она получила, пытаясь сбежать от чудовища в лесу, из-за этого она не носит одежды с короткими рукавами, а второй на ноге, родом ещё из детства – когда она свалилась с лошади. Последний в принципе не так уж и страшен, но порой неприятно ноет и причиняет некоторый дискомфорт.
        Тайной страстью девушки является любовь к босым прогулкам. Когда никто не видит, она скидывает дамские туфельки или сапожки, и с наслаждением ходит по траве, ковру, даже по холодному камню – она любит Чувствовать окружающую среду, даже если после этого на ступнях остаются пекущие ранки. Из одежды предпочитает платья свободного покроя, спокойные цвета вроде болотного или угольного оттенков.

6. Характер:
        Несомненно, воспитание в семье аэп Роэльс и некоторые жизненные трудности оставили свой отпечаток на характере девушки, но выбить из неё позитив и мечтательность, пожалуй, невозможно. Во многом напоминает ребёнка: всё та же наивность, сочувствие ко всем и вся и излишняя эмоциональность. Она не умеет и не пытается скрывать своих чувств, этим самым будто бы протягивая всю себя на ладони тому, кто застал её в момент всплеска эмоций. Но не смотря на это, свои переживания предпочитает держать в себе, поэтому если вы встретите ревущую эльфку, не желающую объяснять причину своих страданий – не удивляйтесь. Пуглива, и в испуге может сделать то, чего от неё могут не ожидать – например, броситься спасать ребёнка от непонятного чудовища, хотя шансов у неё может и не быть. И хотя Дэйдрэ кажется мягкохарактерной, в некоторых вопросах упёрта она до тихого крика, её сложно в чём-то переубедить (но вполне реально). Также она очень любопытна и вообще в душе авантюристка, поэтому её легко заинтересовать какой-то загадкой, сюрпризом или внезапным предложением что-нибудь сотворить.
        Она от слова «совсем» не умеет врать, хотя и склонна к выдумкам – мало кто знает, но у девушки, помимо общеизвестной любви к легендам и романам, имеется также сокрытый талант писателя. Порой она и сама пишет рассказы о героях и очаровательных принцессах, изредка рассказывая их сыну или любому другому ребёнку; есть у неё и другие письмена, которые кажутся ей слишком личными чтобы показывать посторонним людям, хотя ничего интимного, кроме удивительно похожей на неё героини, там не имеется. Ещё она очень любит рисовать и поэзию. И если рисует она еще сносно, иногда даже красиво, то способность к созданию рифмованных строк у неё так и не проявилась, не смотря на множественные попытки.
        Как уже говорилось, Дэйдрэ весьма пуглива, а боится она почти всего – темноты, летучих мышей, пьяных мужчин, замкнутого пространства… зато похвастаться таким распространённым среди дам явлением, как паника при виде паука, она не может. Если он, конечно, не огромное волосатое чудовище, опасно перебирающее лапками по направлению к её скромной персоне. Но главным её страхом является потеря семьи. Безусловно, она боится смерти – или, правильнее сказать, того, что последует после – но сейчас представить жизнь без самых близких людей не может. Тем не менее, полукровка мечтает путешествовать и вообще считает, что, не будь её брата – а она любит винить его во всех своих неудачах, хотя иногда чувствует, что винить его абсолютно во всём – немного неправильно… - она бы давно стала бардом или танцовщицей в какой-то труппе.

7. Цели:
        Дэйдрэ очень хотела бы наконец-то повидать мир и, возможно, заняться благотворительностью.

8. История персонажа:
       Родилась Дэйдрэ не в результате большой любви и даже ни разу не так, как бы это воспелось в какой романтичной балладе – хотя умельцев предостаточно… - а в результате банального насилия. Эльфийка Луиниэль в попытках спасти сына – Сейдомара, он же старший брат Дэйдрэ и отчасти, весьма своеобразно любимая ею сволочь – была вынуждена выйти замуж за графа аэп Крайха. Граф этот, к слову, честолюбием не блистал, а выводы о такой совместной жизни и обо мнении Дэйдрэ – как, собственно, и её брата – можно сделать самостоятельно.
        Девочка росла спокойной и способной, многим отличалась от старшего брата – холодного, расчетливого и даже - во что она до поры до времени не верила – жестокого. Её растили, как и любую дворяночку, так сказать, готовя на выданьё – учили истории, грамматике, вышиванию, музыке, танцам, а матушка ещё и Hen Llinge. Особенно девушка любила рассказы матери – в особенности эльфские легенды – и танцы. Танцевала она божественно, движения девушки легки и мягки даже в обыденной жизни, а танце она кружилась, будто бабочка, и танцевать хотелось всем. Какое-то время Дэйдрэ мечтала стать танцовщицей, но мечты её разбились о жестокую реальность, где такая участь будущей жены какого-то зажиточного графа была внесена в список «Чего точно делать нельзя», но, тем не менее, танцевать она не прекращала.
       Когда умер граф, его место руководителя заняла матушка, а брат, которому столица всегда казалась милее, бывал в поместье крайне редко: в то время Дэйдрэ почувствовала какое-то своеобразное подобие свободы действий.
        А однажды она встретила парня – такого, как она представляла себе «того самого», как в легендах и романах – и решила, что всё – это её Судьба, и иначе, как с ним, жизни своей она не видит. На то время Сейдомар как раз был в отъезде, и девица радовалась жизни, не беспокоясь ни о чём… пока не поняла, что ждёт ребёнка. Ту прямо-таки в дрожь бросило от мысли, что будет, когда брат таки вернётся и всё это узнает. Тогда в голову ей пришла сумасшедшая идея – бежать вместе с возлюбленным.
        Чем этот побег может закончиться, она почему-то не очень хорошо подумала, и чёрт её дернул устраивать этот злосчастный побег через лес. Слышала ведь, что в чаще завелось чудовище, но всё равно пошла через него, будто специально встретив там предмет нездорового интереса и страха среди кметов. «Чудовище» по какой-то непонятной полуэльфке причине отпустило Дэйдрэ, но опомнилась она, всё в том же лесу, наткнувшись на опасно блеснувшее лезвие меча братца – может это просто страшный сон? Не может же один за другим… оказывается, ещё как может. А потом брат потащил её в обратно в чащу, где и встретил то самое чудовище – и дальше она ничего не помнит, будто кто специально из неё все воспоминания выбил. Помнит только, как уже потом, когда её любезно притащили в поместье, рыдала на плече у маменьки, зарекаясь в одиночку выходить из поместья… со временем, конечно, эти зарекания утратили силу.
        А через какое-то время Сейдомар вызвал её к себе, нарочито в красках рассказывая о том, как поговорил с её возлюбленным о «её чести». Совсем скоро она потеряла ребёнка – «вероятно, от переживаний» - кто бы мог подумать…
        После этих прискорбных событий её вполне можно было счесть за родового призрака – казалось, она лишь изредка тенью мелькала в коридорах поместья, вызывая сочувствие прислуги и матери, а у брата наоборот – раздражение. Мало, что сама себе проблем наделала и теперь слоняется по поместью, мозоля глаза укоризненным взглядом, так ещё и замуж её выдать теперь было настоящей проблемой!
        Со временем «суженый» таки нашёлся и так любезно взял «порченную графиню с милым личиком» замуж. Вопреки ожиданиям жених оказался вполне симпатичным и хорошим человеком, пусть и старше на десяток лет, но даже благородность графа Ксандора вар Лорехейда не избавила девушку от чувства безысходности и видимости этого брака исключительно в качестве насилия над собой и, что чуть позже она заметила, для самого графа. Уверенно сказать, что для него это не меньшее мучение, чем для неё, она не могла, но порой ей казалось, что поступает она с ним слишком холодно и жестоко, правда, потом в голову приходила мысль, что он сам виноват – нечего было жениться. Так продолжалось ровно до тех пор, пока они вместе не уехали на Север: там, во время путешествия, глядя на супруга непосредственно «в деле», ей вдруг показалось, что он вовсе не виноват в том, что произошло с ней до этого, что человек он в целом и правда интересный и неплохой, и отношение к нему стало гораздо теплее. В начале весны 1267 года она родила ему сына Муиреак’хада, но, будто специально, спустя пару недель отец ребёнка отправился на войну, оставив супругу и сына ждать от него весточки…

9. Навыки и умения:
Дэйдрэ чудесно танцует, рисует и сочиняет рассказы. Умеет всё то, что должна уметь леди – пишет, считает, вышивает… в дополнение ко всему немного знает Старшую речь. Ездит верхом. Нельзя не отметить меткость, проявляемую, когда мадам умудряется запустить в какого-нибудь шутника чем-то, плохо лежащим на своём месте.

10. Слабые стороны:
- Она не обучена никаким боевым приёмам и далеко не факт, что в случае чего сможет дать хоть какой-то отпор нападающему.
- Весьма слаба физически.
- Совершенно не умеет плавать.
- Дэйдрэ, что уже упоминалось в пункте характера, настоящая трусиха.
- При всём этом слишком любопытна, и если у неё есть такая возможность – с удовольствием влезет в какую-нибудь неприятность.
- Ещё одна слабость девушки – её семья, особенно сын.

11. Имущество:
Поместье в Роване, одежда и надежда, из личного, помимо некоторых предметов дамского туалета, несколько папок с рисунками и писаниной.

Об игроке:
1. Планы на персонажа:
Во-первых, раскрыть персонажа, как личность, разыграть какие-то отношения с супругом и исполнить заветную мечту Дэйдрэ – мир посмотреть да себя показать, как говаривает моя бабуля. А дальше уже как получится.
2. Связь:
ICQ: 746144183 (туда я захожу редко, но если понадобится – могу заглядывать почаще)
Telegram: @notokok
3. Знакомство с миром:
Когда-то давно прочитала серию книг, включая «Сезон гроз», прошла первые две части игры и сейчас в процессе прохождения третьей.
4. Как Вы нас нашли?:
Просматривала разные ролевые на каком-то сайте, уже точно и не скажу, на каком.

Пробный пост:
Брат сообщает Дейдрэ о том, что она выходит замуж. Девушка остается с этой новостью одна.

Брат сообщает Дейдрэ о том, что она выходит замуж. Девушка остается с этой новостью одна.

…нахальная, на взгляд Дэйдрэ, улыбка, самодовольный взгляд, и он, наконец, так и не дождавшись слов благодарности, ушёл. Он оставил после себя неуловимый запах каких-то эфирных масел и тяжесть в груди, подталкивающую к мысли о том, что детская мечта научиться летать, не так уж и плоха, а для этого стоит всего лишь… выпасть из окна? Занавески в этот момент как бы невзначай колыхнулись под легким дуновением ветра – она как раз хотела проветрить комнату, и холодок зимнего воздуха был самым приятным из того, что сейчас могло наполнять спальню.
А наполняли её бессильная злоба – на брата, на мир, на себя, в конце концов! – отчаяние и тот же, вдруг начавший жутко раздражать полуэльфку, запах эфирных масел. Обмазывается ими, будто прокаженный! Лучше бы напился ими и слёг… Дэйдрэ осеклась. Естественно, она была зла на брата - партию он ей нашёл, ты посмотри на него! Ещё и стоит, довольный, ждёт… чего он ждёт? Что она радостно бросится ему на шею, обсыпая его благодарностями? – но искренне желать ему смерти при всём усилии не могла. Всё-таки, он её старший брат, они столько лет прожили под одной крышей, они даже ненавидели одного и того же человека…
Что ей делать, как реагировать?
Она так и продолжала сидеть на диванчике, где застал её брат, даже не шелохнувшись – она тогда рисовала отца своего нерожденного ребёнка. Сколько у неё уже рисунков с его участием? Она их будто штамповала – и каждый ведь разный, а она так боялась забыть это лицо, взгляд этих мечтательных глаз… тогда, когда Сейдомар вызвал её к себе и в красках описал разговор с ним – он сказал, что несчастный пожалел, что связался с ней. Не прямым текстом, нет – хотя прямоты на тот момент в брате было с л и ш к о м много – но она поняла. Она представляла его глаза в тот момент, когда брат «не принял» извинения…
Её коробило, злость охватила разум – это вообще возможно? – и девица лишь чудом не сорвалась с места вдогонку за братом чтобы высказать ему всё, что она думает и о предстоящем браке, и о своём будущем, и даже о самом Сейдомаре… столько нелестных слов заняло её мысли, страшно подумать! Когда она успокоится – стыдно будет вспоминать.
Аккуратно выведенное угольком лицо на белом фоне скомкалось, приобретая новые дефекты внешности, а затем и вовсе впечаталось в ни в чем не повинную стенку. Да как он мог! Распоряжается её жизнью, будто она – лошадь на продажу! Бросить бумажку было проще простого, от этого ей показалось, что на душе даже стало легче. Подскочив-таки, она бросила в стену вазу с собранными утром цветами из клумбы. Звонкий треск стекла, цветы рассыпались на полу так же бессильно, как она – внутри. Малолетняя графиня обгляделась в поисках, чего бы ещё такого запустить в стену и вдруг поняла: а чего она ждала? Так или иначе – её д о л ж н ы были выдать замуж. Другого варианта попросту не было… хотя окно было по прежнему приоткрыто, и она, зябко поёжившись, подошла к нему поближе.
Двор ничем не отличался от того, что она видела ежедневно, работа кипела, а она лишь вздохнула и прикрыла, наконец, окно. Ей стало холодно.
- Госпожа? — в комнату запоздало ворвалась служанка, видимо, испугавшись грохота в комнате вышеупомянутой госпожи. И она бы продолжила испуганно заикаться у входа, но Дэйдрэ, не оборачиваясь, покачала головой:
- Ничего… я нечаянно вазу уронила. Убери, пожалуйста.
Служанка засуетилась, собирая осколки, а аэп Роэльс младшая – скоро и этого у неё не будет! – всё так же задумчиво рассматривала пейзажи за окном. Злость уже пропала – долго злиться Дэйдрэ попросту не имела – но остались чувство безысходности и жалкой беспомощности. Она ведь ничего не сможет сделать, разве что разочаровать этого несчастного графа, или кто он там, чтобы он сам отказался от такой супруги, но за такое брат её тогда и вовсе со свету сживёт. А жених… даже не интерес, скорее – страх забрался в уголки сознания, вырисовывая жуткие редкие усики, сальную рожу и пальцы-сардельки этого извращенца, согласившегося взять её в жены… девушка содрогнулась от этих самых пальцев-сарделек, ибо отчётливо видела, как эти ручёнки тянутся к ней с четкими намерениями и видами на эту самую девицу…
- Госпожа, что-то не так? — подала голос всё та же служанка, собравшая осколки и как раз занимающаяся тем, как бы так покрасившее запихать цветы в другую вазочку. Видимо, на лице «госпожи» сейчас наблюдалось целое представление.
- Всё не так, - вздохнула «счастливая невеста» и посмотрела на растерянную девчушку. — Вот сюда попробуй этот цветок… вот так…

Отредактировано Дэйдрэ вар Лорехейд (2018-12-27 01:12:26)