Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вот это встреча!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 9 июля 1265
Место: Графство Фэн, Аэдирн
Действующие лица: Кот из Йелло , Теобальд де Фэн
Описание: Хорошо приехать в родные края родного графства. За время скитаний по миру очень многое изменилось. Конечно же приезд обязательно надо отметить знатной охотой на кабанов! Вот только вместо долгожданного хрюкающего ужина можно встретить старых знакомых. Чем грозит такая встреча?

0

2

[indent=1,0]Деревья шелестели, перешептываясь между собой. О чем? О близящейся смерти? Вполне возможно. Тяжелые сапоги медленно ступали по земле, оставляя после себя длинные следы, словно человек шел через силу и волочил ноги. Редкие звуки капель гармонично вписывались в звуки шуршания листвы и шепета ветра между крон деревьев.
[indent=1,0]Веки ведьмака непроизвольно прикрывались. Мир плыл перед ним, шатаясь из стороны в сторону, словно Брэен попал на морской корабль и его одолела морская болезнь. К слову, таки-одолела. Но не болезнь, а местный волколак, задравший с десяток человек и почти весь скот, от чего людям в ближайших деревнях графства Фэн не на что было охотится.
[indent=1,0]Кошкоглазый шел по инерции, цепляясь руками за стволы деревьев. В его голове витали абсолютно разные мысли: начиная от об инстинкте самосохранения и заканчивая о том, что это самое «Фэн» он где-то уже слышал. Обезвоженный мозг отчаянно сопротивлялся додумывать и вспоминать.
[indent=1,0]Он споткнулся и закашлялся. Во рту почувствовался металлический привкус подковы. Брэен улыбнулся и зашелся в хриплом смехе. Плохая идея для того, у кого пара ребер сломаны и совсем немного и кишки болтались бы наружу.
[indent=1,0]— Ну, вот и конец, — сказал он, теряя равновесие.
[indent=1,0]Холодная земля встречала его с распростертыми объятиями, словно давно ждала, как горячо любимого супруга, пропавшего без вести в одном из лесов во время охоты. Он упал, абсолютно не чувствуя боли. Выпитая ласточка еще не начинала действовать, да и Брэен ощущал, что уже поздно, она ничем не поможет.
[indent=1,0]Глаза непроизвольно закрылись; мужчина медленно погружался во тьму, а дыхание его становилось медленнее. Вдохи короче, паузы между выдохами дольше. Сердце давно вышло из-под контроля и плясало собственные ритмы, постепенно уставая выплясывать.
[indent=1,0]Солнце уходило в зенит, а ведьмачья жизнь начинала переваливаться за горизонт событий.

Отредактировано Брэен (2018-11-05 00:32:31)

+1

3

[indent=1,0]- Тео, быстрее, не упусти! - выкрикнул Осберт, подгоняя и без того мчащуюся карьером лошадь. Теобальд де Фэн усмехнулся, да тоже выслал Кмета - не отставать же от брата? Сегодня у лошади было отменное настроение, так что упираться и тормозить по доброте душевной она не стала. Конечно, Кмет не скаковой конь, да и выглядит не так, как сородичи с хрупкими ногами да точёным профилем, что разносят важные письма по всем Северным королевствам. Он массивнее, хоть и не идёт ни в какое сравнение с теми высоченными грудами мышц, которые доводилось встречать. Однако небывалая выносливость позволяла ему гордо зваться настоящим рыцарским конём. Легконогая кобылка Осберта поначалу везде вперёд вырывалась, а как четвёртый час охоты пошёл подвыдохлась.
[indent=1,0]Охота! Какое гордое слово для загона лисы! В начале Осберт предлагал парочку кабанов отловить, да вот как-то не наткнулся ни один из трёх охотников на них, а все следы были слишком старыми. Но вот вдали мелькнул рыжий хвост, и у охоты появился новый смысл.
[indent=1,0]- Если кто шкуру попортит - задушу нахрен! - рычаще предупредил Осберт, наверное уже в сотый раз. И в сотый раз заметил: - Эх, как же голубка обрадуется рыжей шкурке! Пошью я из неё шапку ей...
[indent=1,0]- И все "белки" обзавидуются! - хохотнул Теобальд, не выдержав, но тут вдруг придержал Кмета: - Чёрт! Ты видел, куда она поскакала?
[indent=1,0]- Налево! Не отставайте! - раздался голос сзади. Рыцарь Феникс вновь выслал Кмета вперёд. Азарт охоты гнал его вперёд. Пожалуй, только ради этого стоило вернуться в родное графство Фэн! Осберт очень обрадовался приезду брата, и потому устроил почти настоящую охоту. "Почти" это заключалось в отсутствии птиц и собак, готовых взять след. Был лишь бестолковый щенок, увязавшийся за отрядом, и уже который час болтающийся в седле мальчишки-посыльного. Увы, из-за неожиданного приезда собрать гостей не вышло, а местные мужики были заняты работой.
[indent=1,0]- Эх, потеряли, - досадливо проворчал Осберт, путив лошадь рысью, а затем и вовсе остановил. - Эй, ты! А ну скидывай дармоеда на землю! - крикнул он мальчишке. - Пусть след берёт!
[indent=1,0]Щенок был поставлен на землю. От долгой тряски в седле он устал, но как только понял, что свободен, сразу отбежал от всадника.
[indent=1,0]- Ищи! Ну?!
[indent=1,0]Щенок фыркнул, лёгкой трусцой добежал до торчащей молодой осинки и обмочил её, после чего деловито пошёл куда-то. По чистой случайности направление совпадало с тем, куда могла удрать лисица. К тому же шёл он как по следу. Правда, это продолжалось недолго - внезапно он помчался и затерялся в кустарнике, и охотники не сразу помчались.
[indent=1,0]- Взял! Взял след! - радостно выкрикнул Осберт.
[indent=1,0]- Когда потроха свежие псам выставляют, он также бежит, - удивился мальчишка, оказавшийся рядом с Теобальдом.
[indent=1,0]- Где эта скотина?! - чуть ли не взвыл брат Теобальда, вновь остановивший уставшую кобылу. Будто почуяв, что говорят о нём, щенок затявкал. Зло рыча, будто на чужую кошку, шляющуюся у забора. - Ага! Пошли!
[indent=1,0]Все трое охотников бодро порысили в ту сторону, откуда доносился лай. Но как доехали, так и остановились. Щенок рычал, вздыбив шерсть, не на лисицу какую, а на валяющегося на земле человека. Теобальд увидел, как изменились в лице его спутники, и с чувством превосходства отметил, что сам сохранил хладнокровие. Хотя было действительно жутковато видеть лежащего на земле окровавленного воина. Или не воина? Мечи-то таскают не только они, да и доспехов не видать. Рыцарь Феникс спешился и подошёл к телу, а склонившись первым делом приложил пальцы к шее.
[indent=1,0]- Малец, живо за лекарем, - не оборачиваясь сказал Теобальд.
[indent=1,0]- Дык нету-ть людского, - наконец отмер мальчишка. - Вчерась уехал.
[indent=1,0]- А бок жеребёнку кто штопал? - быстро сообразил Теобальд. Сегодня как приехал застал картину, что мужики придушили стригунка да к земле прижали, а бабка штопала пропоротый рогом бычьим бок. - Бабку тащи! Ну!
[indent=1,0]Кажется, допёр малец, поскольку было слышно, как он удаляется. Теобальд же предельно осторожно перевернул раненого на спину.
[indent=1,0]- Вот так встреча, - неожиданно протянул Теобальд. - Осберт, брат, ты знаешь, кого к нам занесло? - и не дожидаясь ответа продолжил: - Ведьмака! А если здесь раненый ведьмак, то..?
[indent=1,0]- То где-то рядом может быть... нечисть? - с суеверным ужасом быстро прошептал Осберт.
[indent=1,0]- Не знаю. Я видел этого ведьмака в деле, - Теобальд едва сдержался, чтобы не потереть шею. А ведь Кот из Йелло мог тогда его зарезать.
[indent=1,0]- И что делать?
[indent=1,0]- Скачи за мелким, не надо бабку сюда. Самим бы поскорее убраться. Приготовьте лучше всё к нашему приезду. И поживее. - Теобальд совсем не хотел встретиться с кем-то, кто мог так попортить шкуру ведьмака. - Ну что, Кот, вот и встретились, - протянул рыцарь Феникс, когда Осберт ускакал. - Только не издохни, а?

+1