Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава II: И маятник качнулся » Будь как дома путник, я ни в чём не откажу


Будь как дома путник, я ни в чём не откажу

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: октябрь 1265 года, глухая ночь, полнолуние.   
Место: Регион - Ангрен, один из лесных массивов.
Действующие лица: Эдда, Хельбрам.
Описание: Пробираясь сквозь лесную чащу, юная охотница неловко осознает - сгустившаяся тьма застала её врасплох, когда как обратный путь займёт чересчур много времени. Дорога лишь одна - вперёд.
Удивительно, но лес молчал. Сколь не прислушивалась девица, не могла она услышать ни птиц, ни прочего зверья. Абсолютная, гнетущая тишина. Благо, вскоре её глаз цепляет отчётливые огни меж многовековых деревьев. По счастливому стечению обстоятельств, Эдда натыкается на лесную хижину, и хозяин её, местный отшельник, с радостью предоставит путнице кров и еду. Не за бесплатно, конечно же, ибо одинокий старик настойчиво жаждет разузнать всё то, что охотница способна ему поведать. Жалкая цена за мягкую кровать и тёплую похлёбку, верно?

Отредактировано Хельбрам (2018-11-07 14:24:57)

+1

2

Лес - чарующее место. Он дышит и меняется, все в нем рождается и умирает.  Но также в лесу водятся хищные твари, готовые вцепиться в беззащитное горло, чтобы сожрать внутренности и обглодать кости. Поэтому девушка спешила, искала укрытие, пусть то тёплая таверна или холодная пещера. Лошадь, чувствуя настроение хозяйки, мчалась изо всех сил сквозь заросли деревьев и кустов.
Ночь была темной и жуткой. Она едет почти вслепую, ведь факела, что освещал бы ей путь, не было с собой. А свет от ярко-желтого месяца не пробивался через толстые кроны деревьев. Но темнота ничто по сравнению со странной, давящей тишиной. Казалось, что лес вымер, хотя ещё недавно Эдда слышала как поют птицы, да бегают звери. Что же их могло так напугать?
Лошадь устала, она слышала как Ласточка еле дышит об безумного бега по тёмному лесу. Но оставаться здесь опасно для них, ведь неизвестно кто ещё обитает в этом лесу.
Впереди сквозь ветки деревьев, появилась маленькая избушка. Она выглядела старой и заброшенной, вокруг нее все заросло травой. Но сквозь грязное окно девушка увидела небольшое пятно света, а значит в там кто-то обитает.
Эдда спешно спешилась и обвязала уздечку о корягу.
- Ты молодец, Ласточка. Отдыхай, - ласково сказала она.
Девушка подошла к старой дубовой двери и постучала в него.

+1

3

Интересно, что двигало этой юной и несмышлёной девчонкой в тот момент, когда она так бездумно постучалась в избушку посреди глухого леса – храбрость или же безрассудство? Неужели желание ночлега перебивает банальный инстинкт самосохранения? Ведь на пороге этой слегка прогнившей избы её мог ожидать абсолютно кто угодно. Начиная от разбойника, жадного до девичьего тела, и заканчивая бестией, жадной уже до её плоти. В любом случае она решилась, не продолжила свой путь сквозь лесную чащу. И за это была приятно вознаграждена.

Дубовая дверь распахнулась, и взору Эдды предстал едва умещавшийся в дверном проёме старик с длинной бородой и нестрижеными, тёмно-серыми волосами, прикрывающими добрую половину лица, разглядеть очертания коего можно было с превеликим трудом. Возможно незнакомец и не был стариком вовсе, но весь его внешний вид, слегка сгорбленная спина и потёртые, скромные, но тёплые одеяния говорили об обратном. Самый обыкновенный кмет, скорее всего отшельник. Хижина же изнутри разительно отличалась от того, как она выглядела снаружи – в разы поухоженнее, отдающая теплом и уютом. Внутри горело множество свечей, но самым крупным источником света служил пылающий жаром очаг, сложенный из камней. На огне как раз закипала похлёбка – охотница прибыла к самой трапезе.

- Здравствуй, дитя. – Глухо поприветствовал старик свою гостью. По голосу также нельзя было достоверно определить его возраст. Плюс, оный отдавал едва уловимым рычанием и хрипотцой. – Заходи, негоже стоять на пороге. – На скулах хозяина избы пролегли складки. Пускай из-за густой бороды было сложно распознать, но кажется он улыбнулся. Да и радушием от здоровяка разило за версту. По крайней мере напускным уж точно.

Развернувшись, старик прихрамывая входит внутрь, оставляя дверь на совесть гостьи. Видимо долго стоять он не мог. Возможно, старая травма?  Усевшись на массивный и крепкий стул со скрипом, хозяин медленно подтягивается к кисету, попутно набивая содержимым мешочка старую трубку для курения. Из убранства можно было отметить ещё несколько стульев, стол, и прочие мелочи, свойственные любой кметской избе. На одной из стен висел волчий череп, скорее всего трофей с охоты. Чуть поодаль – неплохой, заточенный топор. Сама хижина состояла из двух комнатушек, разделённых стеной с закрытой дверью, и чердаком.

- Располагайся, будь как дома. – Пробурчал старый охотник (?), уже вовсю потягивая дым. – Похлёбка почти готова. Ты, наверное, проголодалась. – Кивнув в сторону ближайшего стульчика, тем самым приглашая ко столу, старик продолжил. – Не поведаешь, как очутилась в здешних краях? Куда путь держишь? Да и как звать тебя? – Грузно откашлявшись, хозяин избы вновь прикладывается к трубке. – Меня Хельбрамом кличут. Рад знакомству... - Не вставая с места, но при этом упираясь свободной ладонью в стол, он чуть склонился вперёд, тем самым изображая поклон. Медленно, неспешно. Весь его вид говорил о некоторой немощности здоровяка, что неудивительно. Такая туша с течением лет сама себя раздавит – кости то крепче не становятся. – Ты случаем не из знатных, девочка?.. - Он растягивал слова, словно засыпал на ходу. – Выглядишь получше старушек из соседней деревушки. Ха-ха…

Отредактировано Хельбрам (2018-11-07 15:25:58)

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава II: И маятник качнулся » Будь как дома путник, я ни в чём не откажу