1. Полное имя:
Ольгерд фон Эверек.

2. Возраст | Дата рождения:
35 лет | 1232 год.

3. Раса:
Человек.

4. Род занятий:
Дворянин, раубриттер, атаман Реданской Вольной компании известной, как «Кабаны».

5. Внешность:
Ольгерд — рыжеволосый, высокий мужчина с довольной крепким и жилистым телосложением. Имеет крупные руки с большими ладонями, на пальцы которых нанизаны различные перстни и кольца самых разных размеров и дороговизны. Огненные волосы коротко стрижены, бока начисто выбриты, лицо обрамляет борода-щетина и аккуратные усы. В левом ухе красуется золотая серьга в форме кольца, и лицо помимо растительности украшает хитрая ухмылка.
Барон фон Эверек одевается исключительно в дорогую, богато пошитую одежду: его тело украшает зеленый кунтуш с растительным орнаментом и фиолетовыми отворотами, под которым он носит рубашку, ворот которой, как и у верхней одежды, довольно сильно разведен в стороны. Кунтуш затянут широким бежевым кушаком и двумя ремнями, на одном из которых Ольгерд носит свою карабеллу, а на другом — тубу для бумаг. Спереди за кушак заткнут дорого выглядящий кинжал, а на шее мужчины висит инкрустированный розовыми драгоценными камнями коллар. Носит охотничьи штаны и расшитые сапоги.

6. Характер:
Несмотря на свой род занятий, да и в целом не самую лучшую репутацию наглеца и разбойника, не все так в характере барона фон Эверека просто, как может показаться на первый взгляд. Люди ошибочно полагают, что он — лишенный манер и приличий мужчина, готовый убить за звонкую монету, что в корне неверно. Ольгерд — воспитанный и благородный дворянин, способный вести вежливые беседы и избегать бранных слов в разговоре с кем бы то ни было. В каком-то смысле он лишен страха перед многими вещами, что заставляет его выглядеть храбрецом перед другими. Барон предельно честен, никогда не будет открыто врать, лицемерить или лукавить. Он скажет именно то, что думает.
Не отличается рассудительностью или способностью смотреть далеко вперед — живет, что называется, одним днем, стараясь добиться максимально возможного от своей жизни. Горд и упрям, практически не меняет свою точку зрения, если не постараться с убеждениями. Гордость не позволяет барону признаться в собственных ошибках или просить кого-то о помощи. Ольгерд всегда держит свое слово, но практически никогда не способен мириться с последствиями своих негативных решений.
Мужчина остр на язык, довольно язвителен, никогда не откажется от шутки. В большинстве случаев относится уважительно к человеческой жизни, какой бы низкой или жалкой она не казалась, ни за что не допустит насилия любого рода над невинными людьми, а особенно женщинами или детьми, но тех из людей, кто ослушается или пойдет вопреки его принципам в этом вопросе, ждет суд, где сам Ольгерд — присяжный, судья и палач.

7. Цели:
Вернуть достаток своему роду, жениться на Ирис.

8. История персонажа:
Ольгерд появился на свет среди славного реданского рода фон Эвереков, осчастливив своим рождением своего отца Богумила и мать Кристину, которые давно ожидали появления первенца, но особенно ожидал Богумил, надеясь, что Ольгерд не посрамит его имя. Юный фон Эверек рос в фамильном имении, где как и любой мальчишка, едва вылезший из пеленок, начал махать палкой и скакать по большому саду, занимая свое детство обычными детскими развлечениями, пока на свет не появился его брат Витольд. С этой поры Ольгерд стал заботиться о нем наравне с матерью, считая себя несущим ответственность за младшего фон Эверека не менее, чем их родители.
Витольд, стоило ему подрасти, присоединился к своему старшему брату в махании палкой и беганию по огромной площади имения, что вскоре вытекало в неприятные казусы вроде побитой прислуги или разбитых окон, за что им неоднократно доставалось от отца, который, впрочем был этому рад — в своих сыновьях он видел огонь, пылающий в их сердцах, а глядя им в глаза он видел искры. Словом, он видел фон Эвереков.

Подросшему Ольгерду пришлось забыть про детские игры, сменив палку на саблю, а пустую беготню на седло и поездки с отцом. Впрочем, про своего младшего брата он ни на минуту не забывал, обещая тому, что настанет и его время вырасти, что в итоге и случилось. Теперь уже они скрещивали оружие с друг другом и скакали наперегонки, а порой и принимая участие в набегах своего отца, если те обещали не быть чересчур опасными. В довесок ко всему именно в это время они впервые узнают, что означает слово «кутить» со всеми вытекающими последствиями вроде драк, ночей с молодыми кметками и первой поножовщиной, которая впрочем обошлась обеим сторонам малой кровью. Богумил обещал им, что к своему совершеннолетию каждый из них убьет по мерзавцу и сходит в набег, и он его сдержал, но вместе с тем вбил в их голову мысль об уважении человеческой жизни.
На юность Ольгерда, помимо ранее перечисленного, пришлось довольно много событий, главное из которых то, что Богумил отправил молодого барона набираться ума в Оксенфурсткую академию, куда он смог попасть после вступительных экзаменов из-за знаний, полученных дома. Юный фон Эверек спустя полгода необъяснимо заинтересовался оккультизмом и демонологией, подкрепляя свой интерес различными суевериями, вследствие чего начал активно посещать лекции Прометиция Шеззлока во время всего периода обучения. Витольд последовал за братом в академию, но спустя год его отчислили за постоянные пьянки и дебоширство, на что он впрочем всегда парировал одним и тем же — говорил, что ему там скучно. Тогда же, в течении учебы, молодой фон Эверек встретил Ирис фон Билевитц, с которой у него впоследствии завязались серьезные отношения.

Вскоре Богумил фон Эверек был убит во время очередного набега, и обязанность обеспечивать доход пала на плечи его двух сыновей. Ольгерд всерьез задумывался о браке с Ирис и даже ходил к её семье, чтобы просить руки их дочери, получив несколько неоднозначный, но все дававший согласие ответ. Тем временем король Визимир дает распоряжение о формировании наемных отрядов, целью которых были грабеж и некоторые другие, не входящие в рамки регулярной армии, задачи, на которое Ольгерд, ссылающийся на недостаток дохода, соглашается. Результатом стало образование Реданской Вольной компании, обревшей впоследствии альтернативное название — «кабаны» в честь символа семьи фон Эверека. В течение нескольких лет компания пополнялась умелыми и опытными воинами, включая Витольда, избравших путь фон Эверека, а впоследствии присягнувших Ольгерду. Кроме нескольких набегов на границы Темерии, «кабанов» так нигде и не задействовали, а поэтому фон Эверек отправился со своими людьми заниматься тем же, чем прежде занимался он сам вместе со своим братом — заниматься грабежом на своей земле.
Несмотря на казавшийся успех, жить с годами становилось все дороже — требовалось делить добычу среди кабанов, содержать имение, оружие и лошадей, да и Ольгерд старался как можно чаще баловать свою будущую жену подарками, несмотря на ее отказы. Бюджет рода дал весомую трещину, скатив братьев к самой пропасти, что усугубилось недавней смертью их матери. Глава семейства фон Билевитц, мирившийся из-за достатка с родом деятельности фон Эвереков, был этим недоволен и дал категорический отказ любому контакту атамана «кабанов» со своей дочерью, что, впрочем, являлось лишь словами, но весомо затрудняющими отношения Ольгерда и Ирис. Молодой барон не видел своей жизни без Ирис, а поэтому поставил перед собой и братом задачу наполнить казну их рода до отвала.

9. Навыки и умения:
Дворянство и его привилегии позволили фон Эвереку овладеть многими вещами, что были бы невозможны простолюдину его возраста. Самое, пожалуй, главное и выдающееся, что есть в Ольгерде — он превосходный дуэлянт, которого невероятно трудно одолеть один на один. Барон обладает врожденным талантом к фехтованию карабеллой, но иногда может продемонстрировать не идеальное, однако вполне хорошее владение протазаном. Стрельбе из лука и арбалета обучен, но разве что на базовом уровне, исключительно для охоты — опыта стрельбы по людям не имел. Обучен верховой езде, в состоянии вести бой верхом, но при любом удобном случае будет стараться спешиться, как и избавиться от дальнобойного оружия, предпочитая тому контактный ближний бой с применением сабель.
Достаточно образован, грамотен, чему способствовало обучение в Оксенфуртской академии. Владеет старшей речью, немного латынью и всеобщим. Разбирается в скульптуре и живописи, а также в том, сколько это стоит. Словом — человек искусства. Обладает весьма обширными познаниями в гоэтии, но ни разу не применял эти знания на практике.
Хороший лидер, сносный стратег и харизматичный оратор, который всегда знает, в чем нуждаются его люди, пользуясь у тех уважением и беспрекословным подчинением, а в случае чего готовый броситься в бой, стоя в первых рядах, или пойти с ними на смерть.

10. Слабые стороны:
Ольгерд абсолютно никогда не пользуется доспехами, предпочитая напрыгивать на своих врагов, что называется, с голым брюхом. Он никогда никого не послушает, если это будет неубедительно, никогда никуда не пойдет без особой на то выгоды. Обнищавший род — для него больная тема, что может вызвать его гнев или вовсе заставить выхватить оружие. Порой не слышит голос разума, что может заставить пойти на безрассудство или откровенное самоубийство. Несмотря на общее представлении о магии, логично её боится. До жути побаивается водоплавающих бестий вроде жряка и жагницы. Вряд ли согласится пересекать водоем, зная что там обитают эти твари, без сопровождения ведьмака.
В своей жизни любит лишь двух людей — Ирис фон Билевитц и своего брата Витольда. Ради них будет готов на многое, не исключая поступки во вред себе и своим принципам.

11. Имущество:
Имение недалеко от Оксенфурта, в котором имеется десяток лошадей, небольшой арсенал, состоящий из сабель, мечей и копий, амбар с едой на месяц, наполовину заполненный винный погреб, три человека прислуги; фамильный склеп недалеко от имения, пустующий счет в Оксенфуртском банке.
С собой Ольгерд фон Эверек всегда носит карабелу, названную в честь Ирис, тубу для бумаг, дорогой кинжал, который часто используется для приема пищи. Пользуется одним конем, называя того Тенебрис, в седельных сумках которого все необходимое для возможных путешествий, включая сменную одежду, а за седлом закреплен протазан.

Об игроке:
1. Планы на персонажа:
Развивать его до такой степени, насколько позволяют рамки игры.
2. Связь: ICQ, Skype:
Личные сообщения.
3. Знакомство с миром:
Книги, кроме Сезона гроз, трилогия игр.
4. Как Вы нас нашли?:
Имел удовольствие играть здесь ранее этим же персонажем.

Пробный пост:
Казалось, что вечерний Оксенфурт оживал только в темноте и, пожалуй, в этом не было ничего удивительного — город служил приложением к академии и подавляющую часть его населения составляли различные студенты. Заканчиваясь, последний час занятий выпускал на улицы тех незадачливых молодых людей, которым не повезло задержаться до столь позднего времени, и здесь то Оксенфурт начинал загораться так, как и был должен — толпы спешили домой, другие толпы — в корчмы, чтобы напиться до беспамятства и наверняка опоздать к завтрашним занятиям, а кто-то вовсе впустую шатался по улице, любуясь вечерним небом, устроившись под кронами деревьев. В это время было всегда невероятно шумно. Лениво шагающему Ольгерду думалось, что проще затеряться среди этого безумного шума, чем среди толпы студентов. Мужчина приостановился, слегка приподняв голову к небу, и сразу же ощутил мощный толчок, который сопровождался звуком разлетающихся в разные стороны бумаг.

— Прошу, простите.

Оправившись от неожиданности, фон Эверек посмотрел прямо, увидев перед собой виновницу досадного происшествия — девушку в черном платье, с яркой черной обводкой вокруг глаз, которая, встретившись с ним взглядом, бросилась все собирать. Мужчина присел следом, и протянул свои руки к широкому полотну, что укатываясь от незнакомки развернулось у самых его ног. Свет факела, что горел совсем неподалеку, позволил разглядеть его содержимое. На нем был карандашный набросок какого-то изображения, кажется… берега и небольшая надпись в самом углу «звездная ночь над понтаром». Он аккуратно свернул его и протянул незнакомке. Они ещё раз встретились взглядом, словно оценивая друг друга, и, наконец, поднялись на ноги. Ольгерд отметил, что от неё исходил тонкий запах красок, как-то необычно перемешиваясь с запахом цветочных духов. Кажется, это были розы?

— Не стоит, со всеми случается, — фон Эверек сделал паузу, словно подыскивая слова для продолжения разговора, — отличный рисунок.

Она приняла из его рук свернутый набросок, кивнув в благодарность, и, как показалось молодому барону, слегка улыбнулась, продолжив и без того неловкое молчание, но неожиданно для него незнакомка поинтересовалась насчет его имени, сразу получив ответ.

— Ольгерд.

Внезапно её окликнули несколько женских голосов позади фон Эверека, и стало ясно, что ей требовалось покинуть его, чему Ольгерд не собирался препятствовать. Проходя сбоку, она повернула голову к нему и остановилась ровно на пару секунд, чтобы и он узнал её имя.

— Ирис.

Отредактировано Ольгерд фон Эверек (2018-11-07 18:15:50)