Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На развилке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: вторая половина октября 1265
Место: придорожная корчма где-то в Велене
Действующие лица: Беате(Трисс Меригольд), Койон
Описание: Корчма на отшибе - не то место, где плетутся интриги и не решаются вопросы государственной важности. Здесь строятся самые смелые и самые нереализованные заговоры, вершатся судьбы конкретных людей, льются маленькие ручейки средней паршивости пойла и выбиваются зубы в коротких кулачных боях. Здесь проходит самая бурная ночь сына зажиточного купца и рождается больше всего нежеланных бастардов. Здесь встречаются потерянные друзья и враги. Здесь, на маленьком краю света, можно забыть про прошлую жизнь и начать все заново. А еще здесь можно найти себе работу и потерять последние деньги или даже жизнь, но это звучит не столь романтично.

+1

2

- Тебе чего, выродок, ну-ка пшел отсюдова пока мы тебе ноги не поломали! - прикрикнул крупных размеров мужчина, отталкивая от себя зазевавшегося бедняка, который не успел найти себе прибежища на ночь. Несколько его спутников громко засмеялись и обступили незваного гостя со всех сторон. Ближе всех к нему оказался высокий островитянин с густой бородой до пояса. Он лениво ковырял пальцем в зубах, осматривая бедняка. Тот весь сжался и уже подготовился к тому, что ждет его в ближайшее время.
- Микель, ну чего ты начинаешь. Страждущим нужно помогать и тогда они помогут тебе. Когда в последний раз кормили Дьяка и Кирку? - сначала он был не понят, но когда в воздухе повисло несколько неизвестных бедняку имен, компания разразилась диким хохотом. Кого-то даже подкосило и ему пришлось ухватиться за товарищей, чтобы не упасть. - Пойдем, любезный, с нами. Мы тебя накормим и даже денег дадим, если ты кое-что сделаешь для нас... - бородач положил руку на плечо бедняка и легко поднял его на ноги, буквально потащил за собой. Под одобрительный хохот, компания скрылась за крепкой дубовой дверью. В подворотне осталась лишь одна живая душа, чьи желтые глаза не моргая уставились на то место, где совсем недавно валялся бездомный бедняга. Но и неизвестный наблюдатель с кошачьими глазами, что-то прошипев, вскоре исчез, когда по крышам мерно застучали капли дождя. Он уже знал, где ему следует искать тело этого человека всего через несколько дней.
[indent=0,1] - Подайте монетку служивому, - умоляюще просипел мужчина в драном балахоне, хватаясь за высокий окованный сапог.
- О, брат, так ты из наших, что ли? - пробасил бородач. склонившись над сгорбившимся телом. Его товарищи, успевшие пройти чуть дальше, остановились и уставились на своего командира. Неужели он собирается забрать еще одного настолько рано? Ведь они только сегодня утром избавились от прошлого... - Темерские партизаны никогда не просили милостыни, ты знаешь, но всегда были готовы отплатить за добро. Так давай ты поможешь мне, а я дам тебе куда больше, чем монетку, - Огромная рука легла на плечо, но почувствовала отдачу. Мужчина отшатнулся, стоило бездомному перед ним встать на ноги. Он был высок и, несмотря на мешковатый балахон, довольно тощ, но силен. Он ничего не стал говорить, лишь покорно последовал за ушедшей вперед группой. Было в нем что-то такое, что сам Альберт Болден посчитал бы пугающим и интригующим одновременно. Островитянин сплюнул на землю и пошел вслед за своими, замыкая конвой. На сегодня у них есть свежее мясо, а остальное неважно.
[indent=1,0]В помещение было холодно, сыро и пахло смертью. Но не десятков или даже сотен людей, которых здесь замучила насмерть в тяжелых кровопролитных боях между собой и с парой чудовищ, а новыми. Тех, кто сейчас ест и пьет в свое удовольствие, не понимая, что одной ногой он уже в могиле. Мужчина выждал несколько секунд, прежде чем ответить.
- Это все, что осталось у меня от прежней жизни... Пожалуйста, - звучал он все также хрипло, но уже гораздо громче.  Он рассчитывал, что когда его обыщут, они найдут спрятанный за голенищем сапога нож, но все их внимание привлек только стальной меч, идеально острый и в любую секунду способный отнять жизнь. Койон поморщился от того, насколько непрофессионально работают охранники Болдена. Они делают его жизнь слишком скучной и неинтересной.
Стража уставилась на бородача, который озадачено рассматривал клинок в своих руках. Такого он явно не ожидал от простого бродяги и в купе с тем, что он видел раньше, в его голове рождались самые страшные догадки. Но босс всегда говорил, что прибыль превыше всего, а полоумный вояка с идеально блестящим мечом мог принести им столько денег, что хватит надолго. Так почему бы ему не попробовать?
- Может, это поможет ему продержаться против Дьяка дольше, чем предыдущему, - с широкой улыбкой сказал островитянин. Ответом ему стал дружный хохот компаньонов, что подтверждало его догадку о том, что у него самые большие шансы стать следующим приемником Болдена. Нужно только немного потерпеть. - Снимай с себя свое тряпье и давай на ринг, - скомандовал он наконец и толкнул бездомного в плечо, но тот даже не шелохнулся. Нехотя он потянулся к краю своего балахона.

[indent=1,0]В корчму с неброским названием "Пыльный тракт" редко заглядывает кто-то необычный настолько, чтобы в ней произошло что-то интересней пьяной драки парочки купцов. Велен уже давно привык к такому укладу и радовался, что может спокойно работать, но в глубине души ему хотелось, чтобы к нему ворвался сам его величество Фольтест или хотя бы бандит какой, за чью голову назначена награда. Ввалившийся через дверь мужчина идеально походил на такого: ободранный, лицо в кровавых подтеках, хромает на правую ногу, а за спиной болтается меч. Стоп, но ведь никто не носит мечи за спиной, кроме...
- Приветствую, мастер ведьмак, чего изволите? - спросил корчмарь, протирая почти не грязной тряпкой стойку. Убийца чудовищ бросил на него долгий, уставший взгляд, потянулся к кошелю.
- Комнату в тихом углу, похлебки и бутылку ржаной, местного знахаря или знахарку. И тишины. Спасибо, - голос ведьмака никак не вязался с его внешним видом. Велен, повидавший за свою жизнь не так много представителей этого ремесла (а сколько из них были лжецами, он не знал), в основном опирался на народную молву, которая рисовала этих мутантов бесчувственными машинами для убийств, которых не интересует ничего, кроме денег и удовлетворения своих плотских потребностей с каждой проходящей мимо девушкой. Но этот кошкоглазый таковым не казался. С другой стороны, молва гласила, что ведьмаки также обладают умением околдовывать простой люд, так что это все могло быть чарами. Но с третьей стороны, монеты в кошеле звучали вполне реально. Сложный мыслительный процесс, который Велен пытался скрыть  видимостью того, что он тщательно пересчитывает каждую монету, занял некоторое время. Когда последняя монетка легла на стол, мужчина выпрямился и взглядом указал на лестницу, что находилась за его спиной. До тех пор, пока клиент платит, он не имеет право отказывать. Но и приглядывать за мутантом не помешает. Велен бросил тряпку куда-то под стойку и пошел вперед.
- Комната тихая и комфортабельная, мастер, разве что до нужника далековато и освещения нет, но вы не волнуйтесь... - он хотел было сказать что-то еще, но рукой ударился о невысокую балку и вынужден был замолчать, чтобы не наговорить лишнего.
Оказавшись перед потертой деревянной дверью с красивой резной ручкой, корчмарь отпер ее и пустил гостя в комнату. С освещением действительно были проблемы - даже сейчас, в самый разгар дня, света хватало едва ли на то, чтобы разглядеть очертания кровати и небольшой тумбочки. Зато тепло и сухо, как говорил сам Велен. И уединенно, как говорили люди, занимавшие эту комнату раньше. Но ведьмаку об этом знать совершенно не обязательно, как и о том, какая слава закрепилась за ней.
- Располагайтесь, мастер. Я сейчас же пошлю за знахаркой и похлебка скоро будет готова, - Кот коротко кивнул и сел на кровать, а дверь за корчмарем закрылась.
В комнате пахло грязью, Койон с первых же секунд понял, чем занимались на кровати, на которой он сейчас позволил себе рассесться, но сил и желания возражать и требовать предоставить ему другую не было. Да и не настолько ему мешал этот запах. Чистые простыни для такого захолустья уже неплохо. Так что его можно считать счастливчиком. Он потянул за один из ремешков, чтобы снять меч, когда обожженная рука снова заболела. Помощь медика требуется ему куда больше, чем еда, так что корчмарю следует поторопиться...
- Нет, нет, нет, ему точно не следует знать, что нашу знахарку болезнью сразило с месяц как. А то озвереет еще, голову отрежет. Так, так, так... А может подсыпать травок каких... Нет, нет, нет, - Велен нервно ходил из одного конца кухни в другой, чем сильно нервировал свою драгоценную женушку. Тут дверь отворилась и в комнату впорхнула она. Та, кто сможет в один момент решить все его проблемы. Или хотя бы спасти задницу от огня. - Там на втором этаже, в самой дальней комнате, ждет постоялец. Ему нужно отнести пожрать и сделать все, что он от тебя попросит. Раны там подлатать, бадью наполнить, ночь провести, - мужчина схватил девушку за руку и притянул к себе так, чтобы никто не мог слышать его последние слова: - Он совсем плох, так что если он случайно не доживет до утра, то ничего страшного не произойдет. Может так даже лучше будет для нас всех. Бери тарелку и иди. Быстро, быстро! - скомандовал корчмарь, а сам вышел в главный зал, где к его стойке уже подошла парочка гостей. Пока есть деньги - нет проблем, денег нет - появляются проблемы.

0