Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обыденное зло

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: 20 августа 1265 года
Место: корчма "У старого друга", Элландер, Темерия
Действующие лица: Иврам, Хельма Бруйс
Описание: иногда достаточно искры, чтоб разгорелось пламя. Расизм, подпитываемый глупостью, вспыхивает то тут то там по всей территории Северных королевств. Это уже не простые стычки, это - война. Как быть в это нелегкое время? Где-то в Новиграде улыбнется жрец - на этот вопрос у него есть ответ: "Очиститесь огнём".

http://i53.ltalk.ru/97/10/451097/8/13466308/2.png

Отредактировано Хельма из Бругге (2018-11-06 15:31:48)

+3

2

Последние дни уходящего лета радовали Иврама своей погодой. Солнце дарило тепло, а лёгкий ветер гладил заросшее лицо. Утопающая в зелени природа не могла не радовать его глаз. Путь до Элландера оказался на удивление безопасным: за все время лишь волки выли где-то вдалеке. Вся дорога могла быть сказкой, не будь у наёмника на хвосте одного спутника и клиента в лице Годжислава — ученого, что направлялся к своим родственникам.
Этот пухлый мужчина с круглым лицом и растущим вторым подбородком нанял Иврама для сопровождения в Элландер, пообещав щедро наградить. Во время путешествия он не затыкался ни на секунду, увлечённо пересказывая своему спутнику собственные  научные труды на исторические темы, в которых Иврам разбирался так же, как слепой в живописи. Наёмник совершенно не интересовался тем, на каком месте была воздвигнута столица Темерии и тем более не интересовался историей конфликтов с эльфами. В какие-то моменты учёный менял тему и рассказывал истории из жизни, которые Ивраму были куда понятнее, хоть образ жизни у них был сильно отличался.
Друг мой!— Годжислав в очередной раз обратился к своему спутнику, приблизившись на своей чёрной лошади к его коню. — Так как до города осталось всего ничего, то я хотел бы выразить тебе благодарность.
— За что? — Иврам рассмеялся.
За то, что вызвался меня сопровождать и обеспечиваешь безопасное путешествие, разумеется!
Твои бесконечные разговоры отпугивают всякого, кто хочет на нас выпрыгнуть из кустов и выпотрошить наши кошельки. — Смех окончательно одолел нордлинга.
Хоть болтовня изрядно утомляла наёмника, но слушать непонятные научные слова на такие же непонятные и далёкие темы было всё же гораздо лучше, чем наслаждаться размеренным цокотом копыт в полном одиночестве. Да и сам учёный не вызывал какой-либо ненависти или раздражения. Напротив, Ивраму он казался достаточно забавным и безобидным.
Когда компашка наконец-то прибыла в город, Иврам был голоден и зол. Ведя коня за собой, он следовал за Годжиславом, который вел спутника по улицам, как оказалось, родного города.
«У старого друга»... Это корчма что-ли? — Иврам поднял бровь и посмотрел на учёного.
Лучшая в городе!
Они остановились возле неприметного двухэтажного деревянного строения, которое язык всё же повернулся бы назвать приличным.
Годжислав достал увесистый мешочек, который приятно звенел в руке, и вручил его Ивраму.
Тут наши пути расходятся, друг мой. Настоятельно советую остановиться на ночлег в этом заведении. Вот плата за твою работу. Ну, мне пора. До встречи, Иврам!
Иврам, копающийся в мешочке проверяя его содержимое, не успел ответить, как учёный залез на свою лошадь и направился дальше.
И тебе удачи, дружище.
Наёмнику оставалось лишь прошептать в след и пойти в эту самую корчму, оставив пирожка привязанным возле входа среди других лошадей.
Все иллюзии относительно её приличия не развеялись, что было удивительно. Атмосферу чистого и приятного заведения портила лишь кучка местных жителей, громко обсуждавших эльфов и прочих нелюдей.
Заказав похлёбку и бутылку водки, Иврам сел за дальний стол, предвкушая хороший вечер.

+1