Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава II: И маятник качнулся » Хорошо в лесу. Зайчики прыгают, птички поют. И не только


Хорошо в лесу. Зайчики прыгают, птички поют. И не только

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: август 1265
Место: Дремучий лес к западу от деревни Завада
Действующие лица: Эдда, Койон
Описание: Лес - место поистине необычное и мистическое, в нем сплелось все. Для дикого зверья это дом. Для страшных и зубастых чудовищ, что воруют детей по ночам, это возможность спастись. Для бывалого охотника - священное место, а уже потом возможность заработка. Для путешественника - мост между городами. Лес - необычное и славное место, в нем есть место всему. Даже трупам.

+1

2

Хорошо сегодня в лесу. Трава зеленеет. Солнышко блестит и приятно греет. Птички радостно чирикают. А дикие звери бегают, играют и просто греются на солнышке. Самое время для хорошей охоты.
Эдда шла вперед, держа в одной руке уздечку, чтобы лошадь не ушла далеко, в другой – лук. Они давно свернули с тропинки, ведущую в небольшую деревню, и направились вглубь непроходимого леса. Только там обитают лесные жители, и там она сможет найти свою добычу. Жалко ей убивать зверюшек? Жалко, но чем-то надо питаться. Выращивать овощи не умеет, сеять муку не умеет, а убивать людей не лучше, чем диких зверей. Так что выбора у неё просто нет.
Вскоре охотница нашла оленьи следи, чётко отпечатавшиеся на земле.
- Свежие. Он недавно здесь пробегал, -подумала она.
Олень шёл строго на север, значит девушка пойдёт туда. Сев на коня, она дала команду идти на север.
Следы не хаотичные, за ним явно никто не бежал, значит скоро Эдда его догонит, и будет у нее свежее мясо, да хорошая шкура, на которую купит стрелы и оплатит за ночлег.
Конь шёл все дальше и дальше вглубь дремучего леса. Лучи солнца еле пробивались сквозь кроны деревьев, а их могучие корни переплелись друг с другом, что сильно мешает Ласточке идти дальше. А потом и след зверья оборвался. Такое бывает, но девушка не думает возвращаться обратно. Скорее всего, олень бродит неподалеку. Лошадь пошла дальше, оставляя за собой следы.

+1

3

[indent=1,0]Иногда случается так, что погода совпадает с настроением одинокого путника и тогда это воспринимается как знак с выше, а поэты слагают свои баллады и песни. Но чаще природа живет по своим законам и до дел какого-то странника ей нет никакого дела. На улице светило солнце, изредка дул приятный легкий ветерок, а на душе у ведьмака было что-то среднее между полным спокойствием и мертвой усталостью человека, который истязал себя на протяжении последних нескольких дней или даже недель. Именно это привело его в самый дальний уголок Темерии с почти пустым кошельком и без плана, куда двигаться раньше. Небольшое объявление, написанное на плохой бумаге плохим писцом с плохим знанием всеобщего, гарантировало ему утяжеление кошелька, но вот плана все еще не было. "Спрашивать Микеля, охотника. Понятно", хмыкнул ведьмак и сорвал объявление. Никакой конкретики в нем не было, только призыв к помощи в умерщвлении какого-то зубастого чудища, которое по ночам коров съедает да забор ломает. Все так, как он любил.
[indent=0,1] - Микель? Койон из Повисса, ведьмак, - дойдя до нужной хижины и сразу заметив высокого мужчину с перекинутым через плечо луком, Кот перешел сразу к делу: - Видел ваше объявление. Там написано, что кто-то каждую ночь забивает одну-две коровы, а на утро остаются странные следы. Можете рассказать, что за следы? Слышно ли что-то по ночам? И почему объявление вывесили только сейчас, ведь напасть началась уже давно, - о последнем в объявлении не было ни слова, но Койон слишком много времени провел в пути и знал, что объявление появилось именно сейчас по одной причине - погиб кто-то, кроме пары слабых и больных коров. Чью-нибудь дочку или возлюбленную? Любимого пса старосты?
- Как вы вовремя, мастер ведьмак, все вам расскажу, только давайте в дом зайдем. Нечего под таким солнцепеком стоять, - охотник рукой указал на дверь в свой дом. Северянин кивнул и последовал за ним. Говорить под крышей всегда приятней.
- Объявление это приказал староста повесить - у него родную дочку эта тварь затоптала. Дал денег нашему писарю и сказал, чтоб тот записал все, что я скажу. Авось, говорит, будет какой рыцарь мимо проезжать или ведьмак, вот пусть он работу и выполнит. Я сам, мастер, уже без малого тридцать зим как охотник, но против такого зверя не рискну. Не по зубам он мне, а я ему в самый раз, - охотник разлил по кружкам холодный напиток из каких-то местных ягод и принялся за рассказ. Длинный и полный сторонних деталей, все как любит ведьмак. - Завелись у нас в округе волки дикие давным давно еще, мы им одну овечку каждый месяц на убой водили, а они на нас не нападали - умные были, сукины сыны, мы и по лесам спокойно ходили и торговый путь здесь безопасный был. Я их порой еще подкармливал, когда на охоту ходил. Но с месяц назад начали они выть где-то в чаще леса по ночам, так что в холод всех бросало. Громко так, протяжно, словно человек плакал. Староста мне тогда наказ дал, чтоб я сходил да посмотрел, что же происходит. Я пошел в чащу, где они всегда меня встречали, а там нет никого. Трава покраснела от крови, несколько деревьев вырвано под корень. След тянулся еще глубже, вот я и пошел туда. Вышел на большую поляну, а там несколько разорванных туш, я едва смог их узнать. И тут слышу, кто-то протяжно завопил меж деревьев. Я неробкого десятка, всякое в жизни повидал, но волосы у меня зашевелились, мастер. А потом слышу - кто-то идет ко мне, аж земля трясется, и рычит. А мне жизнь дорога, вот я и побежал. С тех пор из леса выл кто-то немного, но не каждую ночь, мы и успокоились. В лес уже почти никто не ходит, но нам и так неплохо. А недели две назад начали коровы пропадать. Мы сначала не заметили - стадо большое, а потом, как забор сломали, так ясно стало, что что-то не так. Сначала пять коров не досчитались, а... А сейчас их всего три на всю деревню осталось, мастер, не можем мы больше этого терпеть, - мужчина с надеждой вгляделся в лицо мутанта, но оно не выражало ничего. Весь интерес Койон скрывал, в силу привычки.
- Я понял. Существо ведет ночной образ жизни, метит территорию. А что со следами и дочкой старосты? - отпив немного из кружки, спросил Койон.
- А, так это, пока погода теплая и земля сухая, оставляет это существо следы. Как будто большой олень или косуля. Копыта у него, вот. А дочка-то сама по себе глупая была, пошла в лес ягод пособирать, да там и сгинула. Крики ее отсюда слышны были, а в лес никто сунуться не рискнул - больно близко рычало что-то. Староста наказал никому в лес больше не ходить, объявление дал да и все тут. Что скажите, мастер?
- Я принимаю заказ. Мне нужно будет осмотреть загон и то место, где вы нашли волков, - без торгов или каких-то уточнений, Кот сразу принялся за дело. Охотник рассказал более чем достаточно, так что картина почти полностью сложилась. Бес или черт, но скорее все же черт - слишком дерзкое поведение. Окопался где-нибудь в округе в гроте и теперь распугивает местную живность.

+1

4

Охотница снова нашла оленьи следы. Внутри забурилась радость, а рот заполнился вязкой слюной, лишь стоило ей представить, как она поедает свежее и горячее мясо этого неугомонного рогатого зверя. Но ее насторожили другие следы. Казалось, будто кто-то волочил за собой огромный мешок картошкой. И чёткие следы крови. Это кровь оленя? Или другого зверя? Ведь не мог олень тащить за собой нечто огромное и тяжелое. Ему это не нужно. Олень мирный зверь и не будет нападать, если это не касается защиты территории или стаи. Картина у охотницы не складывалась. Слишком много недосказанности в этих следах. По хорошему, она должна уйти отсюда, найти другую добычу или доехать до деревни, найти корчму и там поесть, пусть даже если это будет вода, да корка хлеба. Но живот охотницы утробно заурчал, требуя порция съестного. Эдда тяжело вдохнула, понимая, что выбора у неё нет. Либо она сейчас убьёт этого оленя, либо придётся есть кору с деревьев. А кора на вкус отвратительна.
Девушка снова поскакала вперед, но конь потом заупрямился, отказывался дальше идти. Как его не уговаривала Эдда, перебирая известные ей ласковые слова, конь ни в какую.
- Да что же за день такой? - с грустью подумала она.
Девушка оставила Ласточку, а сама пошла пешком дальше. Следы ее привели к небольшой поляне, но там не оказалось оленя. Это существо не похоже ни на волка, ни на медведя, ни на другого знакомого ей жителя леса. Огромный монстр стоял на четырех конечностях и  с жадностью уплетал тушу коровы, что глядела мертвыми глазами прямо на неё. Эдда поняла, что зря сюда пришла, уж лучше остаться голодной, но живой. Она медленно попятилась назад, внимательно следя за чудовищем. Но хруст ветки под ногами выдал ее. Монстр прекратил трапезничать и повернулся в ее сторону. Девушка быстро пригнула голову.

+1

5

[indent=1,0]Шли в тишине. Микель, когда они только вышли из деревни, пытался как-то разговорить своего собеседника, но тот отвечал крайне сдержанно и односложно, рубленными фразами. Профессионал, решил охотник и закончил со своими попытками выяснить у Койона что-то еще. Ему вполне достаточно того, что ведьмак знает, что делать и внушает доверие всем своим видом, что несвойственно этим существам, если верить байкам. Лес обступал их со всех сторон, но внушал не страх и ужас перед чем-то неизведанным, что притаилось в кустах, а наполнял приятным томлением и легкой дрожью в коленях. Это было поистине чудесное место, не зря жители Завады так им гордились.
- Тут осталось недалеко, мастер... - кто-то протяжно закричал прямо перед ними, рука Койона уже лежала на рукояти стального меча. Охотник посмотрел на убийцу чудовищ, намереваясь что-то сказать, но тот поднес палец к губам и недвусмысленно кивнул головой в ту сторону, откуда они только что пришли. Здесь заканчивались полномочия простых смертных и начиналась территория мутантов, выродков и просто оторванных от мира людей. Территория охоты.
[indent=1,0]Бестия почувствовала чужака на своей территории и надвигалась на него, словно грозовая туча, готовая в любой момент растоптать и смешать с землей, а потом сожрать. И Койон ждал этого момента, когда из-за зарослей покажется рогатая голова и мохнатая туша, но существо двигалось не на него. Кто-то другой нарушил его территорию по собственной глупости и теперь этому кому-то угрожала смертельная опасность, ведь черт, бес и другие члены этого семейства очень быстры, несмотря на свои габариты. Времени на то, чтобы принять нужный эликсир и при этом спасти бедолагу не было. Перед ведьмаком встал нелегкий выбор - выйти на бой полностью подготовленным к сражению, пользуясь элементом неожиданности и преимуществом в скорости и ловкости, или ринуться в бой сиюминутно, чтобы спасти человека. Холодный расчет и внутренний профессионал твердили, что нужно обождать и напасть тогда, когда чудовище меньше всего этого ожидает, когда оно будет спокойно и продолжит свою трапезу. Но ведьмаки, хоть об их незаинтересованности в спасении кого-то окромя собственного кошеля и ходят жуткие легенды, создавались именно для того, чтобы защищать людей от монстров, где бы те не притаились. И сейчас один из таких ждал на крупной поляне, готовясь прикончить очередную свою жертву. Кот чертыхнулся и рванул вперед.
[indent=1,0]Где проходит граница между слепой жаждой крови и необходимостью убить, чтобы выжить? Бывалый солдат ответит одно, прожженный опытом зоолог - другое, а философ вовсе закатит телегу о том, что есть выживание, жизнь и смерть и что все сложно. И каждый будет прав, но только с точки зрения людей. Для животного все гораздо проще - убивай, чтобы не убили тебя, убивай, чтобы выжить. Убивай все, что способно нанести тебе вред. Маленькая хрупкая девушка могла не представлять никакой угрозы для большого и страшного черта, а могла подкрасться к нему под покровом темноты и выколоть глаза и перерезать глотку. Поэтому ее нужно было убить. Чтобы обезопасить себя. А еще она зашла на его территорию, в его обитель, святую святых и место, где он наиболее беззащитен - в его кухню. Он стремительно сокращал дистанцию, когда почуял что-то новое. Новое и опасное. Он еще не понял, что это такое, но уже знал - это важнее какой-то мелкой нарушительницы. Массивная туша черта начала оборачиваться с необычайной скоростью, когда Кот уже нанес рассекающий удар по спине чудовища. Поляну сотрясло от нового крика, в этот раз - полного боли.
- Беги! - рыкнул ведьмак, оказавшись между девушкой и чертом. И хотя выглядел он почти как человек, было в нем что-то пугающее, нечеловеческое. Черт, чьи владения стали настоящим проходным двором, попытался боднуть своего обидчика, но ведьмак ушел в сторону и удар прошелся по пустоте. Койон не терял времени даром и нанес колющий удар в подставленную шею. Чудовище попыталось отскочить назад, чтобы набрать ускорения и задавить врага и маневр имел бы шансы на успех, но ведьмак вновь оказался быстрее -  поток огня, направленный прямо в морду чудовища, заставил того зарычать вновь и слепо крутиться вокруг в поисках цели. Два основных глаза ослепли, но зато третий "открылся" и вовсю буравил свою жертву. Кот не потерял сознания и не попал под полный контроль чудовища, но головокружение оно вызвало. "Черт!" не в силах посмаковать момент и получить удовольствие от столь удачной игры слов, убийца чудовищ выкинул вперед левую руку, сложенную в знаке Аард, и откинул черта, который был готов нанести удар по дезориентированной жертве. Чудовище сдвинулось на несколько метров и остановилось. Шерсть на морде подгорела, один глаз был полностью красным, а с шеи капала кровь, но он не был готов умирать. Зато был готов сдаться. Развернувшись, бестия понеслась прочь, оставляя свою кухню на растерзание незваным гостям. Озлобленное рычание еще добрых несколько минут отдавалось эхом в ушах ведьмака, который теперь начал чувствовать то, на что совсем не было времени в пылу схватки. Он потратил много энергии без эликсиров и еще пара минут такой вот схватки с использованием мощных знаков и он бы начал уставать. Не так сильно и быстро, чтобы молодой черт смог его убить, но достаточно, чтобы потом упасть на землю рядом с окровавленной тушей и проваляться так какое-то время. Голову бестии он достать успеет, сейчас нужно уделить время другому.
- Все закончилось, можешь больше не бояться. Как ты сюда забралась? Где твой дом? - спасение от смертельной опасности сближает людей гораздо сильнее любви или ненависти. Койон протянул руку, чтобы помочь девушке подняться. Вряд ли она оценит этот жест и кинется в слезах обнимать своего спасителя, все же на человека он до сих пор был похож лишь отчасти, что-то дикое и звериное до сих пор читалось на его лице, в его глазах. Но он хотя бы попробует. Не ради награды, а потому что это будет правильно. Мутант поднял с земли оброненный лук и с дружелюбной улыбкой протянул его хозяйке. - Охотишься?

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава II: И маятник качнулся » Хорошо в лесу. Зайчики прыгают, птички поют. И не только