1. Полное имя: Гаэтан

2. Возраст | Дата рождения: 60 лет

3. Раса: Человек (Ведьмак)

4. Род занятий: Охотник на монстров, наемник.

5. Внешность: Гаэтана навряд ли посчитают уродом, особенно те, кто придерживаются мнения, что шрамы украшают мужчину. Впрочем, красавчиком его тоже не назовешь. Он имеет и черные, как смоль, украшенные проседью, волосы, опускающиеся немногим выше плеч. Бороды не носит.  На теле, как и у любого ныне живого ведьмака, множество шрамов, но особенно выделяются отметины от вил в области печени – «приятные» воспоминания молодости. Высокий, поджарый и жилистый, что не мешает ему быть мускулистым. 
Бледная кожа и неизменно желтые кошачьи глаза выдают в нем ведьмака. На лице также есть несколько шрамов – длинный косой, от переносицы и до конца левой щеки и пара рваных на затылке. Голова обычно накрыта капюшоном, а из-под рубахи неизменно выглядывает амулет, изображающий оскалившегося кота.
Говорит низким, с хрипотцой, голосом. 

6. Характер: Гаэтан похож на многих других ведьмаков из школы Кота. Со злобным взглядом, недолюбливающий людей и мучающийся приступами ярости. Благо, в битвах с монстрами они не появляются. Наверное, благодаря этому он и дожил до сегодняшних дней.
Однако есть в его характере и положительные стороны. Например, честность, по большей части. По большей, потому что довольно долгая жизнь научила его одному очень важному правилу: «Хочешь жить – умей вертеться». Поэтому для него поступиться своими моральными принципами, ради какой либо важной цели – раз плюнуть.
Очень упорен в достижении своих целей, и даже если проиграл раз – никогда не забудет этого, а лишь стает выжидать время для взятия реванша.
Жесток, и навряд ли помилует умирающего врага. Да и в принципе считает быструю смерть высшим проявлением милосердия к противнику.
Хитер, и не гнушается самых грязных методов для того чтобы приблизить эту самую «быструю смерть» для врага. Слишком много раз за свою жизнь он видел, как людей убивают кинжалом в спину, чтобы считать поединки делом чести.
Циничен и саркастичен – в беседах употребляет колкости и грубые выражения без зазрения совести.
К жизни ведьмака давно привык, еще в первые года поняв, что народ к ним относится как к таким же «монстрам» убивающим других монстров, что быстро усмирило его ожидания хорошей жизни.
Жаден до золота, и не будет выполнять никакой работы забесплатно, сколько бы его не мучили рассказами о тяжелой жизни, десяти детях, грабителях, неурожайных годах и прочим подобным. Хотя пару раз в жизни это и сыграло с ним злую шутку.
Хорошо относится к другим ведьмакам, не считая их противниками.
После экспериментов своего цеха мучается фантомными болями по всему телу разной степени тяжести, что заставляет его нередко прикладываться к "Белой чайке" и алкоголю.
7. Цели: На завтра – не умереть в ближайшей канаве. А глобальных целей как таковых нет. Разве что смутная надежда, что когда-нибудь он сможет накопить достаточно денег, чтобы купить себе домик где-нибудь на берегу Вызимы и осесть там спокойной жизнью, повесив мечи на полку.

8. История персонажа:
История Гаэтана начинается донельзя банально, как и у сотен подобных ему ведьмаков – с права Неожиданности. Старый ведьмак, приехав в неназванную деревню по просьбе жителей другой деревни, застал лишь горы трупов, окровавленные стены домов и гулей, пирующих на этом побоище.
Убив с десяток тварей, ведьмак наткнулся на дом с подозрительно закрытой дверью. Сконцентрировавшись, ведьмак уловил тяжелое дыхание, принадлежавшее явно человеку.
Зайдя в дом, предварительно вышибив дверь аардом, ибо просто так она не открывалась, он обнаружил полдюжины трупов и бледного, истощенного, еле дышащего мужчину.
Напоив того, он выслушал историю о том, что Яков ехал через деревню проездом и ему повезло делать это именно тогда, когда разбойники  напали на деревню, без разбора убивая жителей и грабя все, что под руку попадется,и что после этого, буквально через несколько часов, пришли гули, добивая немногих оставшихся выживших.
Мужчина, которого звали Якув, спрятался вместе с еще несколькими жителями в доме и успел подпереть скамьей дверь. Четыре дня они просидели в доме. Запасы воды кончились уже на первый день, а выйти из дома, понятное дело, было нельзя. И к моменту, когда пришел ведьмак, в живых остался только Якув, будучи самым сильным из семи человек.
И когда тот спросил у ведьмака, чего он хочет за спасение, ведьмак сказал, чтобы Якув отдал то, что уже имеет, но о чем еще не знает.
Якув после того случая отправился в свой дом в городе, где его жена уже родила ему ребенка, всего за день до его возвращения...
Вернулся старый ведьмак через 6 лет, и по праву Неожиданности получил маленького мальчика по имени Гаэтан.
И вот, школа Кота.
По началу, мальчику там даже нравилось, хотя и было трудно. Гаэтан не был особо подготовлен физически, но зато  его, как парня, не слышавшего ничего, кроме сказок на ночь да приданий, гораздо больше привлекли теоретические занятия. Он жадно поглощал информацию о мире и чудищах, в нем обитавших, обгоняя по начитанности почти всех своих «одноклассников», выучил старшую речь и всеобщий.
Впрочем, на тренировках он вскоре тоже стал отличаться, будучи с детства очень упорным, Гаэтан стал одним из тех, про кого учителя говорили «Далеко пойдет».
И вот пришел тот самый знаменательный день – день завершающего этапа испытания, когда ведьмак получает свою отличительную черту – кошачьи глаза.
Это было по праву самое тяжелое испытание, не зря на нем выживали четверо из десяти.
Дикие боли, жжение по всему телу и темноту в глазах Гаэтан, уже не забудет никогда.
Но, когда мастера поняли, что парень пережил мутацию зрачка, они пошли дальше. Школа Кота «славилась» своими ведьмаками с нарушением мутаций, и Гаэтан не был исключением.
Его тоже подвергли дополнительным мутациям. На этот раз маги решили увеличить его реакцию по сравнению с остальными ведьмаками – а потому начали вводить мутагены по изменению нервной системы. И на очередной дозе организм Гаэтана просто сошел с ума: его тело свело невероятной силой спазмы, чуть ли не выворачивая того наизнанку, а после по всему телу прошлись такой же силы боли.  Ведьмак испытал травматический шок, но не умер, хотя и остался где-то между жизнью и смертью.
Очнулся он через несколько суток, и, как после сказали маги, очень легко отделался.
Подобная мутация и вправду немного усилила его реакцию, но оставила во много раз более тяжелый след на психике, что отразился в приступах неконтролируемой агрессии и фантомных болях.
Выйдя на большак, Гаэтан очень быстро понял, насколько суров этот мир, и какое место в нем уготовано ведьмакам – место изгоев.
Так потянулись года, в которые он набирался опыта и новых шрамов. Но в один день случилось еще одно потрясение в жизни Гаэтана.
Тогда была ранняя весна, еще местами лежал снег.
Ведьмак, проезжая очередную деревню увидел заказ на существо, по описанию очень напоминающее лешего.
Придя к старосте и уточнив детали, Гаэтан убедился, что это и вправду не частый, если не сказать редкий, заказ – леший. Очень древний леший.
Ведьмак полагал, что жители представляют опасность такой старой твари, и согласился взять заказ, потребовав внушительную плату. Вот только он не ожидал, насколько далеко может зайти людская корысть.
Сварив необходимые эликсиры, Гаэтан подготовился выманить лешего.
Пришло «мерзкое лесное чудище», как было написано в заказе, довольно быстро. Гаэтан не стал долго ждать, лишь достал серебряный меч и ринулся в бой.
Пляска с клинком не заняла много времени – для наблюдателя, что увидел бы лишь размытый силуэт ведьмака, кружащий вокруг огромной твари.
Но для Гаэтана эта битва показалась вечностью, как и множество других битв с действительно опасными тварями.
Окончив битву, у Гаэтана хватило сил лишь, чтобы отсечь голову твари и проскакать пару километров от места сражения, а после он слез с лошади и обессиленный упал под ближайшее дерево.
В деревню пришел он только к полудню следующего дня, принеся с собой голову твари.
Жители не стали даже заводить ведьмака куда-нибудь в укромное место – они понадеялись на его быструю смерть.
Гаэтану сказали отвернуться, мол, чтобы не увидел, где они деньги прячут.
После он еще долго будет вспоминать, насколько же глупым был тот момент – его мягко потыкали пальцем в плечо, а когда он развернулся – вместо кошеля с платой его встретили вилами в печень.
Последнее, что он отчетливо запомнил из того дня – это то, как шумно сглотнул слюну кмет, когда встретился взглядом с кошачьими глазами ведьмака. Тот держал окровавленной рукой вилы, не дав им войти в тело более чем на две фаланги. И хотя даже это было тяжелое ранение, его было недостаточно, чтобы остановить ведьмака. А особенно разъяренного ведьмака.
Пальцы сложились в аард, отбросив горе убийцу и тех, кто стоял подле него, а рука резким движением вынула стальной меч из ножен. Первым же движением Гаэтан срубил три головы...

Окончилась битва лишь с последним вздохом последнего жителя деревни.
Наверное поэтому эта история, как и та, которая произойдет через много лет после этого в Доброво, не приобрела такой огласки – в живых ни остался никто, чтобы рассказать об этой кровавой резне.
На следующий день Гаэтан поймет, что совершил. Он выпьет ласточку и закопает столь дорогой ведьмаку инструмент – меч под землю, рядом с этой же деревней, ибо больше не сможет носить оружие, окровавленное в крови стольких невинных, по сути, людей.
Следующим его мечом станет Тейгр, который будет ждать такая же история в далеком будущем.

9. Навыки и умения:
- Как и все ведьмаки, отлично владеет мечом
- Также знает как обращаться с кинжалами, ибо в узком пространстве особо мечом не помашешь
- Воспитание в Школе Кота дало ловкость, пластичность и скорость в бою
- Амбидекстр, потому одинаково хорошо владеет мечом в обоих руках
- Знает как бороться с большинством чудищ в теории, а в силу опыта – и на практике
- Прекрасно держится в седле
- Умеет оказывать первую помощь, как себе, так и другим
- Разбирается в травах – как минимум отличит волкобой от аренарии
- Как и все ведьмаки, умеет варить зелья
- Готовит на походном уровне
- Прекрасно плавает и бегает, владеет некоторыми приемами акробатики
- Имеет очень высокий болевой порог даже по сравнению с ведьмаками из-за извечных болей и невероятно тяжелого третьего этапа мутаций
- Имеет поставленный удар и неплохо дерется в рукопашной
- Знает старшую речь и нильфгаардский
- Неплохо знает географию, особенно Северных Королевств

10. Слабые стороны:
- Из-за тяжелого ранения очень болезненно реагирует на удары в живот
- Может потерять контроль при приступах ярости, хуже чем другие ведьмаки контролирует эмоции
- Была повреждена печень, а потому организм хуже переносит токсины – как итог, побочные эффекты зелий он переносит гораздо тяжелее
- Крайне слаб в метании, и в принципе в любых видах оружия, которыми не пользуется
- Его преследуют фантомные боли, проявляющиеся в случайных местах и случайной тяжести

11. Имущество:
Обычная одежда, дублет из прочной темной кожи, высокие сапоги с перчатками и темно-сиреневым походным плащом, амулет. Серебряный ведьмачий меч и Тейгр, стилет, сокрытый под плащом.
Лошадь Похлебка, названная так, потому что Гаэтан при покупке поклялся сварить из неё похлебку, если она когда-нибудь его подведет.
В седельных сумках - набор зелий и ингредиентов,  долго хранимая еда.

Об игроке:
1. Планы на персонажа: Поучаствовать в сюжете, сыграть со всеми большинством персонажей из ролевой.
2. Связь: ICQ, Skype Discord - #3710ArvieAll
3. Знакомство с миром: «Последнее желание», 3-я часть серии игр.
4. Как Вы нас нашли?: Посоветовал друг.

Пробный пост:

Свернутый текст

- Ну и сколько их там?
- Ужо не знаю, хосподин ведьмак, но я думаю с полдюжины то наберется, а мож и больше, ежели они Витека то захрызли и даже головешек не оставили!
- Понятно, - Гаэтан развернулся, медленным шагом выходя из длинного дома старосты, на свежий воздух, жадно вдыхая весеннюю свежесть.
С момента резни прошли ровно три недели. Двадцать один день. А тот самый, единственный момент, снова и снова всплывал в голове, заставляя Гаэтана сгибаться от боли в животе. Хотя он после выпил эликсир, уже и не помня какой,  сходил к знахарке, да от самой раны остался лишь глубокий шрам, даже в бою он двигался почти также, как и раньше.
Но одно лишь это воспоминание заставляло стискивать зубы точно также, как и в тот момент.
Вот и сейчас ведьмак скривился, облокотившись на стену дома.
«Полдюжины значит…» - Гаэтан направился к тому месту, где утопцев последний раз видели.
Это был не первый, не десятый… Да даже наверное не сотый заказ на утопцев.
Но никогда еще он так не волновался, идя на него. Хотя ведьмак в принципе не может волноваться, слишком уж долго каждого  из них учат контролировать эмоции, но некое… Гнетущее чувство не покидало Гаэтана уже третью неделю. 

Удар, вольт, еще один удар.
Три утопца легли в первые же секунды битвы. Осталось еще четверо. Староста и вправду не соврал насчет их количества.
Пальцы складываются в игни.
Ментальный образ, концентрация, поток огня.
Всего лишь десятые доли секунды, а утопцы неистово толи кричат, толи рычат.
Снова уклонение от очередного выпада и размашистый рассекающий удар, в буквальном смысле выпускающий наружу внутренности утопца.
Остальные твари, видимо, лишь разозлились, вновь предпринимая попытки атаки на ведьмака.
Боль. Боль резкая, будто молния, от которой тело наливается свинцом, звуки будто бы отдаляются а в глазах темнеет.
Ведьмак не успевает нанести удар, лишь отпрыгивая в сторону, перекатываясь по мокрому песку и вставая на одно колено.
«Будьте вы прокляты, гребаные, мать вашу, кметы»
Боль утихает за подступающей яростью, а ведьмак срывается с места, буквально размываясь в воздухе. В следующий момент два утопца взрываются кровавыми фонтанами, рассеченные чуть ли ни на две половинки. Третий, которому досталось от игни больше всего, уже не прыгает, а лишь делаеь рывок в сторону ведьмака, сам напарываясь на меч.
Мысль, концентрация, жест.
Аард.

Подходя к дому у ведьмака в глазах двоилось, от боли, столь небрежно потраченной на знаки энергии и злости.
На стол старосты, оьагряя кровью пол и стены, полетела голова утопца, от чего тот содрогнулся и отскочил назад.
Гаэтан ничего не сказал, лишь посмотрел на старца, от чего тот отошел еще немного дальше.
Мешок с вполне скромной платой уже был подготовлен.
Староста лишь положил его на стол, аккуратно подвинув к ведьмаку. В его глазах читалась смесь страха и непонимания.
Гаэтан молча взял деньги, закинул их в сумку на поясе и ушел, захлопнув за собой дверь.
С его руки аккуратной дорожкой по полу дома старосты стелилась ярко алая кровь утпцев.

Отредактировано Гаэтан (2018-10-29 11:03:28)