Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава I: Время перемен » Вечерние посиделки не у костра


Вечерние посиделки не у костра

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: июль 1264 года
Место: Ривия
Действующие лица: Детлафф ван дер Эретайн, Эдда
Описание: « – Что это за жидкость в кружках? – Это? Пиво. Спасибо, Пузан. Да. Пиво. Ну… Пиво, в общем».

0

2

Солнце.... мерзко однако. Светит прямо в глаза, не давая нормально видеть. Эретайн поморщился. Хотя отрицать, что город в лучах солнца выглядел эм... мило? Нет, не совсем так... красиво? Врятли... Детлафф врятли смог бы передать словами, что он чувствует глядя на эту картину. Чувства были смешаны. Они словно кипяток бурлили где-то в глубине вампирской души...
Хотя какая у вампиров душа.  Но не будем вдаваться в подробности физиологии этих тварей. Вернемся в Ривию. Славный город. Он был следующим прибежищем высшего вампира на время его странствий. Лирия была тоже красива, но инциденты заставляют не только людей бежать с насиженных мест. Детлафф был не исключением. Опасаясь, что его раскроют после убийства Лирийской зверюги, высший бежал в соседний город, где планировал начать все заново. Ну конечно хорошая жизнь для мутанта это утопия, но мечтать никто не запрещать. Да и как говорится хотеть не вредно, вредно не хотеть.  Детлафф старался не выделяться. Он спокойно вошел в город несколько дней назад. С утра до ночи вампир рыскал в поисках подходящего пристанища. Ни для кого не секрет, что любой город забит заброшенными зданиями. Причины на то разные. Хозяева умерли, приведения поселились... прибожек развлекается или что-то в этом роде. Факт остается фактом - люди в этих домах не жили. А это как раз подходило Детлаффу. Была вероятность, что в городе будет ведьмак и местные натравят его осмотреть дом и избавиться от надоедливых посетителей, которые мешают им купить эту постройку, но ведьмаков Детлафф не очень страшился. Он слышал о "убийцах чудовищ", но был уверен, что ни один даже самый глупый ведьмак не пойдет против высшего вампира. А то есть риск потерять очень родные конечности. Домик, которой облюбовала бестия, находился рядом с таверной. Гул с утра до вечера, пьяные местные, гуляющая охрана, куча мошенников. Наверно все это можно назвать колоритом данного заведения. В один из дней Детлафф спустился с чердака своего прибежища и решил посетить данное место. Таверна, если конечно можно было так назвать эту халупу, кишила пьянью, нецензурная брать лилась в огромных количествах со всех уголков этого места. В углу была очередная драка, что судя по разрушенным частям таверны была не в новинку. Кто-то перекидывался партией в гвинт. Детлафф выбрал самый темный и отдаленный угол этого мерзкого места. Дам ему никто не мешал, зато вид открывался прекрасный. Такие заведения портили первоначальный образ о людях, который создал для себя Детлафф, и подкреплял негативную сторону. Бестия тихонько хмыкнула глядя на  все это безобразие. К вампиру легкой походкой подошла одна из работающих в этом заведении барышень.
- Чего нибудь хочешь, милашка? - Детлафф отмахнулся и легким движением кисти приказал уйти данной особе. Почему-то она вызывала у него неподдельное чувство отвращения. С этим настроем Эретайн решил провести здесь остаток своего вечера, авось будет что-нибудь интересное.

+1

3

В городе девушка была впервые. Обычно она ночевала либо в лесу, либо в маленькой деревне. Но сегодня охотница собралась с духом и поскакала на своей верной лошади в сторону города, да не простого, а в столицу Ривии и Ливии.
Протоптанные тропы сменились мощеными дорогами, ведущие прямо к воротам столицы. Стражники хмуро на неё посмотрели, но все же пропустили ее.
Как и ожидала охотница, город оказался большим и шумным. Можно ли назвать его красивым? Девушка была не уверенна. Это все равно, что разглядывать кучу камней, сложенных в ровный порядок. Но город жил необычной жизнью, даже в маленькой деревне такого не найдешь и это вызывало у охотницы детский восторг.
Но недолго она наслаждалась привлекательной суетой в столице. Слишком подозрительно смотрели на неё жители каменного города. Похоже, они никогда не видели девушку с луком наперевес. Или же они учуяли слабый запах крови недавно убитого ей оленя? Ссутулившись, она поехала дальше, чуть быстрее, чтобы скрыться от любопытных взглядов.
- Все. Я больше не могу, - с досадой подумала Эдда, - Мне надо передохнуть.
Спешившими, она пошла в первый же таверну, попавшую ей на глазах. Внутри было ещё более шумно, чем снаружи. Одни бурно обсуждали последние вести , другие играли в Гвинт, третьи участвовали в мордобое за приличную сумму, и ещё парочку личностей просто мирно сидели. Ее встретили любопытными взглядами, она, не подавая виду, пошла вперёд, ей надо подкрепится прежде, чем отправится дальше в путь. Благо, денег достаточно, должно ещё хватить на ночлег. 
Обычно Эдда сидит в самом дальнем углу, ведь это прекрасное место для наблюдений, но, к несчастью, это место уже занято мужчиной аристократической внешности. Рядом было свободное место, но кто знает. Может он кого-то ждёт. И все же она решила попытать удачу.
Девушка несмело подошла к нему и тихо спросила:
- Здесь не занято?

0

4

Обстановка накалялась. Небольшое шуршание людей в противоположном углу корчмы выросло в неприятности для нескольких собутыльников. Кому-то явно расквасили нос. Эретайн понял это в ту же секунду, как в нос ударил запах крови. Он был готов поклясться, что даже слышал как мелкие капли крови, падающие с кончика носа одного из бедняг звонко разбивались в дребезги об дубовый стол собутыльников. Этот запах дурманил высшего. Дышать стало тяжеловато и Детлафф отодвинул воротник от шеи, пуская немного воздуха. Вампир глазами следил за мужчинами.  Возможно он только и ждал момента, чтоб прикончить беднягу и напиться столь упоительным нектаром, как человеческая кровь. Ему было трудно себя держать в руках, но Эретайн старался изо всех сил. За своими мыслями Дет не заметил как к нему подошла молодая особа. от девушки также пахло кровью, однако в отличии от пьяницы, кровь была не ее, а принадлежала животному. Это Детлафф понял сразу же. Слишком уж отличались данные...эм... субстанции? друг от друга.

— Здесь не занято? - Детлафф пожал плечами.

- Вроде я никого не ожидал, поэтому... присаживайтесь если хотите составить компанию, - Детлафф жестом пригласил даму присесть рядом. Он говорил спокойно, по крайней мере пытался. Конечно контролировать себя было почти невыносимо. Детлафф надеялся что хотя бы разговор с дамой отвлечет его от мыслей сожрать пьяных крестьян. Детлафф перевел взгляд на девушку. Она была достаточно красива. Даже если не считать того, что она человек.

- Что заставило столь прекрасное существо навестить это мерзкое место в столь поздний час? - поинтересовался высший у девушки. Ведь действительно, такие заведения как эта богом забытая корчма не место для девушки. Ожидая ответа Детлафф откинулся на спинку стула скрестив руки на груди и запрокинув голову назад.

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава I: Время перемен » Вечерние посиделки не у костра