Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава III: Ярмарка тщеславия » В каждом из нас живёт зверь. Позволь я дам ему выход


В каждом из нас живёт зверь. Позволь я дам ему выход

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 17 июня 1266 года.
Место: север Аэдирна
Действующие лица: Серый волк , Теобальд де Фэн
Описание: Никогда не стоит планировать свою жизнь заранее, ведь случайные встречи могут её сильно покорёжить.
Ох, встану, выйду, хлопну дверью я -
Тишина вокруг села -
Опадают звезды перьями
На следы когтистых лап
.

Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Рыцарь Феникс звался ты,
Вырос - вышел лютый зверь
.

Так выпей - может, выйдет толк,
Обретешь свое доро,
Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро
...

Отредактировано Теобальд де Фэн (2018-11-03 22:43:24)

+1

2

[indent=1,0]- Эх, резвись, честной народ! Пей до дна, гуляй да веселись! – громко крикнул приглашённый менестрель в который раз. Язык у него даже не заплетался, хотя выпито было порядочно. Казалось бы, как этот парнишка может выпить больше остальных, когда ни на минуту не замолкает, бренчит на лютне да срамные песенки распевает, чередуя с редкими приличными? Ан нет, не мешает ему это! Многих девок в краску вогнал, и это его ещё сильнее раззадорило!
[indent=1,0]– Силён, - одобрительно усмехнулся Теобальд и отхлебнул из большой долблёной кружки пива. Хмель местный оказался отменным.
[indent=1,0]– Сам виконт де Фэн похвалил меня, - весело протянул менестрель, аккурат в этот момент проходившийся по зале. Каждый шаг он сопровождал ударом по струнам и кратким перебором. Сделав ещё пару шагов, он ногой отодвинул стул и плюхнулся на него рядом с Теобальдом. – Я рад, что ты забрёл сюда!
[indent=1,0]– А уж как я рад! – Тео не кривил душой. Судьба занесла его в эти края в поисках работы, достойной рыцаря, и сами боги подстроили замечательную встречу со старым приятелем! Тот и пригласил на свой день рождения. За эти несколько дней ожидания праздника и текущий вечер рыцарь неплохо отъелся, выспался и в целом отдохнул, не потратив ни монетки – ну ведь друзья же угощают друзей? Тем более знаменитых.
[indent=1,0]– Говорят, ты и дома-то не бываешь! Я заглядывал пару раз, а твой старик меня все разы прогонял.
[indent=1,0]– А что мне дома делать? – наигранно удивился Теобальд. – Да я с тех пор, как оруженосцем Синей Морды стал, все Северные Королевства обошёл!
[indent=1,0]- И как? Кого встретил?
[indent=1,0]- А кого только не встретил, - с улыбкой отмахнулся Теобальд, но заинтересованные взгляды вслушивающейся в разговор толпы вынудили его продолжить. – Кого я только не встречал! – повторил он. – Других рыцарей со свитами, хотя иные были как хряки! Представляете, не могли без помощи тушу на коня взвалить. Видать, титулы мешали! Одного из них Морда свалил одним тычком!
[indent=1,0]- Копья? – взволнованный ребячий шёпот перебил Теобальда.
[indent=1,0]- Да не, - рыцарь добродушно расхохотался. – Пальца! Встретил и магиков всяких. Ребята с прибабахом, но хорошие! С нелюдями приходилось дело иметь. Ведьмаков встречал
[indent=1,0]- Тех самых убивцев?
[indent=1,0]- Да нормальные они.
[indent=1,0]- У них один меч для людей, как слыхал! И нас они дхонями называют, не мутантов!
[indent=1,0]- Не дхоня, а dh'oine, - поправил рыцарь. – И не ведьмаки, а эльфы всякие. А мечи оба для чудищ.
[indent=1,0]- А на кой им два?
[indent=1,0]- А некоторые твари охотнее от серебра дохнут, - Теобальд пожал плечами. – Хотя все, кого я встречал, легко и от моего простого дохли.
[indent=1,0]- Врёшь! Не мог ты победить умертвий!
[indent=1,0]- Не, не вру, - рыцарь заботливо погладил ножны. – Развелось разной нежити столько, что ведьмаков не хватает! Ну а рыцари тоже чего-то да умеют.
[indent=1,0]- Докажи! Есть у нас легенда, что вышедший в полнолуние на мост через реку с ума сходит! А потом бросается в воду, где его русалки топят, а он рад-радёшенек! Иди на мост и убей русалок, ну или хотя бы не сдохни!
[indent=1,0]- А вот и докажу!
[indent=1,0]- По рукам?
[indent=1,0]- По рукам! – Тео хлопнул по ладони менестреля. – Когда полнолуние?
[indent=1,0]- Сейчас! - обрадовал менестрель своего приятеля.
[indent=1,0]Так рыцарь Феникс и оказался выставлен за дверь трактира. С крыльца его провожали подбадривающие выкрики празднующих, и рыцарь беспечно пошёл к речке. Речка, да что там речка – речушка, почти канава! И русалка туда не влезет, а утонуть только мышь и сможет. До неё минут десять идти надо. Бодрым шагом если. Теобальд же замедлился, на прохладе ночной слегка протрезвел да поубавил прыти. Он взглянул наверх, в чёрное небо, скрытое облаками. Чистым оставался только один пятачок, сквозь который немигающим глазом совы ярко светила луна.

+2

3

- Что, тоже повёлся эту местную байку, а, виконт де Фэн? – рычащий, низкий голос незнакомца был более, чем внезапен, ровно, как и его здоровенная ладонь, что хорошенько так приложилась об плечо парнишки. Последний даже моргнуть не успел, как его уже по-доброму так взяли в охапку, и бодрой походкой чуть ли не тащили в сторону предполагаемого моста. – Местные пьяных дурачков этой своей «легендой» пугают, заставляя обделаться прям в свои же латы. Будь уверен, парень, тебя там уже ждут.

Сложно поверить, что такой верзила смог подобраться к рыцарю абсолютно бесшумно. Даже сейчас его шаг был едва различим, что удивительно, для такой-то громадины. Сам «доброжелатель» был облачён в просторные, кметские одеяния, совершенно не стесняющие движений. Серые лохмы его были небрежно зачёсаны назад, на ухмыляющемся лице можно разглядеть короткую бороду. В свободной руке – всё ещё полная, деревянная кружка с местным пивом, что бодро пенилось и выплёскивалось на ходу. Судя по всему, здоровяк сам был одним из местных и по ходу до недавних пор пропивал деньги в трактире.

- Я краем… ИК.. Уха своего услыхал, мол сейчас они всей толпой двинуться аккурат туда. – отхлебнув немного пойла, кмет (?) протягивает свою порцию Теобальду. – В честь нашего знакомства! Меня Хельбрамом кличут. – расхохотавшись, «доброжелатель» лишь плотнее прижал к себе рыцаря. Возможно за пьяным угаром было сложно разобрать, но кажется от новоиспечённого знакомого попахивало собачатиной. – Слушай, ты ж парень хороший, по тебе видно. – выпустив, наконец, парнишку из объятий и позволив тому отныне топать самостоятельно, Хельбрам продолжил. – Давай это… Сами их припугнём? Да и я тя в обиду… ИК… не дам. А ты мне за это… парочку оренов подкинешь?.. А? Что скажешь, брат? Соглашайся, сам не обеднеешь, да и другу своему тёплую похлёбку оплатишь!

Как ни крути, не смахивал этот верзила на попрошайку. Ну вот совсем. Да и больно открытым был, даже чересчур. Впрочем, всё можно списать на дивный хмель и его не менее дивное влияние на человека. Несмотря на огромные габариты, ничем этот самый Хельбрам от простого кмета не отличался. Хотя, хрен его знает, может много таких по миру бродят. И без того великанами уродились, да ещё и отъелись поди на мамкиных харчах. В любом случае, за следующим деревцем уже показался нужный поворот и вот он – долгожданный мост.

- Скажи же, вместе не так страшно идти было, да? – и вновь рассмеявшись чему-то, Хельбрам без тени сомнений выходит прямо на середину моста, попутно оглядываясь по сторонам. – Ну что, видишь кого, виконт де Фэн? – верзила даже не поскупился на четвереньки спуститься, дабы заглянуть под сам мост. Пусто. – Тьфу. – смачный плевок в канаву. – Неужто обманули нас? Во черти. Да и русалок тут не водится. Разве, что черви, но те лишь для рыбалки и годны. – поднявшись на свои две, новый знакомый рыцаря Феникса скромно отряхивается и устремляет свой взор к небу. – Хороша негодница, да? – обратился он к Теобальду не отрываясь от созерцания Луны. – Ну хороша ведь!? Согласись, рыцарь! – опустив взор к собеседнику, здоровяк расплывается в довольной, и вместе с этим, зловещей ухмылке. – Уверен… ты тоже влюбишься в неё без памяти…

Если виконат де Фэн действительно встречался с чудищами, то наверняка ему попадались и волколаки. Ну, а если и нет, то не беда. Ведь один из них стоял сейчас прямо перед ним. Скинув человечью личину, монстр обращался даже чересчур стремительно. Боль, сопровождаемая сам процесс трансформации ему, нисколько не мешала.

- Доставай свой меч, р-р-рыцарь… ХА-ХА-ХА! – оборотень всё продолжал расти, обрастая густой серой шерстью и мускулами. Куда больше, гораздо больше своих собратьев. Внешне он больше смахивал на беролака. Под исполинской тушей, в коей было метра 4 росту, даже каменный мост должен был вот-вот обрушиться. – Поигр-р-раем!

Отредактировано Хельбрам (2018-11-08 12:27:56)

+1

4

[indent=1,0]— Что, тоже повёлся эту местную байку, а, виконт де Фэн? – Теобальд только и успел резко положить руку на гарду меча, когда его сгребла в панибратские объятия чья-то рука. Впрочем, человек, сделавший это, был только один, и рыцарь подуспокоился. Хотя бы не утопец какой и не упырь. Подкрался тот слишком тихо, но чего только не вытворяют надравшиеся вусмерть? – Местные пьяных дурачков этой своей «легендой» пугают, заставляя обделаться прям в свои же латы. Будь уверен, парень, тебя там уже ждут.
[indent=1,0]- А то я не знаю, - фыркнул Тэобальд. - Шёл бы ты, папаша, дальше отмечать. Я малёха пошумлю у моста, а там и вернусь. Шутка должна получиться, иначе скучно!
[indent=1,0]Теобальд продолжил движение. Вызывавшая ранее сомнения легенда теперь вообще стала прозрачна. А почему бы и не устроить представление? Не усидят ведь в трактире гады, побегу глазеть. А ради них и под мостом затаиться можно, чтобы самому изобразить страховидлу какую. Длинные травяные лохмы, немного иначе накинутый плащ, и готово! Жаль, девок нет, те бы визжали погромче. Вот потеха будет после разоблачения! Тем временем забулдыга не сбавлял напор:
[indent=1,0]— Я краем… ИК.. Уха своего услыхал, мол сейчас они всей толпой двинуться аккурат туда. В честь нашего знакомства! Меня Хельбрамом кличут.
[indent=1,0]- Не пью... Сегодня, по крайней мере, - отказался от протянутой кружки Теобальд, за что был ещё сильнее стиснут. "И угораздило же меня пьянчужку прицепить! Жития не даст, да розыгрыш обломает!" - раздражённо подумал рыцарь.
[indent=1,0]– Слушай, ты ж парень хороший, по тебе видно. Давай это… Сами их припугнём? Да и я тя в обиду… ИК… не дам. А ты мне за это… парочку оренов подкинешь?.. А? Что скажешь, брат? Соглашайся, сам не обеднеешь, да и другу своему тёплую похлёбку оплатишь!
[indent=1,0]- Ты прямо мысли мои читаешь, Хельбрам! - заявил Теобальд, обрадовавшись дарованной свободе. - Если дело выгорит, получишь честно заработанные монеты звонкие! Хоть в оренах, хоть в кронах, хоть в литрах.
[indent=1,0]— Скажи же, вместе не так страшно идти было, да?
[indent=1,0]- Кого бояться-то? Теней? - Теобальд беспечно усмехнулся.
[indent=1,0]– Ну что, видишь кого, виконт де Фэн? Тьфу. Неужто обманули нас? Во черти. Да и русалок тут не водится. Разве, что черви, но те лишь для рыбалки и годны.
[indent=1,0]- Русалка здесь в грязи изгваздается да брюхо сотрёт, - расхохотался Теобальд. - А червей не здесь искать надо, ну да сам знаешь про то.
[indent=1,0]– Хороша негодница, да? Ну хороша ведь!? Согласись, рыцарь! Уверен… ты тоже влюбишься в неё без памяти
[indent=1,0]- Согласен, - рыцарь Феникс тоже устремил взгляд ввысь. - Чёрт, а она действительно сегодня безупречн... Чёрт, Чё-о-орт! - это Теобальд решил взглянуть на так называемого Хельбрама, который стремительно терял человеческие черты, приобретая волчьи. - Холера!
[indent=1,0]— Доставай свой меч, р-р-рыцарь… ХА-ХА-ХА! Поигр-р-раем!
[indent=1,0]Но когда оборотень прорычал это, Теобальд успел выхватить меч и отскочить на шаг назад. Сейчас он жалел не столько о том, что вообще вышел из таверны, сколько о том, что оставил щит рядом с прочими вещами. Чем больше в холке рос оборотень, тем медленнее Теобальд отступал, попутно наматывая на руку плащ. Во-первых, для пешего боя его длина избыточна - путаться под ногами будет да мешать. Во-вторых, хоть какая-то защита. Против бешеных псов например помогает, точнее даёт шанс не потерять руку, пока другая вытащит кинжал. Против этой махины же не поможет и наруч, поскольку в мгновения ока челюсти если не оторвут руку, то точно раздробят. Вон уже и телёнка переросла тварь, а затем быка. Когда же и ранее виденная громадная лошадь-тяжеловоз редких кровей, что в холке превосходила двухметрового всадника, стала казаться ничем по сравнению с оборотнем, Теобальд кинулся вперёд. Сперва он малодушно думал удрать к трактиру, но потом внезапно испугался почувствовать на спине когти волка-переростка.
[indent=1,0]Кажется, сами боги подстроили момент: мост проломился аккурат под задней волчьей лапой, ненадолго устояв под остальными, и когда Теобальд подскочил, лапа оказалась в канаве. Меч чиркнул по лапе, но проверять времени не было - обрушился и остальной мост. Теобальд отпрыгнул в сторону, жалея, что спрыгнул-таки в канаву. Но поблизости есть пара мест, откуда просто выбраться. А с земли можно и в лесок удрать, где тварюге и не развернуться будет.
[indent=1,0]- Ведьмака на тебя нет, - проворчал Теобальд, отступая. Наконец заветный пологий склон берега, и рыцарь Феникс быстро боком выбрался на землю - сводить взгляд с оборотня не хотелось.

Отредактировано Теобальд де Фэн (2018-11-10 21:02:29)

+1

5

- ХА-ХА-ХА-ХА… ИК… ХА-ХА! Иди сюда, малыш! – речи, что исторгала его смертоносная пасть, набитая частоколом острых как заточенный кинжал клыков, были едва различимы человеческому слуху. Больше смахивало на звериное рычание. Однако, одно ясно точно – волколак был явно навеселе. А может и вовсе бухим в край, не поймёшь. Не должна же кружка другая пива ударить в голову этой бестии, верно? Тогда, что насчёт пары бочек? Оборотень успел выжрать добрую половину всех запасов трактира, прежде чем в глазах у него лишь слегка помутнело. Да уж, в подобных делах Волчий Пастух никогда не знал меры. – Или ты забыл про похлёбку, что мне задолжал? ГРА-А-АР!

Любому кмету известно, что в полнолуние всякий волколак сходит c ума, окончательно отдаваясь на волю своим инстинктам. И посему не каждый смельчак сунется в тот же лес, коли над оным витает волчье завывание. Никогда не скажешь точно, то ли это псина дворовая воет, то ли одинокий волк поёт песни своей возлюбленной. А может и дикий оборотень приманивает к себе собратьев, дабы вместе устроить кровавую охоту на простой люд. Вот только этот монстр оказался куда хитрее всех прочих волколаков, и не стал почём зря распугивать деревенских и прочих посетителей трактира. Нет, он нарочно дождался, покуда сэр Рыцарь не отправится на пьяную голову прямиком в его волчьи объятия.

Тварь действительно оказалась непосильной ношей для маленького моста, от чего тот обвалился в самый что ни на есть удачный для Теобальда момент. Удивлённый Хельбрам даже не поскупился осмотреться, куда это его лапа провалилась. Столь пренебрежительное отношение к добыче, а также смекалка паренька и общая неповоротливость огромной туши выиграли виконту драгоценные секунды. Не сказать, конечно, что удар был на редкость эффективным. Скорее всего, оборотень его даже толком не почувствовал. Впрочем, именно благодаря ему с характерным грохотом в канаву он всё же и свалился.

- Гр-р-р… - опираясь передними лапами, попутно отряхивая морду от грязи, Хельбрам неспешно поднимался, словно даруя рыцарю шанс. – Убегаешь?.. - ему ничто не стоило сделать рывок и одним, огромным прыжком настигнуть маленького человечка. Даже несмотря на огромные габариты, оборотень оставался на удивление быстрым существом. – ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТА БЛЕСТЯШКА ТЕБЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КРАСОТЫ?! ХА-ХА-ХА! – но волколак не спешил, поскольку его новоиспечённая жертва не была обделена смекалкой и умом, от чего Теобальд не бросался сломя в лес, подставляя спину для удара. Видать, лишний десяток сантиметров в длине и все свои мышцы он променял на мозги. Не самый удачный размен, говорят, умные долго не живут. Вальяжно переступая с лапы на лапу, монстр также выбирается на берег. - ДАВАЙ ЖЕ, МАЛЬЧИШКА, ПОКАЖИ МНЕ СВОИ КЛЫКИ, Р-Р-РАР!

Оборотень кинулся вперёд, моментально разгоняясь и намереваясь схватить паренька одной из лап. Земля летела в сторону и дрожала под этой тушей, несущейся со скоростью добротного скакуна. Однако в последний миг парнишка всё же умудряется ускользнуть, практически избежав удара - монстр слегка меняет траекторию, задевая рыцаря краем одного из когтей. Но даже этого достаточно, дабы вспороть доспех, словно бумагу, оставив Теобальду на память неглубокую рану. Видимо, Волчий Пастух всё ещё недостаточно отрезвел.

Отредактировано Хельбрам (2018-11-11 20:58:03)

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава III: Ярмарка тщеславия » В каждом из нас живёт зверь. Позволь я дам ему выход