Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава III: Ярмарка тщеславия » Университетские будни


Университетские будни

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 1266 г., середина Августа.
Место: Оксенфуртский университет и окрестности.
Действующие лица: Гаэтан, Линнет.
Описание: Ведьмаков нанимают не только убивать страшных и вполне материальных монстров – с совсем не материальными призраками они также справляются. И один такой завелся в Оксефуртском университете, а взялся за его устранение ведьмак Школы Кота. И этот самый заказ странным образом свел его с одним из преподавателей…

Отредактировано Гаэтан (2018-11-13 23:08:07)

+1

2

Порой кажется, что крепкие городские стены способны защитить от любой напасти. Когда ты находишься в самом сердце города, дополнительно огороженном от всякого сброда, то сомнений и не остается. Оксенфурсткий Университет - одно из таких мест. Здесь все свои, и все заняты общим делом. Но опасность зачастую возникает там, где ее совсем не ожидаешь.

Так уж случилось, что большинство профессоров давно уже вошли в преклонный возраст, и смерть посещала стены Университета с завидной регулярностью. Умирали они, как правило, тихо и без криминала в том возрасте, когда их разум был уже далеко не таким светлым, как раньше. Покидали этот мир навсегда и оставляли после себя некоторое наследие в виде научных работ и открытий. К великому сожалению, смерть не всегда и не для всех является концом пути. Мало кто мог подумать, что в университете заведется самый настоящий призрак, и мало кто в это поначалу верил. Но, когда проблема стала очевидной, пришло время искать ей решение. К счастью, в городе как раз нашелся один ведьмак.

Линнет любила отдыхать после утомительных лекций в одиночестве. Пить теплый травяной чай, поглядывать в книжку и слушать, как легкий сквозняк играет со шторами. Тишина и спокойствие были ее лучшими друзьями, которых она берегла всеми способами, ведь только так можно было сохранить свои нервы, и так довольно потрепанные. На столе красовался набор игральных костей. Резная коробочка из какого-то дорогого дерева, Линнет не поняла из какого, явно оно не из этих мест. Возможно, изготовлена она краснолюдами в Махакаме, прародителями множества азартных игр. Конфискованная ей самой у двух неудачливых школяров вещица. И костяшки – филигранная работа. Вопрос лишь в том, чьи это кости, может быть самих краснолюдов? Линнет поежилась от такой неприятной мысли, но все же улыбнулась, перед тем как глотнуть теплого чая. Линнет убрала книгу и вот, спустя мгновение, в левой руке она держала парочку добротно отполированных костяшек, встряхнула их и кинула в раскрытую коробочку. Кубики сделали несколько кувырков, звонко стукнулись друг о друга, сделали еще несколько перекатов и замерли.
«Шесть, шесть, наверное это хорошо. И Линнет забирает банк, недовольный бородатый краснолюд бьет по столу кулаком.» - Линнет сделала еще один глоток, на мгновение прервав полет фантазии.
«Ууух, Курва» - Линнет тихонько посмеялась, представив довольно реалистичную картину ругающегося краснолюда. Для нее они все казались весьма забавными, возможно и от того, что еще ни один разгневанный краснолюд не замахивался в ее сторону здоровенным сигилем.

Сквозняк стал довольно сильным, да и на улице похолодало. Линнет встала, чтобы прикрыть окно, но вдруг остановилась, услышав стук костяшек у себя за спиной. Кубики взмывали в воздух, треща и перемешиваясь, затем упали, настолько резко, что один из них слетел со стола. Линнет обернулась и встала, как вкопанная, не понимая, что происходит. Перед ней, совершенно неясно откуда, возник прилично одетый рослый старичок с маленькой седой бородкой. Линнет поймала себя на мысли, что недавно слышала от коллег рассказы о призраке, но выбросила это из головы.

- Вы что здесь делаете? – Спросила она настолько неуверенно, что старичок сначала даже не обратил внимания, продолжая рыться в шкафу. Затем он все-таки оглядел девушку и ворчливо произнес ответ.

- Нет, это вы что здесь делаете? Я не принимаю студентов так поздно. Или… - тон старичка сменился на агрессивный.
- Вы что себе позволяете? Да вы! Да вы мне во внучки годитесь! Нет-нет-нет! – Старик обошел Линнет и махая руками начал прогонять ее из комнаты. Женщина машинально попятилась.
- Давай, давай, уходи отсюда! Пришла, видите ли, сюда, думает, сейчас разденется передо мной, я ей сразу все и проставлю. Уходи, кому говорю! - Кричал он, явно все сильнее и сильнее раздражаясь. Линнет, конечно, не выдержала такого давления и выскочила из кабинета, захлопнув за собой дверь и опершись на нее спиной.

- Что за чертовщина? – Спрашивала она себя, хоть и понимала, что ответа не дождется. Линнет решила вернуться и попытаться поговорить с вышвырнувшим ее из кабинета старичком.
Отворив дверь, Линнет осторожно вошла и заговорила.

- Извините, вы не так все поняли… - Она остановилась, никого не обнаружив внутри.
- Извините? – Повторила Линнет, короткими шагами продвигаясь вглубь кабинета. Вскоре поняла, что в помещении, кроме нее, никого нет.
«Это какое-то безумие» - подумала она, обнаружив на столе недопитый травяной чай, подумав на секунду, что намешала туда чего галлюциногенного, но после в глаза бросилась упавшая игральная кость. Линнет решила поскорее собрать свои вещи и пойти прочь из этого места, вспоминая слухи о призраке, которые ходили в стенах университета уже довольно давно.

0

3

- Блядство
День не задался. От слова совсем. При том, не задался он даже не с утра, а скорее со вчерашней ночи. Именно тогда, когда Гаэтана потянуло в таверну в центре Оксенфурта, хотя луна уже и осветила его пыльные улочки. Ведьмаку сложно напиться, это правда… Но сей факт ничуть не умиляет последствий, даже наоборот – если уж ведьмак умудрился напиться, то последствия будут плачевные. И именно таковыми они и были, когда Гаэтан проснулся в комнате таверны, на полу, с затекшим от нерастянутых ремней телом, запекшейся кровью на костяшках пальцев и мучительной головной болью.
И если первое и третье было понятно сразу, то прежде чем объяснить самому себе второе, Гаэтан с трудом встал, выпил залпом половину графина воды, и, сев на диван, пол дюжины минут мучительно вспоминал, что же вчера происходило. И, наперекор очевидным предположениям, это оказалась совсем не драка – Гаэтан всего лишь поспорил, что сможет кулаком пробить стену таверны. И хотя тонкостей он не помнил, но в голове отчетливо всплывали два факта – стену он все-таки пробил, но пробил он её далеко не с первого раза. От того и руки находились в, откровенно говоря, плачевном состоянии. 
А после пришло осознание, что все эти пьяные похождения могли вылиться ему в копеечку, что и подтвердилось на деле – кошелек, итак не слишком ломящийся от денег, поскуднел еще больше.
- Мда, кажется, придется заняться срочной работой
Наскоро приведя себя в порядок и выудив из сумки столь полезные бинты, Гаэтан замотал руки и спустился вниз. Расплатившись чуть ли не последними деньгами с хозяином, ведьмак пошел в сторону главной площади. Прогулка слабо помогла от похмелья, потому Гаэтан отхлебнул пару глотков «Белой Чайки» и полез за дневником, ибо события вчерашнего дня напрочь стерлись у него из головы.
Ответ на вопрос «Чем же заняться нашелся на первой же открытой странице.
- Ну, раз уж так, и копеечка сгодится,  - хотя и 25 крон были не большими деньгами, за обычного и, по сути, безобидного, призрака, это была очень завышенная цена. Знающий всю сложность (а точнее её отсутствие) борьбы с такими призраками не дал бы больше 10 крон – а скорее бы даже сам поискал предмет, что мог бы удерживать призрака. Знавал ведьмак и парня, что однажды разделался с мирным фантомом серебряным ножом. Впрочем, это скорее сказки – людишки слишком боятся всего сверхъестественного, потому и призрак, что завелся более чем месяц назад и до сих пор никого не убил, все равно вызывает у них первобытный страх.

* * *

Придя к зданию университета, ведьмак вошел на его территорию, но занимался не столько движением ко входу, сколько бездумным брожением и разглядыванием окрестностей. Ничего нельзя сказать, университет был красив.
В само же здание попасть оказалось не многим труднее, стоило лишь охране увидеть желтые глаза ведьмака. Впрочем, вопрос «С какой целью посещаете университет?» был задан, для галочки.
А вот далее – все оказалось куда менее организованно, чем ведьмак предполагал. Впрочем, он в принципе мало чего предполагал – Гаэтан надеялся на то, что встретит кого-нибудь в здании и тот уже скажет, где его ждут.
Но здание было немного… Пустым. И, понятное дело, бездумно пошарившись по коридорам и дернув за ручки пары закрытых дверей, ведьмак потерял всякую надежду найти тут хоть кого-нибудь. Оно и не удивительно, занятия кончились, а сидеть в пустом университете без дела любителей мало. «Впрочем, кто-то же должен оставаться, бумажную работу там делать например…» - однако мысли ведьмака наконец были прерваны мягким стуком девичьих сапожек о пол здания на другом конце коридора.
- Наконец-то… - пробормотал ведьмак себе под нос, рывком догоняя девушку. Шла она быстро, потому ведьмак подскочил к ней и ухватил за плечо, дабы остановить. И, так уж получилось, что ему надо было пересечь целый коридор, а потому «подскочил» он… Скажем так, слишком быстро для человека. И подобная картина могла неплохо так напугать девушку, потому ведьмак поспешил извиниться.
- Простите, пожалуйста, простите, я просто хотел бы кое-что у Вас узнать…
И хотя при беглом взгляде девушка оказалась вполне молода и даже неплоха собой, но ведьмак сильно сомневался, что кто-то из студентов останется после занятий и будет бегать по университету, да и кто знает как молоды могут быть преподаватели, потому он решил обращаться на вы.

Отредактировано Гаэтан (2018-12-05 07:17:48)

+1

4

Линнет нравилось оставаться в университете после занятий. Сидеть, качаясь на стуле, наслаждаться тишиной этого огромного здания, воображая, что оно целиком принадлежит только ей. Да и работается в такой обстановке куда лучше, чем в доме у сумасшедшей старухи, в котором Линнет имела счастье временно квартировать. Так что она брала книги и сидела, погружаясь в чтение и размышление над всяким разным. Конечно, недавний случай ненадолго отбил желание находиться здесь. Линнет даже принимала успокоительные настоечки, после недолгого курса которых ее сознание снова пришло в норму. Они не первый раз ей очень помогли, а случай с призраком был, пожалуй, самым безобидным. Кстати, призрака она больше не встречала, максимально отдалившись от того злополучного места. Да и к тому же он был не опасен, только иногда пугал народ. В общем и целом, казалось, что больше нечего бояться и никакой катаклизм больше не обрушится к ней за спину и не напугает до смерти. Но тут из-за спины «напал» ведьмак.

Линнет слышала шаги, где-то далеко за спиной, но не оборачивалась, думая, что это один из немногих задержавшихся преподавателей. Она никак не ожидала, что кто-то может дотянуться до нее рукой, так что жест ведьмака вызвал бурную реакцию со стороны девушки. Она отскочила, резко обернулась, но не кричала – сказывался курс приема успокоительных, немного притупивший эмоции. Она пятилась назад, выставив полусогнутые в локтях руки вперед. Ее искаженное лицо выражало страх, а вылетевшие на лоб глаза метались, разглядывая незнакомца, который, к слову, вполне мог расслышать ее резко усилившееся сердцебиение, будь он даже не ведьмаком.

«Это не призрак» – Первое, о чем подумала девушка, вторым она предположила, что это серийный убийца, который ее тут же и прикончит. Именно такие страшные мысли пробуждались в ней при виде человека со шрамом на лице. Не самая приятная внешность, но что-то в ней было, помимо всего прочего, что Линнет видела в данный момент. На странные глаза она внимания не обратила, ей было совсем не до этого, ведь у мерзавца было оружие.
«Убийца» заговорил, так что Линнет потихоньку пришла в себя, понимая, что скорее всего ее не убьют, а если и убьют, то не в эту же секунду. Понимание придало чуточку уверенности, и, рассчитывая, что ее кто-нибудь услышит, девушка громко сказала.

- Вы кто такой и почему врываетесь сюда с оружием? Я буду звать на помощь!
Напрасно Линнет старалась, никто не откликнулся, ни откуда не доносился звук шагов. Она осталась наедине со своим страхом.

Отредактировано Линнет (2018-12-07 17:55:38)

0

5

Кот, конечно, ожидал шумной реакции, но... не настолько.
Рука, только то державшая девушку за плечо, медленно поднеслась к голове и ладонь Гаэтана легла на лицо. Ведьмак понурил голову и устало помассировал глаза.
Почему ж все тупее мотыги сегодня то а...” – он молча выслушал девушку и выдержал несколько секунд паузы. Появилась навящивая мысль применить аксий и не заниматься плотскими утехами со своим, итак уставшим, мозгом, но Гаэтан решил уладить все своми силами. Ну или хотя бы попытаться.
- Девушка, вы видите, кто я такой? Приглядитесь, пожалуйста, повнимательнее, - при этих словах Гаэтан взял в руку медальон цеха на шее и потряс перед девушкой, - нет, я конечно понимаю, что нынче времена тяжелые, ведьмаки и убийствами занимаются, но не средь бела дня же. Ведьмаки они, знаете ли, не дураки, лишний раз светиться не будут.
И как видите, пока что я вас не убил, а это повод задуматься
.
Глаза Кота вновь бегло пробежались по девушке – женщиной её язык не поворачивался назвать. Даже не смотря на то, что черты её лица были вполне взрослые, и взгляд отнюдь не детский – хоть и испуганный – но виной тому толи фигура, не присущая зрелым женщинам, толи общее впечатление, толи её манеры и неуклюжие жесты – но кроме как умиления она у ведьмака ничего не вызывала. И ведь вправду скорее всего преподаватель – это еще раз подтверждало отсутствие хоть каких-то письменных принадлежностей у неё.
Гаэтан вновь, уже горазло более детально, что могло немного смутить девушку, рассмотрел её лицо. Были заметны примеси эльфской крови. Точно сказать, сколько, нельзя было, но ведьмак склонялся к тому что она не менее чем на одну восьмую эльф. А может быть даже и четвертьэльф, кто её знает. Главное, чтобы сейчас это создание природы успокоилось, а на остальное ведьмаку, а общем то, было наплевать.

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава III: Ярмарка тщеславия » Университетские будни