Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава I: Время перемен » Вечерние посиделки не у костра


Вечерние посиделки не у костра

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время: июль 1264 года
Место: Ривия
Действующие лица: Детлафф ван дер Эретайн, Эдда
Описание: « – Что это за жидкость в кружках? – Это? Пиво. Спасибо, Пузан. Да. Пиво. Ну… Пиво, в общем».

0

2

Солнце.... мерзко однако. Светит прямо в глаза, не давая нормально видеть. Эретайн поморщился. Хотя отрицать, что город в лучах солнца выглядел эм... мило? Нет, не совсем так... красиво? Врятли... Детлафф врятли смог бы передать словами, что он чувствует глядя на эту картину. Чувства были смешаны. Они словно кипяток бурлили где-то в глубине вампирской души...
Хотя какая у вампиров душа.  Но не будем вдаваться в подробности физиологии этих тварей. Вернемся в Ривию. Славный город. Он был следующим прибежищем высшего вампира на время его странствий. Лирия была тоже красива, но инциденты заставляют не только людей бежать с насиженных мест. Детлафф был не исключением. Опасаясь, что его раскроют после убийства Лирийской зверюги, высший бежал в соседний город, где планировал начать все заново. Ну конечно хорошая жизнь для мутанта это утопия, но мечтать никто не запрещать. Да и как говорится хотеть не вредно, вредно не хотеть.  Детлафф старался не выделяться. Он спокойно вошел в город несколько дней назад. С утра до ночи вампир рыскал в поисках подходящего пристанища. Ни для кого не секрет, что любой город забит заброшенными зданиями. Причины на то разные. Хозяева умерли, приведения поселились... прибожек развлекается или что-то в этом роде. Факт остается фактом - люди в этих домах не жили. А это как раз подходило Детлаффу. Была вероятность, что в городе будет ведьмак и местные натравят его осмотреть дом и избавиться от надоедливых посетителей, которые мешают им купить эту постройку, но ведьмаков Детлафф не очень страшился. Он слышал о "убийцах чудовищ", но был уверен, что ни один даже самый глупый ведьмак не пойдет против высшего вампира. А то есть риск потерять очень родные конечности. Домик, которой облюбовала бестия, находился рядом с таверной. Гул с утра до вечера, пьяные местные, гуляющая охрана, куча мошенников. Наверно все это можно назвать колоритом данного заведения. В один из дней Детлафф спустился с чердака своего прибежища и решил посетить данное место. Таверна, если конечно можно было так назвать эту халупу, кишила пьянью, нецензурная брать лилась в огромных количествах со всех уголков этого места. В углу была очередная драка, что судя по разрушенным частям таверны была не в новинку. Кто-то перекидывался партией в гвинт. Детлафф выбрал самый темный и отдаленный угол этого мерзкого места. Дам ему никто не мешал, зато вид открывался прекрасный. Такие заведения портили первоначальный образ о людях, который создал для себя Детлафф, и подкреплял негативную сторону. Бестия тихонько хмыкнула глядя на  все это безобразие. К вампиру легкой походкой подошла одна из работающих в этом заведении барышень.
- Чего нибудь хочешь, милашка? - Детлафф отмахнулся и легким движением кисти приказал уйти данной особе. Почему-то она вызывала у него неподдельное чувство отвращения. С этим настроем Эретайн решил провести здесь остаток своего вечера, авось будет что-нибудь интересное.

+2

3

В городе девушка была впервые. Обычно она ночевала либо в лесу, либо в маленькой деревне. Но сегодня охотница собралась с духом и поскакала на своей верной лошади в сторону города, да не простого, а в столицу Ривии и Ливии.
Протоптанные тропы сменились мощеными дорогами, ведущие прямо к воротам столицы. Стражники хмуро на неё посмотрели, но все же пропустили ее.
Как и ожидала охотница, город оказался большим и шумным. Можно ли назвать его красивым? Девушка была не уверенна. Это все равно, что разглядывать кучу камней, сложенных в ровный порядок. Но город жил необычной жизнью, даже в маленькой деревне такого не найдешь и это вызывало у охотницы детский восторг.
Но недолго она наслаждалась привлекательной суетой в столице. Слишком подозрительно смотрели на неё жители каменного города. Похоже, они никогда не видели девушку с луком наперевес. Или же они учуяли слабый запах крови недавно убитого ей оленя? Ссутулившись, она поехала дальше, чуть быстрее, чтобы скрыться от любопытных взглядов.
- Все. Я больше не могу, - с досадой подумала Эдда, - Мне надо передохнуть.
Спешившими, она пошла в первый же таверну, попавшую ей на глазах. Внутри было ещё более шумно, чем снаружи. Одни бурно обсуждали последние вести , другие играли в Гвинт, третьи участвовали в мордобое за приличную сумму, и ещё парочку личностей просто мирно сидели. Ее встретили любопытными взглядами, она, не подавая виду, пошла вперёд, ей надо подкрепится прежде, чем отправится дальше в путь. Благо, денег достаточно, должно ещё хватить на ночлег. 
Обычно Эдда сидит в самом дальнем углу, ведь это прекрасное место для наблюдений, но, к несчастью, это место уже занято мужчиной аристократической внешности. Рядом было свободное место, но кто знает. Может он кого-то ждёт. И все же она решила попытать удачу.
Девушка несмело подошла к нему и тихо спросила:
- Здесь не занято?

0

4

Обстановка накалялась. Небольшое шуршание людей в противоположном углу корчмы выросло в неприятности для нескольких собутыльников. Кому-то явно расквасили нос. Эретайн понял это в ту же секунду, как в нос ударил запах крови. Он был готов поклясться, что даже слышал как мелкие капли крови, падающие с кончика носа одного из бедняг звонко разбивались в дребезги об дубовый стол собутыльников. Этот запах дурманил высшего. Дышать стало тяжеловато и Детлафф отодвинул воротник от шеи, пуская немного воздуха. Вампир глазами следил за мужчинами.  Возможно он только и ждал момента, чтоб прикончить беднягу и напиться столь упоительным нектаром, как человеческая кровь. Ему было трудно себя держать в руках, но Эретайн старался изо всех сил. За своими мыслями Дет не заметил как к нему подошла молодая особа. от девушки также пахло кровью, однако в отличии от пьяницы, кровь была не ее, а принадлежала животному. Это Детлафф понял сразу же. Слишком уж отличались данные...эм... субстанции? друг от друга.

— Здесь не занято? - Детлафф пожал плечами.

- Вроде я никого не ожидал, поэтому... присаживайтесь если хотите составить компанию, - Детлафф жестом пригласил даму присесть рядом. Он говорил спокойно, по крайней мере пытался. Конечно контролировать себя было почти невыносимо. Детлафф надеялся что хотя бы разговор с дамой отвлечет его от мыслей сожрать пьяных крестьян. Детлафф перевел взгляд на девушку. Она была достаточно красива. Даже если не считать того, что она человек.

- Что заставило столь прекрасное существо навестить это мерзкое место в столь поздний час? - поинтересовался высший у девушки. Ведь действительно, такие заведения как эта богом забытая корчма не место для девушки. Ожидая ответа Детлафф откинулся на спинку стула скрестив руки на груди и запрокинув голову назад.

+1

5

Получив одобрение, она непринужденно села на скамейку напротив незнакомца, сняла  с плеча колчан и вместе с луком положила рядом. Обстановка накалялась, посетители - драчуны разошлись не на шутку, кровь летела брызгами, пару зубов осели на деревянный пол. Несколько бутылок вдребезги разбились. Девушка начала сомневаться в выборе места отдыха.
Эдда не пялилась на незнакомца, лишь украдко смотрела не него. Уж больно необычно выглядит этот субъект. Его кожа слишком бледная, будто человек старательно избегает солнца, а черты лица уж больно аристократические.Ему бы в замке сидеть среди знати, а не здесь, среди пьяниц и заблудших овец.
Официантка протиснулась между забитыми столиками и подошла к ней.
- Будете что-то заказывать.
Недолго подумав, она ответила.
- Что-нибудь сытное и горячее.
И девушка молча покинула их. Затянулось молчание. Эдда лишь наблюдала, но и не думала начинать разговор ни с ним, ни с кем-либо другим. Впрочем незнакомец сам решил завязать с ней беседу.
-Я зашла сюда случайно. Хочу поесть и немного отдохнуть.
Эдда смелее взглянула на его лицо и заметила, что незнакомец выглядит нездоров.
- Вам нехорошо? - встревоженно спросила она.

0

6

В ушах звенело. С каждой последующей каплей, падающей на деревянный пол корчмы, кровавая пелена на глазах Детлаффа опускалась все больше.  Из забвения его вытащил голос девушки, ударивший сквозь звон как огромный колокол. 

- Вам нехорошо? - высший медленно повернул голову в сторону девушки. Он как-то отстранено пожал плечами. Что он мог сейчас сказать? Что если жажда достигнет пика отсюда никто живым не уйдет и она в том числе? Или то что он держится на последней тонкой ниточке?

- Нет... все хорошо... наверно, - почти монотонно выдавил из себя вампир и тяжело сглотнул. Он полностью повернулся к девушке и заглянул к ней в глаза. Они были серые как у самого вампира. Со стороны они выглядели потрясающе. Да и сама девушка была вроде недурна по человеческим меркам. Ей было от силы 25 лет, что в сравнении с Детлаффом была крупица в море песка. Ему то лет 330, а то и больше. Он сам плохо помнил свой возраст. Тем более когда столько живешь, что время течет медленно и нудно и считать его ты перестаешь эдак после 100, ну плюс минус 10 лет. Детлафф дернул плечом и закусил губу. Надо было отвлечься при том очень срочно.

Зря я сюда пришел... ничем хорошим это не закончится, еще эта девушка здесь черт подери... - мысли в голове высшего смешивались и переплетались между собой. Запах в корчме становился невыносимым. Так еще и неуклюжая официантка проходившая мимо задела высшего, грубо пихнув. Левая рука Эретайна трансформировалась в боевую форму а это было ну очень нехорошо. Он гортанно рыкнул и перехватил левую руку правой. Спасибо что рука, которая подверглась трансформации была под столом. Дет поспешно спрятал ее поглубже и просунул под подол плаща.

Надеюсь девушка это не заметила. Не хотелось бы снести ей голову... молодая еще.. итак...10...9...8...7...6...5...4...3...2...1 ну же... - Детлафф произвел отсчет чтобы привести нервы в порядок. Чертов людской метод не помогал. Чтоб Дет еще раз воспользовался сомнительной фигней, которую рекомендуют люди...

0

7

Девушка не заметила, что левая рука человека утратила свой первоначальный вид. Зато она заметила что его слова далеки от правды. Мускулы на лице былы напряжены, что он судорожно схватился за левую руку.
Решение она приняла быстро и без колебаний. Девушка встала, взяла колчан и лук и, подойдя к собеседнику, потянула руку на себя, застав его тоже встать.
- Идемте. Подышим свежим воздухом.
Твёрдо, но не настойчиво вела его за руку прямо к выходу. Лавировать между столиками с таким грузом было нелегко, но девушка твёрдо была уверенна, что делает все правильно и что надо довести дело до конца.
Одиного из участников драки сильно ударили, что он резко отлетел назад и упал прямо на незнакомца, сбивая его с ног. Эдда, что не отпускала его руку, упала вместе с ним.

0

8

— Идемте. Подышим свежим воздухом. - девушка решила, что так будет лучше для них обоих. Какая же это была ошибка. Слова девушки эхом отдавались в голове у высшего, возвращая его хоть на доли секунды в реальность до определенного момента. По ту сторону зала кто-то с наездом забасил дежурную тираду, с какой обычно начинается мордобой. В корчме началась настоящая потасовка. Детлафф почувствовал толчок. Теперь он пёрся за девушкой, как козел на веревке, а она одной рукой волокла высшего. Выбраться из мордобойной стихии оказалось сложнее, чем в нее влезть. Один раз не кисло засадили  Эретайну, как «козлу на поводке». Это была последняя капля. Мужичок, который влетел в вампира, может быть был и не виновен, но он стал предметом отпущения гнева Детлаффа.
 
  Вампир, ни секунды не мешкая, схватил за шиворот бедного мужичка и со всей своей силой, а она у Детлаффа была запредельная, закинул мужика метеором в ту сторону, откуда тот прилетел. Такой силы вполне хватило, скорее всего, мужику чтобы повредить внутренние органы. Бедняга сыграл в роли мяча, которым Эретайн сбил остальных дерущихся с ног. Детлафф оставался на месте, тяжело дышал. Он издавал гортанный рык. Глаза налились кровью, а сам он был больше похож на зверя , чем на человека. Простояв так пару секунд, Детлафф резко развернулся и дернул подолом плаща в сторону. Теперь он схватил девушку за руку, сильно сжимая запястье, и потащил её к выходу. Сейчас начнутся вопросы и видимо, Эретайну было не суждено остаться в этом городе. Звериная натура брала верх.  Тем более, девушка охотилась на таких как Детлафф.  Было бы жалко её убивать, но если она нападет на него, у него не останется выбора. Кто-то на его памяти говорил про меньшее и большее зло. Вот видимо это и будет выбор Детлаффа, какое зло ему выбрать.

0

9

Случилось неопределённое, незримое, но опасное не только для неё, но и для всех находящихся в таверне. В госте пробудилось нечто дикое и звериное, жаждущее крови и плоти. Его черты лица исказились в жуткой гримасе, а радужка глаз окрасилась в ярко-алый цвет. Это не просто гнев, а настоящий звериная ярость.
Человек схватил за шкирку упавшего на них драчуна и с невероятной силой швырнул в остальных. Словно стрела он пролетел мимо столов и испуганных посетителей и упал прямо в кучу потных, ничего не подозревающих людей. В таверне повисла гробовая тишина. Никто не смел пойти против чудища, даже сказать дурное слово. Девушка медленно отодвинулась назад, к стенке, не сводя с глаз с...Человека?
Но долго посидеть на полу в надежде, что про неё забудут, не удалось. Постояв некоторое время, он резко схватил ее за руку и также резко вышел вместе с ней  на улицу. Похлебка так и осталась нетронутой.
Шли они долго по запутанному каменным дорогам. Эдда, что с лёгкостью ориентируется по заросшему лесу, потеряла дорогу на четвёртом повороте. Ей хотелось вырваться, уйти подальше, но хватка у незнакомца железная. Не вырваться. Их провожали любопытными взглядами, от чего девушке было не по себе? Но что хуже? Зверь в овечьей шкуре или чрезмерное внимание от непонимающих людей?
- Отпусти. Больно, - тихо сказала она, - На нас все смотрят.

0

10

Высшему  вампиру было абсолютно все равно кто, или что на него смотрит. Мнение людей, окружавших его и девушку, было последнее, о чем Детлафф волновался. Сейчас надо было скрыться от глаз шумного городка и успокоится, иначе этот город будет лишь пеплом к утру.

— Отпусти. Больно, - Эретайн машинально остановился в заброшенном уголке города, куда даже самые отважные пьяницы не думали соваться. Ветер шелестел мимо пустых домов, завывая в открытых проемах давно уже сорванных дверей. Сейчас Детлаффа освещала луна, кидая стальной отблеск на его черные волосы, и придавая и без того бледному лицу, еще больше серебряного глянца. Вампир дышал ровно, и на удивление, от былой ярости не осталось и следа. Лицо сгладилось и снова приняло хладнокровный вид. Стоя спиной к девушке, Детлафф сунул руки в карманы плаща. Нижняя часть черного одеяния развивалась на ветру, а черный поднятый кверху воротник скрывал часть лица высшего вампира.

- Я не хотел, чтобы так вышло. Он сам был виноват, поэтому пусть те, кто рядом с ним молятся, чтобы он выжил. Хотя... - вампир на секунду замолчал, словно взвешивая следующие слова. - Хотя не завидую ему. Скорее всего, он умрет через несколько дней от внутреннего кровотечения. Ну, хоть трупоеды за городом порадуются этот бессмысленной кончине неразумного пьяницы, - в голосе вампира не было ни капли сожаления. Голос был спокойный, хриплый, слегка монотонный и до дроги в коленях стальной. Он не поворачивался к девушке во время своего монолога. Наверно фраза, которую произнес высший, не требовала комментариев, её надо было просто выслушать. Эретайн не боялся, что девушка решит на него напасть. В конце концов, у неё это просто-напросто не выйдет. Детлафф превосходит её в скорости и реакции, если она конечно не ведьмак, хотя даже у них, с их удивительными способностями, мало шансов против древних вампиров. Да и что одни в лице вампиров, что другие в лице ведьмаков, старались особо друг с другом не контактировать.
Закончив своё раздумье, высший приподнял голосу и слегка повернулся к девушке, следя за неё краем глаза.

0

11

Наконец он остановился в каком-то тупике и отпустил её руку. Воспользовавшись заминкой она быстро отошла назад от него. На запястье остался четкий ярко розовый цвет его руки.
Он не повернул в ее сторону, казалось, что она здесь по случайности. Или он пытается усыпить её бдительность.
- Надо уйти. Как можно дальше, - шаг, второй, увеличивая расстояние, но затем Эдда остановилась, понимая, что не знает куда ей бежать. Это место для неё  словно запутанный лабиринт.
Но незнакомец никак не отреагировал на её попытку скрыться.
Вскоре он прервал молчание и заговорил с ней. Говорил, не хотел причинять вред, но в голосе ни грамма сожаления.
Ей же было жаль того бедолагу, хотя и совсем его не знает.
- Он тоже не хотел, чтобы так все вышло, - почти шепотом сказала она, боясь, что ее слова разозлят мужчину.

0

12

Казалось бы, Детлафф слышал все мысли Эдды. Конечно, высший мог это сделать, но зачем? Её выдавали её же сердцебиение и дыхание, уж кто кто а Детлафф, знал об этих фактах многое. Чуткий слух засек треск земли. Она сделала шаг назад. О, как глупо было с её стороны после всего увиденного в корме, пытаться бежать от Эретайна. На неуклюжую попытку девушки попятиться назад высший лишь усмехнулся. Уголок его губ дрогнул в несколько издевательствой ухмылке. В ней не было ни капли радости, просто усмешка. Вот был и второй шаг. Ну чтож, если очень хочется поиграть, тогда он сделает второй ход. Детлафф вынул руки из карманов и глубоко вздохнул.

- Он тоже не хотел, чтобы так все вышло, - Эретайн пожал плечами.

-  Может, хотел, а может и нет, этого мы никогда не узнаем. Зато я знаю, что ты боишься и хочешь бежать, - с этими словами Эретайн исчез, оставив после себя остатки дымки красного цвета. Через пару мгновений, высший вампир уже находился за спиной девушки и дышал ей в затылок. Эго холодная рука легла легким движением девушке на подбородок таким образом, что указательный палец вампира приподнимал её за подбородок, а остальные лежали на хрупкой шее девушки. Одним движением Детлафф мог переломить девушке шею и та, даже бы пискнуть не успела, но Детлафф медлил.

- Жаль, все твои попытки обречены на провал и один и тот же конец. Как жаль, но можешь попробовать еще, - произносил Детлафф, обдавая почти ледяным дыханием шею девушки. Для него это была охота и забава, а девушке было страшно. Все-таки жизнь с низшими вампирами оставили свой отпечаток в жизни Эретайна. Им двигали инстинкты охотника, но более человечная сущность не давала инстинктам взять вверх и убить добычу прямо сейчас.

0

13

- Может, хотел, а может и нет, этого мы никогда не узнаем. Зато я знаю, что ты боишься и хочешь бежать, — сказал нечеловек и исчез из поле зрения. Девушка в недоумении огляделась по сторонам, но вмиг она почувствовала дыхание у затылка. Ледяная рука приподняла её голову, вторая же обхамила шею. Эдда не пыталась вырваться, ведь он может с легкостью свернуть её шею. Или что похуже.
Жаль, все твои попытки обречены на провал и один и тот же конец. Как жаль, но можешь попробовать еще.
Казалось бы, смерть должна ещё больше напугать охотницу, но это лишь придало ей смелости. Пусть он вдвое или втрое сильнее ее, она сильно и искренне жить.
- Ты хочешь моей смерти? Учти, я буду защищаться.
Лук сейчас ей не поможет, но у неё ещё остался охотничий нож. Пусть это его разозлит, но иначе никак. Свободной рукой Эдда вытащила нож и воткнула его в бедро.

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава I: Время перемен » Вечерние посиделки не у костра