Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Хроника собачьей жизни


Хроника собачьей жизни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Личная хронология:

Пролог:

Глава I: Время перемен

1264 г.

Глава II: И маятник качнулся

1264 г.

1265 г.

Глава III: Ярмарка тщеславия

1265 г.

1266 г.

1267 г.

Глава IV: И пришла война

1267 г.

1268 г.

Шаблон
Код:
[url=ссылка на первое сообщение темы][size=12][b]Название эпизода/квеста[/b][/size][/url] (пометка, если это квест)
• [u][i]Время:[/i][/u] текст 
• [u][i]Место:[/i][/u] текст 
• [u][i]Действующие лица:[/i][/u] (по желанию)
• [u][i]Описание:[/i][/u] (по желанию)

0

2

Дамы и господа, спешите приобрести - только на этой неделе, с особой скидкой (одиннадцать процентов!), мы представляем вам

Бестиарий Гасконца из Дыбни

Разные страхолядины окружают человека в его повседневной жизни, ну спасу от них нет. Не печалься, читатель - ведь этот путеводитель станет твоим надежным гидом и советчиком в нелегком деле спасения собственной жизни от разных чудищ, видимых и невидимых!

Глава 1: Кровососы

На самом деле этих чучел вы увидите в очень редких случаях, и встречи с ними избежать относительно легко - не пей вино чрез меры, не гуляй на пустых мельницах и вообще - сиди вечером дома, нечего тебе по улицам шляться, наркоман фисштеховый.

Фледер

Повадки его просты, несмотря на непонятное название, которое я сейчас расшифрую. Все, что тебе нужно знать - кроется именно в нем! Так вот слушай и запоминай, вся его фишка в нескольких словах - Феномаменально ЛЕДЕнящий душу вопль и Разрыв туловища. Как с ним справиться? Тебе нужны всего лишь затычки в уши и быстрые ноги, дабы не быть оглушенным и быстренько слинять. А потом найми ведьмака. Если деньги есть, конечно. Если нет - продай хату и найми ведьмака. Поверь мне - жизнь того стоит.

Гаркаин

Мы снова имеем дело с названием-аббревиатурой. На этот раз получается ГАРью испачКАнный ИНоходец. Да, этот вомпер на лошадь не похож, но все это неважно. С ним совладать получится проще простого - облей его бочкой воды и спрячься куда-нибудь, желательно за железную дверь и крепкие стены.

Катакан

Имя этого кровососа произошло от возмущенного восклицания "Как стакан?" в одной из давно забытых таверн Севера, где посетителям частенько вместо кружки давали малюсенькие стаканы с брагой. По легенде, катакан возник как раз из одного такого возмущенного постояльца, с горя начавшего пить кровь первых встречных. Дабы обезопасить себя от сего монстра, всегда носи с собой полную краснолюдскую кружку лучшего туссентского вина, и стоит опасности себя обозначить - предложи ей выпить!

Высший вампир

С этими все ясно - раз они высшие, значит они однозначно выше тебя. И морально, и физически. Твой единственный шанс выжить - завязать с ними партию в шахматы или философскую беседу. Когда вампир перестанет замечать мир вокруг себя - это твой шанс уносить ноги!

Брукса

Эти хитрые заразы всего лишь переставили местами буквы в слове "брусок", исказив его вдобавок. Все ради того, чтоб скрыть факт, что они так себе в постели. Но по совершенно иной причине, нежели думаешь ты! После ночи с ними бруском окажется твое бренное тело, так что сделай себе одолжение - сходи в бордель вместо шатания по всяким подозрительным домам незнакомок.

Глава 2: Трупоеды и Огры

Гуль

Этот парень просто обожает гулять. Где угодно и когда угодно – будь то городское кладбище, поле битвы или густой лес близ одинокой лесопилки. Чтоб побороть его, тебе нужно всего лишь не гулять там, где гуляет гуль.

Альгуль

Он очень похож на гуля, только носит заморскую широкополую шляпу. И иногда поет на зерриканском. Все, что нужно для победы – сыграть какую-нибудь песню маэстро Лютика, и страховидла сбежит, поджав хвост и не в силах выдержать силу настоящего искусства.

Туманник

Туманными обещаниями золота и безопасности он заманивает путников с затуманенным взглядом в свой смертельный туман. Просто дождись хорошей погоды и не ходи в болота – готово! Туманник повержен! Если все совсем плохо – жги камыши, чтоб он тоже ни гхыра не видел.

Накер

Если ты встретишь этого забавного парня во время своей воскресной поездки за город, то не бойся – он не опасен. Когда один, по крайней мере. Смело посылай его на кер и иди дальше.

Скальный тролль

Эти каменные ребята просто обожают скалиться. Но вы наверняка не знаете почему. Ответ прост – им не хватает интеллекта сообщить вам, что они хотят заменить свои зубы придорожными булыжниками. Так что смело хватайте камни, до которых дотянетесь, и кидайте ему в лицо.

Глава 3: Проклятые и прочие редкие твари

Игоша

Это младенец, одержимый духом лошади. Услышав громкое «игого» в ночи – беги домой, запри за собой дверь, потуши все свечи и прячься под кроватью. Иначе игоша отигогошит тебе голову.

Археспора

Проклятое растение, страдающее нездоровой тягой к спорам с архитекторами о надежности стен Вызимской крепости. Дабы избавиться от него, нужно прекратить пить и наконец постричь чертовы кусты в огороде.

Бес

Как известно даже безграмотному кметскому мальчишке, больше всего бесы любят беситься. Чтоб справиться с его неконтролируемой яростью, тебе нужно лишь вызвать жрецов Вечного Огня, дабы они усмирили окаянную рогатую душу.

Полуночница

Типичный вредитель в деревенской местности, по ночам обычно сжирает большую часть кметских запасов провианта, при этом ухитряясь не толстеть. Самый простой способ бороться – запирать амбар на ключ перед сном.

Сирена

Встретить ее можно лишь близ воды – у морей, больших озер и прудов. Так что помни – нельзя мусорить и нарушать общественный порядок вблизи водоемов, иначе сирены быстро призовут Махакамскую стражу, и вот тогда серьезная головомойка тебе обеспечена.

На этом теоретическая часть о том, как бороться со страховидлами не хуже ведьмака, заканчивается. Пришло время показать всем этим уродцам, кто тут настоящий хозяин Севера!

+8


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Хроника собачьей жизни