Персонаж из акции:
«Любой упырь за ваши деньги»
1. Полное имя:
Лето из Гулеты
2. Возраст:
53
3. Раса:
Человек (мутант)
4. Род занятий:
То немногое что осталось от школы Змеи. Наемник и бродяга без подданства.
5. Внешность:

Запоминающаяся.
Лето большой, громадный, в каком-то смысле даже монументальный. При своих шести с половиной футах роста он буквально нависает над большинством вынужденных собеседников и его крайне трудно потерять в толпе, а стать этого ведьмака можно описать только как «туша» - широченные плечи, грудь колесом и огромные, мясистые ручищи в которых обычный длинный меч кажется мелковатым. При этом Лето движется с удивительной для своей комплекции скоростью и проворством - он словно и не чувствует своего веса и это особенно заметно когда дело доходит до кровопролития.
У Лето квадратная голова с чертами ожидаемо далекими от изящества: прижатые, поломанные уши, сильно выступающие надбровные дуги, широкая челюсть с мощными желваками и подбородком которым можно колоть орехи. Он лыс,  а по его скошенному, низкому лбу проходит глубокий как борозда шрам. Только вот портят этот портрет недалекого громилы,  глубоко посаженные желтые, почти светящиеся глаза со змеиным зрачком – слишком холодные, слишком проницательные и цепкие.
Если шрамы могут многое рассказать об их носителе, то в таком случае Лето это целая книга: вот его бицепс прошила стрела, а вот ожог от драконьего пламени от лопатки до правого плеча, вот он был укушен вывороткой в бедро, а вот и след от рогатины на брюхе. Все отметины на его теле можно перечислять долго и практически каждая из них имеет свою историю.
Смуглый, насколько это возможно для ведьмака, а лицевой растительности предпочитает гладкую выбритость, хотя вдали от цивилизации его можно увидеть и с густой щетиной. Как и другие представители его ремесла предпочитает практичность красоте и броскости. Носит подобие бригантного нагрудника на кожаной основе и защиту голеней, через правое плечо перекинута перевязь с мечом. Амулет в виде двух переплетающихся змей всегда на виду.

6. Характер:

Лето прагматик до мозга костей, необремененный придуманными кодексами и понятиями о нейтралитете. Он руководствуется выгодой и не склонен к спонтанным актам щедрости и милосердия, но вопреки народной молве о ведьмаках, не лишен чувств. Он не понаслышке знает цену дружбе и товариществу и способен на благодарность. Своеобразную.

Разрушение школы Змеи стало ударом для Лето. Смерть друзей, унижения и гонения которым он подвергся, оставили на нем свой след. Если у него и есть мечта, так это восстановление крепости в ее прежнем виде и возобновление обучения ведьмаков, и ради этого он готов пойти практически на все. 

Этот ведьмак не так прямолинеен, как кажется и за внешностью громилы скрывается умелый лжец и манипулятор, что хорошо чувствует мотивы и чаянья людей. Лето умеет выжидать  и мыслить на несколько шагов вперед, он никогда не поставит себя в невыгодное положение… По крайней мере, он так думает.

Лето никогда не испытывал страданий по поводу своей измененной природы и стерильности, а постоянные нападки людей, что пытаются уничтожить то, что не понимают, лишь убедили его в собственном превосходстве. Ведьмачья жизнь, даже со всеми ее опасностями, для него всяко лучше чем подневольное существование кмета или даже скованная интригами и условностями жизнь какого-нибудь придворного. 

В отношении своей работы Лето холоден и профессионален, будь его целью чудовище или человек. Он склонен видеть насилие как инструмент, но не упивается им, хотя, как и всякий ремесленник, гордится хорошо проделанной работой.

7. Навыки и умения:
• Нечеловеческие рефлексы и мастерство с мечом вкупе с недюжинной силой делают из Лето крайне опасного оппонента. Его чувство дистанции, баланса, общая скорость движений и работа ногами оказались неприятным, и, пожалуй, последним сюрпризом для многих.
• Живуч. Чертовски живуч. Его поднимали на рога, утыкивали стрелами, рвали зубами и когтями, поджигали и ломали кости, но Лето демонстрировал просто удивительную тягу к жизни.
• Мутант со всеми вытекающими: видящие во тьме глаза с вертикальными зрачками, улучшенные рефлексы, измененный метаболизм и частичный контроль над ним, а также полная стерильность.
• Иногда лучше просто дать в рыло, чем тянуться к мечу и Лето это прекрасно усвоил.
• То, что можно назвать ведьмачьими знаниями: умение применять знаки, базовая алхимия и травничество, познания о монстрах и проклятиях. Сюда стоит отнести  и странную одержимость его школы феноменом  Дикой Охоты, а также всем, что с ним связано. Говорит, пишет, читает на всеобщем нильфгаардском диалекте старшей речи, но саму Hen Linge знает обрывочно. В общих чертах знаком с географией, а также историей Севера и Юга.   
• В лесу не пропадет – для мелкой дичи сделает силки, а на крупную смастырит примитивную рогатину (с помощью нее же может и рыбачить). Умеет ориентироваться на местности и в силу профессии читать следы.

8. Слабые стороны:
• Благодаря своим габаритам Лето меньше полагается на ведьмачью акробатику, а так же испытывает трудности в узких пространствах.
• В силу своей конституции Лето менее вынослив, чем другие ведьмаки. Он привык заканчивать схватку быстро, но долгий бой без заранее принятых декоктов измотает его.
• Не носит тяжелой брони и шлемов.
• Приземленность не мешает ему быть излишне самоуверенным и частенько недооценивать угрозу.
• Не лучник от слова совсем.
• Так случилось, что он не слишком располагает к доверию. От вооруженных громил редко ждут чего-то хорошего.
• Не любит лошадей, что, пожалуй, взаимно. Не самый лучший всадник.

Об игроке:
Связь: ICQ, Skype
Discord: BeanJenie#8094
Как Вы нас нашли?:
О, я тут бывал. (˵ ͡~ ͜ʖ ͡°˵)ノ
P.S. - Прошу о смене имени, конечно.

Пробный пост:

Серебристые лучи лунного света просачивались в темницу сквозь зарешеченное окошко-бойницу.
Лето сидел на тюфяке из подгнившей соломы, опершись спиной на стену, а в темном углу камеры деловито шуршала откормленная серая крыса -  за пару дней она успела привыкнуть к его кошачьим глазам и уже нагло, без всякой опаски лезла к нему в миску за остатками трапезы.
Ночную идиллию нарушил звук скрипящих петель двери ведущей в казематы. Лето тут же узнал тюремщика по характерному пыхтению и перезвону ключей на поясе, но судя по шагам, с ним был кто-то еще.  Кто-то кто мог посреди ночи явиться в тюрьму и потребовать визит к одному из заключенных.
Первым перед взором Лето предстал тучный охранник, что освещал путь факелом, ну а загадочным ночным визитером оказался средних лет высокий мужчина, одетый в черный камзол – явно не один из здешних служивых. На его шее тускло блестела золотая цепь, а на поясе висел длинный меч.
- Вот он, господин Альдо – пробасил в густые усы тюремщик, указывая на ведьмака.
Мужчина подошел к решетке. Он разглядывал Лето как диковинную зверушку, но на его вытянутом лице ничего не отражалось.
- Vatt’gern?
- Да?
-Я Гаррон Альдо, комендант этой крепости. Как вас зовут?
- Лето.
К вящему негодованию охранника ведьмак решил подняться и подойти поближе к гратам – усач уже было потянулся к дубинке - но человек назвавшийся комендантом  жестом осадил своего подчиненного.   
- Формальности соблюдены – Альдо улыбнулся уголками губ – Я знаю о произошедшем в таверне со слов Диего из Гесо, но я бы хотел услышать и вашу, так сказать, версию.
Лето хрустнул затекшей шеей и почесал подбородок.
- Это очень простая и короткая история. Я пытался остановиться там на ночлег и как раз обсуждал это с хозяйкой заведения, но господин Диего, весь вечер  наседавший на фисштех, решил вызвать меня, паршивого мутанта, на честный поединок. Не приняв мой отказ, он плеснул в меня пивом и попытался ударить, за что был вынесен мною в конюшни и освежен в корыте. Похоже, это только еще больше его раззадорило, так как он достал нож из халявы сапога, за что я и сломал ему руку. А дальше, наверное,  «ведьмак побил рыцаря» превратилось в «ведьмак зарезал рыцаря», после чего вообще стало «ведьмак перерезал всю таверну», так как меня прибежала задерживать половина вашего гарнизона, ощетинившись алебардами и гизармами. 
- Занятно – бросил комендант – Не так красноречиво как сир Диего, но тоже неплохо. Он, кстати, требовал сатисфакции, но я здесь не по этому поводу.
Лето поднял бровь.
- А по какому же, боюсь спросить?
- Сарда это мирный и спокойный город, пускай и находится у самой «Сковородки». Тут редко что происходит, но недавно тут начали пропадать…
-Люди – закончил за него ведьмак– Девять за последние пару месяцев – их обескровленные тела находили в ущельях.  А еще недавно охотники нашли  сброшенную змеиную шкуру, только большую и утверждали что видели «змеебабу».
Альдо удивленно поднял бровь.
- А еще спрашиваете. Откуда вам известны такие детали?
- Я слышу многое отсюда. В том числе и разговоры охранников за бутылью и игрой в кости.
Тюремщик побледнел как мел, уловив на себе уничижающий взгляд коменданта, но тот опять обратился к Лето:
- С этим потом разберемся. А пока скажите мне – что вы знаете об этой… «змеебабе»? Мне нужно ваше мнение насчет угрозы.
- Это ламия – низший вампир, который выглядит как женщина со змеиным хвостом вместо ног. Любит теплый климат, «питается» редко, но во время линьки передующей, предположительно, сезону размножения, начинает активно охотиться.  Она  быстрее, чем кажется, обладает гипнотизмом и телепатией и ее трудно ранить обычным оружием, но я верю, что сир Диего вооружившись моим серебряным мечом, сможет направить свой гнев против этой бестии.
- Ваш сарказм немного неуместен, ведь я собираюсь поручить выслеживание и убийство чудовища именно вам.
Лето упер руки в бока и хмыкнул.
- Я почти польщен.

Отредактировано Лето (2018-11-24 22:51:38)