Персонаж из акции: Полцарства за канон

1. Полное имя: Адда Белая, она же Адда Вторая

2. Возраст: 21 год

3. Раса: В настоящем - человек, в прошлом - стрыга. Существует шанс рецедива проклятия

4. Род занятий: Принцесса Темерии

5. Внешность:
Принцессу Темерии, без сомнения, можно назвать, если не красивой, то более чем сипатичной. Во всяком случае, она вполне соответсвует людским стандартам красоты, хотя до эльфиек ей далеко. Адда обладательница ярко-рыжих слегка вьющихся и очень густых волосы, которые служанки укладывают сложные прически, хотя и распущенными они прекрасно дополняют образ девушки, резко контрастируя с пышными белыми платьями и тонкими кружевами, которые так любит юная леди.  Что касается черт лица, то здесь она пошла в мать – изящные скулы и нос, а также кожа, усыпанная мелкими веснушками. В целом, имеет хрупкое телосложение и нежную кожу, о которой принцесса очень заботится, чтобы всегда выглядеть опрятно и ухоженно. В отличие от крестьянок, может похвастаться, как и чародейки, использованием косметики, которой, впрочем, не злоупотребляет, предпочитая выделять лишь свои нежно-зеленые глаза.  Рост у неё тоже весьма небольшой – около 160 сантиметров, так что выглядит она маленькой и изящной, как и положено, в её представлении, идеальным принцессам.

6. Характер:
«Погода была прекрасна, принцесса была ужасна»
Адду, без сомнения, можно назвать кошмаром любого здравомыслящего мужчины. Это бестия, но далеко не из-за клыков и когтей, а из-за пресквернейшего характера. Эта леди выест вам мозг чайной ложечкой и при этом мирно похлопает огромными глазами. Играть в дурочку – вот чему принцесса научилась с первых лет своего человеческого существования, потому что это выгодно – в ней не видят угрозы, ей потакают, как маленькому ребенку, верят  и все прочее. Адда же, на самом деле, девушка неглупая и умеющая использовать любую информацию в своих целях, в достижении которых не чурается самых разных способов: от милых глаз и заигрываний до шантажа, угроз и даже казней, ведь статус принцессы позволяет. Что уж говорить о том, что она крайне нагло использует безграничную любовь отца? Девушка капризна, привередлива, горда и крайне избалована.
Адда не терпит, когда что-то не по её. Весь мир должен крутиться только вокруг её рыжеволосой особы, давать ей все самое лучшее – от салфеток за столом до заморских тканей. В её манере уволить служанку только за то, что та недостаточно низко поклонилась или зашла, когда у венценосной особы было дурное настроение. Вспыльчива и невероятно упряма – она может спокойно разбить дорогущий сервиз только по тому, что ей подали слишком горячий суп или наоборот недостаточно холодный десерт. Принцесса привыкла всегда получать то, что ей хочется, единственным исключением являются уроки, которые она никогда не любила, но понимает их необходимость. Пусть в глазах всех придворных девушка выглядит капризной глупышкой, сама Адда прекрасно умет подмечать тех, кто имеет что-то против неё самой или отца. Чего у неё не отнять, так это патриотизма и мстительности – девушку приучили, что благо её страны неразрывно связано с собственным, а жить ей хочется долго и обеспечено, поэтому любого, посягнувшего на неё или на Темерию леди уничтожит без сомнений. 
Весьма жестока, так что даже бывалые вояки корчились при зачитывании приговоров от девчонки. К счастью, многие из них не приводилсь в исполнение именно так, как написаны, так как Адде, в большинстве своем, не хотелось марать туфли, а смотреть издалека не слишком интересно. Также сохранила любовь к сырому мясу, при том весьма экзотических животных, а иногда и вовсе чудовищ, чем в очередной раз повергла в шок всю темерскую знать.
Свободолюбива и брезглива. Принцесса не любит, когда её передвижения ограничивает что-либо, будь то тесное платье или же указ отца. С неё станется сбежать от стражников при объезде столицы или близлежащих территорий, но ни в коем случае не куда-нибудь к грязным кметам. Скорее, девушка просто на несколько часов предпочтет пропасть из поля зрения охраны и отца, прогуляться по чистым улочкам и площадям, купить что-нибудь красивое, если попадется, а потом вернуться обратно. Она не настолько глупа, чтобы рисковать собственной жизнью и бродить в одиночестве по закоулкам или убегать ночью, а также не терпит грязи и нищеты, поэтому и соваться куда-то кроме самых центральных улиц не станет, да и за пределы городов ни за что не поедет, кроме как в комфортабельной карете.
В целом, Адда весьма умная, но крайне избалованная и подверженная эмоциям девушка, которая еще не до конца адаптировалась к людскому обществу и его порядкам, хотя, несомненно, старается, даже если со стороны это не очень заметно. Принцесса не хочет уступать в чем-либо остальным коронованным особам любого пола, поэтому прилагает множество усилий для того, чтобы соответствовать требованиям королевского двора, но, в свою очередь, подавленные на приемах эмоции выплескиваются на подчиненных и близких, что не делает её приятно особой. 

7. Навыки и умения:
- Помимо всеобщего наречия, владеет Старшей Речью, хотя над произношением стоило бы поработать. Читает и пишет намного лучше, чем говорит. Тем не менее, с пониманием проблем не возникает, а вот над собственным произношением еще стоило бы поработать.
- Умна и хитра, но перед всеми, кроме отца и некоторых учителей, прикидывается дурой.
- Освоила верховую езду, письмо, математику, философию, риторику, этикет, политическую географию и дипломатию.
- Изучает наречие Нильфгаарда, делает успехи, но пока способна только к переводам письменных и устных текстов. 
- В целом, благодаря прошлому воплощению чудовища, может похвастаться прекрасной реакцией, ловкостью и скоростью, даже в неудобных длинных платьях, а уж если дать ей волю и нормальную одежду – мало, кто сможет обогнать принцессу. 

8. Слабые стороны:
- Порой бывает излишне самоуверенна, а также гордость мешает трезво смотреть на некоторые ситуации
- Не слишком вынослива и довольно слаба. Быстро выдыхается при физических нагрузках, не способна дать даже мало-мальски приличный отпор.  Имеет хрупкое телосложение, легко получает травмы.
- Подвержена эмоциям, действует под их влиянием.
- Сохраняется шанс возвращения проклятия
- Как и любая девушка её возраста, ужасно влюбчива, а это существенный минус для царской особы, тем более, склонной потакать своим эмоциям.

Об игроке:
Связь: https://vk.com/id504789185

Как Вы нас нашли?: Гугл-поиск

Пробный пост:

"Маленькая" шалость

Центральные улицы Вызимы редко пустовали, особенно, в светлое время суток. Множество горожан, приезжих, людей и нелюдей прохаживались вдоль каменных домов, то и дело сворачивая куда-либо или направляясь к центральной площади, на которой уже второй день как разместилась ярмарка в честь окончания сбора урожая. Случайные прохожие лишь окидывали друг друга беглым взглядом, скорее, из любопытства, нежели действительно могли кого-то узнать, но все равно рыжеволосая девушка поправила капюшон плаща, не желая светить своим лицом, словно кто-то правда мог опознать в хрупкой фигурке в простом платье принцессу этого государства. Возможно, будь Адда чуть постарше, она бы не совершила такой глупости - как сбежать из дворца в одиночку, даже без служанки, у которой нагло потребовала это самое платье с утра, но в шестнадцать лет можно совершать глупости, особенно, если так хочется повидать мир за пределами королевского замка, ведь отец наотрез отказывался выпускать её куда-либо даже с охраной.  Рыжеволосая не сомневалась, что прислужница тут же доложилась кому-нибудь, о том, что её высочество сбежали. Оставалось надеяться, что запертая дверь покоев остановила эту девицу хоть на час, который был бы очень кстати, чтобы затеряться в толпе.
И все же Адда беспокойно поглядывала на немногочисленных стражников, которые иногда попадались среди горожан. Отец точно не одобрит подобного поведения, особенно, в свете того, что свою дочь он народу представлял лишь единожды - после её чудесного избавления от проклятия, и не раз упоминал, что из-за её прошлого не все к ней могут относиться хорошо. Впрочем, к королевским особам вообще не всегда относятся хорошо, вне зависимости от того бывали ли они в шкуре чудовищ, поэтому девушка все же делала ставку на то, что её личико не столь знаменито и позволит ей провести этот день в городе.
В голове тут же возникли образы, подкрепленные заманчивыми ароматами с прилавком приближающей ярмарки. Площадь встречала Адду поистине поражающим разнообразием красок и количеством народа: всюду стояли лавочники, сновали разносчики, бегали и смеялись дети, женщины что-то обсуждали, выбирали, мужчины тоже прохаживались между рядами, где-то с другой стороны, судя по красочной афише, даже был шатер с фокусами. Глаза разбегались, так что принцесса даже на несколько секунд замерла, силясь охватить взглядом все, что могла. Сердце в груди совершило радостный кульбит, а сама девчушка терялась от желания подойти к каждому, рассмотреть все-все, что предлагали торговцы, поиграть с детьми и, обязательно, потанцевать здесь, ведь вечером обещали прибыть музыканты.   Правда, в скромном мешочке, спрятанном в широком рукаве платья было лишь несколько мелких монет, которые она обычно раздавала слугам, когда те, в кое-то веки, хорошо выполняли свою работу. Но Адда решила сначала просто все посмотреть.
Осторожно, стараясь ни с кем не столкнуться, принцесса направилась к лоточнику, у которого толпилась детвора - те всегда знали, где есть что-то интересное или вкусное. Среди толпы малышни она, конечно, выделялась, но мило улыбнувшись пареньку с деревянным разносом, она с любопытством разглядывала фигурки, отдаленно напоминающие человечков, а скорее древних религиозных идолов.
- Два медных гроша за сахарную куколку, - любезно пояснил улыбчивый паренек, протягивая маленькому мальчику угощение в обмен на монеты.
Адда, не очень представляя как должна сейчас общаться с людьми, молча протянула такую же сумму и, в ответ на удивленный взгляд торговца, тоже получила фигурку, у подобных которой дети вокруг с радостью тут же начинали грызть голову. Кивнув, то ли в благодарность, то ли просто не зная что еще делать, принцесса забрала покупку и, отойдя на несколько шагов, внимательно рассмотрела. Забавная... Действительно ведь маленькая, пусть и неказистая, но куколка, которую, видимо, делали из расплавленного сахара, а потом заливали в какую-то формочку. 
Девушка уже хотела было тоже попробовать честно купленную, когда на её плечо опустилась тяжелая рука. Едва не подпрыгнув от неожиданности и испуга, Адда мигом развернулась, чуть не врезавшись носом в мундир мужчины, который укоризненно смотрел на неё, словно она была малым дитем.
- Ваше Высочество, давайте не будем закатывать скандал, привлекать внимание и портить вашим поданным праздник. Пойдемте во дворец, я даже обещаю, что ваш отец ни о чем не узнает.
"Еще бы! Вас же первыми на кол посадят за то, что я сбежала", - мысленно возмутилась принцесса, глядя на начальника собственной стражи, который обычно честно приглядывал за ней и помогал взобраться на лошадь на верховых прогулках. Даже игрушки иногда чинил, когда она еще была только-только расколдована и нуждалась в них. В целом, у них были неплохие отношения, если их можно было так назвать - она при нём почти не истерила,  он её покрывал в мелких шалостях и позволял намного больше, чем учителя, а еще строил служанок, если те вдруг решали спорить со странными указами Адды.
- Если мы вместе сейчас пройдемся по ярмарке, то я не скажу отцу, что была здесь, - девушка специально сделала акцент на том, что здесь от неё зависит кому и насколько сильно влетит, когда они все-таки вернутся во дворец.  Ей-то ничего, кроме долгой-долгой лекции о том, как это могло быть опасно, в любом случае, не будет, а вот поданным.... Может грозить и серьезной выволочкой и даже увольнением, особенно, если у папеньки случится дурное настроение, а оно у него  зачастило в последние месяцы из-за неспокойной обстановки и вечной нервотрепки на приемах.
Кажется, мужчина это тоже прекрасно осознавал, поэтому, видимо, помолившись, чтобы его Величеству не захотелось в ближайшие несколько часов навестить дочь, убрал руку с плеча сияющей, не хуже солнца, девушки, которая лишь победно улыбнулась ему, с хрустом откусив голову у сахарной куколки, а после направившись обратно к торговцам.   

Отредактировано Адда (2018-12-20 08:42:12)