Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Говорят, не повезет...


Говорят, не повезет...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: первые числа августа 1262
Место: Гелибол, Редания.
Действующие лица: Гаэтан, Койон
Описание: Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. Но что если Котов несколько, и дорогу перешли им? Где искать спасения, как откупиться и что делать с возникшим из ниоткуда чудовищем, если убивать его никто не собирается? В смирении, никак и ничего, само уйдет при виде этих страшил. Возможно.

0

2

Очередной взмах меча, и худощавый мужчина глухо падает на каменную плитку, булькая в собственной крови, хлещущей из перебитой шеи. Он был последним.
Ведьмак действовал филигранно, нанося ровно один удар, дабы отправить каждого из нападавших к праотцам.
Темнота была идеальным подспорьем – Гаэтану было удобно сражаться лишь при свете луны, а людям – наоборот. Все было настолько стремительно, что большинство даже не поняли произошедшего.

Луна вышла из-за туч впервые за эту четверть часа, осветив кучу безжизненных тел, лежащих на камнях.
- Етить твою мать, вот и взял заказ на 15 крон… - Гаэтану уже было откровенно насрать даже на сохранность своего оружия, потому он уткнул конец Тейгра в землю, облокотившись на меч. Очень странная поза, особенно если принимать во внимание то, что стоял ведьмак посреди горы трупов. Медленно и размеренно дыша, в такт своему сердцу, он обводил своими кошачьими глазами учиненные им бесчинства.
- Просто молись, Габриель, молись, больше тебе ничего не остается делать… - меч был подхвачен и резким движением возвращён в ножны, а ведьмак развернулся и направился к выходу.

* * *

Славное имя Габриель носил местный барыга, что владел очень и очень скромной овощной лавкой. Ведьмак зашел туда купить моркови дабы сварить простейшую похлебку, да вот только кошачьи глаза привлекли внимание торговца и тот попросил у ведьмака за чисто символическую плату небольшое одолжение, еще и отдав морковь забесплатно. Учитывая, что одолжение заключалось всего лишь в том, чтобы запугать владельца более крупной лавки и отбить желание угрожать продавцу – грех было отказываться.
Только вот кто же знал, что данный продавцом дом окажется усадьбой зажиточного купца, и войдя туда, Гаэтану придется перебить больше половины местной охраны. Чересчур агрессивной, учитывая то, что в ход сразу же пошли луки, стоило им лишь заприметить ведьмака. Как итог – глубокая царапина на левом предплечье, с внешней стороны, чуть выше кисти. Пустяковая рана – стоило ведьмаку сократить расстояние, как у охраны отпало всякое желание продожать бой. Вот только Гаэтана было уже не остановить – не каждый день в тебя стреляют без предупреждения.
А потому сейчас эта самая морковь, что сейчас болталась в вещевой сумке, грозилась оказаться в известном месте у торговца.

Гаэтан даже не стал перевязывать рану, от чего на руке было множество следов засохшей крови – он почти не чувствовал боли, чтобы беспокоиться. Зато вот Габриель забеспокоился, стоило лишь ведьмаку ворваться к нему в магазин, когда время на улице клонилось к полуночи.
Дверь не то что не стала для него помехой – ведьмак просто сорвал дешевенький замок, что удерживал ее от нападок извне. Удивительно как с такой защитой продавца еще не обокрали.
Послышался крик и низенький мужчина субтильного телосложения с ужасом уставился на Гаэтана.
- Ну что, мать твою, запугал я твоего купца. Да так, сука, что у него на заднем дворе теперь валяются тринадцать трупов, - не срываясь на крик, но на явно повышенных тонах произнес ведьмак. 
- И как ты будешь это объяснять, а? Давай, обьясни мне блять, почему мне пришлось только что укокошить кучу народу, - Гаэтан за горло прижал торговца к стене. Тот даже ничего не говорил, лишь мычал и глядел на ведьмака взглядом, полным не понимая, удивления и страха.
- Молчишь значит, да, - ведьмак разворачивается и кидает торговца в стол, заставляя того еще раз крикнуть. Благо, дверь в «служебные» помещения лавки была закрыта а значит с улицы их услышать не могли.
- Отвечай давай, на кой хер ты меня туда послал, - ведьмак взял бедного мужчину за грудки и встряхнул, от чего тот снова не предпринял никаких попыток говорить, лишь что-то промычал. Да, день сегодня у Гаэтана не задался, ровно как и у Габриеля…

Отредактировано Гаэтан (2018-11-02 00:40:23)

+2

3

[indent=1,0]Работая с малознакомыми торгашами, требуй половины оплаты сразу  - одно из важнейших правил, которое учит каждый кошкоглазый убийца чудовищ, оказавшись на Большаке. Кто-то научился этому сам, кому-то об этом рассказывал учитель, но так или иначе о нем знают все. Со знакомых торгашей требуй полную предоплату, вывел для себя Койон после нескольких лет жизни от заказа до заказа. Он прибыл в Гелибол с неделю назад и раз уж выпала возможность задержаться здесь, навестил тех, кто раньше пользовался его клинком для убиения нечисти. Одним из этого списка оказался торговец овощами Габриель, в свободное время промышляющий контрабандой древних эльфских сокровищ. Заметив знакомое бледное лицо, тот сразу же запричитал, как тяжела жизнь простого торговца и что только он, единственный и неповторимый ведьмак, сможет помочь. И работа-то была не пыльной - забраться на склад да зарубить невиданное чудище, проникнувшее туда. Приняв из рук торговца ключ от складов и уверения, что награда будет больше, чем он рассчитывает, Кот пошел за головой несчастного уничтожителя капусты и картошки.
[indent=1,0]То было несколько дней назад, накер сдался быстро и почти без боя, а заметившие ведьмака стражи порядка, когда тот выходил из здания, решили, что тот пытался обнести склад и задержали для дальнейших разбирательств. В ходе этих самых разбирательств выяснилось, что склад этот принадлежит вовсе не торгашу Габриелю, а потомственному купцу из почтенного рода, которые проистекает аж от из самого Повисса, и что тот накер был привезен в город абсолютно легально и всего с одной целью - свариться в собственном соку и быть поданным на праздничном балу, который состоится в первые дни осени. Содрав с ведьмака денег на "моральную компенсацию", стража все же отпустила его на все четыре стороны.
- В следующий раз отберем оружие, а самого в карцере запрем на месяц, приблуда, - пообещал один из стражников, заполняя ведомость. Койон молча кивнул и перекинув сумку через плечо, покинул места принудительного заключения с подпорченным настроением. Оказавшись на улице без денег и с ощущением подставы, он направился туда, где его уже заждались. В маленькую овощную лавку старика Габриеля.
[indent=1,1]Погода портилась стремительно. Пока Койон пересек весь город и оказался у нужной ему лавки, дождь тарабанил по крышам, разгонял немногочисленных куртизанок и портил мостовую.
Дверь в лавку оказалась выбита, а внутри кто-то оживленно обсуждал плачевность сложившейся ситуации. Точнее кто-то требовал ответов, но слышал лишь глухое заикание второго:
- Я-я... Я думал, он испугается, увидев вас. Я п-п-правда, ч-что на вас на-п-п-падут, мастер, - учащенное сердцебиение торгаша было слышно через всю лавку, но связано это было вовсе не с всплеском адреналина в его крови. Или не только с ним. Кот встал за спиной таинственного нападающего, чья кровь своей вонью перекрывала запах тухлой капусты и подгнивающей морковки. Столько всего в ней было намешано.
- Он врет. А если ты продолжишь так его трясти, то он скоро потеряет сознание и вообще ничего тебе не скажет, - по помещению прокатился скрип - это Койон развернул один из стульев спинкой вперед и неспешно сел. По лицу торгаша он видел, что тот наконец понял, кто к нему пришел. И что его сейчас ждет.
- М-мастер Койон, в-вы быстро. В-все п-п-прошло усп-п-пешно? - он словно уже не чувствовал, что его припер к стенке один наемный убийца, все его внимание было сфокусировано на втором. Пока Гаэтан громил и разговаривал на повышенных тонах, что было вполне ожидаемо и подконтрольно гибкому языку купца, зеленоглазый мутант говорил спокойно и размеренно, словно у них тут светский раут, а не старая лавка с несвежими овощами. Это пугало и грозило стать большой проблемой. Габриель нервно сглотнул.
- Да-да, спасибо, что поинтересовался. Зарубил одного накерам там, отдал все деньги стражникам на водку тут. А теперь вот пришел сюда, получить свои деньги и объяснения. Но я готов подождать, пока свои вопросы задаст мой коллега, - Койон пожал плечами, сложил руки в замок и уже был готов слушать связную сказку торгаша. - Или я могу быть первым? - не меняя интонации голоса, Кот хрустнул костяшками пальцев и уставился своими желто-зелеными нечеловеческими глазами на двух собеседников.

0

4

«И он думает, что я в это поверю? То есть правда?» - Гаэтан откровенно охеревал от наглости этого торгаша.
- Не знал ты, сука?! – ведьмаки школы Кота не отличались спокойствием и уравновешенностью. Нет, конечно, как и любой ведьмак, они были хладнокровны и спокойны, но стоило задеть пару триггеров и многие из ведьмаков закипали. Конечно, были и просто сумашедшие, но у большинства все выливалось именно в приступы агрессии. У Гаэтана, на пару, наверное, с Брэеном, они были самые страшные. Если вам удалось выжить рядом с кем-нибудь из них в ярости – вы большой везунчик.
И уже готовящийся приложить торговца кулаком по лицу ведьмак вдруг услышал шаги. Услышал, только когда его «сородич» уже зашел в комнату, – каким бы хваленым не был ведьмачий слух, ведьмачее же умение бесшумно ступать никто не отменял.
- Он врет. А если ты продолжишь так его трясти, то он скоро потеряет сознание и вообще ничего тебе не скажет, - Гаэтан медленно повернул шею, издав громкий хруст.
«Как интересно получается. Пересекаются дороги двух ведьмаков, и именно на этом торгаше.» -
рука Гаэтана все же опустилась вниз. Аккурат рядом с ухом Габриеля, заставив того зажмуриться и оставив вмятину в столе.
Койон же, напротив, рушил многие стереотипы о ведьмаках школы Кота. В частности – он был всегда спокоен и уравновешен и не страдал подобными приступами агрессии.
Впрочем, видимо, второй ведьмак пугал мужчинку гораздо больше.
«А они видимо уже имели дела...» - ведьмак поднял Габриеля со стола за ворот, заставив того подняться на цыпочки.
- Не будем тратить лишнее время, пускай отвечает сразу обоим, - еще один стул был взят и поставлен аккурат напротив Койона, а после чего туда был посажен торгаш. Сам ведьмак встал сзади, облокотившись на спинку стула. Связывать торгаша не требовалось – покажите мне человека, что смог бы убежать от двух ведьмаков.
- Я, пожалуй, постою, и дам право спрашивать первым своему коллеге, - медленно произнес Гаэтан, обращаясь явно к Габриелю, но при этом сверля взглядом Койона.
Эта ночь обещала быть очень интересной…

+1

5

- Справедливо, - рассудил Койон, услышав в словах своего собрата нотки благоразумия и сдержанности, которая была свойственна далеко не всем выпускникам Школы Кота. Именно за свою несдержанность некоторые из них лишились своих жизней раньше положенного срока, а другие остались больными и слабыми. И Кот с зело-желтыми глазами с едва заметным красным пятном выделялся не ими, но и своим каменным спокойствием, которое так любят возводить в абсолют и приписывать всей касте.
- Спасибо, - он коротко кивнул Гаэтану и полностью сконцентрировал все свое внимание на торговце: - Итак, Габриель, у нас возникла проблема и недопонимание. Давай я быстро изложу тебе, как выглядит наша ситуация на мой взгляд, а ты расскажешь мне свою. Также быстро и емко, если не сложно. И, пожалуйста, не пытайся меня обманывать, у меня был слишком долгий день и я хочу закончить его как можно быстрее. Пару дней назад я зашел к тебе по старой памяти и ты попросил меня зачистить твой склад от невиданного чудовища. Это был накер, если тебе интересно. Стража рассказала мне, что склад принадлежит вовсе не тебе, а какому-то влиятельному купцу, так что я совершил незаконное проникновение и просидел несколько дней за решеткой. Ну и что это было, Габриель? - спокойный, вкрадчивый голос мутанта не дрогнул ни разу, он прекрасно держал себя и не показывал, что хотел сделать на самом деле. А сделать он хотел многое, для начала - изощренные зерриканские пытки, которым его научила одна знакомая. На это ушла бы целая ночь, но оно бы того стоило. Торговец молчал какое-то время, но после заговорил. От былого волнения ему удалось избавиться и он больше не заикался, но голос был испуганным:
- Этот склад должен был стать моим, мастер Койон, через пару дней, потому что бывший владелец испугался этого вашего нехера и хотел продать его мне, но... - с той скоростью, с какой способен двигаться только сверхчеловек, ведьмак вскочил на ноги и хорошенько вмазал торгашу по лицу. Некрасиво, непрактично и, что гораздо важнее, непрофессионально, но он слишком устал за это время, чтобы тратить свое время на уговоры. Из расквашенного носа купца потекла кровь, заляпывая его скромные усы и короткую козлиную бородку. У него ушло несколько секунд на то, чтобы понять, что стряслось и протяжно закричать от боли. Койон сидел на своем месте, сложив руки в замок, и смотрел куда-то в окно. Выглядел он расслабленным и невозмутимым, как и всегда, но бывалый убийца чудовищ сразу заметит, что он в любую секунду готов сорваться с места, выхватить меч и зарубить кого-нибудь.
- Попробуй еще раз, Габриель. Пожалуйста. Мой коллега не столь терпелив, как я, поэтому если ты попробуешь обмануть его, разбитым носом ты не отделаешься. Он твой, - ковирец кивнул своего "брату", а сам сконцентрировал все внимание на чем-то по ту сторону стекла, что интересовало его куда больше, чем лживые показания торгаша среднего уровня паршивости.

0

6

Гаэтан молча стоял позади торговца, опершись руками на спинку стула и слушая Койона.
Слушать было интересно, за тем лишь огорчением, что ведьмак не знал всех деталей. Но судя по тому, что последовало далее, деталей тех было предостаточно.
- Как грубо... – скорее, смеха ради, чем действительно ради упрека, произнес Гаэтан, после выходки своего коллеги. Габриель застонал, зажимая разбитый нос, а Гаэтан тем временем размышлял о том, что у торговца не так с головой, что он решил надуть двух ведьмаков, да еще и почти одновременно.
Койон же был в своем стиле – максимально пытающийся изобразить отрешенность. Надо сказать, с данным от природы ему спокойствием, это получалось у него вполне неплохо, хотя и от ведьмачьего глаза ведьмачьих же повадок не скрыть. Гаэтан жил долго и набил глаз на то, чтобы отличить фальшь от правды, даже в эмоциях. Койон тем временем закончил свой небольшой допрос и передал право голоса Гаэтану. И теперь-то торгашу точно нельзя было позавидовать.
- Благодарю, - сказал Гаэтан, кладя руки на плечи мужчины, - что же, Габриель, я буду краток, как и мой коллега.
Ты, я думаю, знаешь, куда меня послал. Обговорено было, что в дом, а не в поместье, да еще и со стольким количеством стражи. И как же ты объяснишь то, что меня там попытались пристрелить без предупреждения?

- Я, э... Я хотел как лучше, мастер ведьмак. Я-я не знал, что они в вас стрелять начнут, я-то думал, вас... Вас пропустят поговорить наедине а... – ложь давалась Габриелю тяжелее с каждым словом. Но та настойчивость, с которой торгаш пудрил мозги не одному, так другому ведьмаку, начинала снова бесить Гаэтана. Холодная сталь стилета почти моментально коснулась шеи торгаша, а после ведьмак потянул лезвие на себя, заставив все еще зажимающего нос торговца откинуть голову назад.
- Если ты сейчас не скажешь правду мне, то тебе придется говорить её моему коллеге. А это закончится для тебя в разы хуже, уверяю, он более искушен в пытках, чем я, - хотя, возможно, это было и не так. Гаэтан умел пытать, даже не плохо, а вот на счет навыков Койона не знал. Но запугивать торговца, тем не менее, надо было, - поэтому советую тебе все же раскрыть мне все карты.
- Да я честно не знал... мастер ведьмак... Может кто-то предупре...
- И это был ты, да? – и тишина, лишь всхлипывания Габриеля. Впрочем, это было скорее представление, ибо ведьмак уже представлял себе картину. И он бы с удовольствием закончил все одним резким движением, но любопытство – любопытство к истории Койона – взяло верх. Кинжал прочертил красную линию на щеке торгаша, заставив того в который раз за сегодняшний день вскрикнуть, а после Гаэтан встал во весь рост и отошел к столу.
- Он твой. Попытка номер два, так сказать, - не глядя на собеседников произнес ведьмак, оттирая кинжал об рубаху и пряча его в ножны. Рана была не серьезной, но ходить с такой рукой – удовольствия мало. Нашарив у торговца чистую тряпку и достав из кошеля флягу с водой, Гаэтан полил воды на импровизированное полотенце и принялся оттирать руку от крови.

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Говорят, не повезет...